Замечания окружающих и их попытки воспитывать ваших детей
|
|
Медалька
| Дата: Четверг, 2010-06-24, 14:47 | Сообщение # 26 |
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (rozo4ka) Что я только не услышала, пока ждала маршрутку... Ооооо! Я бы с ними поговорила! Мы с мужем обожаем таких бабуленций!!! Особенно отлично получается у Димы их отшивать, я у него учусь )))
|
|
|
|
Нюта
| Дата: Четверг, 2010-06-24, 15:24 | Сообщение # 27 |
Район: балаклава
| В таких ситуацияях я сразу вспоминаю анекдот и если сильно достают отвечаю им. "Вы знаете почему мужчина не любит женщину на полщади? -Почему? -Советчиков много......."
|
|
|
|
July-Belka
| Дата: Четверг, 2010-06-24, 18:03 | Сообщение # 28 |
Район: Юмашка
| Quote (rozo4ka) Но я держала себя в руках, поберегла нервы biggrin Вот я тоже часто так держу себя в руках. Не нахожу чтоб такого ответить, чтоб и не хамить, но и в себе не держать. Одна тетка на улице: ой, у деток такие ножки хорошенькие, можно потрогать? И не дожидаясь моего ответа хватает за ножку. Я мило улыбаюсь и ухожу. А следующий раз такую любительницу детских ножек в ответ схвачу, например, за сиську - интересно посмотреть реакцию Добавлено (24.06.2010, 17:03) ---------------------------------------------
Quote (Медалька) Особенно отлично получается у Димы их отшивать, я у него учусь ))) И меня научите!
|
|
|
|
rozo4ka
| Дата: Четверг, 2010-06-24, 20:00 | Сообщение # 29 |
Район: Остряки
| Да, поговорить он любит.Представляю лица бабок Quote (July-Belka) за сиську - интересно посмотреть реакцию
|
|
|
|
Sakrum
| Дата: Четверг, 2010-06-24, 23:00 | Сообщение # 30 |
| Quote (July-Belka) детских ножек в ответ схвачу, например, за сиську - интересно посмотреть реакцию А я терплю))) Всё таки ноооожка детская это так мило))) А вот сиська старой бабки .... Короче побрезгую))))
|
|
|
|
mistery
| Дата: Пятница, 2010-06-25, 00:05 | Сообщение # 31 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| Quote (July-Belka) хватает за ножку если хватает, то ладно. еще могут целовать начать, курицы. а малой потом тоже ноги свои смокчет.
|
|
|
|
pantera
| Дата: Пятница, 2010-06-25, 00:08 | Сообщение # 32 |
Район: Гер.Сталинграда
| А меня достали бабки говорящие мне в след"бедная мама,сразу двое -это так тяжело."Ну вот откуда они знают тяжело мне или нет!?Пока терплю,но чувствую надолго меня не хватит
|
|
|
|
mistery
| Дата: Пятница, 2010-06-25, 00:11 | Сообщение # 33 |
|
| Quote (pantera) откуда они знают наверное им лучше знать.
|
|
|
|
TASYA
| Дата: Пятница, 2010-06-25, 00:18 | Сообщение # 34 |
Район: Стрелецкая-Репина
| У нас Ванюха очень любит спать с тряпочкой на моське,ну очень он обожает всякие тряпочки.... Гуляли мы по городу с мужем,мекий в коляске дрыхнул,одна только соска наружу... 5 человек (муж считал) сказали,что дите задыхается и не забыли отметить какие мы плохие родители.... а одна старушенция вообще полезла в коляску пеленочку убрать с лица Я думала на месте ее урою,но когда увидела лицо своего мужа поняла,что нужно лахать...он был зол....
|
|
|
|
mistery
| Дата: Пятница, 2010-06-25, 00:25 | Сообщение # 35 |
|
| Quote (TASYA) полезла в коляску о, да. еще любители башку свою в коляску засунуть. причем конкретно лезут чуть ли не с ногами в коляску.
|
|
|
|
sevastopol-women
| Дата: Пятница, 2010-06-25, 01:53 | Сообщение # 36 |
Район: Пожарова
| Такая смешная тема получается . У нас, видно, все еще впереди, но я уже на готове Записываю достижения своих детей в специальный детский дневничек, выпущенный в советские годы " Наш ребенок. Советы молодой матери"- там по каждому месяцу идут рекомендации по уходу за ребенком. Недавно решила перечитать - такая фраза на первом месяце жизни, как "никогда не следует, пытаясь успокоить плачущего ребенка, давать ему грудь. Не надо ни в коем случае кормить его ночью" заставила вспомнить прошлый опыт и сравнить с настоящим. Блин, а как тогда успокаивать новорожденного и что с ним делать ночью, если он хочет есть?! И насчет супчиков, сухариков и прочей еды до 6 мес. раньше учили именно так, мои старшие дети уже на 2 мес. пили яблочный и морковный сок до 30 мл и ели яблочное пюре Я сама в шоке!
