Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Замечания окружающих и их попытки воспитывать ваших детей
A_lla
Дата: Пятница, 2012-02-24, 00:53 | Сообщение # 76
Аватарка A_lla
Мама Владимира Владимировича
Район: пр. Победы
Награды: 7
mistery, Медалька, так и сделаю,потому как нервы надо беречь)))))))

Полезные ссылки
homo_pulcher
Дата: Пятница, 2012-02-24, 01:39 | Сообщение # 77
Аватарка homo_pulcher
Мамочка
Район: Маринеско
Награды: 24
Ой, я тоже как только родила-посыпались советы. Что ребенка надо купать строго в ванночке и с пеленочкой. К рукам ребенка ни в коем случае не приучать. А как, говорю,его не брать на руки,когда он кричит не своим голосом. Отвечают,что кричать ему нельзя,т.к. грыжа будет и на руки нельзя. В общем, замкнутый круг какой-то. Другие настойчиво предлагают и еще вопреки твоему желанию пытаются применить на МОЕМ ребенке СВОИ какие-то "проверенные" средства! Особенно бесит, когда твои ровесницы с профессорским видом дают ЦУ руководствуясь тем,что,мол,ребенок же у них давно, они все очень опытные и нужно обязательно подчиниться их авторитету! Аж трясет от злости, ей Богу! Так и хочется сказать,что когда ты рожала и нарабатывала свой опыт-была такая же как я сейчас. Я хочу воспитывать ребенка на свой манер и учиться на своих ошибках, а не на чужих! Вот как это донести людям?

Вот, небольшой совет на данную тему:)))))

Когда вашему ребенку делают замечания посторонние люди, как реагировать?
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения". Будучи произнесено с четкой дикцией и доброжелательно-уверенной интонацией, оно действует аналогично заклинанию "Окаменей!", причем более надежно, хотя и ненадолго, и без опасных побочных эффектов

anisia_
Дата: Вторник, 2012-02-28, 20:05 | Сообщение # 78
Аватарка anisia_
Мое приближение слышно издалека
Район: Остряки - Океан
Награды: 6
Наверное, то, что я напишу - это "отдельная тема", но все-таки:. а как вы относитесь к так называемым "подпез...вателям", то есть к тем, у кого реакция заторможена, а "вставить свои пять копеек" все равно норовят.
Пример первый: Идем мимо цветочных рядов, мелкий плетется рядом, но тут же оживляется, увидев цветы. не успеваю долю секунды - он уже рядом с гвоздиками. Но он не успевает даже дотронутся - я тут же его хватаю и со словами: "Нельзя трогать цветочки, они живые, нужно аккуратно" - увожу от цветов. Через пару 5-10 секунд вслед (мы уже даже отошли пару шагов - так что продавщица прекрасно слышала, ЧТО я говорю ребенку):
"Мамаша, держите ребенка, он же мне все цветы пообрывает! Вы-что не видите, что ли?" Зачем, спрашивается ее запоздалое замечание?! Простите, но я, не выдержала, послала ее "туда"...
Пример 2: Гуляем на территории школы № 8 летом. Малыши наши (мальчик и девочка по 1 году с пару-тройкой месяцев) забегают на клумбу (если можно так выразиться, т.к. там уже все развалилось и подсохло конкретно). Но мы все таки блюдем приличия и выводим их с "запретной территории", громко выговаривая: "Здесь нельзя играть, малыши. Видите, здесь цветочки растут, они могут погибнуть и т.д. и т.п.) Мимо плывут две "учителки" (по-другому не могу, пардон, назвать тех, кто любит поучать не в школе, а за ее пределами). Прекрасно видя, что мы уже почти вывели малышей и прекрасно слыша, что мы им говорили, они вносят свое: "Мамы, немедленно уведите детей с клумбы! Дети наши здесь все выращивали, старались! А вы топчете, за детьми не следите! Идите вообще гулять в парк!" Причем, все это - на украинском языке! Напрашивается "двойное зачем?"...
Пример 3: остановились с подругой (такой же мамой годовалой девочки)на входе в Славянский (он же Силаевский) рынок с колясками. Совершенно стихийно остановились, т.к. мой убежал чуть дальше от меня. Я, бросив коляску, бросилась догонять своего, а в это время подруга, осознав, что "встали неудачно" откатывает и свою, и мою коляску по очереди в сторону, т.к. у нее на второй руке "висит" ее ребенок. Только-только с трудом откатила от прохода, как мимо проходит "бдительная тетенька" и с укором высказывает:"Встали тут с колясками на проходе! Не пройти-не проехать"! Видимо, эту фразу она заготовила еще издалека, но тут, вот черт, коляски-то откатили, а сказать же нужно!!! Занавес...

