Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Я мама двух деток
Женулька
Дата: Вторник, 2012-12-18, 19:17 | Сообщение # 1
Аватарка Женулька
"Будущая свекровь в квадрате"
Район: ПОР
Награды: 19
Поделитесь опытом. Я как забеременела вторым сыночком, стал мучить вопрос, как справиться уже с двумя детками. Как сделать так, что бы старший сыночек не почувствовал, что он теперь не единственный ребенок в семье. Мамочки, успеваете ли вы все по дому, помогает ли вам кто-нибудь или все сами? Как детки, когда подросли, стали общаться друг с другом. У нас разница в возрасте будет почти 2года 5 месяцев.

Сообщение отредактировал Женулька - Вторник, 2012-12-18, 19:18

Полезные ссылки
МАРИНА
Дата: Вторник, 2012-12-18, 19:33 | Сообщение # 2
Аватарка МАРИНА
Фея в джинсах
Район: Центр
Награды: 20
Женя!Не переживай!Все будет гуд! smile

ОЛЯ_78
Дата: Вторник, 2012-12-18, 20:27 | Сообщение # 3
Аватарка ОЛЯ_78
Живу на форуме
Район: любимый
Награды: 81
Женулька, Все будет хорошо. Помогать помогают. но только по выходным. потому как работают. Разница большая, у тебя будет маленькая поэтому детки будут очень дружны. особенно в возрасте 3-4 лет. По дому все будешь успевать, самое главное не зацикливаться. и побольше позитива, побольше smile

Светулия
Дата: Вторник, 2012-12-18, 22:11 | Сообщение # 4
Аватарка Светулия
Секси-шмекси
Район: Любимовка!
Награды: 14
Женулька, все будет прекрасно, я мама деток с разницей в 3 года,все гуд. справляюсь прекрасно и это при условии,что мне практически никто не помогает и в сад старший пошел только 2 месяца назад.

ksenechka
Дата: Вторник, 2012-12-18, 22:19 | Сообщение # 5
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
Я мамочка двух сыночков,разница три года.Все норм,все успеваю,при том что мне никто не помогает и муж практически всегда на работе(с выходными у него вообще тяжко).Поэтому не бойтесь,все будет хорошо)))
А на счет того,будет ли чувствовать ваш первенец,что он каким то образом обделен вниманием,то это уже зависит от родителей.И готовьтесь к тому,что возможно первое время он может ревновать к младшенькому,но это быстро пройдет.Не переживайте,все будет хорошо biggrin

candy
Дата: Вторник, 2012-12-18, 22:38 | Сообщение # 6
Аватарка candy
Всегда с нами
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
Награды: 15
Девочки, есть тема о многодетных семьях (как справляются мамы, у кого деток 3е и больше)
Тематика очень похожая wink

Veronika87
Дата: Вторник, 2012-12-18, 22:40 | Сообщение # 7
Аватарка Veronika87
Мамочка
Район: Стрелка
Награды: 46
сколько инфы я перечитала,будучи беременной младшей.Очень переживала,интересовало очень много вопросов.Но человек ко всему приспосабливается.И за детьми побегать,покушать приготовить и т.д. Дома одна с детьми,муж вечером с работы приходит. Помогает тем,что старшую купает.
Конечно ревность старшей есть.Мне кажется,что ни делай,а ревность в какой-то степени будет.
Теоретически кажется все намного сложнее,чем на практике biggrin Все успеется и получится,главное,чтоб детки чувствовали любовь родителей biggrin

ksenechka
Дата: Вторник, 2012-12-18, 23:10 | Сообщение # 8
Аватарка ksenechka
Будучи беременной младшим,меня все пугали,как тяжело будет с двумя детками.Подруга говорила,что у ее мамы двое деток и тоже разница где то три года и что когда они были маленькими,то ее маме очень было тяжело,еле-еле справлялась.Я не очень придавала всему этому значения,зачем лишний раз себя накручивать.И на самом деле оказалось все ни так страшно,как рассказывали.Действительно,что
Quote (Veronika87)
человек ко всему приспосабливается

Katafeyka
Дата: Вторник, 2012-12-18, 23:35 | Сообщение # 9
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
Район: Балаклава
Награды: 55
у меня временами, иногда вроде все гуд, а иногда прям сил нэту, хватаюсь за голову как все успеть?
Quote (Veronika87)
Конечно ревность старшей есть.Мне кажется,что ни делай,а ревность в какой-то степени будет.

ну я у своей особо ревности не вижу, старшенькая обожает младшенькую и наоборот. Единственная у нас проблема это игрушки wacko Старшая не хочет делиться м ладшей, мы ей объясняем, сейчас хоть как-то стала делиться.
Мне мама помогает, пока старшую вожу на занятия она с младшей сидит или наоборот, она ее водит на занятия.

