Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Меняю (или продам) квартиру в Подмосковье на Севастополь
rizhik
Дата: Среда, 2017-05-17, 21:02 | Сообщение # 26
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
kalibra, значит живя в Крыму, вы еще ни одной квартиры за 1.9 не посмотрели. Об чем тогда вообще речь?)

Полезные ссылки
zhannet
Дата: Среда, 2017-05-17, 22:13 | Сообщение # 27
Аватарка zhannet
Частый гость
Смайл настроения:
Награды: 1
kalibra, не надо никого тут упрекать,вам описали реальное положение дел,чем вы недовольны непонятно???!!!Ну зарегистрировались вы тут,но это не значит, что надо писать с нападками. Удачи вам конечно в реализации ваших планов,но как вы общаетесь, так вам и отвечают....Грубостью на грубость

Сообщение отредактировал zhannet - Среда, 2017-05-17, 22:16

Shakti
Дата: Среда, 2017-05-17, 22:49 | Сообщение # 28
Аватарка Shakti
Частый гость
Район: ПОР
Смайл настроения:
Награды: 2
По поводу цен - не смотрите в объявлениях. Местные риэлторы и правда картинку несколько спутали. Я когда аренду искала очень поменяла ситуацию. Рассчитывала снимать одно, а получилось оно же, но дороже на треть.

Лучше ищите конкретные варианты через порядочных риэлторов. На месте. Или напрямую. И да, цены здесь выше, чем в Подмосковье элементарно потому, что там сейчас упавший рынок и падать он планирует дальше.

kalibra
Дата: Четверг, 2017-05-18, 08:55 | Сообщение # 29
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 0
zhannet вы немного напутали.я просто разместила объявление о продаже.сначала напали на меня - типа мАсквичи тут понаехали.потом видите ли цены не устраивают.я только разместила объявление естественно не могла успеть посмотреть все квартиры.ссылались только на цены в объявлениях.ну не знали мы ,что цены эти сполшной лохотрон.будем знать.спасибо за подсказку.и все таки нападки некоторых форумчанок мне не понятны.

Ileana
Дата: Четверг, 2017-05-18, 09:39 | Сообщение # 30
Аватарка Ileana
Смех ребенка слаще всякой песни!
Район: Острякова
Награды: 380
да никто на вас не нападал . Ну слегка иронизировали разговор с вами . И упор был совсем ни на то , что "понаехали тут" , а на то , что у вас заблуждение в плане того , что раз от столицы далеко , то значит и недвижимость дешевле . Но это вовсе не так . С данной обстановкой , это еще ВЫ доплатите , а не ВАМ . Вот и все! А вы восприняли все в штыки и в другом контексте). Будьте проще wink

Сообщение отредактировал Ileana - Четверг, 2017-05-18, 09:39

rizhik
Дата: Пятница, 2017-05-19, 08:42 | Сообщение # 31
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Ileana, проще- это сложно)))
лучше утверждать, что в 1-комн купленной в Севастополе за 1,9-  можно жить happy  happy

kalibra
Дата: Пятница, 2017-05-19, 12:06 | Сообщение # 32
Нет аватарки
Первые шаги
rizhik, и кто же это утверждает интересно?

Добавлено (19.05.2017, 12:06)
---------------------------------------------
проще- это не сложно.
Лучше выставить смайлик со смеющейся рожицей.А кто то и такой убогой квартирке за 1,9 будет безумно рад.

Сообщение отредактировал kalibra - Пятница, 2017-05-19, 15:15

Taraska_
Дата: Среда, 2018-08-01, 09:32 | Сообщение # 33
Нет аватарки
Первые шаги
Актуально?

nahimka
Дата: Среда, 2018-09-12, 10:37 | Сообщение # 34
Нет аватарки
Первые шаги
Да уж, откуда такие цены взялись?

