Консультация стоматолога
|
|
Raevskaya
| Дата: Пятница, 2012-06-08, 17:06 | Сообщение # 301 |
| skanzoherus, я вот тоже как увидела сразу погнала с специалисту. заверил что это не опасно. а к гастроэнтерологу пока нет необходимости. животик не болит, стул в норме.... это еще возрастное
|
|
|
|
florensia
| Дата: Пятница, 2013-01-25, 15:45 | Сообщение # 302 |
Район: Московский Нижние Остряки
| Вот и у нас проблемка появилась,вчера на жевательном зубике обнаружила дырку.Бежать срочно к врачу?Кто пломбировал зубы детка в таком возрасте,поделитесь как сидят дети у врача?
|
|
|
|
skycat
| Дата: Пятница, 2013-01-25, 17:59 | Сообщение # 303 |
Не ждите чуда - чудите сами!
|
| Цитата (florensia) вчера на жевательном зубике обнаружила дырку.Бежать срочно к врачу?Кто пломбировал зубы детка в таком возрасте,поделитесь как сидят дети у врача? это у старшей(3 года) или у младшей(1год)?? И желательно не затягивать на месяцы, т.к. кариес молочных зубов быстро развивается. Я своим лечила зубы с 2,6лет, старшая отлично переносила все манипуляции, младшая плохо сидит, плачет и кричит, так что у всех по разному, но, главное, надо заранее подготовится к приёму, поощрить ребёнка после за храбрость(в любом случае), выбрать нужного врача, постепенно подводить к лечению, чтобы не испугать ребёнка, начав просто с осмотра, ну а потом смотреть как пойдёт))
|
|
|
|
sashasasha
| Дата: Пятница, 2013-01-25, 18:08 | Сообщение # 304 |
Район: Севастополь и Крым
| В 1,5 первый раз полечили зубки да так что до 5 никому не давалась с криком...Сейчас очень много проблем с зубками. И не знаешь что лучше то ли психику поберечь то ли зубки которые могут очень сильно пострадать.
|
|
|
|
florensia
| Дата: Пятница, 2013-01-25, 18:27 | Сообщение # 305 |
Район: Московский Нижние Остряки
| skycat, у старшей
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Суббота, 2013-02-09, 22:49 | Сообщение # 306 |
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
| Я старшему лечила первый раз в 2 г 5 мес. Отбивался, кричал "Тебе надо, ты иди!". Пошла, его взяла в кабинет, рабом с креслом сидел на стульчике. Еле дождался своей очереди. Уселся, рот открыл с удовольствием. И до сих пор ходит спокойно. Летом сам бегал в стоматологию флюс лечить . А младшему в 1 год 7 мес. запретили молоко употреблять, через неделю зубы полетели. Ходили серебрить, вел себя прилично: сам сел в кресло, рот открывал, слушался доктора. Второй раз уже была истерика. Донечку Господь миловал. Пока не было необходимости в посещении доктора. Зато каждый день: утром и вечером очередь в ванную комнату .Добавлено (09.02.2013, 20:49) --------------------------------------------- Добрый вечер! Наш младший сегодня выбил себе зуб вверху передний, так легонечко ткнулся и потом выплюнул кусочек. Он год без молока, раз в неделю 150-200 мл - для него потолок. Больше нельзя, становится плохо. Сметану не ест категорически, кефир пьёт 1-2 в месяц с охотки. Пили жидкий кальций, результат не впечатлил. Дважды серебрили. Как можно обезопасить ребёнка от ранней потери зубов?? Отразится ли теперешняя проблема с молочными зубами на коренных?? Заранее благодарю за ответ.
|
|
|
|
tess-sun
| Дата: Суббота, 2013-02-16, 00:03 | Сообщение # 307 |
Район: северная
| подскажите,кто знает ,есть ли на Северной хороший стоматолог(можно платный,даже лучше)дочке 4 года-3 дырки у неё обнаружила((
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Суббота, 2013-02-16, 02:39 | Сообщение # 308 |
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
| Цитата (tess-sun) на Северной хороший стоматолог Попробуйте сходить - Салицкая Людмила Петровна, мы к ней ходили, хорошо к деткам относится и лечит не плохо. В 7.40 надо позвонить 93-80-81, регистратор запишет на подходящее время. Стоматология на территории 4-й больницы. Успехов.
|
|
|
|
tess-sun
| Дата: Суббота, 2013-02-16, 17:01 | Сообщение # 309 |
Район: северная
| спасибо))
|
|
|
|
oksana_0787
| Дата: Среда, 2013-03-20, 20:29 | Сообщение # 310 |
Смайл настроения:
| Моему сыну 2,3 года.у нас 4 верхних передних зуба уже удалили в 1,5. Зубки вылезли все,но лучше б наверное они и не вылазили cry Все (и я не преувеличиваю) зубы испортились,нижние передние стерлись так же,как и верхние, жевательные с черными дырками. С каждым днем ситуация становится все плачевнее и плачевнее:( Ребенок очень боится врачей, думаю, не усидит и минуты. Подскажите,есть ли в Севастополе клиники,где таким малышам делают общий наркоз. Или какие альтернативы? Кто сталкивался с таким "ужасом"?
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2013-03-20, 23:24 | Сообщение # 311 |
Район: ПОР
| oksana_0787, почитайте тему, тут встречалась уже такая ситуация... И отзывов о врачах много.
|
|
|
|
oksana_0787
| Дата: Четверг, 2013-03-21, 09:40 | Сообщение # 312 |
Смайл настроения:
| Цитата (Luniul) oksana_0787, почитайте тему, тут встречалась уже такая ситуация... И отзывов о врачах много.
