Девчонки помогите плиз че делать хватает желудок да так сильно что бросает в пот и разогнутся не могу и даже взох делать больно может ли это быть гастритом или может у меня что-то желудок не воспринимает ну например молочку т.к я раньше очень редко ела молочное а щас каждый день вот меня прихватило где то около пяти вечера и до сих пор не отпускает и как назло дома одна даже малого на рука тяжело поднять так и валяюсь с ним на кровати
Сообщение отредактировал лелешка - Четверг, 2010-08-12, 20:28
Натусик
Дата: Четверг, 2010-08-12, 22:21 | Сообщение # 529
Натусик, рвоты нет, стул нормальный может быть каждый день а могу и несколько дней не ходить и нормально себя чувствовать,цвет коричневый,связано ли с едой я не могу понять возникает просто ниоткуда, днем ,боль начинается по бокам живота такое ощущение что стенки просто всасывает во внутрь трудновато делать взохи как будто желудок или забивается или останавливается попила вчера активированый уголь через какое то время пошла простите отрыжка и боль начала постепенно отходить ну что еще простите нпоняла что такое ЖКТ а у родственником проблем с желудком вообще нет
Luniul
Дата: Пятница, 2010-08-13, 16:24 | Сообщение # 531
лелешка, м.б дискенезия желчевыводящий путей - это в целом. Причина болей (м.б.) выброс желчи (на нервной почве, что-то из еды вдруг не пошло). У меня такое раньше часто было. Помогало выпить адсорбента (что-то типа угля) побольше, в виде порошка, разведённого в воде. Можно попробовать смекты напиться. Это боль снимало. Потом несколько дней на диете (пареное, варёное, тушёное, нежирное...)
потом нужно сделать УЗИ желчного пузыря, печёнки и т.д. ФГС, хотя я это так и не делала.
Сообщение отредактировал Luniul - Пятница, 2010-08-13, 16:27
Натусик
Дата: Пятница, 2010-08-13, 16:26 | Сообщение # 532
Luniul, так я и так на диете может от молочки я раньше очееень редко ела молочное или пила а щаз каждый день(вот допустим один раз я съела пачку творожка утром и у меня начались боли я думала что на творог но вчера я попила чай и хлеб с маслом и опять начались) я же раньше ела все подряд мне так этого не хватает я уже сегодня невыдержала купила перец сладкий, огурцов сделала чуток салатика с маслом и поелакороче буду вводить все врацион иначе я вообще так загнусь
Luniul
Дата: Пятница, 2010-08-13, 16:34 | Сообщение # 534
я же раньше ела все подряд мне так этого не хватает я уже сегодня невыдержала купила перец сладкий, огурцов сделала чуток салатика с маслом и поелакороче буду вводить все врацион иначе я вообще так загнусь
Если из-за ГВ, то не надо никакой особой диеты. Вводи по чуть-чуть, мой ни на что не реагировал. Ела всё подряд, только начинала понемногу. И помидоры, и перец, и баклажаны и пр. Из-за резкой смены диеты, действительно мог ЖКТ взбунтоваться. Если не идёт творог, ешь сыр - в нём кальция больше.
лелешка
Дата: Пятница, 2010-08-13, 17:15 | Сообщение # 535
лелешка, я как язвенник, посоветую сходить к врачу. Может это язвенная болезнь.У меня такие боли были в период обострения и в пот бросало. У меня такой вопрос. Во время второй БЕ обнаружили эрозию. После родов через 2 месяца ходила к врачу, эрозия была, а сегодня сходила опять..Сказали мне, что у меня не эрозия, а эрозийное образование.Типа, его можно прижигать, а можно-нет...И если не прижигать, ничего страшного не будет. Вот я думаю, что делать? У меня уже была эрозия после первых родов и пока я собиралась ее прижигать, она сама рассосалась.
лелешка
Дата: Пятница, 2010-08-13, 17:51 | Сообщение # 537
Девочки, а что можно кормящей маме от кашля? и еще у меня голос почти пропал, шепотом разговариваю, что может помочь?
