Прививки
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 15:19 | Сообщение # 976 |
Район: Северный полюс)))
| Zest, БЦЖ снижает риск заболевания именно у детей, а если ребенок и заболевает, то не в тяжелой форме.Quote (Zest) а заболеваемость туберкулезом высокая? среди взрослых. Среди детей не так все печально. т.к. большинство привиты.
|
|
|
|
Zest
| Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 15:28 | Сообщение # 977 |
Район: Острякова
| Я примерно так и думала. Только что с этой манту теперь делать? Натусик, ты много маленьких деток видишь, как часто встречаются осложнения от бцж?
Сообщение отредактировал Zest - Воскресенье, 2011-11-06, 15:30 |
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 15:38 | Сообщение # 978 |
| Zest, от БЦЖ редко. Вот буквально пару случаев видела за 5.5 лет.
Эту прививку считаю очень нужной! Но каждая мама сама отвечает за своего ребенка! Желаю сделать правильный выбор!
Zest, я сейчас пригласила на форум специалиста в этих вопросах. Надеюсь, она зарегится в ближайшее время и ответит на все вопросы. В этом деле у нее опыта намного больше, чем у меня( да и не только у меня! Но и у любого нашего пользователя)!
|
|
|
|
Zest
| Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 15:52 | Сообщение # 979 |
| Специалист - это очень нужное дело)
|
|
|
|
andracrimea
| Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 20:23 | Сообщение # 980 |
| Quote (Zest) И теперь везде слышу разную информацию - врач-педиатр, которая меня в детстве наблюдала, говорит, что после месяца уже надо делать реакцию манту Согласно действующему календарю : "Дітям, яким не виповнилося два місяці, щеплення проти туберкульозу проводиться без попередньої проби Манту. Після двомісячного віку перед виконанням щеплення БЦЖ дитині слід провести пробу Манту. Щеплення проводиться при негативному результаті проби." Quote (Zest) от других слышу про сроки от 2 до 3 деткиных месяцев в инструкции по БЦЖ ркомендуется делать Манту после 3-х месяцев,но педиатры будут руководствоваться рекомендациями календаря. Quote (Zest) Так когда же уже нужно делать реакцию манту? И почему? предполагается что ребенок мог заразиться туберкулезом? да,совершенно верно до двух месяцев Манту делать нет смысла,так как иммунный ответ организм сможет дать только через 6- 8 недель после заражения и тогда Манту покажет этот ответ - будет положительный результат до этого срока Манту ничего не покажет,поэтому ее не делают Quote (Zest) Может ли как-то повредить манту маленькому ребенку? это просто проба на чувствительность,за всю историю использования пробы бывали лишь весьма редкие(раз в 10 лет например)подтвержденные случаи аллергии на компоненты туберкулина Quote (Zest) Может уже вообще не делать БЦЖ? Как-то эта прививка вызывает у меня много беспокойств, наверное потому что вакцина живая, да и начиталась про страшные осложнения вроде бцж-оститов и т.д. в организм ребенка с рождения устремляется такое количество живых организмов,что 8 ослабленных палочек Коха,не вызывающих туберкулез - просто цветочки осложнения,о которых сейчас много говорят - в большинстве своем из-за нарушения техники введения(делают под кожу),или при передозировке - если флакон не встряхивали перед каждым введением,микобактерии оседают на дне и последние вакцинируемые получают большую дозу,чем первые.в результате у первых нет рубца,а у последних - местные осложнения с такими осложнениями в СПТД месяц назад не наблюдалось ни одного ребенка,месяца 4 назад у меня наблюдались двое с БЦЖитами,сейчас все благополучно Quote (Zest) И как так получается, что у нас вроде все привитые, а заболеваемость туберкулезом высокая? среди взрослых - да БЦЖ не гарантирует,что ребенок не заболеет,она лишь защищает его от тяжелых форм со смертельным исходом все дети,стоящие сейчас на учете с диагнозом ТБ переносят или перенесли легкую форму,часто даже "на ногах" и их все-таки сравнительно мало,если сопоставить с заболеваемостью и смертностью взрослых,которая ежегодно растет
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 20:27 | Сообщение # 981 |
| andracrimea, О, теперь Вы с нами))))))))
|
|
|
|
andracrimea
| Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 20:32 | Сообщение # 982 |
| Quote (Натусик) О, теперь Вы с нами)))))))) Да,у вас тут очень уютно
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 20:35 | Сообщение # 983 |
| andracrimea, стараемся))))))))) Располагайтесь, присматривайтесь,пишите! У нас много интересного)))))))
|
|
|
|
Zest
| Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 22:46 | Сообщение # 984 |
| andracrimea, большое спасибо за такой полный ответ. Как здорово, когда есть специалисты, которые могут разложить все по полочкам. А вам можно задавать вопросы касательно любых прививок?
