Я, например, ОЧЕНЬ боюсь землетрясения! Меня одна мысль о нем уже кидает в холодный пот. Когда маленький был, отдыхали с родителями в Севастополе, не помню какой год был (где-то 1988-89 ), но тогда было не большое землетрясение, покачало немного дом, видно было по люстре как она закачалась... испугались все не то слово, родители меня и вещи в охапку и текать, помню, что до вечера были на улице, некоторые даже палатки разбили и ночевали во дворе.
Komar, я даже не знаю... Сколько себя помню ( с 3 лет) всегда их боялась... А потом еще увидела пару раз ... желтопузиков(да, да, знаю, что не змеи это и не опасны, но все равно боюсь и их....)...и это обострилось.... В детстве мне "везло" на желтопузиков.... Как на дачу приеду-обязательно пару увижу... То в кустах...то в домике....то около калитке...то в сарае...то в летнем душе.... Как я орала Все мои уже знали: "Наташа снова "змею" увидела!"
До сих пор если на природу выезжаю, то я с опаской хочу по траве...
А я боюсь собак. Просто столбенею от страха. Была где-то в классе 6-ом. Вечер в подъезде, как всегда света нет...А домой -то надо идти...Спускаюсь вниз в подъезде от подружки (жила она на 7-ом), лифт не работал и слышу как цокают когти по ступенькам....выхожу, а она за мной и как гавкнет...У меня душа в пятки так и убежала. Потом рассказала подруге. А она мне - Да там на 5-ом собака с щенятами. Но мне от этого не легче.
С бурной фантазией) А вообще когда то прочитала в школе дурацкую книгу про советского милиционера который расследовал истории про черные руки, пятна и т.п. вроде идиотизм, но боюсь досих пор этих детских страшилок
лично для меня самый большой страх это насекомые-в большой степени ПАУКИ (конечно кроме бабочек,божьих коровок.мошек и мух)...у меня если дома вонючка летает...то я хожу и ною,чтоб муж её убил...а если она летать начинает ...ложусь на кровать и закрываю голову подушкой)))чтоб не слышать как она жужжит)))
А я,когда ложусь спать,то мне нужно чтоб все мое тело было накрыто.Укрываюсь одеялом,и мне нужно укрыться так,чтоб ничего нигде не выглядовало-ни руки,ни ноги.Я сплю под подушкой,накрываю голову подушкой-иначе я спать не могу.Все это пошло с детства,мне казалось,если я где не укроюсь одеялом,то ночью меня кто-нибудь схватит .Я понимаю,что это абсурд,но ничего не могу с собой поделать и до сих пор.)))) Еще я очень боюсь старости,боюсь постареть.
а у меня наверное вообще тяжелый случай,я боюсь всего того,что вы перечислили. Темноты боюсь,и тоже сплю со светом,когда остаюсь одна,ну или на крайний случай с включенным теликом.Боюсь змей,это еще с детства,когда дети от нашей школы ездили на базу отдыха летом,там степь и море,вот на одной прогулке я увидела змею,о Господи,как вспомню,извивается ползет со скоростью света,как страшно,ужас.....Потом оставила машину на мойке и пошла с пригорка через тропинку в траве,и снова змея,проползла по ноге,зашуршала и все,я не сразу даже поняла,а когда дошло-рванула так,что только пятки сверкали.А пауки...это отдельная история,их я боялась всегда,разных размеров,даже самых маленьких.Ничего с ними у меня не связано,просто от одного их вида у меня неописуемый страх.А недавно,летом,поехали к родственникам мужа в Качу на дачу,утром проснулась сама,муж уже встал,я одна в комнате,и вижу впереди над дверью на стене под потолком сидит ТАКОЕ...это и пауком назвать сложно,вполовину ладошки с длинными лапами и черный,у меня столбняк,не кричала,не пряталась я просто была в шоке.И это я видела при плохом зрении,а когда надела очки-там какое-то чудовище вообще было.Так я просидела не шелохнувшись в кровати,не спуская с него глаз,чтоб не дай Бог до меня не дополз.А вот когда пришел муж я уже позволила себе и заплакать и спрятаться,короче расслабилась. А еще,я боюсь одиночества.Потому,что я семейный человек и быть одной для меня-смерть.
