Ацетон у детей.
|
|
Zest
| Дата: Вторник, 2013-04-23, 22:16 | Сообщение # 301 |
Район: Острякова
| Натусик, Наташ, бегло просмотрев Комаровского, поняла что повышение ацетона опасно обезвоживанием. Специфического токсического действия он не оказывает получается? уже как-то легче. Мы с папой с перепугу споили ему целую ампулу глюкозы, потом уже перечитала что ты писала про 5 мл. Надеюсь хуже не будет.
Сообщение отредактировал Zest - Вторник, 2013-04-23, 22:18 |
|
|
|
Машерочка
| Дата: Вторник, 2013-04-23, 22:21 | Сообщение # 302 |
Район: Любимый
| Цитата (Zest) вот реализовать гораздо сложнее надо, она знаешь как орала.особенно ночью.когда спать хотелось
|
|
|
|
mistery
| Дата: Вторник, 2013-04-23, 22:58 | Сообщение # 303 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| Zest, Таня, у нас на фоне обезвоживания были судороги, при том, что темп. не была выше 37,3. так что пусть ребенок себе орет, а ты делай свое дело и все. пои по каплям. если очень уж не выходит, едь в больницу на капельницы, так будет лучше всем.
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Вторник, 2013-04-23, 23:09 | Сообщение # 304 |
| Цитата (mistery) были судороги а больше не повторялись?
и главный вопрос - надо ли было давать ферменты7 креон? у нас после ацетона стали появлятся пятна, участк списала на алергию, но так не бывает, поест - появляются резко яркие пятна , через 10-15 сек исчезают и так было постоянно
|
|
|
|
CAPTAIN-M
| Дата: Среда, 2013-04-24, 08:44 | Сообщение # 305 |
| А у нас мальчику 5лет ацетон появляется при сильном переутомлении, когда пешком много гуляет и в шумном общении.Отпаиваем минералкой без газов, Биогая ОРС, а глюкозу только при тяжелом состоянии, если рвота уже есть, но к счастью, до этого не доходит.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-04-24, 12:30 | Сообщение # 306 |
Район: Северный полюс)))
| Цитата (Машерочка) Наташ, вот аналогично и прикинь нам 3 врача говрят- глюкозу не надо давать ну малышам как то не сильно глюкозу практикуют у нас. а таким "подросткам" можно(кому больше 1-1,5года)
Цитата (Zest) Специфического токсического действия он не оказывает получается? оказывает... "Тогда кетоновых тел в организме начинает вырабатываться очень много, они не успевают сжигаться нервными клетками, начинают накапливаться в организме малыша, попадают в кровь, разносятся по всему организму, оказывая токсическое действие на ЦНС, почечную ткань, поджелудочную железу, печень и остальные органы." "Избыток кетоновых тел оказывает наркотическое воздействие на ЦНС, вплоть до развития коматозного состояния." Цитата (Машерочка) и главный вопрос - надо ли было давать ферменты7 креон? у нас дают. креон и пробиотики
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Среда, 2013-04-24, 12:35 | Сообщение # 307 |
| Цитата (Натусик) у нас дают. креон и пробиотики пробиотики вот пьем , а креон уже нет смысла пить?
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-04-24, 12:40 | Сообщение # 308 |
| Машерочка, думаю что нет. прошло много времени. или последствия есть?
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Среда, 2013-04-24, 12:54 | Сообщение # 309 |
| Цитата (Натусик) или последствия есть? сначала были пятна по телу и на лице, на теле держались, на лице появлялись с приемом пищия и во время питья - ярко красные по 3 шт на лице и через 10-15 исчезали
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-04-24, 13:11 | Сообщение # 310 |
| Машерочка, я думаю, что скорее всего это как признак аллергии...это дела с микрофлорой. Наверно пробиотика хватит. Ну и на кефиры и т.д. налегайте. Со временем восстановится.
Комочков непереваренных в кале нет?
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Среда, 2013-04-24, 13:13 | Сообщение # 311 |
| Цитата (Натусик) как признак аллергии.. вот и врач нам аллергию поставила,но странно как то - что так резко проходят нет, с какахами вроде ТТТ спасибо но если что при уцетоне лучше пить креон?
