Прививки
|
|
PANTISHA
| Дата: Вторник, 2010-09-14, 09:38 | Сообщение # 551 |
Район: Юмашева-Прэкс
| Да, при поступлении в сад требуют все прививки по графику. Иначе гуд бай =)))
|
|
|
|
kira_goren
| Дата: Вторник, 2010-09-14, 22:09 | Сообщение # 552 |
| мда(это плохо.прийдется догонять и папо4ку уговаривать!
|
|
|
|
Norma_Jeane
| Дата: Вторник, 2010-09-14, 22:25 | Сообщение # 553 |
Район: Стрелка
| Quote (PANTISHA) Да, при поступлении в сад требуют все прививки по графику. Иначе гуд бай =))) Quote (kira_goren) мда(это плохо.прийдется догонять и папо4ку уговаривать! ну не совсем так. Если ваша позиция принципиальна, тов садике вам никто отказать не имеет права. Это нарушение Конституции. Есть образцы заявлений, которые помогают устроить ребенка без прививок. Но это если у вас нервы железные.
|
|
|
|
PANTISHA
| Дата: Среда, 2010-09-15, 09:04 | Сообщение # 554 |
| Norma_Jeane, у меня мама заведущая д/с, поэтому знаю что принимать деток без прививок не разрешается,это приказ .
|
|
|
|
Norma_Jeane
| Дата: Среда, 2010-09-15, 09:22 | Сообщение # 555 |
| Quote (PANTISHA) что принимать деток без прививок не разрешается,это приказ . да, я знаю.. но там пишется заявление от имени родителя на заведующую, а от заведующей на министра здравоохранения, таким образом с заведующей ответственность снимается.. PANTISHA, а поинтересуйтесь, плиз, у мамы, были такие прецеденты. Я просто не настроена делать прививки категорически, вот думаю, каким путем идти дальше...
|
|
|
|
М@сяня
| Дата: Среда, 2010-09-15, 09:42 | Сообщение # 556 |
| Девочки, а если большая часть прививок сделана,не хочу только от гепатита делать ребзю,все равно проблемно будет?
|
|
|
|
Norma_Jeane
| Дата: Среда, 2010-09-15, 09:52 | Сообщение # 557 |
| в Симферополе сами врачи не рекомендуют делать гепатит
|
|
|
|
skycat
| Дата: Среда, 2010-09-15, 10:01 | Сообщение # 558 |
Не ждите чуда - чудите сами!
|
| Quote (PANTISHA) это приказ . чей приказ? п. с. приказ, который противоречит законам Укр. Quote (М@сяня) не хочу только от гепатита делать ребзю,все равно проблемно будет? не будет проблемно! просто надо свою точку зрения уметь аргументировать и подготовиться законодательно(почитать хотя бы для ознакомления законы, имеющие отношение к прививкам и пр.)
|
|
|
|
Norma_Jeane
| Дата: Среда, 2010-09-15, 10:04 | Сообщение # 559 |
| skycat, я так поняла, что у вас тоже категоричная позиция?
|
|
|
|
PANTISHA
| Дата: Среда, 2010-09-15, 10:13 | Сообщение # 560 |
| Quote (Norma_Jeane) чей приказ? Городской и районной администрации и Министрерством образования
Сообщение отредактировал PANTISHA - Среда, 2010-09-15, 10:18 |
|
|
|
skycat
| Дата: Среда, 2010-09-15, 10:44 | Сообщение # 561 |
Не ждите чуда - чудите сами!
|
| Quote (Norma_Jeane) у вас тоже категоричная позиция? старшая привита по графику, но пару лет не делаем уже Манту и отказ от остал.прививок, а у младшей только БЦЖ в 1,5 мес., пока всё, если и бум делать, то платно и выборочно не всё! Quote (PANTISHA) Городской и районной администрации и Министрерством образования подробнее можешь узнать? № приказа, чтоб ознакомиться а вообще это всё оспоримо, т.к. наше законодательство двойных стандартов! увы...
|
|
|
|
PANTISHA
| Дата: Среда, 2010-09-15, 11:25 | Сообщение # 562 |
| skycat,попытаюсь вечерком узнать поподробнее. сама против этих прививок ((((((
|
|
|
|
pjyalta
| Дата: Среда, 2010-09-15, 19:04 | Сообщение # 563 |
| В роддоме сделали бцж, а потом в 3 и 4 месяцев инфанрикс. Осталась еще одна прививка, но пока как-то не складывается. То жара, то заболели или денег нет (((
|
|
|
|
PANTISHA
| Дата: Среда, 2010-09-15, 19:49 | Сообщение # 564 |
| почитайте девочки ((( https://zdravoe.com/127/p2793/ закон Минздрава Украины
|
|
|
|
kira_goren
| Дата: Среда, 2010-09-15, 20:05 | Сообщение # 565 |
| хорошая дискуссия.спасибо за инфо.будем законы читать))
|
|
|
|
Norma_Jeane
| Дата: Среда, 2010-09-15, 20:28 | Сообщение # 566 |
| PANTISHA, правильный коммент там написан! ВОТ весьма любопытное интервью... но где правда мы, простые смертные, не узнаем никогда.
