Нам гости из Молдавии привезли на свадьбу 3-литровую бутылку молдавского вермута. Он на ура разошелся на год свадьбы А мы дарили денежку, но не в конверте, а делали картину "Рог изобилия", наполненный сердечками, конфетками, цветами, свернутыми в трубочку деньгами, были маленькие пупсики - мальчик и девочка. Чтобы у молодых было все в достатке
Начнём с нас- нам дарили постельное белье,пледы,посуду. А из техники- утюг, кофеварку, телевизор, холодильник, стиральную машинку. А в основном конверты- их мы потратили на мебель- хорошее вложение, я считаю) А мы вот в декабре были на свадьбе- мы подарили блендор и 2 клёвых зонта) это близким друзьям- просто знали что им нужна было. А в остальных случиях не заморачиваемся- конверты)
skanzoherus
Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 02:36 | Сообщение # 28
а мне кажется идеальный подарок - это деньги, молодые сами решат на что им их потратить вот нам подарили телевизор и на фига спрашивается, мы его не смотрим, подарили свекрови. может это он все спланировала, ей нужен был телик на кухню?
Мы родственникам на свадьбу подарили 2 подушки с их фотографиями, заказали в интернет-магазине , подушки сделали на заказ, специально на молниях, и в каждую положили по 3 тыс. Но естественно предупредили, что подушки не простые, а с сюрпризом) Невеста как увидела эти подушки, ей даже не до денег стало) до сих пор не нарадуется подарку
Нам с мужем на свадьбу подарили в основном деньги (мы на них сразу стенку в квартиру купили и на роды отложили), еще постельное белье (очень дорогое), два одеяла, одно из них белого цвет(берегу для сынишки, когда подрастет). Если идем на свадьбу, в основном дарим деньги)
Мне кажется, что лучший подарок - это деньги и какой-нибудь оригинальный сюрприз (сувенир). К примеру, мы дарили на свадьбу подруге футболки с оптическим эффектом с надписями:"Идеальный муж (жена). Охраняется женой (мужем)"))
hjvvfy
Дата: Воскресенье, 2012-07-08, 20:07 | Сообщение # 35
подруге с мужем подарили сертификат на отдых в спа центре (массаж, сауна, джакузи, и всякое) больше на пышных свадьбах не была (не люблю я туда ходить) вторая подруга вышла замуж без празднования, просто пришли, расписались и все. С деньгами у них туго было, так я им (как единственная приглашенная свидетельница) подарила фотографа) роспись росписью, а память должна остаться)
больше на пышных свадьбах не была (не люблю я туда ходить)
Мы с мужем в этом году были на такой вот пышной свадьбе,но мне понравилось.Хоть людей и много было,но в основном вся молодежь и поэтому было очень весело.Был тамада и куча всяких конкурсов.А из подарков подарили в основном деньгами+ конкурсы денежные,где деньги шли молодым.В итоге они потратили на свадьбу где то около 30 тыс.А подарили им 40 тыс.Выгодная свадьба еще получилась
Сообщение отредактировал ksenechka - Пятница, 2012-07-13, 17:58
А сколько сейчас пышная стоит? Мож я от жизни отстала Ну ресторан совсем и не дешевенький был,тем более те люди абы где тоже справлять не то что свадьбу,а просто любое мероприятие не будут.
Quote (Натусик)
еще и если людей много, то это совсем не пышная
Ну колличество людей с пышностью свадьбы я не сравниваю,просто сказала что гостей было много(где то около ста человек),и была в основном одна молодежь,из-за чего и было весело и не вычурно
Quote (Натусик)
а разве сейчас 30 тыс это пышная свадьба?
Ну судя по тому,что мы с мужем потратили шесть лет назад на свою свадьбу три тысячи(причем свадьба оказалась вполне достойная и не бедная) ,то 30 тыс для меня пышно Кстати,вспомнила,что это только брат невесты отвалил 30 тыс на свадьбу,а есть же еще сторона жениха,в любом случае они тоже внесли свой какой то вклад. Но факт не в этом,здесь говорится о подарках на свадьбу.По мне так лучше,чтоб молодым дарили деньгами-они уже сами решат,что им нужнее приобрести на эти деньги.
Сообщение отредактировал ksenechka - Суббота, 2012-07-14, 01:05
так 30 тыс-только ресторан будет. Если с чел 300грн. А остальное?
Quote (ksenechka)
Ну колличество людей с пышностью свадьбы я не сравниваю
Я тоже. Я имею ввиду, что если на свадьбе присутствуют молодые и родители(всего чел 6-10), то 30 тыс- нормально. А если 100чел-не шикарная свадьба получится уже.
Если людей много, то очень много ведь уходит на столы.
Quote (ksenechka)
А сколько сейчас пышная стоит?
не знаю. Но не 30. Вот у меня у знакомой у брата свадьба через пару недель. Они в 150 тыс не могут уложится Вот это шикарно Правда там гостей 300чел (пересчитываем в уме сколько денег на столы уйдет)
Quote (ksenechka)
три тысячи
а гостей сколько? Сейчас за 3 тыс можно только платье взять...
Мы всем сказали дарить деньги. Т.к. то, что нам нужно можем купить и сами. Всякие бабушки(дальние родственники) всё равно надарили сервизов... А кому они нужны? С совковых времен серванты ими забиты. Я, впрочем, понимаю, что им денег жалковато, а у самих тоже посуды полно
а мы вот всех близких уже оповестили что предпочитаем подарки в конвертах ) все отнеслись с пониманием
Поддерживаю). Нам с женой на свадьбу подарили офигенную видео-открытку. Суть в том заключается, что, когда мы открыли эту открытку, по мимо денег, там у них было их видео-поздравление. Это так классно выглядело, что моя жена аж расплакалась). Если кому интересно, вот сайт: п. 3.10 правил форума.
Через 10дней свадьба у подруги. Конечно, дарим деньги. Только банально в конверте не хочется. Будет это примерно так: Все знают, что мужчина должен сделать 3 дела в своей жизни. Так вот, облегчу жизнь жениху. 1. Подарок- вложение в будущий дом, который он построит когда-то. ( кирпич красиво упакуем, а на нем напишем что это начала фундамента, что это первый вклад в их дом) 2. Сын (презерватив..проколотый ))) С голубой ленточкой. Ну о невесте тоже не забуду. Подарим ей такой же, но с розовой ленточкой) 3. Дерево ( в горшочке. Между листиков будут деньги вставлены)
Ну примерно так)Только все это со словами всякими и пожеланиями)))