psydoktor
| Дата: Понедельник, 2018-04-09, 12:21 | Сообщение # 51 |
| В каком возрасте идти ребенку в школу? Как определить его готовность к школе? Вот честно, как отец могу сказать - не знаю. И вы не знаете. И никто не знает. Пока ребенок не пойдет в школу. Это новый вид общения, новые требования, другой режим. Да всё другое. Но! Если ребенок ходит в подготовительную группу, справляется с детсадовской программой, ему надо идти. Иначе он "перегорит". Второй год заниматься с малышней по той же программе, быть выше всех и сильнее всех в группе - это скучно. И постоянные вопросы маме: "Почему я не в школе, когда мои одногруппники уже там?". Если вы сомневаетесь в готовности - посетите логопеда, психолога, психотерапевта. Спросите совета о том, как помочь адаптироваться ребенку к школе. Но не слушайте советов "опытных" - "Да он еще не готов", "не потянет" и т.д. Просто брошенная фраза бабушек-дедушек, дядей-теть, ничем не аргументированное мнение, кроме своего возраста, человека не должна определять судьбу вашего ребенка. Если у ребенка есть проблемы с поведением, самоорганизацией не ждите, что он перерастет за время повторного посещения детсада. Не перерастет. Проблему надо решать, а не выжидать время.
|
|
|
|