Лучинка, мне от одного вашего рассказа о пауке страшно стало(а фильмы ужасы с огромными пауками...вообще ужас))Я из детства историю запомнила...приехали мы тогда из отпуска,самолёт прилетел ночью(мне было наверное лет 6),легли с сестрой спать, я легла у стеночки и начала дремать и вдруг открываю глаза, а в коридоре горел свет так что не было до конца темно.,..и вот по этой стене полз паук чёрный(я думаю что неочень большой,но тогда показался огромный)и я не шевелясь с ужасом на него смотрела...чем кончилось если честно не помню...но вот перед глазами эта стена и ползущий ко мне паук(
я тоже,забыла про них написать) особенно черных и больших. Раньше была передача по телику,что-то там про преодоление страхов,всякие испытания давали участникам и кто все прошел-получал денежный приз.Так вот там было испытание-ложился человек в типо ванну и на него высыпали больших тараканов,надо было пролежать так определенное время. Какой это ужас,я бы там умерла.
А я высоты боюсь, но только если с многоэтажки вниз смотрю (сама живу на 5 этаже, а вот на 6 уже страшно) или с высокого моста, например в Балаклаве, сразу холод по телу и дрожь в ногах. А вот на самолете спокойно летаю, без страха. Думаю что у меня это всё пошло во сне, мне периодически снится что я падаю с большой высоты и все это так четко, что при падении всегда просыпаюсь с сильным сердцебиением.
isel, Все люди во сне падают)) Говорят,что когда человек падает во сне-значит он растет.Я в детстве очень часто падала во сне,и да,тоже просыпалась сразу после такого падения))) И кажется,что все это наяву происходит.
А у меня очень сильный страх заболеть неизлечимой болезнью- раком.С детства мнительной была, а сейчас вообще туши свет.Чувствую, что надо уже к психотерапевту обращаться.Начитаюсь симптомов в интернете, и все у себя нахожу.И что ужасно, действительно плохо себя чувствовать начинаю, накручиваю дальше.Как снежный ком.Раньше боялась темноты и оставаться одной дома ночью, все звуки мерещились.Сейчас основное - это канцерофобия, да такая, что пишу об этом и уже плохо чувствовать начинаю
Иринка, срочно переставайте любыми способами этого бояться иначе притянете это в свою жизнь! Я боюсь высоты,но сталкиваюсь с ней очень редко,например,на чертовом колесе до сих пор с опаской катаюсь и не дай Бог кто-нибудь на верхотуре качнет кабинку! И сильно-пресильно боюсь оставаться ночью дома одна,боюсь привидений,но объяснить почему-сама себе не могу. Пауков и тараканов не боюсь;змеи, правда, неприятны,но я с ними не сталкиваюсь.
Ой, я на самом деле столько всего боюсь))) Боюсь темноты. Боюсь высоты)) В последнее время стала бояться ездить на машине - столько дураков вокруг... скорости боюсь. Близких потерять боюсь, даже кота. Вообще наверное люди бояться того, чего не знают или не понимают.
Иринка, срочно переставайте любыми способами этого бояться иначе притянете это в свою жизнь!
Да я все понимаю, но ничего не могу с собой сделать, не могу взять себя в руки.Обострилось это дело все в декрете-недостаток общения или не знаю что.Я понимаю откуда начало страха- у меня 12 лет назад умерла мама от этой болезни на моих глазах.Но почему то накрыло меня именно сейчас.Я знаю что мне нельзя читать в интернете симптомы и все равно как маньяк какой-то читаю, все истории страшные.А в интернете еще все так позитивно написано, ужас!!!Видимо у каждого свои тараканы, раньше было много страхов, но мелких, а сейчас они все отодвинулись, и остался один большой!!! Хорошая тема, хоть здесь могу написать, а то дома я об этом молчу и выговориться некому
надо подумать чего я боюсь. и боюсь ли. есть мелочевка вроде
Quote (Юльевна)
на чертовом колесе до сих пор с опаской катаюсь и не дай Бог кто-нибудь на верхотуре качнет кабинку!
, но это можно избежать, т.е. не кататься на этом самом колесе)))))) иногда накрывают всякие плохие истории с тяжкими болезнями, но это думаю надо заняться чем-то, чтобы дурные мысли в голову не лезли. а так наверное все как у многих - волнения за детей, близких. темноты и прочей ерунды не боюсь