baz67
Дата: Среда, 2019-01-09, 18:37 | Сообщение # 35
Нет аватарки
Первые шаги
Цитата MosInna ()
блин, когда уже мАсквичи поймут, что их недвижимость дешевле нашей!
Сколько же смешных и самонадеянных людей на свете. Не удержался, специально зарегистрировался чтобы ответить на этот абсурд...
Я много раз видел объявления "меняю 2-к в Севастополе на 1-к в Москве" и ни разу не видел "меняю двушку в Москве на однушку в Севастополе" или "однушку в Севастополе на двушку в Москве"!
Квартира. что предложила к обмену Kalibra находится вовсе не в Москве, в 26-ти км в область, причем это не самое престижное направление, мягко будет сказано. Это все равно, что сравнивать по цене эту квартиру с квартирой в каком-нибудь Почтовом, Отрадном или Куйбышево...
Если взять самую крутую квартиру в самом престижном районе Севастополя стоимостью 50 млн руб., в Москве аналогичная квартира будет стоить 2 млн долларов!
Мой приятель недавно приехал из Сумм, чтобы продать свою однушку 39 м2 на западе Москвы, которую он сдавал на протяжении 15-ти лет гастарбайтерам и которая никогда не видела ремонта, была несколько раз затоплена сверху, с неостекленным балконом и вздувшимся паркетом... Эту квартиру риелторы оценили в 7,6 млн (а как известно, риелторы всегда стараются занизить стоимость), но у продавца была задача продать ее в течении месяца. В итоге ее выставили за 6,3 млн (чтобы продать быстро). Она улетела за неделю без торга!
Мы свою однушку продали в Коломенском в 13 году за 7,2 млн. Сейчас цены выросли. В данный момент активно занимаюсь поиском жилья в Севастополе. Неоднократно созванивался и списывался с продавцами. На основании этого уверен, что за те деньги, что в Москве однушка стоит, в Севастополе можно трешку купить. Уж двушку - стопудово! Так что не теште себя тщеславием по поводу цен на недвижку. Согласен, встречаются "экземпляры" в Андреевке за 55 млн, но жилье стоит столько, за сколько оно продается.
Хочу сказать сразу любителям поглумиться - я не мАсквАч, а крымчанин. полжизни прожил недалеко от Севастополя, учился в нем родимом и знаю этот город со времен блок-постов на его въезде...  Так получилось, что после распада СССР попал в Москву, квартиру в Крыму продал в свое время за 1000 зеленых. Теперь по состоянию здоровья ребенка хотим переехать обратно в Крым или на побережье Краснодарского края. Ищу варианты обмена дома в МО на жилье у моря. Вот и наткнулся на этот форум )))
Если был резок - прошу прощения. Никого не хотел обидеть.

Добавлено (09.01.2019, 19:00)

Цитата MosInna ()
ну вот без обид, пожалуйста! мы живем во вторичке 29,9 кв.м., коридор 4,0 кв.м., санузел совместный почти 1,9 кв.м. с новым ремонтом, на кухне 6,0 кв.м. косметический, в комнате 18 кв.м. делали лет 10 назад. Цена вопроса от 3000 трублей (еще сверху можно просить 500 трублей за счет большущего балкона в 20 квадратов почти). А у Вас 41 квадрат за 2900 трублей. Чувствуете разницу?
Ваша квартира в Севастополе, а эта в деревне (пос.) Обухово, Ногинского р-на, МО. Чувствуете разницу? )))

Сообщение отредактировал baz67 - Среда, 2019-01-09, 18:48

MosInna
Дата: Воскресенье, 2019-01-13, 23:53 | Сообщение # 36
Аватарка MosInna
под защитой ангела
Район: Московский рынок
Награды: 111
Цитата baz67 ()
Ваша квартира в Севастополе, а эта в деревне (пос.) Обухово, Ногинского р-на, МО. Чувствуете разницу? )))
 даже очень чувствую!

MosInna
Дата: Воскресенье, 2019-01-13, 23:54 | Сообщение # 37
Аватарка MosInna
под защитой ангела
Район: Московский рынок
Награды: 111
Цитата kalibra ()
2,9 млн или на квартиру с вашей доплатой .
Какая разница где находится недвижимость, если "потенциальный покупатель" хочет обменяться с доплатой на переезд и ремонт?
Размер такой "доплаты" будет далеко не 10 000 рублей.

