Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Замечания окружающих и их попытки воспитывать ваших детей
skycat
Дата: Среда, 2010-04-14, 19:25 | Сообщение # 1
Аватарка skycat
Не ждите чуда - чудите сами!
Награды: 13
Теплый июньский день. Я сажаю трехмесячного Ваську в рюкзачок-кенгуру, и мы отправляемся в поликлинику. Когда совершенно незнакомая женщина авторитетно заявляет, что мой сын без шапочки непременно простудится - я молчу. Когда другая тетенька кричит на всю улицу, что молодежь совсем одурела и таскает бедных деточек в рюкзаках, как цыгане, - я начинаю скрипеть зубами. Когда милая бабуля, наверное, из лучших побуждений хватает Ваську за ножку, чтобы проверить, не замерз ли он, - я с трудом сдерживаюсь. Когда же число желающих спасти моего кроху от безответственной мамаши приближается к десяти - начинаю понимать, почему в нашей стране запрещено свободное ношение оружия...Я знаю, что с нами все в порядке. Врач, который наблюдает за Васькой с рождения, еще полтора месяца назад разрешил нам пользоваться кенгуру, постепенно увеличивая нагрузку. Мы пользуемся специальным рюкзачком с жесткой спинкой, сконструированной для новорожденных. Разумным закаливанием мы занимаемся с рождения под патронажем специалиста... Почему же я так нервничаю и, чего уж греха таить, безумно злюсь на всех этих, извините, теток? И главное: как же справиться с этим диким раздражением, которое передается сыну и портит настроение нам обоим?

Наверняка все мы сталкивались и продолжаем сталкиваться с такими ситуациями...только ситуации бывают разными... дети разных возрастов, а, следовательно, и советы разного характера....
а как реагируете вы в таких ситуациях?
я почти так, как выделено жирным шрифтом - иногда удаётся сдержаться, мило улыбнуться в ответ на грубость, промолчать, не ввязываться в бесполезные споры...но бывает, когда советчики так и сыпятся, день не заладился, да и всё как-то складывается нервно и неудачно...вот тогда держись wink

Полезные ссылки
Ящерка
Дата: Среда, 2010-04-14, 19:29 | Сообщение # 2
Нет аватарки
Мама сыночка и лапочки дочки
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
Награды: 10
Я стараюсь не обращать внимание. Перевоспитать таких "тёток" и прочих желающих дать совет невозможно. Так зачем я буду тратить на них своё драгоценное время и ещё более драгоценное здоровье? smile

Sakrum
Дата: Среда, 2010-04-14, 20:32 | Сообщение # 3
Нет аватарки
Универсальный солдат
Награды: 9
Quote (Ящерка)
Я стараюсь не обращать внимание. Перевоспитать таких "тёток" и прочих желающих дать совет невозможно. Так зачем я буду тратить на них своё драгоценное время и ещё более драгоценное здоровье?

Я тоже стараюсь... Но один раз чаша переполнилась)) И я одной бабке на толчке сказала "ННУ раз ты такая умная, что ж ты тут стоишь?"..видимо её это задело за живое и понеслась..
НО как не странно я испытала удовольствие и облегчение после скандала happy видимо надо было пар выпустить

ENIA
Дата: Среда, 2010-04-14, 21:49 | Сообщение # 4
Аватарка ENIA
Частый гость
Награды: 3
О_о! Отпишусь! Я левша, это же передалось сынульке. Помню ему три года было и мы были у моих родителей на дне рождении. Малой спал, когда мы за стол сели, потом проснулся и к нам пришёл, я его посадила рядом с собой, вкусняшек в тарелку ему и вилку выдала, он так это левой рукой вилку взял и кушает салат - и всё бы ничего, да тут мамина подружка (на тот момент своих внуков ни одного не было у неё) как "раскудахталась" на моего сына: "ТАК есть НЕЛЬЗЯ, быстро бери вилку в правую руку, левой никто не ест!" - рядом с сыном сижу я то же с вилкой в левой руке angry , начинаю "тёте" объяснять, что какой хочет, такой рукой и будет есть, но мадам ещё больше распалилась - нельзя есть левой, хоть ты тресни! - Ну я естественно взорвалась не на шутку - ей было высказано ВСЁ, что я думаю по этому поводу: во-первых - это мой ребёнок и воспитывать его должны я и муж. а не тётя с улицы. во-вторых, это каким-таким законом прописано, что левой рукой есть нельзя ну и в-третьих, дождитесь своих внуков и воспитывайте, сколько влезет!
П.С. тётя с моей мамой не дружит - обиделась, что дочь (т.е. я) невоспитанная такая - правду в глаза режит!

