Утюг ваш близкий друг?
|
|
мурзянчик
| Дата: Понедельник, 2012-04-23, 09:49 | Сообщение # 26 |
Район: Остряки, Океан
| А я вот раньше утюжила только брюки, рубашки, ну и такие вещи, которые нельзя надеть без этого. С появлением детей в первый месяц пришлось добавить еще детские вещи и пеленки. У меня всегда был доисторический утюг, наверное, маминого детства еще. Только сейчас созрела купить новый утюжок, может после этого во мне проснется желание утюжить постельное и полотенца
|
|
|
|
Anaer
| Дата: Понедельник, 2012-04-23, 09:54 | Сообщение # 27 |
Район: Стрелка
| до полугода детское гладила все, взрослое по мере надобности теперь все только по мере надобности, а вообще от частой глажки цвета выцветают гораздо быстрее
|
|
|
|
devyshka_a
| Дата: Понедельник, 2012-04-23, 10:15 | Сообщение # 28 |
Район: Остряки/Переход
| у меня мама гладит все ))) вот как Натусик писала в первом посте - и носки тоже. я ж лентяйка. гладила все кроме носков пока дочка не доросла до годика, потом меня этот процесс достал и я перестала все гладить. постельное не глажу и полотенца.хотя полотенца иногда глажу чтоб помягче были. одежду глажу всю перед выходом, не могу в неглаженном совсем выйти на улицу - пунктик. муж часто хватает неглаженные футболки - его так устраивает, я ругалась, потом привыкла. нижнее белье и домашние вещи не глажу. не люблю гладить в принципе ))
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Понедельник, 2012-04-23, 14:30 | Сообщение # 29 |
| Quote (devyshka_a) муж часто хватает неглаженные футболки - его так устраивает, я ругалась, потом привыкла. а у нас наоборот, уж на меня все время ругается, что я не глажу. он привык с детства, что его мам с сестрой обглаживали, обстрывали и тд и тп. поначалу ему было со мной сложновато в этом плане))))но ничего, со временем это прошло))))но на футболки и свои вещи до сих пор может иногда поругаться. тогда я иду и глажу ему ))))
|
|
|
|
Ангора
| Дата: Понедельник, 2012-04-23, 17:00 | Сообщение # 30 |
Рыжая, наглая, умею мурчать...
|
Район: Летчики
| Глажу только то, что неглаженое одеть нельзя, х/б вещи, свои и мужа, рубашки там, пару сарафанчиков, шорты льняные мужа... Все остальное не глажу никогда. Ни постельное ни полотенца. Из детского пока перегладила все. Но у меня "все" на данный момент - 7 пеленок, 5 распашонок, 5 ползунков, 2 шапочки.))) Детские носочки не гладила, они попытались прилипнуть к утюгу и я плюнула. Хотя утюг у меня хороший, с всякими прибамбасами полезными, не жжет вещи (проверено моей забывчивостью). Гладить не люблю, как и мама. Она гладила наши с сестрой детские вещи до наших 2 месяцев. Потом только по необходимости.
|
|
|
|
Пупс
| Дата: Вторник, 2012-09-04, 01:06 | Сообщение # 31 |
| Я в принципе люблю гладить,и очень люблю глаженое белье, не глажу только носки, колготки и трусы.
|
|
|
|
kotёnka
| Дата: Четверг, 2012-12-06, 17:40 | Сообщение # 32 |
| Я вот вооооооообще терпеть не могу гладить(((
|
|
|
|
honey85
| Дата: Четверг, 2012-12-06, 21:12 | Сообщение # 33 |
Район: остряки
| Сколько слышала, но никак не могу понять, как это машинка так стирает, что не надо гладить???? ладно бывает действительно чаше синтетические вязаные вещи снимаешь, они ровненькие, но все остальное? лично мне даже не приятно, когда постельное не глаженое, про одежду молчу. Хотя может если бы и мне машинка выдавала глаженные вещи, я только за . девочки какие у вас стиралки?
|
|
|
|
vik-toriy
| Дата: Пятница, 2012-12-14, 18:41 | Сообщение # 34 |
| Я тоже не люблю утюжить, вот только иногда это приходится делать. Когда малой был совсем еще маленьким - я все его вещи проутюживала с двух сторон. Сейчас - халтурю)
|
|
|
|
Vanillka
| Дата: Воскресенье, 2014-01-19, 22:46 | Сообщение # 35 |
| раньше все гладила, кроме носков))) когда появилась малая, реально не хватало времени, только ее вещи-пеленки гладила, а наши вещи-только те, что на выход, ну как то с тех пор так и сложилось) глажу мало)
|
|
|
|
lorin
| Дата: Суббота, 2015-01-31, 19:43 | Сообщение # 36 |
Район: Парк Победы
| Я вот вычитала способ-сразу после стирки вещи достаешь и мокрые складываешь в стопку максимально аккуратно,без складок по возможности,оставляешь на полчаса примерно,потом развешиваешь...работает!!!вид,конечно,не как у свежепоглаженных,но после сушки не мятый...можно одевать.ну а постельное и полотенца-вообще замечательно.
