Аденоиды
|
|
ОлечкаА
| Дата: Среда, 2010-12-08, 12:07 | Сообщение # 1 |
| Пошли мы в 2 года к ЛОРу и нам поставили такой диагноз- аденоиды 1 степени, гнм(гиперторофия носоглоточной миндалины) 2 степени Назначили "иов-малыш" и "протефлазид", а также постоянное промывание носа физрастворами. Кто сталкивался с такими диагнозами?
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2010-12-08, 12:37 | Сообщение # 2 |
Район: ПОР
| Quote (ОлечкаА) протефлазид там жеж спирта.... почему не иммунофлазид? детский сиропчиковый аналог? Quote (ОлечкаА) Пошли мы в 2 года к ЛОРу это к какому лору? у нас тоже аденоиды. между первой и второй степенью. Нам назначали трайфед и вокара. промывать ноську только по надобности, т.е. подтекает - промыть. без фанатизма. попринимали лекарства и ребёнок начал спать спокойно, без хрюканий. но, видно, это всё на долго, потому что вот опять вирус подхватили, и опять - жуткие сопли, носик заложен... Опять долго вычухивались. НО этот раз прошло проще. пропьём ещё курс вокара. Это от Биттнера гомеопатия. как-то я ей больше доверяю Мы были у Шекунова Андрея Николаевича
|
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Среда, 2010-12-08, 12:47 | Сообщение # 3 |
| Quote (Luniul) это к какому лору? Это в Евпатории. Там нормальный врач. Quote (Luniul) там жеж спирта.... почему не иммунофлазид? детский сиропчиковый аналог? ну, я еще ничего не покупала, наученная горьким опытом решила тут сначала постоять послушать Пока у нас не запущенно все, надо пролечить. Не хочу доводить до операции Quote (Luniul) Мы были у Шекунова Андрея Николаевича сколько стоит консультация?
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2010-12-08, 12:54 | Сообщение # 4 |
| Quote (ОлечкаА) сколько стоит консультация? на комплексе девчонки к нему бесплатно попадают в отделение. И Лиля, и НатальяА ездили. Так денюжку давали. Я ходила у нас на ПОРе платно за 80 гр (повторная конс - 50гр). Мне тут ближе. Машины нет на комплекс ехать, а больного ребёнка таскать по транспорту не хочется. Quote (ОлечкаА) Там нормальный врач. чёт мне назначения эти сомнительны... . Протефлазид на тааакой спиртовой основе... Его даже муж мой пить не смог. А второе - "гомеопатия на основе семейного рецепта..." не пили - не знаю, но как-то странно Протефлазид неплохая штука, но с аденоидами не имеет никакой связи - чисто для повышения иммунитета.
|
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Среда, 2010-12-08, 13:30 | Сообщение # 5 |
| при малых степенях аденоидов только гомеопатию назначают как я поняла от иов малыша все ввосторге попробуем с него начать а иммуномодуляторы вообще не хочу давать
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Среда, 2010-12-08, 13:40 | Сообщение # 6 |
| ОлечкаА, у моего брата был такой диагноз. Мама ему капала масло туи. Только этим и спасла от операции.
|
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Среда, 2010-12-08, 13:47 | Сообщение # 7 |
| Quote (iro4ke) Мама ему капала масло туи вот этот иов малыш как раз имеет в составе тую.
|
|
|
|
Юльевна
| Дата: Среда, 2010-12-08, 14:39 | Сообщение # 8 |
Район: Стрелецкая
| Quote (iro4ke) от иов малыша все ввосторге Слышала тоже оч. хорошие отзывы.У самой стоит упаковка,никак не начну давать.Но наши лоры детские в поликлинтке его не назначают.У нас аденоиды 3 ст.Только в 6 лет появились.
|
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Среда, 2010-12-08, 14:41 | Сообщение # 9 |
| Юльевна, а этот иов в обычной аптеке продается?
|
|
|
|
Юльевна
| Дата: Среда, 2010-12-08, 15:35 | Сообщение # 10 |
| ОлечкаА, Не в каждой.Покупала не я,вроде где-то на Малашке в аптеке.Какая сеть-не знаю.Точно знаю, что в АВК не было на тот момент(или вообще)
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2010-12-09, 01:06 | Сообщение # 11 |
Район: Северный полюс)))
| Quote (Luniul) Шекунова Андрея Николаевича рекомендую его тоже. но он вроде из отпуска не вышел еще....
