кому вдруг интересно: норма размера третьего желудочка у младенцев 3-4 мм. Я уже могу дисертацию писать по неврологии. На самом деле УЗИ - ооочень примерная вещь. "Отклонения в несколько миллиметров от условных норм на бланке НСГ не имеют значения, т.к. близки к погрешности метода" (с). У нас погрешность в пол мм - и уже прописали лечение. Кстати, у многих детей отклонения проходят к шести месяцам. Так что сделаем УЗИ еще в пол года, хотя особой надобности я в этом не вижу.
Если кто-нибудь столкнется с этим - не верьте показаниям УЗИ! Верьте состоянию Вашего ребенка! Он хорошо спит? Кушает? Ведет сеБя? Без припадков? Судорог? Необоснованных срыгиваний еды? не дай Бог, эпилепсии? Если ничего этого нет, точнее всего этого в комплексе( так как отдельно эти признаки ни о чем не свидетельсвуют зачастую) о каких отклонениях можно говорить. Меня лично врач не спросила, как спит мой ребенок, она просто глянула в результаты УЗИ и прописала какую-то хрень, извините. И какая бы там доза не была - это лекарство, а у меня младенец. Я всю беременность берегла его от химии, чтобы отравить в первые месяцы? Увольте!
И кстати, внутричерепное давление не лечится гомеопатией, массажами, травами, БАДами, витаминами, сосудистыми препаратами... И не является признаками ВЧД: мраморная кожа, расширенные желудочки, межполушарная щель, плохие показатель успеваемости, гиперактивность, дефицит внимания и прочее, чем так хотят испугать мамочек горе врачи типа Комаровой!
Сообщение отредактировал t_2509 - Вторник, 2013-01-08, 14:15
Полезные ссылки
Luniul
Дата: Вторник, 2013-01-08, 17:26 | Сообщение # 2327
кстати, да! Подругу так довели чуть не до инфаркта, заявив, что у ребенка какая-то сложная патология сердечного клапана, что не жилец, можете готовиться к похоронам.... Пипец просто!
Это по местному узи! А поехали в Киев с новорожденным, зимой.. И на нормальном аппарате - все практически хорошо! Растет нормальный здоровенький мальчишка! (ттт)
Так что наше УЗИ надо несколько раз перепроверить, если чего вдруг нашли
Цитата (t_2509)
Верьте состоянию Вашего ребенка!
угу!
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2013-01-08, 18:13 | Сообщение # 2328
мой муж говорит на эту тему просто, нужно уволить нахер всех этих некомпетентных врачей и посадить вместо них человека, который просто будет уметь печатать на компютере... В интернете все есть, не сходите с ума, может это я такая, еще с универа, пока не перелапачу кучу инфы ни во что не верю))) Врачи воообще не на ту нарвались)))
Катюша1986
Дата: Воскресенье, 2013-02-03, 18:48 | Сообщение # 2329
Рассказываю! 7 марта вечером плохо мне стало на нервной почве. Жуткая головная боль, тошнит, трясет...в общем еле живая. Вызвала скорую. Приезжают...ППц, подддатые это мягко сказано, который меня типо осматривал шатался и еле разговаривал. Тетя которая сделала укольчик в норме была слава богу. В общем все равно им благодарна, что после их посещения ожила я.
лучше вообще не болеть НИКАДА
TATO4KA
Дата: Четверг, 2013-02-07, 00:44 | Сообщение # 2330
TATO4KA, тут даже не в дипломах дело, я столкнулась с тем, что врачи просто себя страхую и поэтому на вид здоровому ребенку выписывают общеукрепляющие, терапевтические, жидкости выводящие и прочие вроде бы не приносящие большого вреда, но абсолютно не нужные лекарства. К примеру с детками до полугода вообще смешная ситуация, они еще внутри не доразвиты и отклонения в узи, осмотрах на семитричность и прочее просто приемлемы, но нам выписывают что-то, мы это пьем, нормы приходят в норму (извините за каламбур), и мы даже не подозреваем, что это бы произошло и без таблеток, природным путем! А химия есть химия, она травит тела в любых дозах. Ни один врач, (хорошо, единицы!) вам не скажет не укутывать ребенка, а наоборот раздевать, закалять его и водить в люди, потому что дети существа способные приспосабливаться к любым атмосферным условиям, температурам и вирусам, главное дать ему шанс, а создавая идеальные условия, мы отключаем эту способность у детей. Гуляю, часто вижу мамочек с детьми уже даже сидящими, которые гуляют с не спящим ребенком, а коляска вся запакована и еще сверху накрыта плотной тканью, которая шевелиться, потому что бедному малышу там мало того, что жарко, не попадает солнечный свет, еще и дышать не чем и не интересно... Откуда возьмется здоровье и устойчивость к внешней среде?
Не давайте повод врачам лечить ваших детей!
