Прививки
|
|
полюшко
| Дата: Пятница, 2010-09-17, 20:48 | Сообщение # 576 |
| Уф девчёнки! Мы решились и начали делать прививки(мы полностью беспрививочные от рождения). Сегодня было БЦЖ, медсестра перед тем как уколоть перекрестилась, я тоже, плакала деть мало. Будем надеяться , что первый блин не будет комом...
|
|
|
|
candy
| Дата: Суббота, 2010-09-18, 13:48 | Сообщение # 577 |
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
| Quote (полюшко) Мы решились Все будет хорошо! Насколько я знаю, при полном здравии прививки хорошо переносятся. Наташенька поправь, если что не так..
|
|
|
|
candy
| Дата: Суббота, 2010-09-18, 14:00 | Сообщение # 578 |
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
| Девочки, у кого в поликлиннике детской делали книжку(листочек такой) прививок? Так у всех теперь? Нам сказали Quote (PANTISHA) при поступлении в сад требуют все прививки по графику Вот для этого, видимо. Quote (Тайн@) при поступлении в дс должна быть предоставлена справка о прививоч.календаре Справка тогда не нужна как я поняла.. К слову, малыш все прививки перенес хорошо. Следующая гепатит. Через месяц. я как всегда боюсь ему делать.. а не привить - есть риск заболеть(( Надо думать. Quote (Norma_Jeane) Мне ее тоже делали. Но в 9 классе я переболела этой болезнью а и правда, может не делали от краснухи тогда еще? От чего-то другого была.. Я тоже переболела до садика еще краснухой. Прививок тогда не делали..
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Суббота, 2010-09-18, 23:17 | Сообщение # 579 |
Самый гламурный в мире - Путин
|
Район: Камыши
| candy, требуют именно листик-выписку-справку без разницы как назвать с печатями и подписями и тп
|
|
|
|
Norma_Jeane
| Дата: Суббота, 2010-09-18, 23:25 | Сообщение # 580 |
Район: Стрелка
| Quote (candy) Quote (Norma_Jeane) Мне ее тоже делали. Но в 9 классе я переболела этой болезнью а и правда, может не делали от краснухи тогда еще? девочки, пяткой в грудь себя бить не буду.. но вот помню, что когда пришла к школьной медсестре с жалобой, она еще плечами пожала, глядя в карточку, мол прививка есть.... та и мама говорит, что делали... хорошо б найти свою карту, чтоб прояснить ситуэшн...
|
|
|
|
snejinka
| Дата: Понедельник, 2010-09-20, 12:27 | Сообщение # 581 |
| девочки, не знаете вакцины бесплатные уже появились? Надо последнюю АКДС поставить и гепатит.
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Понедельник, 2010-09-20, 12:38 | Сообщение # 582 |
| snejinka, я тоже ее жду, мне сказали нет ее, пойду в среду наверное сделаю один полиомиелит
|
|
|
|
snejinka
| Дата: Понедельник, 2010-09-20, 17:11 | Сообщение # 583 |
| вот жишь, чего они никак не закупят...... не хочется дотягивать до периода гриппа и т.д. Лёнка_79 капельки? я тоже думаю в следующий вторник пойдем к врачу и заодно тоже сделаем капли, вроде на них вообще никаких осложнений нет у деток.
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Понедельник, 2010-09-20, 18:15 | Сообщение # 584 |
| Quote (snejinka) капельки? да
|
|
|
|
Medicus
| Дата: Вторник, 2010-09-21, 03:12 | Сообщение # 585 |
| Quote (candy) а и правда, может не делали от краснухи тогда еще? От чего-то другого была.. Скорее всего, от кори. От краснухи не так давно прививать начали.
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2010-09-22, 15:05 | Сообщение # 586 |
| Сделали сегодня полиомиелит капельки и хип укол, а АКДС так и нет вакцин, только платно предлагают, бардак в стране
|
|
|
|
Селя
| Дата: Среда, 2010-09-22, 16:40 | Сообщение # 587 |
| А мы сегодня Гексу сделали..и всё-свобода!!!!Мы привитые!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
бухаха
| Дата: Среда, 2010-09-22, 17:03 | Сообщение # 588 |
Район: казачья
| мы прививки все делали и ни чего страшного, но платные. главное себя не накручивать, и все будет ок!!!
|
|
|
|
ОЛЬКА
| Дата: Среда, 2010-09-22, 17:50 | Сообщение # 589 |
Район: острякова
| Прививку от коклюша делают,а мы в прошлом году болели,такой кошмар был,а пульмонолог не написала что коклюш,говорит нельзя мы же прививку делаем.Вот такой бардак
|
|
|
|
snejinka
| Дата: Четверг, 2010-09-23, 12:36 | Сообщение # 590 |
| Селя вы получается 4 раза гексу делали? капли не капали и на один больше гепатит? Не знаю как нам поступить....