Поясню: рынок недвижимости и расценки на ремонты не я устанавливаю (а жаль), но, окунувшись в данную тему летом 2018, прозрела в очередной раз. По сложившейся жизненной ситуации изучен был район Острякова, итого:
1. Продать хрущевку трешку с ремонтом 15тилетней давности и приобрести вторичку двушку с ремонтом - не реально!
2. Продать хрущевку трешку с ремонтом 15тилетней давности и приобрести вторичку двушку без ремонта и сделать ремонт на разницу - не реально!
Ремонт сделали в двух комнатах по 10 кв.м. (потолок помыли и покрасили, стены финишем и стартом постарались выровнять и наклеили обои, пол не выравнивали и положили на оргалит линолеум, заменили межкомнатные двери) - 60 000 рублей только материалы, при чем не самые дорогие, а среднего ценового диапазона! Работу я не считала - спасибо, муж своими силами все сделал.
Вот и посчитайте на вскидку, во сколько может вылиться ремонт однушки... Комната а-ля 18 кв.м. тыщ 150, сан.узел и кухня по квадратуре меньше, но получаются самые дорогие в ремонте. Дай Бог там уложиться в 100 т.р., это если без покупки нового оборудования (ванна, сан.фаянс, плита, мебель на кухню...). Ну и коридор в 30 т.р. давайте попробуем вместить. Ремонту балкон не будем показывать? Думаю, можно перетоптаться, чай не жилое помещение. Будем свято верить, что окна металлопластик, балкон застеклен хоть как-нибудь и входная дверь не дышит на ладан, коммуникации (водопровод, канализацию и электрику трогать тоже не будем). Ремонт 300 тысяч.
Переезд из Подмосковья, Москвы, Питера - неважно (это ж не из Балаклавы) - прилично тоже стоить будет. Даже не представляю сколько.... 50 тр? больше? тут я не сильна...
На всякий случай надо оставить задел - 100 тр как с добрым утром!
Риелтору "отстегнуть" 30-50 тр за квартиру.
Максимальный бюджет на покупку квартиры здесь предполагаю 2300 тр.
Зашла на Авито. Это цены Качи, Андреевки, Любимовки... Севастополь с другими ценами, к огромному сожалению! Ну, или как вариант - не важен район и инфраструктура, тогда - да, реально найти даже дешевле.

Сообщение отредактировал MosInna - Понедельник, 2019-01-14, 00:43

Komar
Дата: Понедельник, 2019-01-14, 11:30 | Сообщение # 38
Аватарка Komar
***Завхоз***
Район: Севастополь
Награды: 36
Из опыта ремонт однушки в Севастополе: полы ленолеум , натяжные потолки везде , полностью ванная , кухня + рабочая поверхность и плита , двери все + входная = 450 тыс. руб.