Сообщение отредактировал anisia_ - Вторник, 2012-02-28, 20:10

homo_pulcher
Дата: Вторник, 2012-03-20, 13:20 | Сообщение # 79
Аватарка homo_pulcher
Мамочка
Сегодня вот буквально случай был: муж нас привез из поликлиники и мы сели на скамейку подышать воздухом. Малыш уснул, а я говорила по телефону. Погодка чудная, солнышко светит. Сидим,значит. Тут вышла из подъезда старушенция-почтальон и прошла мимо, но потом не поленилась вернуться и несмотря на то,что я говорила по телефону начала лезть к нам. Прикрой,говорит,ему глаза от солнца. Я рта открыть не успела-она опять: прикрой глаза, я тебе говорю,а то он ослепнет и очки носить будет. Трудно передать мои эмоции в этот момент. Иди уже куда шла-единственное приличное из того, что на тот момент было у меня на языке и что я смогла из себя выдавить. Мало того, что она с замечанием своим ненужным сунулась, так еще и пророчества делать у человека ума хватает! Я не пойму, что движет людьми в такие моменты? Природная серость какая-то или мания величия?

anisia_
Дата: Вторник, 2012-03-20, 16:21 | Сообщение # 80
Аватарка anisia_
Quote (homo_pulcher)
Природная серость какая-то или мания величия?

Скорее первое. Но и в совокупности чаще встречается. "Ни хрена не понимаю, но я ЗНАЮ и точка. И вас сейчас всех неразумных мамаш научу!" happy

homo_pulcher
Дата: Вторник, 2012-03-20, 16:27 | Сообщение # 81
Аватарка homo_pulcher
Мамочка
anisia_, и что бы мы делали, без таких "суперменш" спасающих всех и вся?!)))))))))))))

Nastena
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 21:20 | Сообщение # 82
Аватарка Nastena
Мамочка
Район: Остряки
Награды: 55
помню как моя свекровь советовала на своем молоке смесь приготовить и давать, мол может молоко у тебя плохое так лучше будет. или еще лучше - она своему сыну (т.е. моему мужу) кашу манную до 2х лет давала чуть ли не каждые 2 часа что у него ноги не сходились и какал (извиняюсь за подробности) до 3х или больше месяцев через клизму. так мне еще говорит мол она у тебя много какает, так это в первый месяц. на этом мы с мужем сказали - что если нужен совет так спросим, нет-не надо нам ничего советовать - сами разберемся. благо все бабушки/дедушки в другом городе, советчиков не так много biggrin

Nastena
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 21:23 | Сообщение # 83
Аватарка Nastena
Мамочка
Quote (Нюсечка)
tat-vi, да мне тоже предлагали в два-три месяца накормить ребенка рыбкой ,хамсой солененькой,просто вымачить ее в водичке надо!
happy happy happy
Quote (Медалька)
Будете долго возить в коляске - растрясете спинку!"
вот прикол, так точно
одна массажистка мне рассказывала что если укачивать ребенка в коляске то можно сотрясение сделать и потом будет дурачком, вопрос - это ж как качать надо? wacko

Nastena
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 21:30 | Сообщение # 84
Аватарка Nastena
Мамочка
Quote (July-Belka)
А следующий раз такую любительницу детских ножек в ответ схвачу, например, за сиську - интересно посмотреть реакцию
smile smile smile тема такая смешная. тоже как то хотели ножки наши потрогать, я не дала. еще чего tongue