Сообщение отредактировал sevastopol-women - Пятница, 2010-06-25, 01:59 |
|
|
|
July-Belka
| Дата: Пятница, 2010-06-25, 12:55 | Сообщение # 37 |
Район: Юмашка
| Quote (Sakrum) А я терплю))) Всё таки ноооожка детская это так мило))) А вот сиська старой бабки .... Короче побрезгую)))) Но ведь ни один человек себе не позволит на улице потрогать на улице постороннего взрослого, а детей запросто! Вот и хочу как-нибудь попробовать, за грудь пожалуй не решусь, но за руку запросто.
|
|
|
|
Птичка
| Дата: Пятница, 2010-06-25, 14:48 | Сообщение # 38 |
Район: Комплекс
| а я на днях покупаю в слинге селедку на базаре. продавщица мне ее взвешивает и протягивает с каким-то подозрительно недовольным видом и произносит задумчиво:"Мне вот не кажется, что ему там удобно!" (про мальчика в слинге). мляяя сиди селедкой торгуй, умная!
Сообщение отредактировал Птичка - Суббота, 2010-06-26, 13:24 |
|
|
|
rozo4ka
| Дата: Пятница, 2010-06-25, 19:36 | Сообщение # 39 |
| Quote (Птичка) "Мне вот не кажется, что ему там удобно!" Типа, ты ее спрашивала
|
|
|
|
Оленька
| Дата: Суббота, 2010-06-26, 10:34 | Сообщение # 40 |
Район: Остряки, Хрюкина
Смайл настроения:
| А когда ко мне на улице начинают лезть со своими советами (обычно это бабули какие-нибудь), я им всегда отвечаю "Дети, внуки есть? Вот им и советуйте!!!" После этого говорят что я не воспитанная и все советы прекращаются!
|
|
|
|
Belka
| Дата: Суббота, 2010-06-26, 12:30 | Сообщение # 41 |
Район: Инкерман
| Quote (Птичка) сиди селедкой торгуй, умная! оооо, я тоже балдею от замечаний продавщиц! конечно, может среди них ученые или гении сидят с 3 высшими образованиями, но когда тетя на рынке или продавщица на кассе пытается сказать, что ребенку больно и неудобно я еле сдерживаюсь, чтобы не ответить - Это, наверное, в вузе для продавщиц такое рассказывают? Обидно, конечно, и грубо, но достали.
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Суббота, 2010-06-26, 15:08 | Сообщение # 42 |
| Поржала Деуки, где вы людей таких находите?
|
|
|
|
Krasotik
| Дата: Суббота, 2010-06-26, 20:35 | Сообщение # 43 |
Очаровательная и привлекательная
|
Район: Балаклавский
| У нас был прико: вышли с мужем и доей вечером на улицу.(А у неё период был когда она перед сном плакала.)Так вот,стоим возле подъезда,малая плачет, я её на руках кочаюПодходит соседка гов. "Я педагог.Почему она у вас так плаче?" Я ей: "Она спать хочет"9причем малая уже начинает успокаиваться и асыпает. Она: " Может ей неудобно лежать на спине.Т.к волосики колятся.Вы ей тестом поспинке покатайте!" После этого мы положили Даниелку и пошли гулять молча.
|
|
|
|
Селя
| Дата: Суббота, 2010-06-26, 20:46 | Сообщение # 44 |
| Quote (sevastopol-women) "никогда не следует, пытаясь успокоить плачущего ребенка, давать ему грудь. Не надо ни в коем случае кормить его ночью" заставила вспомнить прошлый опыт и сравнить с настоящим. Блин, а как тогда успокаивать новорожденного и что с ним делать ночью, если он хочет есть?! angry а ещё не качайте малыша-он привыкнет к рукам,не целуйте мальчика-вырастет неизвестно кто........ а мой об асфальт головой бьётся-мне в районе каждая встречная поперечная замечания делают,а тут стою со своим уважаемым-участковым педиатром разговариваю.а ребзь начинает капризы-ложится на землю и орёт-педиатр спокойно продолжает "мамочка не обращайте внимания"-пару тёток попытались раскрыть рот.но увидя доктора тут же его захлопнули-спустя 1 минуту-деть пошел по своим миротворческим делам!