|
|
|
|
aleksarowan
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 12:58 | Сообщение # 37 |
Район: Гагаринский
| Я глажу все кроме носков. Даже пеленки, которые через 5 мин будут обписаны, все - равно глажу. Мне нравится чтоб в шкафу потом наглаженные стопочки стояли уголок к уголку. Знаю, что это пустая трата времени, но.... не могу спать на неглаженном постельном белье и не могу себя перевоспитать))))
|
|
|
|
vik-toriy
| Дата: Четверг, 2015-04-30, 11:17 | Сообщение # 38 |
| Я перестала все утюжить, только по мере необходимости, достаю и подглаживаю.
|
|
|
|
JuS
| Дата: Четверг, 2015-04-30, 23:07 | Сообщение # 39 |
Район: Гагаринский, Колобова
Смайл настроения:
| Я вообще глажку не люблю, даже больше процесс раскладывания-складывания гладилки, перекладывания вещей сто раз туда-сюда. Глажу только если сильно помято, ну или вещь, которая без глажки никак. Иногда могу войти во вкус и пользуясь случаем погладить все что попадется из одежды, но это исключение. У меня привычка эта пошла когда жила и работала в магазине, где был только отпариватель, утюга как-то не было у нас. Вот я и стала покупать вещи максимально не нуждающиеся в глажке. Детское перегладила только когда к родам готовилась, потом реально некогда было бы мне еще и гладить. Постельное вообще считаю, что глажка ухудшает его свойства, полотенца даже в голову не приходило гладить. А вот когда у свекрови глажу, там все подлежит и домашние халаты в обязательном порядке и даже трусы ее мужа
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2015-04-30, 23:40 | Сообщение # 40 |
Район: Северный полюс)))
| Цитата JuS ( ) А вот когда у свекрови глажу, там все подлежит и домашние халаты в обязательном порядке и даже трусы ее мужа у нас все-все гладится и кухонные полотенечки) и постельное.и полотенца одежда-само собой все,кроме носков и шнурков Цитата aleksarowan ( ) Мне нравится чтоб в шкафу потом наглаженные стопочки стояли уголок к уголку.
|
|
|
|
JuS
| Дата: Пятница, 2015-05-01, 21:04 | Сообщение # 41 |
Район: Гагаринский, Колобова
Смайл настроения:
| У меня и ненаглаженные уголками стояли, когда места хватало сейчас нужно проводить анализ расположения вещей в шкафах и перекладывать все, а то как-то бестолково все разместила когда вещи приехали, а теперь времени на них пока не нашлось
|
|
|
|
nikka
| Дата: Четверг, 2015-05-14, 00:55 | Сообщение # 42 |
Смайл настроения:
| Я глажу вещи по мере необходимости чаще всего, я выделяю специально несколько часов и глажу все, что накопилось...
|
|
|
|
Fialochka
| Дата: Четверг, 2015-05-21, 16:11 | Сообщение # 43 |
| У меня такая же история, стираю пару раз в неделю потом просто на кучку складываю и в субботу или понедельник пару часов это все переглаживаю, все развешиваю чтобы все красивенькое было))) И так быстрее получается)
|
|
|
|
adenskoy
| Дата: Вторник, 2015-06-02, 12:59 | Сообщение # 44 |
| Все зависит от утюга: ОЙ!
|
|
|
|
Нафаня
| Дата: Суббота, 2015-06-06, 22:23 | Сообщение # 45 |
Район: Казачка
| Оу....на меня последнюю неделю "гладун" напал))) Высохло и сразу глажу))) но это не надолго, боюсь)
|
|
|
|
Узнавайка
| Дата: Суббота, 2015-09-05, 07:45 | Сообщение # 46 |
Смайл настроения:
| Когда с мужем стала жить, то гладила много, так как он любил все глаженое. А потом он как-то мне говорит, что за эл/э много платим. И все, я сказала ему, ах так, значит и гладить не буду.
|
|
|
|
Яна888
| Дата: Воскресенье, 2017-07-09, 23:03 | Сообщение # 47 |
| Да без утюга никак особенно когда муж носит рубашки((
|
|
|
|
Najina
| Дата: Понедельник, 2017-07-31, 21:46 | Сообщение # 48 |
| Я редко. Глажу в основном только постельное. А одежда почти вся немнущаяся
|
|
|
|
LevinaL
| Дата: Понедельник, 2017-09-04, 20:07 | Сообщение # 49 |
Смайл настроения:
| Я и постельное не глажу, расправляю сразу при сушке, оно очень аккуратно выглядит.
|
|
|
|
СветланаК34
| Дата: Вторник, 2017-09-12, 14:52 | Сообщение # 50 |
| Постельное ....и вещи которые нобходимо гладить
|
|
|
|