Консультация стоматолога
|
|
Luniul
| Дата: Пятница, 2011-04-15, 16:45 | Сообщение # 276 |
Район: ПОР
| Lena:), мой спокойно сидел первый раз только в прошлый визит, под новый год... Осознал. А маленького ребёнка, по-моему, нереально уговорить. Сверление, даже не доходя до нерва всё равно неприятно - любое мыслящее существо захочет это прекратить. А маленькому нереально объяснить, что надо щас потерпеть, чтоб потом не было хуже. Ты сильно не переживай на дочины вопли. не обязательно ей больно, просто неприятно и она скандалит.
|
|
|
|
skycat
| Дата: Пятница, 2011-04-15, 17:09 | Сообщение # 277 |
Не ждите чуда - чудите сами!
|
| Quote (Luniul) пятнышки могут быть и просто пигментацией. Нужно показаться стоматологу. Не обязательно всё плохо. вот я как раз и переживаю по данному поводу, у младшей зубики прорезались верхние уже сразу с белыми пятнышками это может быть пигментация? или строение эмали? или всё плохо-плохо и кариес неизбежен? или подождать окончания прорезывания и к стоматологу бежать?
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Пятница, 2011-04-15, 17:15 | Сообщение # 278 |
| Quote (skycat) это может быть пигментация? или строение эмали? или всё плохо-плохо и кариес неизбежен? или подождать окончания прорезывания и к стоматологу бежать? это может быть, что угодно. Танкат выше писала... Она стоматолог. Лучше не ждать, пока целиком прорежутся, а показать сразу. пока у моего прорезались все зубы, половина уже развалилась... Мало ли что, лучше перестраховаться. просто так сказать сложно, что там. Это должен врач посмотреть.
|
|
|
|
Lena:)
| Дата: Суббота, 2011-04-16, 23:16 | Сообщение # 279 |
Район: Спартак-Остряки
| Quote (Luniul) Lena:), мой спокойно сидел первый раз только в прошлый визит, под новый год... Осознал. А маленького ребёнка, по-моему, нереально уговорить. а у нас наоборот первый раз она нас слышала и хоть и плакала чутка ,но терпела и сама рот открывала ,а вот после чистки каналов опять паническая боязнь.. она после этого еще неделю просыпалась ни свет ни заря и говорила:"мама, пойдем зубки почистим"
|
|
|
|
Ириска
| Дата: Среда, 2011-08-10, 14:46 | Сообщение # 280 |
Район: У самого синего моря
| Подскажите, есть ли еще вероятность, что зуб вылезет. Дочери 1,7 зубы все по возрасту- клыки, первый моляр (4 шт) а вот резец (2)- один есть, одного нет, и на месте, где он должен быть- вырос клык, с другой стороны все нормально- 1,2- резцы, клык. Делать рентген, чтоб узнать? постоянных нижних резцов все же 4 будет?
Сообщение отредактировал Ириска - Среда, 2011-08-10, 14:47 |
|
|
|
Anutkin
| Дата: Понедельник, 2011-10-31, 19:04 | Сообщение # 281 |
Смайл настроения: 
| МАмули ну вот у нас и первые проблемы с зубами, пытались ходить к доктору, просто так, что б потихоньку привыкла, но не успели привыкнуть стала говорить что зубик болит, теперь надо что то срочно делать. куда бежать, к кому? У врача были пару раз даже не захотела рот открывать, я не представляю как ей поставить пломбу
|
|
|
|
solnce
| Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 17:06 | Сообщение # 282 |
| Добрый день! нам 1 месяц,жили не тужили))) пришла подружка в гости и сказала у вас молочница во рту,хотя участк.педиатр ничего об этом не говорил(но он у нас тупит)... Стали обрабатывать содой перед каждым кормлением..теперь я не знаю как определить прошла она или нет((( подскажите Добавлено (26.02.2012, 15:06) --------------------------------------------- а вот старшенькая(4 года) наша с дыркой в зубе,но к стоматологу не идем т.к. она очч боится врачей (в больнице полежали) может даже так зайтись что до обморока и вот не знаем что делать ждать когда повыпадают.Меня интересует они коренным не навредят??
|
|
|
|
rozgon
| Дата: Понедельник, 2012-02-27, 19:25 | Сообщение # 283 |
Район: Остряки-Океан
| У меня вопрос: с каким обезбаливающим средством можно лечить зубы кормящей мамочке? Может кто сталкивался... ну о-о-оочень надо!
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2012-03-27, 02:16 | Сообщение # 284 |
| Quote (solnce) нам 1 месяц, Quote (solnce) пришла подружка в гости и сказала у вас молочница во рту, Подружку на мыло. Если врач-ничего не сказала и при вашем акценте на ваши подозрения, значит у вас обычный налет от молочка. Это нормальное и распространенное явление.