mistery
Дата: Среда, 2010-04-14, 22:29 | Сообщение # 5
Аватарка mistery
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
Район: Корабелка
Награды: 15
а мне очень "нравится", когда соседи, которых ты можешь не видеть по несколько недель, при встрече заявляют: а где это твой муж, мы его давно не видели, вы, что развелись?" angry angry или еще - ты знаешь, тебе эта прическа не идет, надо волосы отпустить (подстричь) каждый на свой вкус говорит. и пока я не сказала на очередное замечание, что сейчас набью тебе лицо, не отцеплялись. это наверное потому что сразу не хотелось показаться не вежливой, а потом они привыкли вставлять свои пять копеек, их домашние уже наверное послали по азимуту, так они к другим липнут. таким людям надо сразу давать от ворот поворот, и пусть вас посчитают сразу грубиянкой, но зато будут воздерживаться от своих некчемных ввысказываний.

Лёнка_79
Дата: Четверг, 2010-04-15, 10:03 | Сообщение # 6
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
а у меня мама несогласна со многим, все время мне говорит, а вот раньше или я вас так воспитала и нормально. Она не понимает, почему я ребенка не пою соком, не даю даже воду, возмущается, когда я говорю,что в комнате +20, когда с рождения стали купать в большой ванне с нырянием, она вообще чуть ли не в обморок падала и говорила, что мы издеваемся над ребенком. Я всегда считала, что у меня мама современных взглядов, но как она стала бабушкой - это кошмар, стали все время ругаться, потому что расходимся во мнениях о воспитании ребенка.

Belka
Дата: Четверг, 2010-04-15, 10:41 | Сообщение # 7
Аватарка Belka
Рыжая и бесстыжая
Район: Инкерман
Награды: 12
Меня бабушки/дедушки поддерживают во всем, даже в слингах и совместном сне. Но советчики бесят. Я стараюсь держать себя в руках и говорить, что это мой ребенок и только я решаю, как его растить. Ну а если разозлят сильно... это конец тогда )) могу час рассказывать, как люди не правы ))

Marfa
Дата: Четверг, 2010-04-15, 15:22 | Сообщение # 8
Аватарка Marfa
Мамашка забияшек!
Район: Камыши,Пролетарская 15
Награды: 11
наверно,так как меня еще никого не достали)у меня каждый день находиться по советчику)еще бы)ребенок в рюкзаке,еще и сзади,а впереди собака на поводке)это ж таакой ужас biggrin чего только я не слушала,сначала молчала,а теперь посылаю сразу-далеко и надолго.самый прикол,что часто попадаються барышни с детьми в колясках,непонимающие ка можно носить дитя в рюкзаке,еще и сзади)

July-Belka
Дата: Четверг, 2010-04-15, 16:04 | Сообщение # 9
Аватарка July-Belka
Частый гость
Район: Юмашка
Награды: 7
О, скоро мне это грозит smile Как снимем куртки, малую за спину пересажу.

linka
Дата: Пятница, 2010-04-16, 22:53 | Сообщение # 10
Аватарка linka
Первые шаги
Район: Хрусталёва
у нас пока не попадались советчики,даже наоборот..все такие тактичные,аж противно,иной раз иду с дитем и думаю..кто б мне чего посоветовал

gra7
Дата: Суббота, 2010-04-17, 00:24 | Сообщение # 11
Аватарка gra7
Первые шаги
Награды: 1
ая приучила малую что у чужих на улице брать ничего нельзя....и пару раз попались бабушки и один раз дедушка -останавливаются и дают конфетку.....моя ни в какую...они на меня начинают фыркать типа они от чистого сердца и тп.....блин но это ЧУЖИЕ люди и все равно нельзя.....вообщем куча высказываний и т.п.....а.я не хочу чтоб мой ребз хоть что то когда то брал у чужих на улице тем долее в наше время.

