я не довольна бабушками!Был один случай, пришли мы с подружкой в церковь,ь зима была холодно да и проблемы у меня по женски были тогда, я была в штанах, так на меня налетала бабка, мол если я в церковь буду ходить в штанах, то Бог мои желанья не исполнит, а если в юбке, то исполнит. Вот у мну один вопрос: храм это что дом желаний! А по поводу денег я в покровском крестила крестницу свою всего за 50 грн.
natokhtomysh, но она уже началась..только в другой теме....потому и решила создать отдельно...чтобы не уводить в сторону разговор в другой теме...... даже не знаю..лучше начинать или не лучше.....
А это скорее вопросы не к церкви, а пост в бухтелку......
Добавлено (11.03.2011, 13:38) --------------------------------------------- Мне кажется, что если разговор не получится концептуальным, то модератор тему удалит...
Добавлено (19.03.2011, 00:18) --------------------------------------------- Удивительный храм в Одесской области! Хоть храм построен относительно недавно, но в нем происходят многие чудеса!
Столкнулись с понятием современной церкви. Крестили дочь в Форосовской церкви: не причащались, во время крещения свадьба заходила, фоткались. Гостей с камерами больше, чем крестных с крестниками. Захотели крестить мусульманина, пожалуйста, только на сто гривен больше и никаких проблем и особых процедур. Нет таинства, все быстро и по современному: заплатил, получил свидетельство и ты готов.
rizhik
Дата: Понедельник, 2011-04-11, 01:08 | Сообщение # 7
NaTaLIvanna, вот именно поэтому я люблю отсиживаться дома, а коль уж и идти в церковь, то в маленкьую и скромную.... Где еще соблюдаются какие-то привычные для меня действия.... Я много с бабушкой в малюсеньком городке ходила в церковь.... И вот как-то она и стала для меня показателем церкви- маленький дом, скромный как изнутри,так и снаружи...... А все эти пышные дворцы.... ой .... даже отталкивают...Зайти,как в музей- желая увидеть зрелище- да...А так-нет.
NaTaLIvanna
Дата: Понедельник, 2011-04-11, 01:23 | Сообщение # 8
Вот мы тоже, повелись на красивый пейзаж, теперь и не знаю, крещенная моя дочь с мужем или нет? Я редко в церковь хожу, поэтому и не задумывалась о таинстве крещения, думала везде одинаково, не знала о всех тонкостях, друзья предложили, не задумываясь поехала В этой Форосовской церкви вообще все разрешено, только главное платно. Мы даже во время свадьбы туда заходили. Спрашиваем: "Невесте можно заходить, если мы не венчаемся, голову фатой покрыть?" "Заходите, как вам хочется, только цветы оставьте и икону купите"...
а мне очень нравится этот храм, воздушный такой, красота и внутри и снаружи, хорошо поют... в общем сколько раз была - только положительные эмоции (как-то хорошо и уютно мне там, особенно на вечерних службах), а муж, кстати тоже отмечал, что заходят люди как в магазин во время службы позволяют себе громко разговаривать и т.п...... странно, были мы вместе, а я почему-то ничего этого не заметила, и мне было хорошо...а мужа искренне огорчал этот проходной двор и неуважение к службе...
Пару лет назад пошли мы ночью с куличами в церковь Батюшка идет,все как положено... "Христов Воскресе!"... а потом продолжает "Подайте батюшке на мерседес,а то батюшка без мерседеса-как жених без невесты"и протягивает всем пакет,приговаривая "мне сюда денежки,а все остальное назад(за ним шли люди с подносами,корзинками-ну все как всегда)... мы в шоке были.... Деньги всегда подаем,но это было так не красиво.... Вот и праздничный настрой у нас как рукой смело.....
А на отпевании этот батюшка всегда лекцию читает о жизни,смерти и заканчивает словами:"При выходе из храма каждый должен деньги положить,чтоб покойнику грехи простились. Если каждый не подаст,то покойник мучатся будет"
Вообще,всегда нормальные батюшки во всех церквях,но когда вижу этого..... все...
"Подайте батюшке на мерседес,а то батюшка без мерседеса-как жених без невесты"
ппц! Чо за храм? Что за отче такой? Наш? Натусик, я сочувствую, что это так негативно повлияло на тебя. Но блин мне смешно )))))))))))))) Дожились, называется.
насобирал,видно. Этот случай же пару лет назад был)))
Натусик, я тебе скажу по большому секрету, что отче Георгий уже много лет как не бедствует ))) Очень много лет )) Это у него юмор такой, на самом деле. А может, с таким юмором он и имеет то, что имеет
Здравствуйте всем! Хочу сказать по поводу бабушек, говорящих глупости. Батюшки порой сами ругают таких бабушек и людей, которые их слушают. Вы просто должны понимать, что бабушки есть бабушки, им нужно показать свою "значимость" и "опыт". Конечно, в штанах и с непокрытой головой вас к причастию не допустят, но в храм зайти греха нет, тем более, что в храмах обычно при входе есть платочки и юбки, которыми можно воспользоваться. А чтобы вас не вводили в заблуждение всякими нравоучениями, прочтите маленькую книжечку о правилах поведения в храме, и будете чувствовать себя спокойно.
Удивительный храм в Одесской области! Хоть храм построен относительно недавно, но в нем происходят многие чудеса!
Суппер, такие чудеса происходят на земле)
Мне очень нравится Покровский Собор в центре, заходишь в него, и так легко на душе становится. Негатив про церковь - хотели малыша своего покрестить, поехали в Казачку, в церковь,чтоб все узнать, сказали отстоите службу, исповедуетесь и можно крестить. Перед этим заставили одеть типа фартуков, как юбки (мы были в штанах с сестрой, была зима). стоим службу. около 2 часов, подходит наш крестный исповедоваться, батюшка ему говорит потом, типа ему нельзя 7 лет быть крестным, он живет с девушкой половой жизнью вне брака. Мы это услышали. развернулись и ушли. После покрестили сыночка в Орлином, батюшка вообще суппер, такой положительный человек. Никаких служб, не нравоучений, все тихо спокойно. После таких случаев отпадает желание ходить в церковь(
типа ему нельзя 7 лет быть крестным, он живет с девушкой половой жизнью вне брака.
ну на самом деле это считается грехом.... просто вопрос сложный... получается выбрать крестного очень трудно..а точнее невозможно... ведь нет на свете безгрешных людей... ну нету таких..... хотя тогда говорят, что мол, хотя бы более менее воцерковленные люди должны быть, и раскаявшиеся в своих грехах, в частности не женатый, но живущий с женщиной, должен на ней жениться.. и т.п.
Но на самом деле чтобы найти таких крестных, которые подходили даже под такие не очень казалось бы сложные параметры - трудно......
тогда по идее должны разрешать крестить без крестных, а это делают редко...вот и получается... либо крестный как фикция, либо не крестить вообще (ведь без крестных крестить не хотят)........((((
тогда по идее должны разрешать крестить без крестных, а это делают редко...вот и получается... либо крестный как фикция, либо не крестить вообще (ведь без крестных крестить не хотят)........((((
Всегда крёстным может выступить сам отче. У нас так и было. По каким-то канонам не подошёл наш кандидат, и крёстным стал о.Даниил.