baz67
Дата: Понедельник, 2019-01-14, 12:29 | Сообщение # 39
Нет аватарки
Первые шаги
Цитата MosInna ()
Какая разница где находится недвижимость, если "потенциальный покупатель" хочет обменяться с доплатой на переезд и ремонт?
В чем-то согласен с вами и полностью согласен с расчетами. Но, никак не соглашусь с вашей фразой "когда уже мАсквичи поймут, что их недвижимость дешевле нашей!"
Вы поймите, что "Севастополь" это тоже понятие очень растяжимое, что касается жилья. Очень много объявлений размещены недобросовестными риелторами, в которых под видом Севастополя предлагается недвижка находящаяся по всей окрестности в радиусе 30-40 км. от границ города Севастополь. И также как вы посчитали квартиру в Ногинском районе Москвой, также, возможно, Kalibra посчитала цену на обмен на квартиру в Андреевке или Орловке. Ведь это тоже типа Севастополь. Если сравнивать стоимость жилья в самом Севастополе и в самой Москве, разница будет 1:2 не в пользу Севастополя.
И если быть откровенными до конца, ответьте, что хорошего в Севастополе и почему в нем такие цены? Севастополь перенаселенный город с вечными пробками, дефицитом земли и лимитированной территорией. Да, Севастополь - город боевой славы, Город-Герой, красивый и неповторимый центр, много памятников архитектуры...но, в каком все это состоянии? Это не тот Севастополь каким я его помню в 70-80 годах. А что из себя представляют его окраины? Сплошные дачи, скалы и В/Ч. Фиолент и Балаклава где море, как в музее, "смотреть можно, трогать нельзя", бетонные пляжи? Во всем Севастополе, по-моему, один единственный нормальный пляж - Учкуевка. И то, вода переливается всеми цветами радуги от пленки нефтепродуктов, которая из Севастополя доплывает аж до Николаевки. ))) При всем этом самый дорогой город Крыма.
Чем интересен Крым для жителей материка? Отвечу: море, природа, экология. Но все это не про Севастополь. Для меня лично гораздо интереснее Керчь. Когда Крым не был "отрезан" от материка, Керчь была самым отдаленным и тупиковым городом. Сейчас это "ворота Крыма" с огромными перспективами, двумя морями, немерянным количеством пляжей, самым теплым морем в Крыму и не ограниченными возможностями по расширению границ города. Это лечебные грязевые вулканы соленые озера и заповедники. Керчь - это второй прибрежный город по численности населения в Крыму после Севастополя. Город-Герой, город боевой славы не менее чем Севастополь и город с историей куда большей чем Севастополь. Самый старый город России и один из старейших городов Мира. Соглашусь, в данный момент инфраструктура Керчи не в самом хорошем состоянии, как и всего Крыма. Но уверен, что перспективы огромные.
Не хотел сием обидеть севастопольцев. Высказал свою личную точку зрения и недоумение насчет севастопольских, совсем неприличных, цен на недвижимость.

Добавлено (14.01.2019, 12:42)

Цитата Komar ()
Из опыта ремонт однушки в Севастополе: полы ленолеум , натяжные потолки везде , полностью ванная , кухня + рабочая поверхность и плита , двери все + входная = 450 тыс. руб.
Не спорю. И мало того, думаю вы упустили приставку "от". Но качество ремонта не очень сильно сказывается на цене. Больше сказывается тип дома и район.
Да, в Крыму очень высокие цены (не скажу, что выше московских, но высокие). Но я уверен, что вы сами себе сделали такие цены. Не вы лично, конечно, а торгаши. Я в позапрошлом году отдыхал в двух местах. 2 недели на "Золотом пляже" под Феодосией и 2 недели на оз. Донузлав. Когда жили в Феодосии, там на рынке свинина стоила 450-500 руб/кг., рыба была тоже дорогой, а овощи/фрукты были очень дешевыми. Когда приехали на Донузлав, закупались на рынке в Мирном. Там ситуация в корне - наоборот. Мясо/рыба - копейки, овощи/фрукты - космос. Поговорил с местными торгашами... и пришел к выводу, что это сговор между продавцами и ничего более. А отсутствие моста - просто повод поднять цены.

Komar
Дата: Понедельник, 2019-01-14, 15:38 | Сообщение # 40
Аватарка Komar
***Завхоз***
baz67, насчёт количества воинских частей : мне кажется в 70-80х их было в разы больше , судя по количеству заброшенных военных городков вокруг Севастополя . Насчёт моря согласен , в Севастополе нет нормальных пляжей , а вот мазут на Учкуевке от военных кораблей , это вы перегибаете , его нет на Хрустальном... Но море грязное , парк Победы - помойка и мы сами его таким делаем из года в год , местные с приезжими . Знакомый взял квартиру в Керчи , ценник на порядок ниже , ремонт дешевле ( строители меньше берут и строй материалы дешевле ), видимо сказывается близость к мосту .