тёплое (не горячее) молоко с мёдом и содой (мёдом не увлекайся). Вообще тёплое питьё и стараться поменьше говорить. Тёплая ромашка (она смягчает). Ещё я себе позволяла немного леденцов др.Мом (штучки 3 в день). У меня учительский хронический фарингит - часто голос пропадает. Сейчас вот только появился после 3-4 дней хрипов...
если не на груди прям, то думаю можно. Если появляется на жару, то это просто кожная реакция, а не вирус, который через молоко может попасть ребёнку. Я бы продолжала кормить, как обычно.
Prompt
Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 14:58 | Сообщение # 542
да, она у меня хроническая после ожога 7-летней давности...каждое лето высыпает ноги. В этом году тоже в конце июня было немного, но спала жара - и всё прошло, а сейчас не проходит. Я кормлю, но малой у меня страшный.... думала, потница (как искупаю - пропадают пятнышки, кожа чистая, вспотеет -опять всё по-новой). Но сегодняшняя картина просто жуткая. Он весь в мелких прыщиках, всё тело сверху, руки. На ножках прыщики покрупнее и более красные. И ещё кожа на спине и груди шершавая наощупь :( может, это и не потница? (у меня началось обострение 3 дня назад)
Сообщение отредактировал Prompt - Воскресенье, 2010-08-15, 14:59
Luniul
Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 15:38 | Сообщение # 543
Prompt, почитай тут https://sevmama.info/forum/13-710-1 . Щас все в прыщиках. Мой весь красный был совсем недавно, пока кондишку не поставили и ребёнок перестал потеть всё время. Скорее всего просто потница.
Quote (Prompt)
но спала жара - и всё прошло, а сейчас не проходит.
так жара ещё и не спала. Сходи сама к дерматологу, чтоб развеять сомнения.
Добавлено (15.08.2010, 14:38) --------------------------------------------- Prompt, если у тебя просто аллергическая реакция, то прекращение кормления ничего в лучшую сторону не изменит. Только в худшую - в такую жару нельзя бросать кормить таких малышей. Аллергия, говорят, передаётся по материнской линии (где-то читала), но от прекращения ГВ аллергия на солнце у малыша не пройдёт
Prompt
Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 16:18 | Сообщение # 544
так я ж и не хочу бросать, наоборот. К врачу, конечно же, завтра пойдём. Я просто переживаю, не я ли причина этого его сегодняшнего состояния, т.к. вчера всё было не так печально. Я уже вычитала про Адвантан, кот. вроде можно при ГВ, намазалась, жду результатов А у Димки могла и аллергия подключиться к имеющейся уже потничке. Ладно, завтра выясним, надеюсь, что к чему.
Luniul
Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 16:24 | Сообщение # 545
А у Димки могла и аллергия подключиться к имеющейся уже потничке.
вполне, но вообще щас такая потничка у малышей...
Quote (Prompt)
Я просто переживаю, не я ли причина этого его сегодняшнего состояния
вряд ли, не переживай. наверняка просто у вас у обоих реакция на жару. У меня уже побольше малыш, и не на ГВ, и ничего экзотического мы не ели, а он ВЕСЬ был в красной шершавой сыпи сливающейся пятнами. ВЕСЬ, от мордочки до ножек. И прошла сыпь, как только комнату охладили. Вот так всегда: не кормит мама - думает "не додаю...", кормит "А вдруг от меня что-то вредное идёт" . Сама так маялась.
Prompt
Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 18:10 | Сообщение # 546
Luniul, пасиб за советы. пытаюсь держаться ) голос жуткий ))) особенно классно с ним было кредит оформлять на холодильник ) хорошо хоть одета была прилично )
Сообщение отредактировал Belka - Понедельник, 2010-08-16, 01:07
Юлалия
Дата: Понедельник, 2010-08-16, 13:27 | Сообщение # 550