Felicity
Дата: Среда, 2012-12-19, 01:58 | Сообщение # 10
Аватарка Felicity
Мама Звёздочек-дочек
Награды: 77
Quote (Veronika87)
человек ко всему приспосабливается

+1, вот главные слова!
потихоньку втянетесь, расставите приоритеты wink я тоже, в свое время, переживала - как буду с двумя справляться.
У меня тоже помощников нет (не считая первого месяца после рождения младшей), муж с работы поздно приходит. Можно было бы сказать, что все супер, НО - у старшей, видимо, возрастной кризис - неуправляемая (какие только методы я не испытывала). Ревности особо не замечаю, наоборот - выцеловывает младшую, постоянно тискает (приходится даже "гонять").

iro4ke
Дата: Среда, 2012-12-19, 09:02 | Сообщение # 11
Нет аватарки
Душа наша!
Награды: 15
Quote (Женулька)
Как сделать так, что бы старший сыночек не почувствовал, что он теперь не единственный ребенок в семье.

Неправильная постановка вопроса. Надо сделать так, что ребенок почувствовал, что он уже не единственный ребенок в семье. Обращайтесь к нему за помощью, рассказывайте о братике, привлекайте его к уходу за малышом. Не ругайте за проявления ревности. Будьте терпеливы и тактичны к чувствам старшего брата. Уделяйте по максимуму ему время для объятий, совместного времяпровождения.

Nau
Дата: Среда, 2012-12-19, 11:08 | Сообщение # 12
Аватарка Nau
Частый гость
Район: Пр. Победы "Лукоморье"
Награды: 3
Я мама двух деток, мальчика и девочки, разница 10лет. Сын был очень рад, что у него появилась сестренка, да же помощь была в мелочах, потом я почувствовала, что как-то стал ревновать, что ему не уделяют столько внимания сколько ей. Мы вместе сели достали его фотки, объяснила что ему уделялось даже больше. Но и я поняла, что в десять лет это тоже ребенок, которому нужны обнималки и поцелуи, хотя я почему-то думала, что он будет уже этого стесняться.

ksenechka
Дата: Среда, 2012-12-19, 11:56 | Сообщение # 13
Аватарка ksenechka
Quote (Katafeyka)
Единственная у нас проблема это игрушки wacko Старшая не хочет делиться м ладшей,

Что есть,то есть.Даже порой специально забирает игрухи,чтоб младший понервничал,поорал.Типо старшему это нравится wacko Но при этом он очень любит младшего,может подойти обнять,поцеловать.Бывает старается оберегать его))

T@N@
Дата: Среда, 2012-12-19, 12:53 | Сообщение # 14
Аватарка T@N@
Частый гость
Район: Гагаринский Камыши
Награды: 2
У меня два мальчика. Разница ровно 2 года. Когда ходила с младшим думала как буду со всем справляться , тут с одним еле успеваю, а тут второй...потом казалось самый трудный будет первый год. А нет. Самый трудный оказался второй. Когда младший уже пошел - так они как тараканы разбегались в разные стороны .Я не знала куда бежать или смотреть. Сейчас конечно дерутся, конечно забирают друг у друга игрушки, скучают друг без друга. Ещё не могу понять кого слушать, когда они вдвоём рассказывают мне в два уха, причём стараясь друг друга перекричать, обижаются что я отвечаю одному а не другому. установила очерёдность. happy
А быт - как говориться "не так страшен чёрт, как его рисуют".Всё как-то само собой.

Veronika87
Дата: Среда, 2012-12-19, 13:14 | Сообщение # 15
Аватарка Veronika87
Мамочка
Quote (T@N@)
ак они как тараканы разбегались в разные стороны

вот и я этого боюсь

мурзянчик
Дата: Среда, 2012-12-19, 15:05 | Сообщение # 16
Аватарка мурзянчик
ВСЕ в голове
Район: Остряки, Океан
Награды: 43
Quote (Veronika87)
вот и я этого боюсь

Вероник, не боись! все проходят через это. я даже сейчас везде стараюсь с коляской ходить, потому как отлавливать детей приходится постоянно happy

