Эрозия шейки матки
|
|
candy
| Дата: Суббота, 2011-11-05, 10:08 | Сообщение # 51 |
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
| Александра, madam, Спасибо!
|
|
|
|
madam
| Дата: Суббота, 2011-11-05, 11:12 | Сообщение # 52 |
Район: ПОР
Смайл настроения:
| банан4ик, Очень хорошо! А сама операция сколько длилась?
|
|
|
|
банан4ик
| Дата: Суббота, 2011-11-05, 20:32 | Сообщение # 53 |
Район: Юмашево-Балаклава
| madam, Вообще длится 15 мин, но так как вчера попался крупный сосудик и был поврежден, длилась почти час. Зашивали шейку. Сегодня я пришла и мне заново зашивали, только уже на живую. Они просто не думали что понадобятся повторно накладывать швы...А я с утра того сего нахомячилась, поэтому наркоз нельзя было давать...Сосуд гад - упрямый попался Было больно, но все старались делать аккуратно, Ирина Александровна и Елена Викторовна молодцы. Сейчас температура поднялась 37,4. И.А по телефону проконсультировала по поводу антибиотика, муж поехал в аптеку. Живот уже почти не болит, так изредка потянет...Единственное - слабость одолевает и кушать вообще не хочется, а надо бы...
|
|
|
|
madam
| Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 00:30 | Сообщение # 54 |
Смайл настроения:
| банан4ик, Жалко, что все гладко практически никогда не проходит. Но ничего, это еще не страшно, все хорошо!Молодцы и вы и врачи! Приятно, когда они сопереживают, понимают и хотят помочь)
|
|
|
|
Александра
| Дата: Четверг, 2011-11-17, 23:27 | Сообщение # 55 |
Район: Остряки
| Девочки, радиоволновое прижигание в центре планирования семьи стоит 300 грн. Сегодня сделала. Сейчас потягивает живот, но не больно. Боялась жуто!!!! пару раз было больно, но больше страшно.
|
|
|
|
Styopina
| Дата: Пятница, 2011-11-18, 11:28 | Сообщение # 56 |
| а кому-нибудь кольпоскопию во время беременности назначали? еще и на раннем сроке или очередное вымогательство в ЖК?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2011-11-19, 02:46 | Сообщение # 57 |
| Styopina, а зачем это? Я вобще в ЖК от всех анализов отказалась, кроме мочи и крови. Вы при бе- если что-то обнаружат будете это лечить? Погуглила немного, эрозию при бе не лечат. Значит-мое мнение- и этот анализ ни к чему. Хотя, это я такая. А если вы человек мнительный и хотите все знать-... , в любом случае только вам решать
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Суббота, 2011-11-19, 03:56 | Сообщение # 58 |
Счастье — это состояние Души
|
Район: Генерала Хрюкина
Смайл настроения:
| Quote (candy) Подскажите пожалуйста где онкоцентр находится? на Ерошенко... сразу за поликлиникой и не доходя стационара 7 г/б.... раньше телефон был 24-02-04.... может и сейчас... не знаю... несколько лет не ходила проверяться туда....
Quote (Styopina) кольпоскопию во время беременности назначали? Quote (rizhik) Погуглила немного, эрозию при бе не лечат. я когда планировала первую беременность... у меня обнаружили эрозию... делали прижигание (током делали... мерзость ужасная... чувствовала себя поросенком на гриле ), короче сказали - пока не пролечу ее - нельзя было беременеть... после пиржигания через месяц уже носила свою Иришку )))) ... зато после родов, не помню через сколько эрозия образовалась снова... на этот раз делали криозаморозку (жидким азотом... теперь я была курочкой в морозилке) ... больше 10 лет с шейкой все в порядке, слава Богу )))
|
|
|
|
Styopina
| Дата: Суббота, 2011-11-19, 09:06 | Сообщение # 59 |
| Quote (rizhik) Вы при бе- если что-то обнаружат будете это лечить? я собственно месяц как отказалась уже, просто интересовал вопрос всем ли это назначают и стоит ли соглашаться. и вопрос шел не об лечении, а о целесообразности данного исследования при беременности -=NatAly=- вот и я решила уже после беременности заняться этим вопросом, тем более она у меня маленькая и появилась возможно с беременность
|
|
|
|
банан4ик
| Дата: Суббота, 2011-11-19, 09:28 | Сообщение # 60 |
| А у меня ровно две недели прошло после конизации, сегодня еду швы снимать с ш.м. Ну и думаю что-то назначат пропить...
|
|
|
|
Риа
| Дата: Суббота, 2011-11-19, 14:37 | Сообщение # 61 |
Район: Гагаринский
| Я когда первый раз по беременности к врачу пришла, мне делали кольпоскопию, обнаружили эрозию.Но лечить сказали только после родов. вот сейчас лечу в медецинском семейном центре. удовольствие скажу я вам не из дешевых. Я пока только за все анализы заплатила 700 грн. Вся в предкушении сколько будет сама операция стоить?????
|
|
|
|
банан4ик
| Дата: Суббота, 2011-11-19, 19:35 | Сообщение # 62 |
| РЕА_1986, Я на Ленина 72 делала 680грн конизация, прижигание будет стоить гривен 300-400.