|
|
|
|
andracrimea
| Дата: Понедельник, 2011-11-07, 15:42 | Сообщение # 985 |
| Quote (Натусик) Располагайтесь, присматривайтесь,пишите! У нас много интересного))))))) спасибо Quote (Zest) А вам можно задавать вопросы касательно любых прививок? Да,конечно.Я работала на участке в детской поликлинике
|
|
|
|
Medicus
| Дата: Среда, 2011-11-09, 22:31 | Сообщение # 986 |
| andracrimea, приветствую! Рад видеть знакомые лица
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Пятница, 2011-11-11, 00:42 | Сообщение # 987 |
| КПК на Остряках есть
|
|
|
|
andracrimea
| Дата: Суббота, 2011-11-12, 03:15 | Сообщение # 988 |
| Medicus, взаимно
|
|
|
|
isel
| Дата: Суббота, 2011-11-12, 13:34 | Сообщение # 989 |
Счастье есть!И его нужно съесть
|
Район: Гагаринский, Камыши
Смайл настроения:
| В понедельник сделали манту. В четверг ходили показывать всё в норме. В этот же день ждали врача для осмотра перед прививкой КПК (медсестра уже выписала рецепт на платную прививку - 107 грн.) и пока ждали в поликлинику привезли бесплатную! Приятненько так, сэкономили денежку =) Следующую прививку (Инфанрикс ГЕКСА) аж в мае делать будем! Всем здоровичка.
А на счет БЦЖ (у моей знакомой по работе у малыша БЦЖ не выболела и ей сказали, что они теперь будут стоять на учете в ТБ диспансере. А повторно можно делать БЦЖ и когда?)
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Суббота, 2011-11-12, 16:00 | Сообщение # 990 |
Район: ПОР
| Quote (isel) БЦЖ не выболела это как?
У нас от БЦЖ никакого следа никогда не было и нет. И ни на какой учёт нас ставить не пытались. Манту норм.
Сообщение отредактировал Luniul - Суббота, 2011-11-12, 16:01 |
|
|
|
Юльевна
| Дата: Суббота, 2011-11-12, 16:33 | Сообщение # 991 |
Район: Стрелецкая
| ни у меня ,ни у сына нет следа от БЦЖ и на учете никто из нас не стоит.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2011-11-12, 16:41 | Сообщение # 992 |
| Quote (Luniul) никакого следа никогда не было и нет. иногда его не видно внешне. но может врач нащупать
|
|
|
|
andracrimea
| Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 05:05 | Сообщение # 993 |
| Quote (isel) А на счет БЦЖ (у моей знакомой по работе у малыша БЦЖ не выболела и ей сказали, что они теперь будут стоять на учете в ТБ диспансере. А повторно можно делать БЦЖ и когда?) я так понимаю,нет рубца? а кто сказал,что на учет поставят? рубец действительно может находится внутри как уплотнение или виден очень слабый след.тут нужно показаться фтизиатру,чтобы точно определить БЦЖ повторно делается в 7 лет,если Манту отрицательная по поводу того,что делать тем,у кого нет рубца и 2 года подряд отрицательная Манту - вопрос подан на рассмотрение,ответа пока нет.поэтому повторно пока не делаем вообще
|
|
|
|
isel
| Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 13:29 | Сообщение # 994 |
Счастье есть!И его нужно съесть
|
Район: Гагаринский, Камыши
Смайл настроения:
| Quote (andracrimea) я так понимаю,нет рубца? Именно так! Когда им в РД сделали БЦЖ врач сказала, что не волнуйтесь когда увидите что место укола начинает выбаливать, как-будто прыщик, так и должно быть, ничего не давить, не ковырять всё само пройдет. Но вот такой реакции не произошла и при осмотре врач (в дет.поликлинике) сказала что БЦЖ не прижилось. Моя знакомая спрашивала про нашу БЦЖ, так у нас аж 2 раза набухала и рубчик маленький остался!
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Среда, 2011-11-16, 13:09 | Сообщение # 995 |
Район: Фиолент
| Девочки подскажите пожалуйста, нам нужно делать ревакцинацию акдс и капли полиомиелита.. до этого делали 3 гексы, сейчас прошел год и месяц, в течении какого периода нужно ее сделать,т.к нигде нет чистой вакцины АКДС, чтобы ориентироваться в сроках
|
|
|
|
ama
| Дата: Пятница, 2011-11-18, 16:16 | Сообщение # 996 |
Район: гагаринский
| Подскажите и мне пожалуйста! Появилась ли прививка БЦЖ, И ожидать ли её вообще в этом году?
|
|
|
|
Александра
| Дата: Суббота, 2011-11-19, 22:46 | Сообщение # 997 |
Район: Остряки
| skanzoherus, Оль, ее вроде делают через год после последней вакцинации. Мы сделали через 1,3 акдс (инфанрикс), полио получилось через 1,5, а вот ревакцинауию хип до сих пор не сделали((( то болеем, то нет вакцины, уже прошло 1,7(((
|
|
|
|
mistery
| Дата: Суббота, 2011-11-19, 23:37 | Сообщение # 998 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| skanzoherus, мне сказали, что через год надо, мы сделали через 1,1 г. типа можно еще.
|
|
|
|
Zest
| Дата: Воскресенье, 2011-11-20, 00:57 | Сообщение # 999 |
| По поводу АКДС. Что лучше переносится - пентаксим или инфанрикс? Как быть с прививками с повышением ВЧД, которое нам пытаются приписать, и врожденным стридором?
|
|
|
|
mistery
| Дата: Воскресенье, 2011-11-20, 01:01 | Сообщение # 1000 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| Quote (Zest) Что лучше переносится - пентаксим или инфанрикс? все индивидуально, у старшей вообще не было никаких проблем после прививок. Quote (Zest) Как быть с прививками с повышением ВЧД, которое нам пытаются приписать, это же вам невропатолог приписывает? а вы уверены, что его нет? если так, тогда делайте прививки. не просто же так поставлен диагноз
|
|
|
|