baz67
Дата: Понедельник, 2019-01-14, 16:12 | Сообщение # 41
Нет аватарки
Первые шаги
Цитата Komar ()
baz67, насчёт количества воинских частей : мне кажется в 70-80х их было в разы больше , судя по количеству заброшенных военных городков вокруг Севастополя . Насчёт моря согласен , в Севастополе нет нормальных пляжей , а вот мазут на Учкуевке от военных кораблей , это вы перегибаете , его нет на Хрустальном... Но море грязное , парк Победы - помойка и мы сами его таким делаем из года в год , местные с приезжими . Знакомый взял квартиру в Керчи , ценник на порядок ниже , ремонт дешевле ( строители меньше берут и строй материалы дешевле ), видимо сказывается близость к мосту .
Но в 70-80 годы город был закрытым и не было перенаселенности. В советские времена население Севастополя (как и Симферополя) было 200000. Тогда Севастополь пестрил бескозырками и казалось, что весь город населяют одни моряки. Девушки стремились жить в Севастополе, чтобы выйти замуж. Да и срабатывал эффект "запретного плода". Если туда не пускают - значит там лучше. И на самом деле было лучше. Севастополь получал лучшее снабжение по сравнению с другими городами Крыма. Моряки привозили дефицитный импорт. Были выше зарплаты и лучше образование...
У меня тогда жили (и сейчас живут) родственники в Севастополе, которые делали нам пропуска и мы ездили отовариваться в магазины на Северную.
Что касается пляжей, я не сказал про мазут. Я имел в виду пленку которая переливается спектром на поверхности воды. Она в Севастополе везде и видна на поверхности воды особенно при закатах.
И про грязь согласен. Я как-то поспорил с местными крымчанами... они кричали, что любят свой Крым! На что я им возразил, что если любили бы - не относились бы так варварски. Они сказали, что во всем виноваты отдыхающие. Я повез их в те места, где отдыхающие не ходят и показал горы мусора. Это были выходы из дачных поселков, из гаражных кооперативов и т.д.

Komar
Дата: Понедельник, 2019-01-14, 20:39 | Сообщение # 42
Аватарка Komar
***Завхоз***
Откуда такая стоимость на недвижимость в Севастополе ? Думаю , что вина всему - это пиар , по новостям только и говорят: Крым , Ялта , Севастополь. Люди которые к нам переезжают, в большинстве своем , понятия не имеют куда едут )

baz67
Дата: Понедельник, 2019-01-14, 22:18 | Сообщение # 43
Нет аватарки
Первые шаги
Цитата Komar ()
Откуда такая стоимость на недвижимость в Севастополе ? Думаю , что вина всему - это пиар , по новостям только и говорят: Крым , Ялта , Севастополь. Люди которые к нам переезжают, в большинстве своем , понятия не имеют куда едут )
Согласен. И через какое-то время уезжают обратно. 
Большую роль еще играет тот факт, что крымчане по привычке до сих пор привязывают цены к доллару. Если на материке после падения рубля цены на недвижку остались такими же в рублях, то в Крыму они остались такими же в долларах. И никого не волнует, что падает покупательская способность, растет безработица, падает уровень жизни... миф, что "приедут москвичи и северяне и все скупят" делает свое дело. Оценивая свое жилье, крымчане опираются не на здравый смысл, а на мониторинг ранее размещенных цен. Рынок стоит, но они уверены, что их жилье стоит именно этих денег. )))

NikaNika
Дата: Понедельник, 2019-01-14, 22:38 | Сообщение # 44
Аватарка NikaNika
Частый гость
Цитата baz67 ()
Но я уверен, что вы сами себе сделали такие цены. Не вы лично, конечно, а торгаши.

Полностью с Вами согласна. Цены рассчитаны на приезжих - отдыхающих. В тот момент отсутствие моста всего лишь предлог по повышению цен. На данный момент и мост построен и поток товаров достаточен, и своими товарами мы можем себя обеспечить, а цены растут... В 2017 году, по дороге в Евпаторию остановились купить персики. Персики продавала бабушка - божий одуванчик. Цену поставила 120 руб., в городе 90 руб. На вопрос от куда такая цена, ответила: "Деточка, а ты, что не знаешь? Доллар вырос..." А то, что персики растут через дорогу, это ни кого не волнует)))

