homska, не переживайте, просто Вы мнительны как любая переживательная мамочка Стоматит явление распостраненное, особенно в период прорезывания зубов, когда в рот тянется что ни попадя. Если самочувствие хорошее, то профилактика ИМП фурагином как раз то, что надо. Главное, по окончании проконтролировать результат ОАМ. А стоматит можно обрабатывать "Орасептом" - он не только обладает антисептическим, но и обезболивающим эффектом (стоматиты довольно неприятны "в ощущениях"). Настораживать должно множественное появление таких язвочек, а единичные бывают у каждого.
ОАМ цвет св.-жёлт - жёлт. прозрачность- прозрачная удельн.вес 1,010-1,025 белок не обнаруж. Глюкоза не обнаруж. лейкоциты 6-8 в п.зр. ( было 15-20 в п. зр.) эритроциты 0-1-2 в п. зр. цилиндры не обнаружены эпителий пл. един., перех. 2-4 в п. зр. слизь + уробилиноген сл. полож. билирубин не обнаружен кетоновые тела не обнаружены креатинин 4,4 ммоль/л микроальбумин 10 mg/l нитрит отриц. аскорбиновая кислота отриц. соли не обнаруж. бактерии не обнаруж. осадок не обнаруж.
Берёза
Дата: Вторник, 2012-08-07, 16:15 | Сообщение # 180
homska, динамика положительная Небольшой лейкоцитоз не страшно, формула нормализовалась. Моча практически полная норма, единичные эритроциты у женского пола допускаются.
homska
Дата: Вторник, 2012-08-07, 17:41 | Сообщение # 181
homska, на здоровье! Врачу звонить необходимости не вижу. А вот контроль ОАМ через недельку я бы сделала, чтобы исключить рецидив, так как сейчас лейкоциты по верхней границе нормы.
Медуница, пересдали мы таки мочу ещё раз по вашему совету. Что-то снова лейкоциты выше... всё равно лейкоциты 10-15 в поле зрения эритроциты 0-2 в поле зрения эпителий 3-5 в поле зрения
Берёза
Дата: Пятница, 2012-08-17, 11:18 | Сообщение # 186
homska, в Вашем случае очень не плохо было бы сдать посев мочи с чувствительностью к антибиотикам. Во-первых, это даст представление о том, какого происхождения лейкоциты. Это может быть бактериальная инфекция вялотекущая со слабой чувствительностью к тому препарату, что Вы принимали и тогда нужно будет пропить антибиотик строго по полученной чувствительности для санации мочевыводящих путей(всё зависит от полученного бактериального числа). А если эти лейкоциты асептического происхождения из-за застойного процесса при вашей пиелоэктазии, то можно быть относительно спокойными и попить канефрон или гомеопатию+не переохлаждаться, соблюдать диетпитание и оптимальный водно-солевой режим и обязательно регулярно контролировать ОАМ раз в месяц на фоне полного благополучия, после каждого простудного или другого заболевания и немедленно если моча мутная есть температура, учащенное или болезненное мочеиспускание, боли в поясничной области.
Сообщение отредактировал Медуница - Пятница, 2012-08-17, 11:19
Amber
Дата: Вторник, 2012-08-28, 10:11 | Сообщение # 187
Медуница, здравствуйте! Выручите нас, пожалуйста, еще раз Не могли бы Вы прокомментировать результаты копрограммы ребенка? В лаборатории сказали, что копрограмма у нас неважная... Спасибо!
Берёза
Дата: Вторник, 2012-08-28, 10:54 | Сообщение # 188
Amber,доброе утро! Ничего особенно неважного я не заметила. Консистенция, рН нормальные. Из компонентов, определяющих работу пищеварительного тракта обращает на себя внимание наличие нейтральных жиров, которые в норме должны бы расщепляться. К сожалению, не указано какие именно мышечные волокна присутствуют - переваренные или непереваренные. Если принять во внимание, что это переваренные волокна при том, что ребенок употребляет достаточно мясных продуктов, то это тоже норма. А нейтральные жиры должны расщепляться липазой, которая вырабатывается поджелудочной железой. У деток дошкольного возраста, а часто и позже - лет до 10 - не все ферментные системы работают ещё в полную силу (почему детское питание и должно быть по возможности диетическим) Вывод: нужно щадить поджелудочную железу - употребляемых жиров не должно быть много и это должны быть "легкие жиры", типа молочных. Не стоит злоупотреблять так же жаренным, а так же не налегать на крахмалосодержащие продукты (так как крахмальные зерна тоже в результате есть), задача переваривания которых ложится так же на поджелудочную железу и вырабатываемую ею альфа-амилазу.
