нам сегодня прописали лазер носа, как на нас отразится напишу через 2 недели,хотя уже начинаю сомневаться, у нас аденоиды 2-3 степени, малому 3,5 года,уже 1,5 года бесконечно болеем, пришлось уволится с работы после декретного, как бы не предупреждали насморк..... все равно сопли,а из-за них отиты, конъюктивиты, бронхиты и т.д....без антибиотиков не можем вылечится
вы прям наш случай описали...только моему пока будет 3, но года 1,5 мы уже страдаем. Тоже перекрытие на2/3 уже. После лазера не заметила улучшений.
mel, а удалять вам не советовали? У меня знакомые удалили еще до 3-х лет, и уже практически год спят спокойно, советуют и мне, но я все таки пройду курс лечения, а потом буду советоваться с доктором....как только будут улучшения, обязательно напишу, просто понимаю насколько устали родители и их детки.....
Сообщение отредактировал Рольгина - Среда, 2012-04-11, 16:32
Мама моя говорит удаляйте. Но проблема в том, что в большинстве случаев они снова вырастают. Мне в детстве 3 раза удаляли, первый раз когда еще 3-х лет не было. Последний раз в 5.
Мне в детстве 3 раза удаляли, первый раз когда еще 3-х лет не было. Последний раз в 5.
а мне не разу, мама побоялась оперативного вмешательства, в итоге до 5-го класса спала на двух подушках, чтоб по ночам слизью не давиться ( у кого детки болеют, тот знает) , боялась лишний раз рот закрыть, чтоб во сне не задохнуться, часто болели уши.......зато теперь искривлен позвоночник, немного деформирована челюсть ( приподнят нёб) и до сих пор при малейшем насморке дышу ночью ртом, рефлекс...... и смешно и грешно......и после этого задумываешься, а стоит ли ТАК перерастать аденоиды ????........или при малейших показаниях удалить ???.......
Сообщение отредактировал Рольгина - Четверг, 2012-04-12, 15:35
одноначного ответа на этот вопрос нет.. сегодня ночью почти не спала - караулила малого, носом не дышал совсем. а в обед забрала из сада всего в соплях. ровно 1 неделю отходили после пред. болезни.
а нам сегодня прописали лазер носа, как на нас отразится напишу через 2 недели
Ничего не помогло, все осталось на той же стадии, аденоиды 2-3 степени, миндалины 2-й степени. В детсад уже почти 2 месяца не ходит, и все равно по ночам "хрюкает" и дышит ртом.....Шекунов советует удалить аденоиды и подрезать миндалины, сдаем анализы перед операцией, думаю через неделю будем ложиться, обещает улучшение в здоровье, на это и надеюсь...устали пить антибиотики.....
так вроде в теплое время года не удаляют аденоиды...
ЛОР ничего не говорил по этому поводу , но на сколько я знаю, удаляют либо поздней весной, либо ранней осенью...
Добавлено (18.05.2012, 14:44) --------------------------------------------- Всё... удалили нам аденоиды, подрезали миндалины в горле, все очень быстро, ребенок ничего не помнит, огромное спасибо врачу который нас оперировал, Шекунову Андрею Николаевичу, замечательный доктор, спокойный, добрый, внимательный,всё очень доступно объясняет, отвечает на все интересующие вопросы, если бы у нас были все такие доктора, дети не боялись бы ходить в больницу , да и их родители тоже...правда не понравился анестезиолог, наглый мужик...не успела зайти в кабинет, что-то там пробурчал себе под нос по-поводу наркоза, дал подписать бумажку о согласии и очень четко и громко предупредил о том, что благодарность анестезиологу не запрещена в денежном виде от 100грн......у меня челюсть отвисла, я бы и так отблагодарила..., а тут в наглую...причем сразу после операции зашел в палату якобы проведать.....ага....собрал дань и пошел...причем увидав 100грн. остался не доволен..., наверное хотел больше, еще раз говорю, что не жалко, если бы не таким образом...при этом Андрей Николаевич заходил "150" раз узнать самочувствие,что-то подсказать и ни разу не намекнул..., естественно при выписке мы его отблагодарили, было не жалко и было за что......Он нам сказал посидеть 5 дней дома, а потом в садик. Будут ли изменения в нашем здоровье, напишу позже, но уже сейчас ребенок дышит очень легко и практически только носом . Если будем реже болеть, буду всем мамочкам советовать, кстати очень много детей оперировали, разного возраста.
так вроде в теплое время года не удаляют аденоиды...
мне удаляли летом,да ещё и на юге))) но спустя время они снова появились...так.что своим детям я их удалять спешить не буду,только если уж совсем припечёт...
Верно сказано...нас припекло...удалили, сейчас ходит в садик 2-ую неделю ( для нас это рекорд), наблюдаю за ним, причем мамочки из нашей группы тоже... многие детки болеют...не каждый решается на оперативное вмешательство...вот и смотрят на нас , если будет прогресс, тоже хотят идти к лору за направлением...будем "посмотреть"
Девочки а у моей Дианки нашли аденоиды и сразу направили на операцию. Затра едем на нее. Но надеюсь что еще посмотрят и тменят. Есть же другие способы лечения а не сразу вырезать
Информация по оперативному вмешательству (мож кому пригодиться, у нас завтра операция):
В больницу нужно предоставить: 1. Направление от Лора 2. Направление от педиатра участкового 3. Справка от смоматолога 4. Анализ крови на сахар 5. Общий анализ крови 6. Общий анализ мочи 7. Анализ на группу крови (Геловани,4) - 20 грн
Потом приходишь в ЛОР-отделение к 8,30, в кабинет неотложной помощи, там примерно с 9 часов принимает предоперационных детей заведующий отделением. И подписывает направление на операцию. Потом надо идти на 1 этаж, в кабинет Приема плановых больных, оформлять историю болезни. Потом в отделение реанимации - к анестезиологу. Потом опять в ЛОР отделение к постовой сестре, оформляться в палату. Стоимость операции 160 грн, оплачивается на месте старшей медсестре. анестезиологу 50 грн. Дополнительно отделение реанимации и ЛОР-отделение дает два списка того, что нужно купить. Этот список обходится примерно в 150 грн. В этот день отпускают домой после оформления. На следующий день операция, прибыть к 7,30. Лежать в палате до утра следующего дня, потом домой.
Нашей доне (3года 10 мес) ставят аденоиды 2-3 степень, предлагают удалять адноиды, а миндалины подсекать. Да болеет частенько, сопли, кашель. Но когда она здорова, спит как младенец, ее совершенно не слышно. Дышит носиком, рот во время сна закрыт. Даже не знаю, оперировать или нет.
Svetlya4OK
Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 17:18 | Сообщение # 74