TATO4KA
Дата: Суббота, 2013-02-16, 02:56 | Сообщение # 2332
Я согласна на все 100. Мы со старшим гуляли зимой 2006 года (было 2 года) при температуре -25, полчасика, но дышали свежим воздухом. С доней - в -17 бегали на массаж (ей было 9-10 мес). С младшим тоже в морозы выходили. Сейчас гуляем даже под небольшим дождиком - под зонтиком и в резиновых сапогах. Все лужи наши. Окружающие в шоке, когда видят трёх поросят в луже. Мамашки детей обводят стороной, чтобы их дети не научились плохому от наших. А когда они ещё по лужам походят, как ни в детстве??? На мой взгляд - любая погода хороша для закаливания и просто хорошего настроения. У нас старший родился 30 января, а 10 мая он уже купался в море. На папа - морж закалял постепенно. До детского сада не знали, что такое текущий нос или кашель. Пошли в сад и... понеслось.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Воскресенье, 2013-02-17, 00:13 | Сообщение # 2333
Водили на море. Начинали весной в апреле. Постепенно, начиная с пальчиков, окунали в морскую водичку. С каждым разом опускали всё ниже и ниже, пока полностью окунули. Летом - каждое утро (6-7 часов утра) на море. Конец сезона - сентябрь-октябрь. Зависит от погоды. Зимой дома детёныши могут бегать в футболке или рубашке и трусах. Без колгот, носочков или тапочек. Но не долго чтобы не переохладиться, у нас первый этаж без подвала. (Под нами сразу земля, ещё одна комната - цокольный этаж.) Потом тёплые носочки, штаны и тапки. Прогулки в любую погоду: дождь, тепло, снег, мороз, только бы не ливень, ураган, град и т.д. Летом прогулка с 7 до 10 и с 17 до 20. Стараемся не выводить детей без надобности на пекло, чтобы не перегревались, не облучались. Солнце снижает иммунитет. Душ - температура воды - летом 32-33 градуса, зимой - 35-36. Летом стараемся выезжать на природу. Урочище Инжир - неделя или две недели в палатках. Свежий горный воздух, чистое открытое море, вода из горного источника. Ляпота. Правда, давно не ездили. В этом году хотелось бы отдохнуть, перед выходом на работу. В принципе, ничего нового.
Не смотря на все мероприятия по закаливанию, детёныши хватают вирусы.
Ещё кормим детей медвежим жиром. Жир повышает иммунитет, полезен при простуде, бронхите, пневмонии и др. Даём не постоянно, в период эпидемии или когда подстынут. Четвёртый месяц обходимся без антибиотиков, это для нас рекорд. У младшего тимомегалия - проблема с собственным иммунитетом, каждый месяц (начиная с двух месяцев) обструктивный бронхит, в 2 мес - сливная пневмония. Но мы не сдаёмся!! Это всё лечится.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2013-02-19, 17:30 | Сообщение # 2335
Спасибо!!! Мы стараемся заниматься детьми, вкладывать в них не только знаниям и умения, но и укреплять здоровье. Не всегда есть мгновенный результат (я имею ввиду здоровье), но постепенно можно добиться всего.
Цитата (t_2509)
Здоровья вашим деткам!!!
Спасибо огромное, это пожелание можно адресовывать всем и каждому, и родителям, и детям!! Удачи вам и терпения!! Я смотрю, у вас всё впереди.
Nastena
Дата: Вторник, 2013-06-18, 19:29 | Сообщение # 2337
мой муж говорит на эту тему просто, нужно уволить нахер всех этих некомпетентных врачей
Согласна. У меня была ситуация: пошли мы с ребенком в 5 месяцев на осмотр к хирургу. И он откуда-то выявил у нас дисплазию и сказал,что 5 месяцев это уже поздно,чтобы что-то исправить,подвел к тому,что малыш будет ходить утиной походкой. Для меня конечно 2 дня до рентгена длились как год. А рентген сделали,оказалось,что у нас идеальные параметры ножек. Вот так наши специалисты знают свое дело!
hrizantema
Дата: Четверг, 2013-10-03, 10:06 | Сообщение # 2339
Да при чем здесь невролог, это психологическая, даже не проблема, скорее особенность. Мой папа до 10 лет во сне ходил, потом прошло.И знакомые такие есть, особо не переживают.
hrizantema
Дата: Четверг, 2013-10-03, 10:55 | Сообщение # 2341
Лунатизм бывает часто у эмоциональных деток, либо временно, если были яркие впечатления, которые детки продолжают переживать во сне. Совсем не страшное явление,а у бабушек работа такая сверхпереживать))
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2013-10-03, 12:02 | Сообщение # 2343
врачи всегда о худшем сразу думают и на всякий случай лечат, поможет - выздоровеете, а не больны, так детский организм маленький, он только лет к сорока-пятидесяти скажет, что устал перерабатывать всю химию...
Цитата (котя)
а у бабушек работа такая сверхпереживать))
еще хуже, чем врачи))) а вообще-то роль бабушки - баловать, а переживать и принимать решения должны родители))) объясните это бабушкам и успокойте их_))
hrizantema
Дата: Четверг, 2013-10-03, 23:22 | Сообщение # 2344
это точно.у нас это бывает, если мультиков передозируем. если слегка - просто говорит во сне. а если я ослаблю контроль и насмотрится "до опупения"- может и ходить
Annna
Дата: Вторник, 2013-10-22, 22:01 | Сообщение # 2345
Девочки, подскажите, кто с таким сталкивался, у малыша на щечках появились светлые пятнышки, они не имеют четкого контура, просто немного светлее остальной кожи, размером, примерно с горошинку. Они не чешутся, не шелушатся. Примерно за неделю до их появления кожа на щечках не то что бы шелушилась, но была какая-то сухая и натянутая. Появилось сначала одно, потом больше-больше, сейчас штук 5. Что это такое может быть, у кого такое было?
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2013-10-22, 22:30 | Сообщение # 2346
солнечный лешай может быть... у нас было подозрение, но все обошлось, это просто вражденное пятно, а если у вас приобретенное, то скорее всего - солнечный лишай... к дерматологу сходите!
Annna
Дата: Вторник, 2013-10-22, 22:50 | Сообщение # 2347