Масяня
Дата: Суббота, 2010-04-17, 10:30 | Сообщение # 12
Аватарка Масяня
Первые шаги
Соглашусь с gra7, не люблю когда на улице чужие люди угощают малого чем либо. Вот, например, на Пасху ходили по магазину скупались на шашлылки, подходить бабулька сомнительного вида и дает моему сыну пасхальное яйцо. Честно признаюсь я его ему не дала. Не знаю что это за яичко, может оно напичкано чем-то.

Вероника
Дата: Суббота, 2010-04-17, 11:11 | Сообщение # 13
Аватарка Вероника
Частый гость
Район: Балаклава(Кадыковка)
Смайл настроения:
Награды: 5
а меня бесит что какие-то левые бабки и не бабки тоже проходят мимо и мне говорят:спит?а чего качаешь раз не спит?вот приучишь а потом намучаешься!
хочется такихлюдей огреть чем нибудь тяжёлым angry angry angry какое им дело, пускай со своими что хотят делают angry

Нюсечка
Дата: Пятница, 2010-04-23, 22:33 | Сообщение # 14
Нет аватарки
Форумское сексуалище.
Район: Пр.Победы
Награды: 17
ООООООООООО,с этим у меня целая эпопея.
1.Свекровь-как это ты до 6-и месяцев воды не даешь ребенку??????????Как это ты не печенько ни сок ни яблочко до 6-и месяцев не даешь????Только сися???????Кошмаааааааааааррррр!!!!А на руки зачем его берешь,ну поплачет и перестанет!Ох приучишь к рукам!!!!!А как это вы в коляске укачиваетесь,положила и пусть засыпает,не качать!!!!!Вам уже 7 месяцев,а вы еще только овощное и фруктовое пюре едите????Надо уже макароны с сосисками!!!!!
2.Соседи-а почему Андрюша не плачет ночью???????????????А днем?????????????????Ой можно дать ему конфетку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Идик бабушке на ручке,она так хочет своих внуков.!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На улице тактично всем говорю что это мой ребенок и куда хочу туда я его и засовываю(в слинг,в кенгур) biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

tat-vi
Дата: Пятница, 2010-04-23, 22:47 | Сообщение # 15
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Район: Омега - Сити
Награды: 32
Мбин, а мне никто ничего на улице, по поводу кенгуру, не говорит sad аж обидно. А потом мне подружка сказала "Ты себя со стороны не видела. У тебя ТАКОЕ выражение лица, что и пистолет не надо". Может поэтому не говорят?
Мои родители отсюда далеко, но мне достается по телефону!
Мама: "А ты чем кормишь?"
Я: "Грудью"
Мама: "И это в 5 мес? Я всех вас (а нас трое детей у нее) уже в 3 мес кормила борщом!"
Я (понимаю что сейчас будет скандал, но удержаться не могу, т.к. не первый раз выслушиваю какая я несуразная мать) "Так может быть поэтому у нас у всех запоры с детства?"
УСЕ! Месяц молчания телефона обеспечено happy

Нюсечка
Дата: Пятница, 2010-04-23, 22:51 | Сообщение # 16
Нет аватарки
Форумское сексуалище.
tat-vi, да мне тоже предлагали в два-три месяца накормить ребенка рыбкой ,хамсой солененькой,просто вымачить ее в водичке надо!

наталия_а
Дата: Пятница, 2010-04-23, 22:55 | Сообщение # 17
Аватарка наталия_а
Наставник форума
Район: ПОР
Quote (Нюсечка)
в два-три месяца накормить ребенка рыбкой ,хамсой солененькой,просто вымачить ее в водичке надо

это кто так насоветовал?

Нюсечка
Дата: Пятница, 2010-04-23, 23:03 | Сообщение # 18
Нет аватарки
Форумское сексуалище.
Quote (наталия_а)
это кто так насоветовал?

Подруга.....Не она у меня очень хорошая,я ее люблю,но по поводу кормления-воспитания не слушаю.

