Как отучить ребенка грызть ногти?
|
|
romashka
| Дата: Четверг, 2010-04-29, 21:09 | Сообщение # 1 |
Район: пр.Победы
| Девочки подскажите как можно отучить восьмилетнюю девочку грызть ногти.Покупала уже и в аптеках специальную жидкость и запугивала ничего не помогает...
|
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2010-04-30, 10:17 | Сообщение # 2 |
| просто доходчиво объяснить,что для дамы это не камильфо,я своей сказала,что после этого у неё ногти заболеют и отвалятся-она трепетно к своему виду относится-испугалась....
|
|
|
|
Вероника
| Дата: Пятница, 2010-04-30, 12:35 | Сообщение # 3 |
Район: Балаклава(Кадыковка)
Смайл настроения:
| Когда мне было 11 лет я тоже ногти грызла прям до крови обкусывала, чем только мне их не мазали, мама мне пообещала купить хороший маникюрный набор если я перестану(до сих пор ей напоминаю, она его так и не купила ). я их долго грызла, а потом научилась красить ногти и както сама отвыкла....когда они постоянно красиво накрашенны както и не хочется...а щас все завидуют что у меня ногти такие длинные растут
|
|
|
|
romashka
| Дата: Пятница, 2010-04-30, 19:18 | Сообщение # 4 |
| Quote (Селя) просто доходчиво объяснить,что для дамы это не камильфо,я своей сказала,что после этого у неё ногти заболеют и отвалятся-она трепетно к своему виду относится-испугалась.... Да обьясняла уже и запугивала но только я говорю ей постоянно что у нее ногти вместе с пальцами отваляться а толку 0
|
|
|
|
ирина
| Дата: Пятница, 2010-04-30, 19:23 | Сообщение # 5 |
Район: Стрелецкая
| А с мальчиками как быть? Тоже объясняла, ругала. Я ведь не могу маникюрный набор пообещать????
Сообщение отредактировал ирина - Пятница, 2010-04-30, 19:23 |
|
|
|
romashka
| Дата: Пятница, 2010-05-07, 13:39 | Сообщение # 6 |
| Quote (ирина) Я ведь не могу маникюрный набор пообещать???? а может маникюрщиком потом будет?
|
|
|
|
Юльевна
| Дата: Суббота, 2010-05-08, 23:09 | Сообщение # 7 |
| А я до сих пор сама грызу.Уже и наращивала,потом сняла и снова за свое.Стыдно на людях за бокал взяться,но ничего не помогает!От психологов слышала ,что это не излечимо,а еще есть мнение,что грызут ногти женщины повышенной сексуальности!
|
|
|
|
romashka
| Дата: Суббота, 2010-05-08, 23:14 | Сообщение # 8 |
| Ylya79, Впервые такое слышу...ну нам до сексуальности еще дорости надо, доче всего 8 лет.
|
|
|
|
Вероника
| Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 09:26 | Сообщение # 9 |
Район: Балаклава(Кадыковка)
Смайл настроения:
| Quote (Ylya79) что это не излечимо как это неизлечимо? я же излечилась!
|
|
|
|
цветочек
| Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 14:20 | Сообщение # 10 |
Район: остряки
| и я грызла ногти!да.купить девочке лак для ногтей-задумается!но не больше!мне тоже было стыдно руки доставать.но привычка сильнее!(у нас бабушка грызла и мы с братом-передается через поколение!)бросила в 20лет!и теперь даже не хочется!сейчас анализирую-это нервные стрессы-грызла чаще на уроках или страшных фильмах! удачи!само придет! брату 30 лет-грызет!
|
|
|
|
romashka
| Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 16:15 | Сообщение # 11 |
| Валюша, лак покупала толку нет, я даже за неделю не грызанных ногтей предлагала ей 5 гривен, хватило лишь на одну неделю!
|
|
|
|
Юльевна
| Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 19:06 | Сообщение # 12 |
| Мой сын начал грызть ногти в 3 года,когда пошел в сад.Я думаю от возросшего нервного напряжения.Сейчас ему 6 лет и он продолжает это делать.По своему горькому опыту даже не пытаюсь его отучить.Но подрастает еще дочь и,конечно,очень бы не хотелось,чтоб и она туда же.А меня в детстве как только не пугали и картинки инвалидов всяких показывали без ногтей и все без толку.Но может это у меня такой запущенный случай!?