Машерочка
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 21:51 | Сообщение # 85
Аватарка Машерочка
Чудо в тебе
Район: Любимый
Награды: 87
бабка соседка пару недель назад сказала,чтоб я доче не разрешала так много ходить, а то ноги кривые будут wacko happy happy ниче так что она уже 8 мескак ходит сама cool

Медалька
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 21:54 | Сообщение # 86
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Район: Лётчики, Кесаева
Награды: 13
Quote (Машерочка)
бабка соседка пару недель назад сказала,чтоб я доче не разрешала так много ходить, а то ноги кривые будут

ппц ))))))))))))
ну бабушки могут, они такие ))

Nastena
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 21:58 | Сообщение # 87
Аватарка Nastena
Мамочка
Quote (Машерочка)
чтоб я доче не разрешала так много ходить, а то ноги кривые будут
happy happy happy
зашла в АТБ с коляской, куда без нее. а там проходы узкие, наставлено еще всего. нам не проехать. стоит тетка, чтобы на нее не наехать говорю - подвинтесь пож-та мы проедем. ответ меня просто "убил" : понаехали тут с колясками еще бы на машине в магазин приехали. как ни странно я промолчала happy

Zest
Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 22:58 | Сообщение # 88
Аватарка Zest
Мама Сашки
Район: Острякова
Награды: 42
Quote (anisia_)
Скорее первое. Но и в совокупности чаще встречается. "Ни хрена не понимаю, но я ЗНАЮ и точка. И вас сейчас всех неразумных мамаш научу!"

да ладно вам, у меня свекровь такая))) постоянно )))

Nastena
Дата: Четверг, 2012-05-03, 22:25 | Сообщение # 89
Аватарка Nastena
Мамочка
сегодня шли по ЦР. Маргарита устала уже капризулит. ничего ей не надо. так тетка мимо проходящая - говорит так дай ей соску или попить. вот с соской вообще проорать можно. а ничего что у нас ее вообще нет)))))месяцев с 5 так))))))))))

denis8246
Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 01:24 | Сообщение # 90
Нет аватарки
Первые шаги
Смайл настроения:
Награды: 1
в каком-то мульте есть классная фраза: "поучайте лучше ваших паучат..."

хотя меня уже перестали всякие встречные поперечные жизни учить, наверно с годами проходит... smile

anisia_
Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 10:49 | Сообщение # 91
Аватарка anisia_
Quote (denis8246)
в каком-то мульте есть классная фраза: "поучайте лучше ваших паучат..."

Это в "Буратино" Л. Нечаева! Но я так частенько отвечаю happy

ЛенОК78
Дата: Четверг, 2012-08-02, 14:18 | Сообщение # 92
Аватарка ЛенОК78
Первые шаги
Награды: 0
Quote (homo_pulcher)
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения"

Согласна! Браво! Идеальное решение

krasotulka_1
Дата: Среда, 2012-09-26, 11:05 | Сообщение # 93
Аватарка krasotulka_1
Первые шаги
Да когда еще советуют родственники это одно, но когда подходит на улице посторонний человек и начинает поучать, причем вообще не по делу, просто начинает бесить такая блин "забота"

КА
Дата: Четверг, 2013-03-14, 17:44 | Сообщение # 94
Аватарка КА
Частый гость
Район: Балаклава
ой, а у меня ситуация была пару месяцев назад.
Мой около рынка решил на асфальте посидеть, потому что машинку ему не купила!
Ну уселся он, вставать ни в какую, я ему: пипка замёрзнет и отвалится, если будешь так сидеть, а он горланить слегка начинает!
Тут летит сердобольная бабушка с рынка и к нему, говорит: вставай, нельзя так, а он смотрит на неё и ещё сильнее ей на зло.
Я ей сразу(т.к. в лицо её знаю, постоянно ко всем лезет): так идите лесом я сама со своим ребёнком разберусь.
Она ушла, я думаю, что-то быстро как-то она ускакала!
Только поворачиваюсь, а она через меня спотыкаясь летит к ребёнку и суёт какую-то игрушку!!!!!!
У меня обморок angry Я ей на повышеных тонах объяснила, чтоб она своих детей воспитывала! angry

Я её десятой дорогой обхожу......бывают же такие!!!!

Сообщение отредактировал КА - Четверг, 2013-03-14, 17:45

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"