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Четверг, 2010-12-09, 14:18 | Сообщение # 12 |
Район: Центр
| Мне в 5-6 лет делали операцию по удалению аденоидов! Воспоминания не самые лучшие!Привязали к стулу и давай меня калупать...
|
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Четверг, 2010-12-09, 16:23 | Сообщение # 13 |
| Quote (МАРИНА) Мне в 5-6 лет делали операцию по удалению аденоидов надеюсь у нас не дойдет до этого Кушаем иов, через месяц сходим к Quote (Luniul) Шекунову Андрею Николаевичу
|
|
|
|
Felicity
| Дата: Четверг, 2010-12-09, 22:08 | Сообщение # 14 |
| Quote (Luniul) Я ходила у нас на ПОРе платно Подскажите пожалуйста, где именно он находится? Девочки, а если мы "хрюкаем" носом во сне - это могут быть они - аденоиды. Вроде и насморк прошел у малой, днем нормально, а как спит - хрюкает Просто читала, что эти вещи наследственные, а мне удаляли в 5-м классе. Наверное тоже надо к ЛОРу малую сводить.
Сообщение отредактировал ЯЮлия - Четверг, 2010-12-09, 22:09 |
|
|
|
Luniul
| Дата: Четверг, 2010-12-09, 22:13 | Сообщение # 15 |
| Quote (ЯЮлия) Девочки, а если мы "хрюкаем" носом во сне - это могут быть они - аденоиды. Вроде и насморк прошел у малой, днем нормально, а как спит - хрюкает вполне может. там легко проверяют - приборчик маленький, деть и не понял, что это было. и я тоже Quote (ЯЮлия) где именно он находится? https://www.familyclinic.com.ua/contacts.htm
|
|
|
|
TankaT-73
| Дата: Пятница, 2010-12-10, 21:56 | Сообщение # 16 |
Район: Гагаринско- Кесаевский
Смайл настроения:
| Quote (iro4ke) Мама ему капала масло туи. И мы его прокапали и аденоиды попрятались...Его надо курсом прокапывать.
Сообщение отредактировал TankaT-73 - Пятница, 2010-12-10, 21:57 |
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2010-12-14, 11:46 | Сообщение # 17 |
Район: Северный полюс)))
| Quote (Натусик) Шекунова Андрея Николаевича рекомендую его тоже. но он вроде из отпуска не вышел еще.... из отпуска вышел он уже
|
|
|
|
Юльевна
| Дата: Вторник, 2011-02-01, 16:26 | Сообщение # 18 |
| ОлечкаА, как ваши аденоиды?Мы один курс пропили иов-малыш,пошли к лору-ставит 2 ст. ,назначила электрофорез,сложные капли и противоаллергическое.Или удаление,если не пройдет.
|
|
|
|
СмородинкаЯ
| Дата: Вторник, 2011-02-01, 17:36 | Сообщение # 19 |
Район: Балаклава
| А нам масло туи совсем не помогло ! В 4 года прооперировались и храп прошел, и болеть легче стали! С аденоидами детенышам оч трудно дышится , особенно во сне! Операция под наркозом, врачу на лапу дополнительно, чтоб все было хорошо! И на следующий день домой!
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Пятница, 2011-02-04, 22:53 | Сообщение # 20 |
Район: Сахарка
| Quote (МАРИНА) Мне в 5-6 лет делали операцию по удалению аденоидов! Воспоминания не самые лучшие!Привязали к стулу и давай меня калупать... мне тоже удаляли в 8 лет, но к стулу не привязывали... и без наркоза..... я вообще в шоке, что у меня так все быстро и гладко прошло...... рот открыла хрясь и все (вообще понять не успела что это было)........на следующий день домой выписали...
|
|
|
|
na_na79
| Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 21:06 | Сообщение # 21 |
| Подскажите как капать масла туи? Моему малышу 3 года ,болеем уже около года.Что только не пробывали Спасибо
|
|
|
|
Скво
| Дата: Понедельник, 2011-03-14, 02:43 | Сообщение # 22 |
Район: Нахимовский.
| Масло туи капать долго нельзя. Мы спасаемся Йов малыш. До семи лет операцию делать бесполезно, аденоиды могут заново вырасти.
|
|
|
|
na_na79
| Дата: Понедельник, 2011-03-14, 20:53 | Сообщение # 23 |
| Вот и нам сказали . У нас не такой сложный случай ,что бы мучать ребенка. Да и чесно говоря нам повезла с врачем,что толком обьяснил.Только сказал до 5 лет лутше не резать.Они еще с возрастом могут уйти,но не факт. Но до этого возраста нада бороться с ними Подскажите как капать масла туи ,а Йов малыш нам немного облегчает
|
|
|
|
mel
| Дата: Среда, 2011-03-16, 18:03 | Сообщение # 24 |
| https://video.komarovskiy.net/adenoidy-16-01-2011.html доступно рассказано о причинах и следствиях
|
|
|
|
na_na79
| Дата: Четверг, 2011-03-24, 10:24 | Сообщение # 25 |
| mel, Спасибо. Мне подсказали еще одно лекарство .У знакомой такие же проблемы были. Малышу за неделю стало хорошо.Храп пропал и дышит носом. Лекарство тяжело достать.Я его заказала,если и нам поможет.Все в подробностях напишу.
|
|
|
|