а что еще за анализы помимо биопсии?ну и мазков? просто у меня за все про все взяли 150 гр. Может я не все анализы еще сдала?
Ну, у меня тоже не все анализы брали, потому как я стояла на учете по беременности у этого врача, она некоторые анализы не назначала. У меня кровь брали. Много анализов на различные инфекции берут, чтобы выяснить откуда эрозия появилась. Может у вас взяли лишь самые необходимые...
я теперь вообще в сомнениях, почему же мне ничего не предложили
Как мне объясняла врач, то такие маленькме эрозии сейчас можно не прижигать, а просто наблюдаться. Но мы с ней поговорили и решили, что для меня подходит вариант прижигания, каждые полгода я не буду приходить, не по принципам, а просто буду забывать, откладывать. Да и вообще зачем гадать, изменилось ли что-то? как биопсия? как анализы? мне такой вариант не нравиться
Quote (Лёнка_79)
а что еще за анализы помимо биопсии?ну и мазков? просто у меня за все про все взяли 150 гр. Может я не все анализы еще сдала?
Поделюсь своей историей как мне лечили эрозию. Обнаружилась она на последних месяцах беременности , ест-но лечить сказали уже после родов. Пришла я на прием в консультацию через 8 мес. Надо сказать , что жила я раньше в другом городе и врача совсем не знала. Она меня осмотрела : сделала огромные глаза -какая у вас большая эрозия - огромная.У меня внутри все опустилось , еще и акушерку пригласила посмотреть , та поддакивает.. Ну все думаю пипец.. Давай мне выписывать направление на развернутые анализы, мазок который стоил 270 гр. Стоп , говорю, а чем обычный мазок , который вы мне позавчера делали не подходит ? Ответ был невнятным. Закралось подозрение . что раскручивают на деньги, тем более что во время беременности все анализы на все ЗПП я исправно сдавала. Я сказала что подумаю, сама взяла эти простые мазки и пошла к другому доктору. Молча лежу на осмотре.Мне говорят : у вас небольшая эрозия , ничего страшного. Анализы сдавать нужно ? нет, достаточно этих.Полечили солковагилом. Показалась через месяц - все нормально... Что сказать по отношению к тем , кто мне хотел и криодеструкцию и антибиотики, не смотря на то что ребенок грудной!!!! и как бы у меня вторые роды потом прошли ? и вообще беременность наступила бы или нет ? Жалко мой доктор уже простыми вопросами не занимается. Адамов , наверное все знают.Тоесть в его компетентности я не сомневаюсь.
я тоже проходила через лечение эрозии. вот возникла повторная необходимость в лечении. Почитала сегодня, поцитирую немножко может пригодится кому!
Quote (Лёнка_79)
а что еще за анализы помимо биопсии?ну и мазков?
мне еще кольпоскопию делали, и сдавать на ПапилломоВирусЧеоловека нужно было. читала вот:
Прежде чем лечить эрозию, нужно устранить видимую причину, если таковая имеется исходя из результатов анализов.
размер - точно не скажу, но небольшой. (чуть более 2 коп.монеты))) моя причина лейкоплекия. обнаружилась после родов. лечила лазером. мне больновато было (кому-то нормально). Гарантии:
известны несколько случаев, когда с помощью лазеротерапии девушки полностью избавлялись от эрозии. но есть и женщины, у которых эрозия только уменьшилась. Так что 100% гарантии излечения никто не дает.
это наверно мой случай.
Сейчас продолжение предстоит. анализы, лечение. Выбираю метод...
В поликлинике предлагали КРИО. мол неплохой. Пишут такое о нем:
рубец на шейке матки не образуется. Процедура длится около 10 минут. Она безболезненна, ощущаешь лишь то, что внутри что-то происходит, немного живот тянет. Никакого запаха.
Еще интересует метод РАДИОВОЛН Читала такое:
Единственный бесконтактный метод. Воздействие происходит радиоволной. Она стимулирует внутреннюю энергию клетки, которая в свою очередь разрушает и испаряет клетку. Метод быстрый и безболезненный. Рубец не возникает
Пока склоняюсь попробовать последний. Ну очень хочется безболезненно.
Сообщение отредактировал candy - Воскресенье, 2012-02-19, 20:04
candy, важно, чтобы флора была благополучной, отсутствовали уреа- и микоплазма, ну и другая нехорошая неспецифика. А то вялотекущее воспаление продолжится и после устранения эрозии, а затем и рецидив возможен.
candy, важно, чтобы флора была благополучной, отсутствовали уреа- и микоплазма, ну и другая нехорошая неспецифика. А то вялотекущее воспаление продолжится и после устранения эрозии, а затем и рецидив возможен.