|
|
|
|
Александра
| Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 08:36 | Сообщение # 45 |
| Я вообще не реагирую на таких людей, встречаются они мне крайне редко. Но зачем я буду кого-то переубеждать, что слинг-это хорошо, что мой ребенок (тоже) любит спать с пеленкой на лице и все у него гуд. зачем???? мне все равно на их мнение, а нервы мои мне дороже.
|
|
|
|
tat-vi
| Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 10:34 | Сообщение # 46 |
Район: Омега - Сити
| Quote (Cеля) не целуйте мальчика-вырастет неизвестно кто........ %) %) а кем он вырастет???? че то я не пойму %) мое мнение: он вырастет любящим и способным на любовь человеком, а не стесняющимся показать свои чувства и от этого до 50 лет не сумевшим создать свою семью!!! Cеля, не слушай этих дебилов - целуй мальчишку и зацеловывай!!!
Сообщение отредактировал tat-vi - Воскресенье, 2010-06-27, 10:34 |
|
|
|
Tish
| Дата: Четверг, 2010-07-01, 14:28 | Сообщение # 47 |
| Ой, девчонки, прочла две странички, как все знакомо, такое впечатление, что одних бабулек встречали))) А по поводу слинга это отдельная песТня, я дочу пять лет назад родила, так в то время это вообще огромная редкость была, мало то что на меня все оглядывались, так еще и через одно рассказывали, что детка спину себе поломает! ррррррррыыыы тогда тихо молчала и шла дальше, сейчас наверное не удержалась бы!
|
|
|
|
Aisha
| Дата: Понедельник, 2010-08-16, 20:21 | Сообщение # 48 |
Район: Лётчики
| А мне тоже почему-то окружающие тётушки и бабушки сочувствуют, особенно в магазине, чаще всего в свой адрес слышу "Бедная мамочка" и так с жаааалостью смотрят....странные люди, я себя вполне богатой и счастливой ощущаю и на достигнутом останавливаться не собираюсь
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2010-08-16, 20:43 | Сообщение # 49 |
Район: Северный полюс)))
| Quote (Krasotik) Т.к волосики колятся.Вы ей тестом поспинке покатайте!" Обожаю я такие советы)))) Гуляли мы вечером с племянницей.Было ей 2мес.Она в коляске не хочет.Мы ее на руках несли.То я несу,то брат мой.Подбегает соседка:"Ой,ребята,дайте мне ее.Я вас научу деток держать" Мы молча проходим.Она в след:"Вы ж ей спинку поломаете(мы ее несли личиком вперед,столбиком)" И т.д.Как завелась.... Я уже хотела ей сказать,что я с такими детьми работаю 4 года и как минимум научилась их носить на руках!!! Мой брат ей :"Спасибо.Но мы без ваших советов обойдемся!" Она:" у меня трое детей...у меня опыт....Эх вы...молодежь....! Давайте я покачаю ее(при том,что малая НЕ плачет,а спокойно ведет себя)?! Кстати,может вы почитаете книжку(и протягивает)..Стоит обратится к Богу... Приходите к нам (и называет секту одну),мы вас там всему научим"
|
|
|
|
skycat
| Дата: Суббота, 2010-08-21, 17:57 | Сообщение # 50 |
Не ждите чуда - чудите сами!
|
| Quote (Селя) не целуйте мальчика-вырастет неизвестно кто.. у моего мужа в детстве были длинные волосики(ну нравилось свекрови так), так ей участковая сказала, что тоже вырастит непонятно кто Quote (Натусик) у меня трое детей...у меня опыт....Эх вы...молодежь....! Давайте я покачаю ее(при том,что малая НЕ плачет,а спокойно ведет себя)?! Кстати,может вы почитаете книжку(и протягивает)..Стоит обратится к Богу... Приходите к нам (и называет секту одну),мы вас там всему научим" как же меня такое бесит... Quote (Птичка) покупаю в слинге селедку ...продавщица мне ее взвешивает и протягивает с каким-то подозрительно недовольным видом и произносит задумчиво:"Мне вот не кажется, что ему там удобно!" (про мальчика в слинге). видела как-то в парке Победы маму одну, с ребёнком в слинге или эрго-рбкзачке(не это суть важно), а то что на футболке у неё было напечатано примерно следующее: моему ребёнку не холодно-он закалённый! моему ребёнку не жарко-он привык к перепадам температуры, моему ребёнку удобно и я знаю, как ему лучше, т.к. я мама! (как-то так) вот прочтёшь такое - и отпадёт охота сразу что-то сказать
|
|
|
|