суп как суп, только не на бульоне, и это как ни крути, а не каша. рисовый, гречневый. пусть он будет такого состава, как дет.питание фруктовое по составу. и он по любому будет вкуснее, чем просто рисовый отвар, который вы можете дать раз, два и дальше его не затолкать уже будет. в общем лечитесь
mistery
Дата: Воскресенье, 2012-07-22, 11:13 | Сообщение # 259
Доброго времени суток! Недавно перенесли ацетон (ребенку 1,10), с госпитализацией в инф. больницу, писала об том в говорушке, копирую сюда. Девочки, не дай Бог, если попадаете в инфекционку - будьте очень внимательны - при промывании катетеров одноразовые шприцы используются повторно!!!!!!!
сыну поставили капельницу, после катетер внутривенный промыли гепарином. использованный шприц, которым промывали катетер и в который попала кровь был упакован, подписан. Я спросила, что с ним собираются делать - на что м.с. мне ответила, что гепарин дорогой (мы все покупали за свой счет, и системы, и препараты, и шприцы) и она не будет разводить его второй раз. Я настояла на утилизации шприца, но поняла, что сына на капельницу больше не отдам (но нам и не понадобилось, сБ). На следующий день другая м.с. мне сказала, что это обычная практика, зав. отделением в курсе и вообще разговаривала так, как будто я умственно отсталая - Говорила "ну и что что в шприце кровь - это же ваша кровь". На след. день я написала жалобу главврачу и ушла под расписку.
Девочки, мой ужас в тот момент просто невозможно описать - это же ИНФЕКЦИОННАЯ больница, а они ведут себя так, как будто повторное использование шприцов - это норма((((((
При всем том - замечательные доктора, очень душевные санитарки - и абсолютно непуганные медсестры. Ставят и снимают катетеры без перчаток, просто заскочив из коридора, руки не помыв.((((( Что толку, что там грамотные доктора, если на уровне выполнения процедур происходит ВОТ ТАКОЕ.
Amber
Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 02:51 | Сообщение # 261
Да и потом - какая им разница, все равно ведь все надо покупать самим.
По сути да, Вы имеете полное право настоять, чтобы взяли новый шприц и открыли новую ампулу с препаратом, если покупаете это сами. Нам в инфекционке назначили новый антибиотик, у него прямо в аннотации было указано, что сначала нужно сделать пробу. Я попросила медсестер, они удивились, сказали, что обычно этого не делают, но согласились - "любой каприз за Ваши деньги".
Галина_Лушникова
Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 17:30 | Сообщение # 264
Я настояла на том,чтобы использованный шприц выбросили, но за повторное использование ОДНОРАЗОВЫХ материалов вообще-то оч. сильно по голове дают, а в случае заражения (ведь перепутать шприц - раз плюнуть) и в тюрьму сажают, а главврачи лишаются своих должностей. Вот мне и удивительно, что это делается абсолютно не таясь, со ссылками на зав. отделением, и мамочек убеждают в том, что это правильно. Вот в чем ужас.
Marisha85
Дата: Четверг, 2012-08-02, 18:28 | Сообщение # 265
Zest, Zest, пить каждые 5мин по 5мл. угоаривай как хочешь. если не получатся, рвет, температурит так же высоко, вялый и растет ацетон, то стоит задуматься о капельнице(в условиях стационара )
Берёза
Дата: Вторник, 2013-04-23, 17:00 | Сообщение # 269
Zest, Таня, если ребёнок не пьёт и рвёт - наиболее разумно всё таки в стационаре прокапаться. Дома никто ответственность на себя в таком случае не возьмет. И не надо. Я не помню сколько Вашему малышу, но если больше года, то можно. Фенол хорош тем, что к нему не бывает устойчивости флоры.
Понаблюдайте, если кетоны появляются часто, то нужно сообщить гастроэнтерологу и не мешает сдать кровь на сахар.
Натусик
Дата: Вторник, 2013-04-23, 17:01 | Сообщение # 270
У него первый раз ацетон. Подозреваю, что из-за того что температура высокая несколько дней. Он ведь и не ест ничего, тут не вопрос погрешностей диеты. Он не рвет, не вялый, если температура сбита, конечно когда поднималась до 39 и выше, то были изменения. В основном носится по квартире и орет(( ему все больно. В инфекционке еще риск что-то новое подхватить((( И еще вопрос - а как ставят капельницу ребенку, который не понимает, что ему надо полежать? И чем грозит малое питье при ацетоне?
Zest
Дата: Вторник, 2013-04-23, 18:21 | Сообщение # 273
Натусик, я не понимаю, что значит обычная клизма, а потом клизма с содой. Напиши пожалуйста пропорции - сколько воды и сколько соды, сколько в его возрасте вливать за один раз?
Натусик
Дата: Вторник, 2013-04-23, 18:41 | Сообщение # 274