Спасибо, это мы уже учли)) воспаления вообще нет, и инфекций)) у меня на фоне лейкоплекии.. типа предРАКовые клетки..
попробую радиоволнами. потом контроль каждые полгода.
candy, Лейкоплакия дело серьезное, особенно с атипией. Причину надо бы откопать. Если нет воспалительных явлений, то, скорее всего, надо искать причину гормональной природы. Без устранения причины она может рецидивировать.
у меня после обоих родов эрозия была, первый раз сама прошла. когда ребёнку было 3 месяца, проходила шоферскую. враз сказала, что эрозия огромная, а когда через 3 месяца пошла лечить, оказалось, что она уже и не большая, а маленькая, и понемногу эпителизируеся. назначили свечи с интерфероном - Лаферобион - и всё прошло. второй раз посложнее. взяли биопсию, прижгли лекарством (каким не помню) единоразово, через 2 месяца пошла на приём - всё ОК.
агулька
Дата: Воскресенье, 2012-03-04, 01:13 | Сообщение # 92
Я еще не беременная, но мы с мужем планируем, сейчас остались последние "подготовительные" процессы =) Обнаружилась маленькая эрозия, проконсультировалась у 3 врачей - 2 сказали прижигать после родов, одна сказала, что сейчас, а через год беременеть в интернете куча разных отзывов и рекомендаций Кто сталкивался?
candy
Дата: Воскресенье, 2012-03-04, 02:14 | Сообщение # 93
nessy, штука в том, что это может быть и псевдоэрозия - эктопия эпителия цервикального канала которая выглядит как эрозия, но способна проходить самостоятельно и бесследно.
Птичка
Дата: Воскресенье, 2012-03-04, 21:02 | Сообщение # 95
девочки, расскажу про свой опыт эрозия у меня большая, обнаружилась еще до беременности я начала ей заниматься, но забеременела и пришлось временно нажать на паузу сейчас снова начала этим заниматься по отзывам на синем обратилась в Центр планирования семьи к врачу Крюковой. цены: прием - бесплатный анализы в ЗППП, мазок - 150 грн биопсия - 30 грн анализ крови - общий, на реакцию Вассермана, на тыщу мильенов других инфекций типа микоплазмоза и т.д. - 50 грн процедура прижигания - 300 грн
и при этом прекрасное отношение! никто не рявкает, не кричит. все очень приятные, очень милые. даже девушка в регистратуре, которая все объяснит и разъяснит, а не бросает трубку как в ЖК )) ну и само здание такое, не похожее на больницу. в общем, мне ОЧЕНЬ нравится!
Медуница, скажи, пожалуйста, а Вы -врач-эндокринолог из Медикала? мне Вас подруга советовала..
Берёза
Дата: Воскресенье, 2012-03-04, 21:09 | Сообщение # 96
Птичка, нет, я врач клинической лабораторной диагностики из Медикала)), совпадение ника с фамилией эндокринолога прошу считать случайным и неумышленным!
Птичка
Дата: Воскресенье, 2012-03-04, 23:05 | Сообщение # 97
У меня зрозию обнаружили года 4 назад. Тогда же в Медикале у Савченко прошла лечение лазером. Процедура стоила тогда примерно 400 грн.(с учетом того, что если будет рецидив - лечение лазером бесплатное). Длилась эта процедура не долго - может минут 10-15 с учетом пока разделась, оделась, поговорили. Больно не было. Да и потом неприятных ощущений я не помню. Прописала мне после процедуры мази и еще что-то, не помню. Зажило достаточно быстро. Подружка делала тоже в Медикале, но у другого врача - говорила, что ей было оч. больно. У каждого видно по разному. Но вот только сейчас опять появилась, маленькая, но все равно. Но поскольку я беременная - буду лечить после родов. Как будет все проходить во время родов - не знаю. Надеюсь, что нормально.
Обнаружилась маленькая эрозия, проконсультировалась у 3 врачей - 2 сказали прижигать после родов, одна сказала, что сейчас,
Если бы ты совсем не рожала, то да, после родов её прыжигают. В твоём случаи надо прыжигать до беременности, ведь она потом может давать всякие ослажнения. Ксюша это не больно!
агулька
Дата: Вторник, 2012-03-06, 14:24 | Сообщение # 100