Quote (solnce) Меня интересует они коренным не навредят?? навредят конечно. Зубки надо лечить...
rozgon, приходишь к стоматологу и говоришь- Я-кормящая мама. И они уже сами дают такое обезбаливающее-какое можно. + 2 часа после стоматолога постараться воздержаться от кормления ребенка.
|
|
|
|
peyah
| Дата: Вторник, 2012-03-27, 03:24 | Сообщение # 285 |
| вот и мы сходили к зубному. как-то неожиданно и стремительно начал развиваться кариес... сначала пришли в гости, пообщались...потом Дашка уже сама спокойно села в кресло (при том, что чужих людей не любит и не жалует). и нам сделали один этап серебрения. зубика пока только два. очень хотелось успеть остановить процесс. и не мотаться по стоматологам потом всю жизнь, как мама... только вот теперь вопрос: здесь в темке прочитала, что не всегда серебрение - это хорошая идея. вот теперь интересно, почему? какие могу быть плохие последствия?
|
|
|
|
rozgon
| Дата: Вторник, 2012-03-27, 11:32 | Сообщение # 286 |
| Quote (rizhik) rozgon, приходишь к стоматологу и говоришь- Я-кормящая мама. И они уже сами дают такое обезбаливающее-какое можно. + 2 часа после стоматолога постараться воздержаться от кормления ребенка. Спасибо, всё равно я очкую... вдруг вколят что-то не то....Думала купить ампулу сама и прийти.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2012-03-27, 11:39 | Сообщение # 287 |
| rozgon, не, не очкуй. Я и бе и уже родившая ходила. Тетя во второй раз сказала спасибо мне за то, что предупредла, что кормлю
Хотя, может смотря в какую стоматологию идти....... Позвони туда куда хочешь пойти, проси что колят кормящим. Может так можно, купишь ампулу и прийдешь.
|
|
|
|
rozgon
| Дата: Вторник, 2012-03-27, 12:26 | Сообщение # 288 |
| Quote (rizhik) Хотя, может смотря в какую стоматологию идти....... Позвони туда куда хочешь пойти, проси что колят кормящим. Может так можно, купишь ампулу и прийдешь. Ага, так и сделаю!!!!!!
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Вторник, 2012-03-27, 12:37 | Сообщение # 289 |
| Quote (peyah) что не всегда серебрение - это хорошая идея. вот теперь интересно, почему? какие могу быть плохие последствия? Скорее никаких. Просто они щас думают, что толку от серебрения всё равно нет. И, кстати, повторять его надо часто.
Потом, вред может быть, если там уже немаленький кариес, и его покрывают плёнкой серебра - все эти бактерии оказываются как бы в капсуле и продолжают свою деятельность. Но это врач всё-таки вряд ли допустит, они в этом разбираются..
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Вторник, 2012-03-27, 15:29 | Сообщение # 290 |
Район: Балаклава
| Quote (rozgon) Ага, так и сделаю!!!!!! если хочешь, я узнаю вечером скажу тебе
|
|
|
|
rozgon
| Дата: Вторник, 2012-03-27, 16:33 | Сообщение # 291 |
| Quote (Katafeyka) если хочешь, я узнаю вечером скажу тебе Да, если можно.
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Вторник, 2012-03-27, 21:44 | Сообщение # 292 |
| rozgon, Насть, ультракаин, убистезин...муж сказал все современные анастетики не проникают в молоко и через плаценту. Их можно колоть даже БЕ.
|
|
|
|
rozgon
| Дата: Вторник, 2012-03-27, 22:00 | Сообщение # 293 |
| Quote (Katafeyka) rozgon, Насть, ультракаин, убистезин...муж сказал все современные анастетики не проникают в молоко и через плаценту. Их можно колоть даже БЕ. Спасибо за беспокойство! Вам +!!!!
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Вторник, 2012-03-27, 22:05 | Сообщение # 294 |
| Quote (rozgon) Спасибо за беспокойство какое это беспкойство
|
|
|
|
Raevskaya
| Дата: Пятница, 2012-06-08, 08:29 | Сообщение # 295 |
| Девочки, у моего сына черный налет на зубках. то больше то меньше. были у стоматолога, сказал что это не кариес, и этот налет не опасный. говорит что можно убрать бормашиной, но лучше не делать чтоб не пугать мальца. а кто в домашних условиях справлялся с такой пакостью??
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Пятница, 2012-06-08, 16:14 | Сообщение # 296 |
Район: Фиолент
| Quote (Raevskaya) у моего сына черный налет на зубках а от чего он может быть , Вы выяснили причину появления, у нас таки налет оказалось кариесом..
|
|
|
|
Raevskaya
| Дата: Пятница, 2012-06-08, 16:47 | Сообщение # 297 |
| сказал что у нас не правильная флора во рту и в желудке, и что этот налет проййдет как нормализуется работа желудка
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Пятница, 2012-06-08, 16:50 | Сообщение # 298 |
Район: Фиолент
| Raevskaya, я не медик, все может быть, просто я с таким не сталкивалась.А своей малой уже 8 зубов пролечили(
|
|
|
|
Felicity
| Дата: Пятница, 2012-06-08, 17:01 | Сообщение # 299 |
| skanzoherus, где лечили, подскажите, плиз? нам край надо!
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Пятница, 2012-06-08, 17:03 | Сообщение # 300 |
Район: Остряки
| Quote (Raevskaya) как нормализуется работа желудка может вам тогда к гастроэнтерологу?
|
|
|
|