Сняли мне швы, вообще не больно) Один остался на сосудике, следующей осенью сделают пластику шейки, так как выглядит она ужасно) Будут приводить её в надлежащий вид))) Назначили свечи Бетадин 12 дней ставить, и дали бесплатно масло озонизированное тампоны ставить. На повторную кольпоскопию через месяц. Ну вот так... Спасибо конечно всему персоналу и врачам центра, отзывчивые, все доходчиво объясняли, все аккуратно сделали - я осталась довольна!
|
|
|
|
Александра
| Дата: Суббота, 2011-11-19, 22:44 | Сообщение # 63 |
| Quote (-=NatAly=-) короче сказали - пока не пролечу ее - нельзя было беременеть.. Quote (Styopina) тем более она у меня маленькая вот у меня тоже маленькая была, сказали, что возможно после родов придется прижигать, а может и нет...в итоге пришлось... ну как пришлось, сказали, что она настолько маленькая, что можно и не прижигать, а каждые полгода сдавать анализ на раковые клетки, но я решила лучше сейчас все сделать, тем более все анализы сдала уже, а это тоже недешево Quote (РЕА_1986) Я пока только за все анализы заплатила 700 грн. у меня вышло 500 Quote (банан4ик) кольпоскопию а что это вообще такое???
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2011-11-19, 22:53 | Сообщение # 64 |
Район: Северный полюс)))
| Quote (Александра) а что это вообще такое??? Кольпоскопия-метод исследования, точнее - осмотра, шейки матки при помощи кольпоскопа (по типу микроскопа)
Т.е. шейку осматривают под микроскопом для обнаружения самых маленьких проблем и для более точной идентификации проблемы.
|
|
|
|
madam
| Дата: Суббота, 2011-11-19, 22:59 | Сообщение # 65 |
Смайл настроения:
| Quote (банан4ик) Один остался на сосудике, следующей осенью сделают пластику шейки, так как выглядит она ужасно) а это обязательно?
|
|
|
|
Александра
| Дата: Суббота, 2011-11-19, 23:51 | Сообщение # 66 |
| Quote (Натусик) Т.е. шейку осматривают под микроскопом для обнаружения самых маленьких проблем и для более точной идентификации проблемы. значит мне делали, но что-то я не помню, чтобы я за это платила
|
|
|
|
банан4ик
| Дата: Воскресенье, 2011-11-20, 13:14 | Сообщение # 67 |
| madam, Ну да, нужно придать ей правильную форму, а то она там совсем не как надо выглядит...
|
|
|
|
Styopina
| Дата: Понедельник, 2011-11-21, 01:25 | Сообщение # 68 |
| Quote (Натусик) Кольпоскопия-метод исследования, точнее - осмотра, шейки матки при помощи кольпоскопа (по типу микроскопа)
Т.е. шейку осматривают под микроскопом для обнаружения самых маленьких проблем и для более точной идентификации проблемы. насколько знаю, во время процедуры не только осматривают, но и окрашивают участки эрозии различными веществами, например уксусной кислотой
Quote При обработке поверхности шейки матки 3% уксусной кислотой выявляются участки слизистой с атипичными клетками,которые становятся белыми в течении нескольких минут после проведения пробы.Такие участки называют ацетобелым эпителием и они ассоциируются с дисплазией.Чем белее ткань и дольше сохраняется эффект,тем глубже повреждение. Все места с выявленными атипичными отклонениями подлежат биопсии по окончанию исследования.
так же есть пробы с йодом
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2011-11-21, 20:04 | Сообщение # 69 |
Район: Северный полюс)))
| Styopina, да. пробы делают
|
|
|
|
Риа
| Дата: Пятница, 2011-11-25, 21:29 | Сообщение # 70 |
Район: Гагаринский
| Ну вот наконец-то и я могу поделиться своими впечатлениями! Сегодня сделали прижигание эрозии лазером. Делала в Медицинском семейном центре на Ленина 72. Все это удовольствие обшлось мне в 1350 грн, из них 700 заплатила за анализы, и 650 за саму операцию. Сама операция длилась минут 15 не больше, думала будет немного больно, ан нет как оказалось это совсем безболезненно, единственные неприятные ощущения, то что слегка потягивало низ живота, как при месячных, я даже внимания на это не обращала, а так лежала и болтала с медсестрой и врачом, в неочень эстетичной позе....
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2012-02-01, 13:40 | Сообщение # 71 |
| Объясните, что значит, сделали биопсию, позвонила узнать анализы, сказали все хорошо, у вас эрозия, наблюдайтесь каждые пол года. Я положила трубку, а теперь задумалась, Почему не лечить то?
|
|
|
|
Александра
| Дата: Среда, 2012-02-01, 14:47 | Сообщение # 72 |
| Quote (Лёнка_79) Объясните, что значит, сделали биопсию, позвонила узнать анализы, сказали все хорошо, у вас эрозия, наблюдайтесь каждые пол года. Я положила трубку, а теперь задумалась, Почему не лечить то? У меня было так же, но мне предложили на выбор наблюдаться каждые полгода или прижигать. Я выбрала второе
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2012-02-01, 14:50 | Сообщение # 73 |
| Quote (Александра) но мне предложили на выбор наблюдаться каждые полгода или прижигать я теперь вообще в сомнениях, почему же мне ничего не предложили
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2012-02-01, 14:52 | Сообщение # 74 |
| Quote (Александра) значит мне делали, но что-то я не помню, чтобы я за это платила я тоже за это не платила, заплатила только за мазки и биопсию
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2012-02-01, 14:55 | Сообщение # 75 |
| Quote (РЕА_1986) Я пока только за все анализы заплатила 700 грн. Quote (Александра) у меня вышло 500 а что еще за анализы помимо биопсии?ну и мазков? просто у меня за все про все взяли 150 гр. Может я не все анализы еще сдала?
|
|
|
|