Леся_Гришкина
Дата: Четверг, 2012-12-27, 11:30 | Сообщение # 17
Аватарка Леся_Гришкина
Первые шаги
Район: Ленинский
Награды: 1
Женулька, есть очень хорошая книга, помогающая организовать свою жизнь, когда несколько деток в семье. Написана хорошим психологом Мадленой Роземблюм-Санчук, называется "Растим братьев и сестер. Книга для большой семьи." Грамотные рекомендации о том, как помочь принять перемены в жизни старшему ребенку и многое другое.
У меня младшие дети - мальчики с разницей в 1,8 г. Соглашусь со многими мамочками, вам отвечавшими: будете решать вопросы по мере их поступления. Все реально, все можно организовать, чтобы семье было хорошо. Просто важно не завышать себе планку и не выбиваться из сил, чтобы во всем быть идеальной: и мамой, и женой, и хозяйкой; реально расставить приоритеты, понимая, что двое маленьких детей - это большая нагрузка, но это того стоит: радости детки приносят намного больше, чем хлопот. Вы и без помощи наверняка сможете организовать жизнь семьи, но если помощь будет - это здорово. Особенно, чтобы вам давали возможность переключиться, отдохнуть; провести время только со старшим ребенком наедине; провести время вдвоем с мужем.
И помните: из трех явлений: наличие детей, порядок в доме и здоровая психика, - одновременно возможны только два. smile

Veronika87
Дата: Четверг, 2012-12-27, 13:21 | Сообщение # 18
Аватарка Veronika87
Мамочка
Цитата (Леся_Гришкина)
есть очень хорошая книга, помогающая организовать свою жизнь, когда несколько деток в семье. Написана хорошим психологом Мадленой Роземблюм-Санчук, называется "Растим братьев и сестер

вот где ее взять?Нигде не могу купить,пока не издается.Может кто предложит б/у?С радостью приобрету

Леся_Гришкина
Дата: Пятница, 2012-12-28, 11:14 | Сообщение # 19
Аватарка Леся_Гришкина
Первые шаги
Район: Ленинский
Награды: 1
Цитата (Veronika87)
Написана хорошим психологом Мадленой Роземблюм-Санчук, называется "Растим братьев и сестер

вот где ее взять?Нигде не могу купить,пока не издается.Может кто предложит б/у?С радостью приобрету

Вот нашла, где ее можно скачать: https://www.24nika.ru/?pid=12&fcid=76&ftid=161
А вообще я покупала в "Фолианте", мне ее привезли под заказ. Стоила 50 грн.

Veronika87
Дата: Пятница, 2012-12-28, 11:35 | Сообщение # 20
Аватарка Veronika87
Мамочка
Цитата (Леся_Гришкина)
Вот нашла, где ее можно скачать: https://www.24nika.ru/?pid=12&fcid=76&ftid=161
спасибо biggrin
Цитата (Леся_Гришкина)
А вообще я покупала в "Фолианте", мне ее привезли под заказ. Стоила 50 грн.

я звонила,не издается пока книга.Но меня записали,если вдруг появится,позвонят

натальясев
Дата: Пятница, 2012-12-28, 12:35 | Сообщение # 21
Аватарка натальясев
мамочка
Район: Гагаринский,Кесаева
Награды: 23
Я тоже переживаю,как будет когда появится сыночек,как отреагирует Милена на появление малыша в доме, как сделать чтоб хватало времени на все,чтоб уделить внимания и доченьке и сыночку,боюсь момента когда сыночек начнет сидеть ползать ходить,как это все будет выглядеть, ух голова кругом wink
справлюсь ли я surprised

Veronika87
Дата: Пятница, 2012-12-28, 13:27 | Сообщение # 22
Аватарка Veronika87
Мамочка
Цитата (натальясев)
справлюсь ли я

а что,выбор есть?)))Конечно справишься!

алюня
Дата: Пятница, 2012-12-28, 13:45 | Сообщение # 23
Аватарка алюня
Мамочка
Район: Остряки
Награды: 7
Я тоже очень боялась, особенно ревности, но как оказалось на практике- ревности нет, а есть просто ОООгромная любовь к младшему братику, такая что приходиться гонять ее от него, а то так и норовить поделиться чем-то или потискать его. Так что не бойтесь- не так страшен черт как его рисуют!

Женулька
Дата: Пятница, 2012-12-28, 18:52 | Сообщение # 24
Аватарка Женулька
"Будущая свекровь в квадрате"
Район: ПОР
Награды: 19
Мамулички спасибо большое за советы) Сейчас подготавливаю сыночка психологически к появлению братика)
Мама мне говорит меньше переживать, пройдет время, детки выросту и уже будет вопрос, чем себя занять, а сейчас нужно наслаждаться радостью материнства biggrin

skycat
Дата: Пятница, 2012-12-28, 19:34 | Сообщение # 25
Аватарка skycat
Не ждите чуда - чудите сами!
Награды: 13
Цитата (T@N@)
Ещё не могу понять кого слушать, когда они вдвоём рассказывают мне в два уха, причём стараясь друг друга перекричать, обижаются что я отвечаю одному а не другому.
happy happy happy оооооооооооо, это да! Иногда просто не успеваю переключать уши на двойной режим biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar