Ветрянка ,она же, ветрянная оспа
|
|
МАРИНА
| Дата: Понедельник, 2011-01-31, 14:42 | Сообщение # 26 |
Район: Центр
| у меня Димка 2 мес. назад переболел.Мазали прыщики зеленкой,у нас была легкая форма,температуры не было,общее состояние хорошее.Тот же ребенок,только зеленый
|
|
|
|
Medicus
| Дата: Понедельник, 2011-01-31, 15:07 | Сообщение # 27 |
| Quote (irusia827) Я тоже не болела, таак вопрос к медикам отсутствие желчного пузыря при т т т (3раза не дай Бог)этом заболевании чем мне грозит. (при выписке мне очень рекомендовали беречься Не в курсе, не слыхал. Может, личные наблюдения хирурга.
|
|
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2011-01-31, 17:55 | Сообщение # 28 |
| Quote (Натусик) опосредованно ветрянка не передается,насколько я знаю.... точно Quote (Натусик) Одни говорят-купать надо,вторые-нельзя! не рекомендуется в первые 5 дней-до последнего высыпания... и мазать лучше бесцветным фукорцином,дабы не пропустить момент засыхания первичных и момент высыпания новых... Иметь обязательно дома кроме фукорцина- герпевир,жаропонижающее.
|
|
|
|
moislana
| Дата: Понедельник, 2011-01-31, 22:04 | Сообщение # 29 |
| Мы болели в октябре месяце. Инкубационный период 21 день, я заразится не боялась, т.к в детстве переболела, а вот муж ходил перепуганный, т.к. не болел, а взросым "детскими" болезнями очень опасно болеть. Но пронесло: муж не заболел. Мазать только после осмотра врачем, можно фукарцином, зеленкой или марганцовкой. Фукорцином бесцветным, т.к. фиолетовый потом очень долго сходит. Следить, что бы ребенок не расцарапал, т.к. может занести инфекцию, и на месте полипулы потом может остаться оспинка (у нас на щечке до сих пор затягивается, но шрама вроде не предвидится) Если есть темперуатура, давать жаропонижающее. Купать надо обязательно (если, конечно, нет температуры) в водичке с марганцовкой. Следить, чтобы ребенок не простудился, т.к. могут быть осложнения (у нас были осложнения в виде бронхита, было подозрение на пневмонию, отправляли в больницу, но пронесло)
|
|
|
|
Medicus
| Дата: Вторник, 2011-02-01, 04:57 | Сообщение # 30 |
| Quote (Селя) и мазать лучше бесцветным фукорцином,дабы не пропустить момент засыхания первичных и момент высыпания новых... Для этого лучше использовать небесцветные препараты - намного заметнее.
|
|
|
|
август
| Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 14:36 | Сообщение # 31 |
| Принципы таковы: -весь период болезни послушно отсидеть и отлежать(на период температуры-так наз.постельный режим) -в период появления сыпи,которая сопровождается подъемом температуры(а это происходит волнообразно)-снижать темпу жаропонижающими(или парацетамол или ибупрофен) -элементы высыпания обрабатывать антисептиками(девочки писали выше какими,в принципе неважно какими,но если не бесцветными,то вероятность пропустить что-то намного меньше) -и конечно же -ежедневная замена постельного и нательного белья-дабы избежать осложнений-пустул-или как в народе говорят *гнойничков* -и купайтесь на здоровье если нет температуры,только не долго(лучше не ванны а гигиенический душ)
|
|
|
|
скрепка
| Дата: Пятница, 2011-05-13, 09:08 | Сообщение # 32 |
Район: Гагаринский
| а мы вот заболели.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2011-05-28, 00:25 | Сообщение # 33 |
Район: Северный полюс)))
| нужная табличка!Пусть тут побудет пока https://www.bereg.ru/deti/zdor/infekcia.shtml
|
|
|
|
Irina83
| Дата: Четверг, 2011-06-02, 21:25 | Сообщение # 34 |
| У меня ветрянка
|
|
|
|
Medicus
| Дата: Понедельник, 2011-06-06, 00:54 | Сообщение # 35 |
| Чем лечитесь?
|
|
|
|
Валентинка
| Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 17:09 | Сообщение # 36 |
| Quote (август) Принципы таковы: -весь период болезни послушно отсидеть и отлежать(на период температуры-так наз.постельный режим) -в период появления сыпи,которая сопровождается подъемом температуры(а это происходит волнообразно)-снижать темпу жаропонижающими(или парацетамол или ибупрофен) -элементы высыпания обрабатывать антисептиками(девочки писали выше какими,в принципе неважно какими,но если не бесцветными,то вероятность пропустить что-то намного меньше) -и конечно же -ежедневная замена постельного и нательного белья-дабы избежать осложнений-пустул-или как в народе говорят *гнойничков* -и купайтесь на здоровье если нет температуры,только не долго(лучше не ванны а гигиенический душ) Полностью поддерживаю. Мы мазали фукорцином, а не зеленкой. По поводу мытья - лучше если купать, то добавлять в воду деласкин (специальный порошок, продается в любой аптеке). После него и подсыхает лучше, и дитё меньше чешется.
|
|
|
|
natkhor
| Дата: Пятница, 2011-07-01, 19:39 | Сообщение # 37 |
| Как только во дворе заболел первый ребенок - ознакомилась с темкой. И я не паниковала ,когда сынок тоже заболел ( шестой во дворе ). Сейчас выполняем все рекомендации. Всем спасибо за советы!
|
|
|
|
Medicus
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 05:27 | Сообщение # 38 |
| На здоровье Опишите, что и как делаете - конкретный пример борьбы с ветрянкой будет полезным для тех, кто ещё не сталкивался с этой напастью
|
|
|
|
natkhor
| Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 15:24 | Сообщение # 39 |
| У моего сыночка легкая форма, высыпаний не много, температуры нет и общее состояние нормальное. Думаю,что ГВ помогает справиться с болезнью. Quote (Medicus) Опишите, что и как делаете Сидим дома, высыпания обрабатываю фукорцином (остановилась на цветном), купаю под душем.
|
|
|
|
Medicus
| Дата: Понедельник, 2011-07-04, 16:59 | Сообщение # 40 |
| Молодцы!
|
|
|
|
Irina83
| Дата: Понедельник, 2011-07-18, 13:26 | Сообщение # 41 |
| А я выздоровела! Давно выздоровела но никак не могла к вам сюда зайти. У меня всё хорошо и следов нет!
|
|
|
|
малышка
| Дата: Понедельник, 2011-11-07, 17:09 | Сообщение # 42 |
Район: Молочка
| Мой сынуля неделю как с ветрянкой.Промучались три первых дня и все.А вот меня что-то странное на грудях обсыпало,по началу думала аллергия,но сейчас склоняюсь к ветрянке больше.Может у кого было такое?...сначала просто прыщ как от комариного укуса,а потом на том месте уже куча маленьких вулдыриков ужасно чешущихся(((((((((((((
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2011-11-10, 00:30 | Сообщение # 43 |
Район: Северный полюс)))
| малышка, а ты не болела ветрянкой? как сейчас дела?
|
|
|
|
ameli
| Дата: Понедельник, 2011-11-21, 19:30 | Сообщение # 44 |
| -
Сообщение отредактировал ameli - Вторник, 2012-04-24, 22:47 |
|
|
|
малышка
| Дата: Вторник, 2011-11-22, 15:51 | Сообщение # 45 |
Район: Молочка
| Quote (Натусик) а ты не болела ветрянкой? Болела.Оказалось,что у меня сильная аллергия на фукорцин.А я им еще мазала свою сыпь.До сих пор следы от сыпи на теле.Quote (ameli) о! а позовите нас в гости - хотим переболеть этим зверем Я б с радостью,но мы во-первых уже не заразные,а во-вторых живем в Симферополе.
|
|
|
|
Zest
| Дата: Четверг, 2011-11-24, 21:15 | Сообщение # 46 |
Район: Острякова
| Quote (-=NatAly=-) я только краснухой в 19 лет заболела (за месяц до свадьбы - во красота была wacko ) А я как раз ветрянкой... за месяц др свадьбы. В августе в самую жару. Первые дни температура под 40 была, сначала пыталась мазаться прозрачным фукорцином, но потом поняла что это бесполезно - не понято где новое. где старое, и намазали меня зеленкой... А еще тогда муж пару дней как из рейса вернулся))) В общем смотрела на себя в зеркало и плакала, на свадьбе таки пришлось некоторые места тонировать.
|
|
|
|
Светулия
| Дата: Четверг, 2011-11-24, 22:04 | Сообщение # 47 |
Район: Любимовка!
| если у кого будет ветрянка-позовите,плиз, в гости!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
банан4ик
| Дата: Вторник, 2012-06-05, 07:42 | Сообщение # 48 |
Район: Юмашево-Балаклава
| Вот и нас вчера обсыпало...Утро было все как обычно, после обеденного сна пошла его искупать, и на унитаз присела от увиденного)))) Весь в красный прыщичек, в саду, в их группе, только карантин закончился... А я только вышла на работу после предыдущего больничного и опять ухожу...капец
|
|
|
|
Ирунчик
| Дата: Понедельник, 2012-12-03, 16:17 | Сообщение # 49 |
Смайл настроения:
| А никто не слышал, о какой-то супер мази при ветрянке, что вроде как она не дает зуд и ребенок не чешет прыщики???
|
|
|
|
Medicus
| Дата: Четверг, 2012-12-20, 04:53 | Сообщение # 50 |
| Может, Фенистил гель? Кстати, зачем вообще ветрянкой переболевать? Я вот в лёгкой форме её перенёс, аж до сих пор страшно вспоминать. Вакцина ведь есть...
|
|
|
|