наталия_а
Дата: Пятница, 2010-04-23, 23:12 | Сообщение # 19
Аватарка наталия_а
Наставник форума
Район: ПОР
Нюсечка, у нее есть дети? wink

Натусик
Дата: Пятница, 2010-04-23, 23:36 | Сообщение # 20
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
ооо...кормление...больная тема...))))
приводите советчиков-бабушек ко мне на работу...Я им расскажу,что надо делать в наше время!!! wink

Частая ситуация:поступает ребенок с мамой в больницу,а мама и слово сказать боится,и ребенка раздеть.и покачать...Оказывается бабушка в коридоре ждет и все слушает...И мама говорит:"Вы все это ЕЙ скажите..."
Говорим...бабушке в шоке,но понимает.И даже верят...Наверно белый халат сильный авторитет имеет! happy

tat-vi
Дата: Суббота, 2010-04-24, 00:12 | Сообщение # 21
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Район: Омега - Сити
Награды: 32
Quote (Нюсечка)
мне тоже предлагали в два-три месяца накормить ребенка рыбкой

а своих детей она тоже хамсичкой кормит?

Нюсечка
Дата: Суббота, 2010-04-24, 08:27 | Сообщение # 22
Нет аватарки
Форумское сексуалище.
Quote (наталия_а)
Нюсечка, у нее есть дети?

Да....Один....Мальчик ....4,5года
Quote (tat-vi)
а своих детей она тоже хамсичкой кормит?

Да.......

Медалька
Дата: Суббота, 2010-04-24, 14:32 | Сообщение # 23
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Район: Лётчики, Кесаева
Награды: 13
Quote (Нюсечка)
Quote (tat-vi)а своих детей она тоже хамсичкой кормит? Да.......

Фигасе закалка у ребенка- хамсу лопать с младенчества! )) Предложи ещё пива к рыбе wink
По поводу советов. Я в день выписки выслушала следующее от двух мам и одной бабушки: "Положи ему под голову подушечку!", "Почему он спит на спине? он же задохнется! Переверни ребенка!", "Нельзя купать в большой ванне! Почему вы маленькую детскую не купили?", "Ребенка надо пеленать!", "А тебе точно можно гречку?", "Будете долго возить в коляске - растрясете спинку!", "Не вздумайте открывать окна в комнате - простудите!". И вся эта любовь - в течение буквально пары-тройки часов. В итоге я села перед ними и сказала: "Дорогие мои тетеньки! Я больше ничего не хочу от вас слышать. Мой ребенок - мое воспитание. Прошу всех молчать в тряпочку." И че? Молчат! Одна мама вообще исчезла с горизонта (обиделась, наверное). happy

romashka
Дата: Вторник, 2010-05-11, 21:24 | Сообщение # 24
Аватарка romashka
Золотое перо
Район: пр.Победы
Награды: 23
а я в таких случаях просто спрашиваю у вас свои дети есть? Если есть так идите и их воспитуйте а меня не надо! Я всегда считала если я и ошибаюсь в воспитании то это будет именно моя ошибка и мне некого будет кроме себя одной винить.Но пока меня вполне устраивает каким человеком у меня растет моя дочь!

rozo4ka
Дата: Четверг, 2010-06-24, 14:41 | Сообщение # 25
Аватарка rozo4ka
Мамуля карапузов
Район: Остряки
Награды: 6
Quote (Лёнка_79)
у меня мама современных взглядов

Я тоже про свою так думала, но вот она почему-то на улице все пытается Василиску чем-нибудь укрыть, надеть носочки, хоть и на улице лето, но небольшой ветерок. А еще они на пару со свекровью все пытаются дать ребенку что-нибудь попробовать. angry То яблочко, то корочку хлебную,то малосольный огурчик, то сушечки погрызть, ведь у нее же лезут зубы angry angry angry
О, еще я вчера в Балаклаве была, подошла на остановку, а там полная скамейка бабок,ждут местный бесплатный автобус.А Василиска у меня в слинге спала.Ну, вы наверное представляете.....Что я только не услышала, пока ждала маршрутку... И что у ребенка спина сломается, и ножки будут кривые...Ужас!Но я держала себя в руках, поберегла нервы biggrin

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"