NikaNika
Дата: Понедельник, 2019-01-14, 22:41 | Сообщение # 45
Аватарка NikaNika
Частый гость
Цитата baz67 ()
Девушки стремились жить в Севастополе, чтобы выйти замуж.
Так они и сейчас думают, что в Севастополе холостые моряки ходят штабелями. А как показывает статистика, по количеству мужчин Севастополь уступает Иваново)))

NikaNika
Дата: Понедельник, 2019-01-14, 22:44 | Сообщение # 46
Аватарка NikaNika
Частый гость
Цитата baz67 ()
Большую роль еще играет тот факт, что крымчане по привычке до сих пор привязывают цены к доллару.
И большую роль еще играет и тот фактор, что владельцы недвижимости в Крыму являются граждане и жители Украины. И им рубли в принципе не нужны.

baz67
Дата: Понедельник, 2019-01-14, 22:50 | Сообщение # 47
Нет аватарки
Первые шаги
Цитата NikaNika ()
В 2017 году, по дороге в Евпаторию остановились купить персики. Персики продавала бабушка - божий одуванчик. Цену поставила 120 руб., в городе 90 руб. На вопрос от куда такая цена, ответила: "Деточка, а ты, что не знаешь? Доллар вырос..." А то, что персики растут через дорогу, это ни кого не волнует)))
Я также хотел рыбки купить. На рынке продавец рыбы зазывает: "подходите, покупайте крымскую рыбку".
Спрашиваю: по чем бычок? 
Продавец: - 750 руб/кг.
Я отвечаю: по такой цене я в Москве стерлядь куплю.
Продавец: так нам веть ее из Москвы еще привезти нужно...
Какого спрашивается они крымскую рыбу из Москвы возят?

Добавлено (14.01.2019, 22:54)
К стати, этим летом я в Керчи отличнейший персик по 50 руб покупал. Там мало отдыхающих и цены вообще хорошие на все. Мы за 450-500 руб. в кафешке втроем наедались по полной. В севастополе же за такую же еду оставляли 2500 и то в позапрошлом году )))

Добавлено (14.01.2019, 23:00)

Цитата NikaNika ()
И большую роль еще играет и тот фактор, что владельцы недвижимости в Крыму являются граждане и жители Украины. И им рубли в принципе не нужны.
есть такое дело. Я год назад в Керчи, в черте города, 800 м от моря, участок купил у местного по 15200 за сотку. А украинцы за такие же участки просят 1000 уе за сотку, а то и больше.

NikaNika
Дата: Вторник, 2019-01-15, 09:01 | Сообщение # 48
Аватарка NikaNika
Частый гость
baz67, Так и мы купили в Коктебеле персики по 40 руб. Несомненно Севастополь ОЧЕНЬ дорогой город. По сравнению зарплат и цен... Средняя з/п в Севастополе примерно 20.000-25.000 руб. ( В некоторых источниках даже 32.000), цены на найм жилого помещения более или менее нормально состояния= 18.000 и выше. Вот как так то?

baz67
Дата: Вторник, 2019-01-15, 09:28 | Сообщение # 49
Нет аватарки
Первые шаги
NikaNika, да уж, без своей земли совсем трудно... что-то переходный период в Крыму затянулся. сейчас всем стало тяжело жить. Гайки закручивают - дальше некуда. И что самое плохое - пока Крым не будет всеми признан российским - так и будет. Честно говоря, мне страшно все бросать и переезжать в Крым, но здоровье ребенка важнее всего.

Добавлено (15.01.2019, 09:34)
А кто-нибудь что-нибудь про Ялту может сказать? Мне обмен на Ялту предлагают. У Ялты есть свои плюсы и минусы, но минусов я вижу больше. Из плюсов - красивый вид и хороший микроклимат. Минусы - жара, влажность, наплыв отдыхающих, каменистые пляжи, многоуровневая местность, цены в сезон. Мне кажется такие города плохо подходят для обычной жизни, если не строить бизнес на отдыхающих. Или я не прав?

NikaNika
Дата: Вторник, 2019-01-15, 11:09 | Сообщение # 50
Аватарка NikaNika
Частый гость
В Ялте, крайне тяжело развита инфраструктура. Много Ялтинцев ездят на работу в Севастополь или Симферополь))

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"