Уважаемые жёны и будущие невесты!!! На сегодняшний день будкщих невест беспокоит следующий вопрос: дабы имень максимально точные сведения о предстоящих затратах на свадебное мероприятие, прошу вас, в этой темке оставлять оставлять информацию, а точнее, список предполагаемых затрат, типа этого:
А так же, что бы не разводить много тем , давайте ответим на самые волнующие вопросы: 1. На чем можно сэкономить на свадьбе, а не чем нельзя? 2. Сколько в среднем денег дарят гости?)) (Окупилась свадьба или нет?) 3. Пользовались ли вы услугами кредита на свадьбу? ( ну или откуда взялись деньги на Вашу свадьбу)
Полезные ссылки
Marmarina
Дата: Понедельник, 2011-05-30, 16:08 | Сообщение # 2
1 знакомые женилась в декабре, ресторан правда был в Балаклаве, потратили около 35 тысяч гривен 2 знакомые женились в марте, было 2 свадьбы(она татарка) потратили на одну около 30 тыс, на вторую около 15 1 надарили где-то 10 тыс, в среднем гости дарили от 100 гривен 2 надарили около 15 тыс, дарили от 200 гривен Обе свадьбы были на хороши, столы добротные, икры и т.п. конечно не было,но все вкусно
Сообщение отредактировал ОлечкаА - Понедельник, 2011-05-30, 17:28
ОЛЯ_78
Дата: Понедельник, 2011-05-30, 17:42 | Сообщение # 7
Аня щас цены такие бэшеные. я расписывалась с мужем в ноябре 2008 года перед поднятием доллара. курс был 5:1Так мы потратили около 5 тысяч долларов.а если учеть что цены в 2 раза выросли. ну к примеру прокат моего платья был 4000, а сейчас такое же платье уже прокат от 6000. то как раз и получается что свадьба обходится в среднем в 10 тысяч у.е. но я бы сейчас такую свадьбу не делала как тогда. на многом можно было сэкономить. но у мужа первый брак он хотел все лучшее
Marinka
Дата: Понедельник, 2011-05-30, 17:43 | Сообщение # 8
сейчас чтобы сыграть свадьбу, с примерным перечнем того, что Оля написала в первом посте, выходит около 10 тыс. у.е.
да ладно не думаю, что каждый второй может выложить 80 тыс грн на свадьбу брат женился в ноябре в симфе - хороший ресторан, машины тамада, видео фотограф и прочее ... все обошлось в 27 тыс грн на 30 или 35 чел. и стол был отличный. ну и подарили около 25 тыс.
Жужжа
Дата: Понедельник, 2011-05-30, 18:02 | Сообщение # 9
брат женился в ноябре в симфе - хороший ресторан, машины тамада, видео фотограф и прочее ... все обошлось в 27 тыс грн на 30 или 35 чел. и стол был отличный. ну и подарили около 25 тыс.
во-во сестра три года назад за муж выходила там же в симфе и тамада и девушки какието танцевали и живая музыка и машины топики прочее...24 тысчи и все окупилось))...ну а вообщем кто -на что горазд, были б лишние 10 штук долларов потратила не задумываясь
mayenka
Дата: Понедельник, 2011-05-30, 18:25 | Сообщение # 10
да понятно что совершенству нет предела, можно и на недавнюю королевскую свадьбу равнятся, а можно и раельно на вещи смотреть думаю сейчас среднестатистическая свадьба укладывается в сумму 50 000 гривен
Медалька
Дата: Понедельник, 2011-05-30, 18:37 | Сообщение # 12
думаю сейчас среднестатистическая свадьба укладывается в сумму 50 000 гривен
5,000-6,000 $ ну да, вполне. каждому свое, на самом деле. Кто-то не представляет свадьбы без ресторана, кто-то - без красивых машин. Каждому - по желаниям ))) Хотя, у меня есть масса примеров бюджетных и ярких, необычных свадеб. Главное - вовремя включить фантазию и довести задуманное до конца
mayenka
Дата: Понедельник, 2011-05-30, 18:41 | Сообщение # 13
а я как-то вообще это дело не люблю...чтобы тамада шумная компания танСы столыыыы..... я вообще хотела просто расписаться и усё..... родители уговорили, мол давайте хоть в тесном семейном кругу отметим... а отмечали мы на природе шашлыками))))) вот и весь бюджет, ах да еще мне платишко простое белое в горошек сшили и мужу рубашку купили..все остальное у нас было... ну и подарков кроме родителей нам собсно никто не дарил...зато я была довольна, что все прошло спокойно без лишней, не нравящайся мне, свадебной суеты... мы после пира чудненько поехали на море, поздно вечером послушали музыку (как раз проходил Джаз-коктебель), попили вина......
Сообщение отредактировал mayenka - Понедельник, 2011-05-30, 18:42
iro4ke
Дата: Понедельник, 2011-05-30, 19:01 | Сообщение # 14
мы женились в 2007 году, ВСЕ гости дарили по 200 грн. с пары. Одного вообще не нашли конверта........ Нам подаренной суммы,не хватило даже за ресторан расплатиться.
iro4ke
Дата: Понедельник, 2011-05-30, 22:58 | Сообщение # 16
неа, в ЗАГСе церемония до 600 грн доходит (не считая денег, за которые можно "выбрать удобное тебе время" для регистрации, а не то, которое они назначат). вот, к примеру: Гагаринский ЗАГС: -- подача заявления около 180 грн. с процентами в соседнем банке -- официальная церемония - 7 минут (обмен кольцами, роспись и объявление о заключении брака) еще 137 грн через банк -- и если хотите всякого рода обряды (шампанское, рушник, поздравления) еще наличкой доплачиваете около 200-250 грн. (европейская точно 250грн). Это без фотографа ЗАГСа --- Итого приблизительно 600 грн.
- официальная церемония - 7 минут (обмен кольцами, роспись и объявление о заключении брака) еще 137 грн через банк -- и если хотите всякого рода обряды (шампанское, рушник, поздравления) еще наличкой доплачиваете около 200-250 грн. (европейская точно 250грн). Это без фотографа ЗАГСа
чего-то у нас такого не было, один раз оплатили и все, предложили европейскую за платно, мы отказались, было все и рушник и шампанское и танец...но точно не платили за это, кажется еще 10 гр. за ламинирование свидетельства о браке взяли, короче у нас ЗАГС обошелся до 200 гр.
Лёнка_79, у вас свадьба в 2011 году была? Эти расценки мая 2011 года...
У нас свадьба была в 2007 году в Ленинском ЗАГСе, была Европейская церемония (гости в зале, а жених или папа ведет невесту), нам церемония обошлась около 350 грн (но мы сами выбирали себе время регистрации).