они не спрашивают сколько плюсов, в приемном покое приобретаешь все необходимое для капельницы и с этими бутылками идешь уже в отделение, по крайней мере у меня так было, т.к. попали вечером. а уже в отделении никто не интересуется плюсами нашими, сразу - мама в палате, ребенка под капельницу.
Marinka
Дата: Суббота, 2011-08-20, 01:45 | Сообщение # 203
они не спрашивают сколько плюсов, в приемном покое приобретаешь все необходимое для капельницы и с этими бутылками идешь уже в отделение, по крайней мере у меня так было, т.к. попали вечером. а уже в отделении никто не интересуется плюсами нашими, сразу - мама в палате, ребенка под капельницу.
были в симферополе на титова в детской больнице. нам сначала сделали анализ мочи на ацетон и только потом все остальное. капельницу при ++ не ставили, отпаивала сама под присмотром м/с. причем мочу брали несколько раз в сутки, следили за состояние. правда предупредили, что за час-2 не вымоется. смотрели, чтоб ухудшения не было. а сразу под капельницу... не сталкивалась с таким
Натусик
Дата: Суббота, 2011-08-20, 01:48 | Сообщение # 204
Натусик, если ты знаешь, то в инф. приемный покой при БИТе, вот там и осматривали, в отделении врача не было, когда произошел инцидент, врач бежала к нам из того же БИТа через улицу.
Vinogradinka
Дата: Суббота, 2011-08-20, 13:42 | Сообщение # 208
Натусик, а венфлоны деткам не ставят? Там тока подцепить вену надо и никаких проблем, капай -не хочу! Машку я свою вроде отпоила, но вот тока тест сиравно показывает +, но она еще со вчера адекватная бегает, кушать просит, а тк она у меня тот еще едок, не представляю как ее на диете держать, нифига же не ест. А тут еще и я вчера слегла, рвота и к ночи темп поднялась, есть ниче не могу, тока пью, да и Машку больную не оставить, я бы лучше в больничку поехала, чтоб меня откапали, потому что интоксикация ппц!
Натусик
Дата: Суббота, 2011-08-20, 14:07 | Сообщение # 210
Натусик, а сколько он вапще может держаться? Я уж не знаю как надо отпаивать, я ее реально в течение дня каждые 10 мин по 2-3 ст ложки пою, даже когда она засыпает, все равно ее будила и поила, а вот ночью каждые 30-60 минут будила. Просто если большими количествами, то рвать будет, следовательно ацетон будет повышаться. Да и че ее в больницу? с 2мя +? да и наверняка бы нас разделили, не хочу ей психологич травму наносить , она у меня такая трусиха.
Quote (Натусик)
Мелким деткам ставят желтые и синие.
а желтые это наверно еще меньше синих? потому что я иногда синие ставила взрослым. а желтые даже не видела. Я вапще венфлоны люблю, тока вот вены они портят. Флебиты оч часто после них бывают.
Натусик
Дата: Суббота, 2011-08-20, 17:07 | Сообщение # 212
да. Их чаще всего,т.к. у детей то тоньше вены. Бывает что и супер м/с реанимации подключить не могут,а бывает что с раза 10 попадают только. И не потому,что они неумейки Бывают и врачи-реаниматологи берутся подкалывать и даже у них не получается. Все бывает.
Quote (Katafeyka)
Натусик, а сколько он вапще может держаться?
все индивидуальо. Кто то с ++ через три дня в стойкой ремиссии,а кто-то и неделю выпаивает.
Quote (Katafeyka)
Просто если большими количествами, то рвать будет
не,по многу и не надо. Лучше мало и часто. Диету держи. Поменьше эмоциональных нагрузок(и положительных и отрицательных.) Можно клизму щелочую.
Katafeyka
Дата: Суббота, 2011-08-20, 22:38 | Сообщение # 213
бывает и на 2й день уже флебит, п/о убираем на 3 сутки. А один раз к нам приехал парень из Бахчисарая из больницы, выписан был месяц назад, так он к нам с подключичкой приехал, кароче выписали его из больницы с подключичкой я была мягко говоря в шоке!