Amber
Дата: Вторник, 2012-08-28, 21:26 | Сообщение # 189
Медуница, Добрый день. Можете проконсультировать немного- мы готовимся к садику сдали анализ мочи- сегодня забрала результат- посверяла в интернете, вроде бы норма всё- но в конце- слизь ++ и оксалаты +++ Теперь переживаю-что это и насколько страшно.
завтра поедем в медикал здават анализ крови общий и хочу перездать анализ мочи общий. Мне кажется что я плоховато под мыла ребёнка перед анализом- почти не успела( Скажите как правельно собрать мочу? среднюю порцию или нет и с самого первого похода после сна или лутше со второго?
Анютик, собирать нужно именно первую утреннюю порцию мочи после тщательного туалета (это очень важно во избежание ложных результатов). Для анализа по Нечипоренко строго среднюю порцию, для общего - не обязательно. На общий анализ мочи не существенно влияние того, что ты ешь перед сном, но если это будет очень большое количество растительной пищи (особенно если в рационе ее постоянно очень много), то могут появиться оксалаты ( так же соли могут появиться если недостаточно пить), а если переесть сладкого могут появиться следы глюкозы. Тяжелые физические нагрузки, стресс, повышение температуры могут спровоцировать появление следов белка в моче. Не забудьте, что кровь сдается натощак, но попить водички непременно нужно.
Сообщение отредактировал Медуница - Среда, 2012-08-29, 16:49
здравствуйте!!!! сегодня получила анализ фибриноген, уровень у меня составил 5,7 г/л, а норма 2-4 г/л, я в шоке, что делать??? куда бежать, к врачу аж в понедельник попадаю на прием!!!КАпец, подскажите, пожалуйста
Luniul
Дата: Четверг, 2012-08-30, 15:05 | Сообщение # 196
Kroshka, без патологических изменений фибриноген повышается при беременности, сгущении из-за недостатка жидкости и применении оральных контрацептивов. Остальные наиболее частые причины - повышенная свертываемость (нужно сдать всю коагулограмму, чтобы оценить другие факторы свертывания) и воспалительные процессы (нужно сдать общий анализ крови с формулой), так как фибриноген - один из острофазовых белков.
Сообщение отредактировал Медуница - Четверг, 2012-08-30, 16:03
Zest
Дата: Пятница, 2012-08-31, 22:37 | Сообщение # 198
Медуница, можно с вами поделиться? По Эпштейн-Барру все группы антител пришли отрицательные, все-таки сын не болел им) Зато другой момент "выплыл". Не давал мне покой этот скрытый железодефицит - читала про него, интуиция не давала покоя и решила все-таки сдать для собственного успокоения. Что получили: железо сывороточное - 16,23 мкмоль/л (норма лаборатории мальчики 1-12 месяцев: 4,8 - 19,5; 1-3 года: 5,2 - 16,3); трансферрин - 2,41 г/л (норма 2,0 - 3,6); ферритин - 16,88 нг/мл (норма дети 4 месяца - 16 лет: 20,0 - 200,0).
я в формуле не разбираюсь , но так понимаю, что не все в норме.
по факту у ребенка 2 сутки температура 38,7 кашель мокрый.жесткое дыхание , сиплый голоч, но горло не красное. Ходили к врачу поставили ОРВИ + о.ларингобронхит.
Берёза
Дата: Суббота, 2012-09-08, 20:02 | Сообщение # 200
skanzoherus, на счет ничего страшного - я бы так не сказала. Мочу надо проконтролировать, потому что в норме эритроцитов быть не должно. Иногда на фоне высокой температуры они появляются, а после выздоровления бесследно исчезают. Но это нужно выяснить. В крови значительный сдвиг лейкоцитарной формулы влево, что говорит о выраженном воспалении, обычно назначают антибиотики. ЗЫ Ответила с запаздыванием, потому что рассылка как-то до меня плохо доходит в последнее время.
Добавлено (08.09.2012, 19:02) --------------------------------------------- Zest, есть тенденция к снижению запасов железа в организме малыша, но лучше попытаться восполнить его не препаратами, а питанием с упором на продукты, богатые железом и сопутствующими кроветворению микроэлементами и биоактивными веществами. Эх, надо было ещё ОЖСС сделать. Впрочем, ничего криминального пока нет, а препараты железа плохо переносятся пищеварительным трактом и вызывают часто аллергию. Без особой необходимости их польза сомнительна. ЗЫ Очень жаль, но рассылку на почту об этом Вашем комменте, Таня, я не получила, потому и припоздала с ответом. Сорри.
Сообщение отредактировал Медуница - Суббота, 2012-09-08, 20:11