|
|
|
|
Селя
| Дата: Четверг, 2010-09-23, 14:12 | Сообщение # 591 |
| snejinka, мы делать начали все прививки с 3-х месяцев.в РД только бцж... в 3 мес. гекса в4мес.гекса в 5 мес.гекса я ошиблась-пентаксим(он без гепатита) В год манту + КПК в 18 мес. гекса. В инфанрикс гексу входит:Акдс(коклюшь,дифтерия,столбняк),полиомиелит,гепатит,HIB.
|
|
|
|
finessa
| Дата: Суббота, 2010-09-25, 22:09 | Сообщение # 592 |
Смайл настроения:
| Ой, тема прививок у нас сейчас очень горяча, ма не привиты, нам 1 год 4 месяца, хотим с этой недели начать проходить всех врачей и иммунолога в том числе и тогда уже будем делать, но платные, гексу кажется, я в понедельник точно буду узнавать что за вакцина, знаю что французская. А можете посоветовать какую точно не стоит делать(качество, плохая переносимость)?
Сообщение отредактировал finessa - Суббота, 2010-09-25, 22:10 |
|
|
|
Тайн@
| Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 23:06 | Сообщение # 593 |
|
| Селя, мне врач не советует гексу для ревакцинации-типа там лишний гепатит нам ненужный-что по этому поводу медики думают????-у нас тоже было 3 первые гексы-говорит подождать когда появиться бесплатная-а я вся в раздумьях-потом как эпидемия гриппа начнеться страшно будет в поликлинику заходить-и что то мне мало вериться что она появиться в нашем г.государстве....
|
|
|
|
лелешка
| Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 23:14 | Сообщение # 594 |
Район: Симферополь
| а бесплатная гекса есть или только платная ?
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Понедельник, 2010-09-27, 10:40 | Сообщение # 595 |
|
| платная только
|
|
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2010-09-27, 10:55 | Сообщение # 596 |
| Quote (Тайн@) мало вериться что она появиться в нашем г.государстве.... появится-как гром грянет-всё найдется....
|
|
|
|
lulu
| Дата: Понедельник, 2010-09-27, 22:19 | Сообщение # 597 |
Район: Античный
| МОЗ Украины отменил прививки от краснухи и паротита https://www.bagnet.org/news/fine-life/zdorov/2010-09-27/70287 Прививок станет меньше, вакцины – лучше Рубрика: Страна // 27 сентября '10 в 00:15 О необходимости смены национального календаря прививок говорили на прошедшей в пятницу конференции «1-й национальный день вакцинации» По словам директора «Центра иммунологических препаратов» МОЗ Анны Моисеевой, это будет «большой шаг для Украины в сторону европейских норм и стандартов». Ревакцинации подростков в 15 лет от паротита и краснухи не будет (два года назад во время ее проведения погиб ребенок), но появится дополнительная прививка для шестилеток, не привитых ранее от гепатита В. Детей теперь реже придется водить на прививки за счет замены моновакцин на комбинированные. – Посчитали, что лучше делать одну инъекцию, вводя три-четыре антигена и предупреждая максимальное количество инфекций за раз, – объясняет «Газете...» директор Киевского центра клинической иммунологии Олег Назар. – Кстати, станут плановыми вакцины пневмококковая и против гемофильной (ХИБ) инфекции, которые сейчас в разряде рекомендованных, то есть новый календарь выглядит получше старого, но споры насчет него продолжаются, да и переход будет нескорым (хотя Моисеева обещала ввести новый календарь к концу текущего года. – Ред.). До сих пор МОЗ закупал вакцины подешевле, говорит главный иммунолог столицы, – тендер-то проводили бюджетный. Альтернативу бесплатным вакцинам родители искали в аптеках – главное, чтобы их ассортимент был зарегистрирован в Украине. Теперь государство якобы решилось покупать одну дорогую (импортный препарат «Инфанрикс Гекса», например, стоит около 380 грн.) вакцину вместо нескольких дешевых «советских». – Своих вакцин в Украине нет, закупаем их у России, Нидерландов, Бельгии, до сих пор применяем индийскую моновакцину от краснухи (гадостью оказался их комбинированный препарат, а к этой претензий нет), – рассказывает Назар. – А комбинированные будут закупать, вероятно, у «Пастер Мерье Коннот» (Франция), «Глаксо Смит Кляйн» (Бельгия). Автор: Татьяна НЕГОДА, Наталья МЕЛЕЩУК, графика «ГАЗЕТЫ ПО-КИЕВСКИ»
Сообщение отредактировал lulu - Понедельник, 2010-09-27, 22:23 |
|
|
|
Александра
| Дата: Понедельник, 2010-09-27, 23:16 | Сообщение # 598 |
Район: Остряки
| Получается, что от геппатита теперь только 2 раза? в 1-й день и в 6 лет? я правильно все рассмотрела?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Понедельник, 2010-09-27, 23:21 | Сообщение # 599 |
| Александра, я так поняла, это если в 1-й день не прививался, то в 6 лет
|
|
|
|
Александра
| Дата: Понедельник, 2010-09-27, 23:33 | Сообщение # 600 |
Район: Остряки
| Quote (Лёнка_79) я так поняла, это если в 1-й день не прививался, то в 6 лет т.е. вообще один раз............?
|
|
|
|