Quote (Натусик)
Бывает что и супер м/с реанимации подключить не могут
ну да, это такое дело, если вены спавшиеся сплошное мучение. Деток жалко канешно. Со взрослыми в этом плане легче. Иногда прийдут с плохими венами и говорят: не бойтесь, пробуйте. А мне-то че боятся, это ведь не мне колоть будут
Натусик
Дата: Суббота, 2011-08-20, 22:49 | Сообщение # 214
не,мы больше 3 дней не держим.Даже если норм функционирует и внешне все отлично. Там за венфлоны и подключички.... Даже под роспись нам сделали ознакомление с правилами/ уходом за ними
Quote (Селя)
а как же гепариновый замок?????У
о чем ты? ты еще о перевязках 2р/день вспомни
Селя
Дата: Суббота, 2011-08-20, 23:09 | Сообщение # 218
Quote (Натусик)
,мы больше 3 дней не держим.
мы тоже,но бывают тяжёлые случаи и буйные больные,которых всем составом к кровати привязываешь...такого часто не наколешься...вот и бережём аки золото эту перефирийку.....а с гепариновым замком у нас ого как строго...да и с перевязками тоже...причём не только 2 раза в день,но и по мере загрязнения....
Натусик
Дата: Суббота, 2011-08-20, 23:16 | Сообщение # 219
причём не только 2 раза в день,но и по мере загрязнения....
это не обговаривается даже
Quote (Селя)
буйные больные
у нас бывают мамы,которые не хотят понимать зачем снимать работающую вещь и ставить точно такую,но в другое место(очередная травма для психики ребенка) Но старшая наша непреклонна. Очень флебита боится.
Селя
Дата: Суббота, 2011-08-20, 23:20 | Сообщение # 220
Quote (Натусик)
Но старшая наша непреклонна. Очень флебита боится.
однозначно-это во благо!!!Но вы ж компрессики ставите-поверх перефирийки?Хотя бы полуспиртовочки с фурацилином?Или деткам нельзя?
Натусик
Дата: Суббота, 2011-08-20, 23:28 | Сообщение # 221
Селя, нет,мы не ставим. Ну если только просачиваться стало,то убираем венфлон и ставим компресс п/спирт однократно. А венфлон в другую конечность/шею/голову(да,даже так бывает)
У нас не получится как у взрослого. У нас же венфлон забинтован и лангета почти на всю руку(получается конечность как в гипсе и торчат только 2 крышки.Хотя и они салфеткой заклеиваются). Чтоб поставить компресс на действующий венфлон бинт надо размотать,лангету снять и делать компресс. При этом(пока компресс стоит) м/с все время держит руку/ногу,чтоб не двинул,не согнул и т.д. Это час/да... Реально? Конечно,нет. Короче,все не так,как со взрослыми или детьми постарше
Katafeyka
Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 15:37 | Сообщение # 222
нет, с выпиской к нам приехал. Он, типа, наркоман бывший, даже в паху вен нет(по его словам, я не проверяла))))))), кароче ковыряла я его кисти да запястья, а он мне говорит: может из подключички возьмем? Я: из какой подключички? ее сначала поставить надо. Он: так у меня стоит! Да и вапще как они могли человеку с сомнительной репутацией оставить доступ к вене?
Ирина-мандарина
Дата: Понедельник, 2011-11-07, 09:12 | Сообщение # 223
до нас тоже дошла эта бяка вечером была рвота и понос, ацетон ++.Всю ночь выпаивала сладким чаем и компотом из сухих и свежих яблок.Утром ацетон+.Что взять в аптеке?Смекты и регидрона хватит?Ну и плюс еще Боржоми и компот с чаем.ЧЕт голова не варит совсем(((
iro4ke
Дата: Понедельник, 2011-11-07, 15:30 | Сообщение # 224