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-04-24, 13:21 | Сообщение # 312 |
| Машерочка, мелким дают всегда, т.к. у них вообще эта система не совершенна. А ваш возраст уже по показаниям. Если неперев. присутствует. Если тяжело протекает ацетон, есть рвота часто и т.д., то когда еду расширяют(больше, чем сухари), то можно пару дней дать.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-04-24, 13:23 | Сообщение # 313 |
| Цитата (Машерочка) что так резко проходят бывает, что у детей аллергия на смесь проявляется в виде пятен на коже.И пятна именно там, куда попала смесь(вокруг рта, на ручках). Смесь смываешь, проходит 5-10мин и пятен нет
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Среда, 2013-04-24, 13:24 | Сообщение # 314 |
| Натусик, просто я думала что это печень нам пятна дает
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-04-24, 13:31 | Сообщение # 315 |
| Машерочка, ну креон-препарат, который применяется при сниженной функции поджелудочной железы. Печень не при чем
|
|
|
|
Medicus
| Дата: Понедельник, 2013-04-29, 14:07 | Сообщение # 316 |
| При ацетоне главное - питьё, сахар и спокойствие
|
|
|
|
senichka
| Дата: Пятница, 2013-06-14, 18:13 | Сообщение # 317 |
Район: Лебедя
| Здравствуйте,подскажите пожалуйста.У ребенка(1 год 9 мес) не сильный запах ацетона изо рта,тест полоски отрицательные,все равно начала поить боржоми,компотом из яблок и водой,посадила на диету.Что это может быть?Почему тест-полоски негативные? стал мало есть последние 2 дня и вчера набегался,дала 2 ростишки(
|
|
|
|
Иринка-мяу
| Дата: Пятница, 2013-06-14, 22:59 | Сообщение # 318 |
Живу в раю,одета в счастье.
|
Район: 5й км, Комплекс, SeaMall
| senichka, от ростишки советую как раз таки отказаться! А питье, компот и диета не навредят )) Я при подозрительном запахе даю 1 ампулу глюкозы и все
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2013-06-16, 16:55 | Сообщение # 319 |
| Цитата (senichka) Почему тест-полоски негативные? могут быть некачественные, может хранились не правильно , срок годности прошел и т.д.
|
|
|
|
senichka
| Дата: Четверг, 2013-06-20, 14:08 | Сообщение # 320 |
Район: Лебедя
| Спасибо за ответы,вроде выпоила запах прошел)))По поводу тест-полосок,сделала на следующее утро показали +( но уже все нормально.От ростишек отказалась Добавлено (20.06.2013, 13:08) --------------------------------------------- Иринка-мяу, а как правильно давать глюкозу,если что?
|
|
|
|
ZVG
| Дата: Четверг, 2013-10-03, 23:35 | Сообщение # 321 |
| Ацетон... я как и многие была уверенна , что эта тема обойдет меня стороной. доче почти 4 года. и вот температура, вялость..вызвали врача, а он мне у вас ацетон...назначил кучу всего и намекнул на возможную госпитализацию... у меня многие знакомые не раз и не два боролись в стенах больниц с этой гадостью.. и я наслушалась столько неприятных рассказов о том что и как пережили детки. и пошла на риск, благо семья моя меня поддержала. я вспомнила как когда-то мне рассказывали о необходимости и важности воды, но не просто воды а полезной воды... одним словом я купила ту самую живую водички и поила ребенка каждые 10 минут в течении суток. после отпаивания прошли диагностику.. вода не только убрала ацетон но и разжижила кровь ! я стала давать воду ребенка в место чая и прочих жидкостей и у нас начали исчезать иные проблемы. доктор был в недоумении моим поступком, а я довольна результатом . что моей дочке не пришлось лежать в больнице среди иголок и микстур . иногда стоит рисковать или доверять...
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2013-10-03, 23:40 | Сообщение # 322 |
| Цитата (ZVG) я купила ту самую живую водички и поила ребенка каждые 10 минут в течении суток. после отпаивания прошли диагностику.. вода не только убрала ацетон но и разжижила кровь ! зачем что-то покупать?можно точно так же обычной водой выпаивать. Цитата (ZVG) доктор был в недоумении моим поступком, и что его удивило? Что ацетон исчез?так правильно. Вы ж дробно выпаивали-вот и результат
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2013-10-03, 23:47 | Сообщение # 323 |
| О, ацетон..... Выпаивали мы моим раствором:) ноновской солью, когда раствор закончился, а я спала, а папа вахту нес, то он продолжил просто водой. На утро, когда смена караула прошла, допили мы ( каждые 5 минут) водичку, навела снова свой раствор, сварила компотик из изюма, выпили глюкозу и к вечеру у нас уже тест ничего не показывал. А изначально был +++, а может и все 4+. Перетрусило меня капитально, но мы справились. Так что сладкое, питье и покой.
|
|
|
|
natalisha
| Дата: Пятница, 2013-10-04, 00:27 | Сообщение # 324 |
Что излучаешь, то и получаешь
|
| мы тоже столкнулись недавно военные врачи посоветовали пепси я конечно в шоке была, кто-то может давал? действительно помогает?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2013-10-04, 00:29 | Сообщение # 325 |
| Наташа:)))))) ого! Не слышала такого, про всякие минералки-да.
|
|
|
|