Ветрянка ,она же, ветрянная оспа
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 19:16 | Сообщение # 1 |
| ой, дефочки! прикиньте, мы не так давно были в гостях....скорее всего это было в прошлый понедельник-вторник.... Там двое деток,незадолго до нашего приходы-побывали в гостях у друзей, у которых детки болели ветрянкой. Мои пошли спецом-что бы заразиться и переболеть,когда старшей уже 6 лет.... У них по прошествии 21 дня- все чисто- мы приходим-потусили и ушли... Звонит подруга сегодня и говорит- а у нас ветрянка! Так что следи за Львом:)))) вот вопрос- у нас тоже есть шанс сейчас заболеть этой болячкой?:) что нужно иметь дома на случай болезни? и как себя вести? что можно-чего категорически нельзя делать?
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 19:29 | Сообщение # 2 |
Счастье — это состояние Души
|
Район: Генерала Хрюкина
Смайл настроения:
| rizhik, опаньки.... какой инкубационный период... и какие первые признаки (кроме высыпания)???
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 19:34 | Сообщение # 3 |
Район: Северный полюс)))
| Quote (rizhik) что нужно иметь дома на случай болезни? анилиновый краситель и жаропонижающее. Quote (rizhik) чего категорически нельзя делать? давать чесать.можно инфекцию занести и шрамики останутся на месте,где ребенок сдирает корочку.... Quote (rizhik) и как себя вести? если заболевают,то сидят дома и других не заражают
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 19:36 | Сообщение # 4 |
| Quote (-=NatAly=-) и какие первые признаки (кроме высыпания)??? температура,слабость и т.д.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 19:37 | Сообщение # 5 |
| Quote (-=NatAly=-) какой инкубационный период... до 3 нед.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 19:40 | Сообщение # 6 |
| Quote (Натусик) анилиновый краситель ого! Это где такое продается? В обычной аптеке?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 19:41 | Сообщение # 7 |
| Натусик, кстати, Натусик, за это время,что мы были после гостей- с нами общалось много деток- все предупреждать?
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 19:47 | Сообщение # 8 |
| Quote (rizhik) ого! Это где такое продается? В обычной аптеке? не поверишь,это есть в твоей домашней аптечке скорее всего))))))) Это зеленка,фукарцин,синька.... Родители выбирают тот цвет,который любят ))) Они не лечат,но как антисептик используют+ это как бы маркер улучшения!Когда утром не появилось новых элементов,которые не замазаны еще,+5дней ...тогда и ребенок не заразен уже. Quote (rizhik) все предупреждать? не,ну скажи,пусть наблюдают. Хотя ее пропустить тяжело
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 19:56 | Сообщение # 9 |
| Quote (Натусик) Это зеленка,фукарцин,синька.... а чего же ты тогда ругаешься непонятными словами? есть только фукорцин,стоит в холодильнике, послу лета Quote (Натусик) скажи,пусть наблюдают. понял. пошла.....
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 19:57 | Сообщение # 10 |
| а! еще вопрос- а я тоже переносчик? я-то в детстве переболела....
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 19:59 | Сообщение # 11 |
| Quote (rizhik) есть только фукорцин,стоит в холодильнике, послу лета ни чего с ним не будет. нормальный он! Quote (rizhik) а я тоже переносчик? ну бывает,что второй раз человек заболевает,но в легкой форме Кстати,если мама в данный момент кормит грудью и она болела уже,то большой %,что ребенок не заболеет!
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 20:03 | Сообщение # 12 |
| Натусик, мы на ГВ, я болела, но при этом-все ко с нами контактировал- могут заболеть? исключая то, что ты выше в сообщении выделила... да?
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 20:11 | Сообщение # 13 |
| rizhik, большой процент,что он не заболеет. и опосредованно ветрянка не передается,насколько я знаю..... Но! Я не сильный практик в этом вопросе,так что могу ошибаться.....
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 20:14 | Сообщение # 14 |
| и еще!Вдруг что-до прихода врача ни чем не мазать! У врача узнать про купание,т.к. вечно это вопрос на 2 лагеря! Одни говорят-купать надо,вторые-нельзя! Конечно,я думаю,что вы не заболеете,так что это информация просто так,для общего развития)))))
|
|
|
|
Medicus
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 21:30 | Сообщение # 15 |
| Quote (rizhik) а! еще вопрос- а я тоже переносчик? я-то в детстве переболела.... Из ранее переболевших где-то одна треть становятся вечными переносчиками, однако заразны они только тогда, когда появляются высыпания зостера.
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 21:55 | Сообщение # 16 |
|
Смайл настроения:
| Quote (Натусик) Кстати,если мама в данный момент кормит грудью и она болела уже,то большой %,что ребенок не заболеет! а если мама НЕ болела... и кормит малыша ГВ.... а старший ребенок тоже НЕ болела..... выходит что есть вероятность всем заболеть?
|
|
|
|
Medicus
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 21:57 | Сообщение # 17 |
| Да, есть.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 22:01 | Сообщение # 18 |
| -=NatAly=-, вы все не болели????? капец, Наташа....... мне уже дурно.......... НО! Все будет хорошо!!!!
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 22:01 | Сообщение # 19 |
| Quote (-=NatAly=-) а если мама НЕ болела... а ты точно -не болела?
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 22:34 | Сообщение # 20 |
|
Смайл настроения:
| Quote (rizhik) вы все не болели???? ага.... НЕ болели..... ни я ни Ира... я в детстве вообще инфекционными не болела - в садик не ходила.... я только краснухой в 19 лет заболела (за месяц до свадьбы - во красота была ) так что - дай Бог - обойдется... а то перспектива не очень радует
|
|
|
|
TiSemka
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 23:10 | Сообщение # 21 |
| Quote (-=NatAly=-) а то перспектива не очень радует перспектива быть в зеленый горошек)))))пару лет назад у меня такое 8 марта было))) Добавлено (30.01.2011, 22:10) --------------------------------------------- -=NatAly=-, rizhik, не болейте)))))
|
|
|
|
irusia827
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 23:23 | Сообщение # 22 |
Район: где-то там где море и солнце))))
| Все,...приехали.от одной мысли плохо становиться. Мала норм,а я вот что то не очень. Я тоже не болела, таак вопрос к медикам отсутствие желчного пузыря при т т т (3раза не дай Бог)этом заболевании чем мне грозит. (при выписке мне очень рекомендовали беречься ,?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 23:42 | Сообщение # 23 |
| Девочки, считайте-мы в гостях были 21 января. Теоритически инкуб.период у нас до 10 -го февраля...... Кто с нами контактировал до вчерашнего дня- следите за детками...
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Понедельник, 2011-01-31, 04:22 | Сообщение # 24 |
|
Смайл настроения:
| Quote (rizhik) Кто с нами контактировал до вчерашнего дня- следите за детками... ага... теперь только и остается, что "следить" .... чего уж теперь... будм считать и надеяться, что обойдется ))) Лид... все будет нормально, давай заранее себя НЕ программировать!!!!
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Понедельник, 2011-01-31, 10:01 | Сообщение # 25 |
| Quote (-=NatAly=-) я в детстве вообще инфекционными не болела - в садик не ходила.... я тоже не болела и муж не болел, боюсь как огня этой заразы, сестра пару лет назад переболела, а меня пронесло
|
|
|
|