простите,но я уже два раза просмотрела предыдущие записи и не нашла ничего о ситуации с общим наркозом, лечением в возрасте 2х лет (я считаю,что детки постарше и лечение зубов-это совсем другой разговор) Мне не столько отзывы нужны,как советы куда обратиться, где делают общий наркоз ребенку, какие врачи и поликлиники занимаются таким сложным лечением (для общего наркоза нужна определенная лицензия и и т.д.)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2013-03-21, 10:07 | Сообщение # 313 |
| oksana_0787, Медисса.
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Четверг, 2013-03-21, 17:26 | Сообщение # 314 |
Район: ПОР
| Цитата (oksana_0787) Мне не столько отзывы нужны,как советы куда обратиться, где делают общий наркоз ребенку, какие врачи и поликлиники занимаются таким сложным лечением (для общего наркоза нужна определенная лицензия и и т.д.) 4 года назад, когда мы с этим столкнулись, в нашей Медиссе общего наркоза ребенку не делали. Только в симфере. Можно выяснить по тел.
|
|
|
|
Люська
| Дата: Среда, 2013-06-12, 17:21 | Сообщение # 315 |
| Знаю, что на Комплексе челюстно-лицевые хирурги (они же - стоматологи) делают наркоз для решения стоматологических проблем, но, кажется, это касается удаления. Попробуйте. (как-нибудь после 16-17 часов подъехать и пообщаться с дежурным стоматологом - в отделении на 5м этаже, там кабинет прямо в первом большом холле).
|
|
|
|
таша
| Дата: Суббота, 2014-02-15, 18:44 | Сообщение # 316 |
Район: гагаринский
| Подскажите пожалуйста кто-нибудь. Малышу 1,5 мес. Имеем 7 зубиков. Зубки чистим,точнее пытаемся чистить, потому что происходит это не постоянно. Иногда просто не открывает рот или убегает. Но стараюсь чистить каждый день. Сегодня совершенно случайно обнаружила, что у нас какая-то беда с зубками. На вид они вроде бы белые. Не белоснежные. Может чуть с желтоватым оттенком.А на ощупь они все бугристые и не ровные. Такое впечатление, что они все в сколах. Что это может быть? Это кариез? Очень волнуюсь, т.к. поражены аж четыре зуба!!! Черноты пока что не видно. Пожалуйста, может кто сталкивался с таким, ответьте. В интернете чуток покопалась, но ничего похожего не нашла
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2014-02-15, 18:55 | Сообщение # 317 |
| таша, идите сразу в стоматологию. потому что даже если это только- только начинающий кариес, то лучше его на начальном этапе " присечь". а что это может быть- я не знаю.
|
|
|
|
tinasya
| Дата: Пятница, 2014-06-06, 17:17 | Сообщение # 318 |
| Здравствуйте, подскажите,может кто сталкивался. У ребенка на внутренней стороне нижний губы какой-то прозрачный пузырёк.Не болит, судя по поведению, но мешает.Что это может быть???
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Пятница, 2014-06-06, 21:27 | Сообщение # 319 |
Район: Северный полюс)))
| tinasya, бывают кисточки. Это не страшно. Но точно скажет врач после осмотра
|
|
|
|
tinasya
| Дата: Суббота, 2014-06-07, 13:49 | Сообщение # 320 |
| Натусик, Спасибо, к стоматологу еще ни разу не ходили, может знаете, какой в Стрелке хороший врач ?
|
|
|
|
lenie4
| Дата: Суббота, 2014-06-21, 20:07 | Сообщение # 321 |
Район: Балаклава
| Скажите в комплексе деткам лечат зубки?
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Суббота, 2014-06-21, 22:18 | Сообщение # 322 |
Смех ребенка слаще всякой песни!
|
Район: Острякова
| lenie4, нет
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2014-06-22, 22:13 | Сообщение # 323 |
Район: Северный полюс)))
| lenie4, по личной договоренности могут и полечить
|
|
|
|
ларка
| Дата: Четверг, 2015-03-12, 14:35 | Сообщение # 324 |
Район: севастополь
| Расскажу как я малыша повела к стоматологу! Пошли мы на Ленина, т.к. на зубах появился черный налет. Там нам сразу сказали, что у ребенка бутылочный кариес и все из-за того, что я плохо чищу ему зубки(((! Короче нам профторировали зубки и сказали, чтоб пришли через неделю, снимать пораженный слой эмали! Меня эта процедура так напугала, что я решила проконсультироваться еще и в платной стоматологии и выяснилось, что никакого кариеса у нас нет и это просто налет!!!!! Короче 3 минуты, 500р и зубки снова белоснежные и здоровые. Страшно подумать, что нам могли сделать в стоматологии на Ленина. (( Походу нас интерн принимал(
|
|
|
|
AlexaNiko
| Дата: Пятница, 2015-10-09, 12:20 | Сообщение # 325 |
| Лечить обязательно нужно! Ведь молочные зубы напрямую влияют на постоянные. Просто нужно идти сразу к детскому/семейному врачу, у которого есть правильный/специальный подход к детям. Плюс, приучать к стоматологу все-таки нужно с детства, развивать его стоматологическую культуру. Вот неплохие мысли по этому поводу:ОЙ!
|
|
|
|