|
|
|
|
romashka
| Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 22:45 | Сообщение # 13 |
| да у меня просто от того что дочь постоянно грызет ногти, они у нее стали просто волнами! Рыбий жир немного выравнивает но все равно просто жуть!
|
|
|
|
Ivan-Ka
| Дата: Пятница, 2010-06-11, 22:51 | Сообщение # 14 |
Район: Карабелка
| А меня мама по рукам била, била больно и прилюдно, как стыдно было! результат 0! Отучилась в сознательном возрасте, с помощью горького лака и желания иметь маникюр!
|
|
|
|
ОксанаМёд
| Дата: Вторник, 2010-07-06, 21:49 | Сообщение # 15 |
Район: Ленинский
| Есть Лак для ногтей Детский "Некусайка", 7 мл
|
|
|
|
krilanay
| Дата: Вторник, 2010-08-17, 22:27 | Сообщение # 16 |
| что делать если в 2-х летнем возрасте проблема?
|
|
|
|
Cristal_FA
| Дата: Четверг, 2010-08-19, 18:54 | Сообщение # 17 |
Смайл настроения:
| У меня крошка 2 годика. Стала замечать эту чудовищную привычку за ней последнее время и разговаривала с ней и протирала пальчики левомицитиновым спиртом никакого толка! Потом посмотрели мультики про принцесс Диснеевские "Золушка", "Алладин" "Русалочка" и т.д, я ей акцентировала внимание на то, что принцессы не грызут ногти и поэтому они выходят замуж за прекрасного принца)))))))) Пошли с ней в детский магазин купили новое платье и детский лак для ногтей я сделала из нее принцессочку и накрасила ей ногти ( лак почти безцветный с блестками)))) и теперь мы ждем принца и ногти больше не грызем!!!!!!!!)))))))))))))))))))
|
|
|
|
BlackSea
| Дата: Понедельник, 2010-08-30, 23:11 | Сообщение # 18 |
| krilanay, как раз таки в 2 года мне кажется легче от этого избавиться! Элементарно горький лак в аптеке купить! Нам очень помагало!
|
|
|
|
Lyo-Lya
| Дата: Пятница, 2010-09-03, 19:57 | Сообщение # 19 |
Район: Океан-Силаева
| Не буду утверждать,но погрызывание(слово-то какое!)) ногтей-это нервное.Правильно написала Ylya79, сын стал грызть ногти от возросшего нервного напряжения.Покажитесь специалисту,пропейте какой-нибудь успокаивающий порошочек и все пройдет!
|
|
|
|
Нюрыч
| Дата: Вторник, 2010-09-21, 21:39 | Сообщение # 20 |
Район: Остряки
| А ещё вариант сделать красивый маникюр, если это девочка. Жалко будет его портить)))
|
|
|
|
марина36
| Дата: Пятница, 2010-09-24, 15:47 | Сообщение # 21 |
Район: Острякова
| Девочке 20 лет,позавчера наростила ногти,думала ,перестанет грызть что? она грызет нарошеные
|
|
|
|
бухаха
| Дата: Пятница, 2010-09-24, 16:24 | Сообщение # 22 |
Район: казачья
| всем привет, у меня проблема, малая 9 месяцев сосет палец, уже заклеивала она срывает, а там уже ноготь отходит, что делать?? соску не брала с рождения и сейчас да же не играется сразу выкидывает!
|
|
|
|
sevastopol-women
| Дата: Пятница, 2010-09-24, 23:06 | Сообщение # 23 |
Район: Пожарова
| бухаха, а какой палец сосет малышка? спрашиваю потому, что знаю женщину, у которой дочка с младенчества сосала большой пальчик, так никакими средствами не удалось избавиться от этой привычки, которая сохранилась на многие годы. Отучать от сосания пальца сложно, т.к. он всегда находится в поле видимости ребенка и как с этим бороться, я даже незнаю, к сожалению... но может у кого-то есть положительный опыт. Тоже с интересом послушаю.
|
|
|
|
бухаха
| Дата: Среда, 2010-09-29, 12:22 | Сообщение # 24 |
Район: казачья
| Да большой!!! что делать, девочки соссссссссссс!!
|
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Среда, 2010-09-29, 12:56 | Сообщение # 25 |
| бухаха, может горчицей намазать или еще чем? Если уже ноготь отходит
|
|
|
|