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Среда, 2010-09-15, 23:53 | Сообщение # 567 |
Самый гламурный в мире - Путин
|
Район: Камыши
| а я категорически против чтоб мой ребенок ходил в сад где есть непривитые дети!
|
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Четверг, 2010-09-16, 00:14 | Сообщение # 568 |
| Тайн@, почему? По закону непривтиые имеют такие же права как и привитые Вам то что бояться у вас же привитый ребенок...
|
|
|
|
Norma_Jeane
| Дата: Четверг, 2010-09-16, 08:57 | Сообщение # 569 |
| Quote (Тайн@) а я категорически против чтоб мой ребенок ходил в сад где есть непривитые дети! Quote (ОлечкаА) Вам то что бояться у вас же привитый ребенок... biggrin плюс мульон!!! это не привитым надо бояться
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Четверг, 2010-09-16, 10:11 | Сообщение # 570 |
|
| это сугубо мое ИМХО после прочтения литературы о прививках, в том числе и Комаровского так сейчас модного. А ну и бабушка у меня была врачем по особо опасным инфекциям. Так что если вдруг в моем саду всплывет что есть непривитые устрою бучу. Повторюсь это личное мое мнениеQuote (ОлечкаА) По закону непривтиые имеют такие же права как и привитые интересно это какой закон? по закону при поступлении в дс должна быть предоставлена справка о прививоч.календаре ребенка, да есть медотвод от прививок по состоянию здоровья но с такими показаниями родители деток в садик отдавать не спешат
|
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Четверг, 2010-09-16, 10:24 | Сообщение # 571 |
| Quote (Тайн@) Так что если вдруг в моем саду всплывет что есть непривитые устрою бучу вот именно из-за таких мам приходеится идти на крайние меры и покупать липовые справки несчасным родителям почитайте побольше информации о законодательстве и о опасности для привитых от непривитых, перед тем как шашкой размахивать
|
|
|
|
Norma_Jeane
| Дата: Четверг, 2010-09-16, 10:41 | Сообщение # 572 |
| Тайн@, есть еще и личный опыт, по которому я не собираюсь рисковать здоровьем второго ребенка, ради которого лично я пережила очень много, из-за какой-то мнимой эпидемии или глобального эксперимента над нашими детками. Quote (Тайн@) интересно это какой закон? Конституция - выше любого закона. С другой стороны и вас понимаю прекрасно, но у каждой мамы есть свое ИМХО поэтому давайте будем толерантными. И еще раз повторю вопрос: чего вам бояться, если ваш малыш привит?Добавлено (16.09.2010, 09:41) ---------------------------------------------
Quote (Тайн@) А ну и бабушка у меня была врачем по особо опасным инфекциям. когда ваша бабушка была врачом было другое время. Условия жизни были ДРУГИМИ! Девочки, сторонницы прививок, вот я много понять не могу, может вы мне растолкуете, и я изменю свою позицию... Вот по календарю делается прививка от краснухи. Мне ее тоже делали. Но в 9 классе я переболела этой болезнью. Почему? я ведь была привита! И хорошо, что это случилось в 9 классе и я приобрела естественный иммунитет на эту болезнь, а если б я переболела ею будучи беременной??? Почему не дать деткам возможность приобрести этот естественный иммунитет в детстве? Понятно, что что столбняк, полиомиелит сюда не относятся, здесь надо прививаться...
|
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Четверг, 2010-09-16, 10:43 | Сообщение # 573 |
| ксати о птичках. есть прививка для ребенка просто ДС-без коклюша?
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Четверг, 2010-09-16, 11:58 | Сообщение # 574 |
|
| Quote (ОлечкаА) почитайте побольше информации о законодательстве и о опасности для привитых от непривитых ага и вам могу то же посоветовать Quote (Norma_Jeane) Мне ее тоже делали. думаю что вы прибл.моя ровесница-так вот в 80х от краснухи не прививали Quote (Norma_Jeane) когда ваша бабушка была врачом было другое время. Условия жизни были ДРУГИМИ! ну да тогда Севастополь не был на грани эпидемии туберкулеза и гепатита))) повторю это мое ИМХО и дискутировать тут бесполезно
|
|
|
|
Norma_Jeane
| Дата: Четверг, 2010-09-16, 12:45 | Сообщение # 575 |
| здесь согласна. мы, кстати с БЦЖ.
|
|
|
|