Млекомама, я тут нашла меню кормящей мамы подскажите что можно. а что нельзя! Или это индивидуально? МОЖНО: каши: рис, гречка, кукурузная, перловая, ячневая, многозлаковые поосторожнее, без зажарки, если вдруг любите. супы: белые-зеленые овощи и чуть морковочки. на воде. ну, я уже писала очень полезно в пищу растительное масло первого отжима добавлять. печеные яблоки, бананы свежие по чуть-чуть - тоже могут вызывать колики, замороженные ягоды - вишня, смородина. понемногу мясо - индейка, кролик, говядина, нежирная свинина - по чуть-чуть и смотреть на реакцию. печенье несладкое, некрепкий зеленый чай с фруктозой, компот из сухофруктов или замороженных ягод. из кисломолочного, маложирные - кефиры с небольшим сроком годности и без добавок, ряженка, натуральный йогурт, - нарине, симбивит, бифилайф. все индивидуально, часто у малышей на кефиры болит животик в первые месяцы. хлеб: украинский чуть подсушеный, так чтоб не первой свежести. картошка и макароны: поменьше. макароны вообще бывают кукурузные, рисовые, гречневые - довольно вкусные, но очень дорогие. яйца перепелиные Фруктовое пюре детское. творог должен быть не более 8-9% жирности (может вызывать аллергию и колики желательно исключить в первый месяц) в суп можно - лучок, картошечку, кусочек сельдерея, кусочек пастернака, топинамбур, брокколи, крупу, зелень пока не надо, масло растительное, мяско отварное бублики бананы финики сельдерей подсолнеченое, оливковое масло
НЕЛЬЗЯ несезонные тепличные овощи/фрукты майонез остро-копчёности жареное тушенные грибы до 3-х месяцев мороженое колбасные изделия шоколад (белый тоже), тортики до 3-х месяцев лукум до 3-х месяцев телятина кофе без кофеина гусь (очень жирное мясо) белый изюм черешни вяленые бананы домашний творог чёрная смородина вишня цукаты
ОСТОРОЖНО МОЖНО,НО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО (сильные аллергены или другие реакции) сгущёнка (может вызывать колики) конфетки коровка киви ананас цитрусовые (самый слабый - лимон) соки (начинать с нектаров), фрэши разбавлять сливочное масло йогурты нежирные молочные продукты (молоко вызывает колики) соломка галетное печенье мёд чёрный чай, кофе с месяца кукурузные палочки зефир (содержит много сахара) калина хурма (с 3-х месяцев) гранаты (с 3-х месяцев) свекла коричневый изюм имбирь творог (тяжёлый для жкт) варенье (до 3-х месяцев) груши сырые (до 3-х месяцев) кукуруза, бобовые печёнка козинаки с кунжутом курага соевый соус (когда прикорм будет занимать большую часть меню) сушёные бананы мармелад (после 3-х месяцев) и не ярко окрашенный инжир консервированные персики (желательно в стеклянных банках) халва семечки (белые, черные), лучше сырыми лукум морепродукты (после 3-х месяцев) макароны (после 1-го месяца) сырые овощи (после 3-х месяцев) сырые фрукты (после 1-го месяца) белая морская рыба (после 3-6 месяцев, в случае склонности к аллергии - после года), начинать с хека и мерлузы морская капуста, суши, соления (после 7-8 месяцев) яйцо (после 1-го месяца, пробовать с перепелиного, желтка) черемша болгарский перец (сильный аллерген) И сколько можно кушать печенье "Мария" штук в день? Спасибо за ответ.
Полезные ссылки
Млекомама
Дата: Вторник, 2011-01-25, 13:57 | Сообщение # 177
Млекомама, я тут нашла меню кормящей мамы подскажите что можно. а что нельзя! Или это индивидуально?
Мое мнение, что это индивидуально. В интернете с десяток диет для кормящих мам и все они такие разные
Quote (Marmarina)
И сколько можно кушать печенье "Мария" штук в день?
А это зависит от того насколько Вы хотите сбросить лишний вес Если хотите побыстрее скинуть лишние кило - тогда не увлекайтесь мучным, в том числе и "Марией"
Плачет в это время? Кулаки в рот засовывает, слюни текут? В принципе, если такое поведение только вечером, то тут выход только успокоение на маминых, папиных, бабушкиных ручках, по очереди. При этом днем и ночью малыш грудь береть, всё нормально? Из одного неполного предложения трудно понять в чем может быть причина такого поведения
svetik
Дата: Суббота, 2011-01-29, 02:15 | Сообщение # 183
Девочки подскажите такой вопрос: если ребёнок сильно кусает грудь, но при этом у него лезут зубы и он хочет кушать, как ему помочь? У меня Егор сейчас кушает только вечером и по ночам, а вот вчера это был просто караул, кричит, я ему в рот грудь, а он орёт, но чем же помочь, что ещё не бросать кормить? Мазями дёсна мажу. Подскажите может лекарства, чтоб не было сильно боли при прорезывании?
Luniul
Дата: Суббота, 2011-01-29, 02:24 | Сообщение # 184
svetik, девочки советовали некий Дентокид. Гомеопатия. Таблетки. Говорят слегка помогает. Спроси в аптеках, с какого его возраста применяют, но кажется с совсем малышкового
svetik
Дата: Суббота, 2011-01-29, 18:27 | Сообщение # 185
Всем доброго времени суток! Девочки подскажите пожалуйста, в верхней части груди появилось уплотнение, как будто пластинка, длиной в указательный палец. Что это может быть и что делать? Всем спасибо
Млекомама
Дата: Вторник, 2011-02-08, 23:21 | Сообщение # 187
Kesya09, Для начала показать врачу. Белой точечки на соске нет? Из проверенных методов: сцедить полностью больную грудь, после этого сцеженную пустую грудь дать малышу в такой позиции, что бы подбородок малыша смотрел на уплотнение. Сколько высосет, столько и высосет. После этого прохладный капустный лист на больное место (можно с медом) на 20 минут - не больше, что бы греть не начал. И так каждый час. Смотрите что бы вторая не переполнялась. Жидкость не ограничиваете, грудь не греете, не мнете ее до боли, прикладывания малыша к ней не ограничиваете.
Marmarina
Дата: Четверг, 2011-02-10, 20:39 | Сообщение # 188
А это чё за зверь такой? Если серьезно - напишите действующие вещества в нем и можно будет посмотреть их на совместимость. В аннотациях у большинства препаратов стоит противопоказания - ГВ. Наверное кормящих так мало, что на них не хотят тратиться и проводить официальные исследования
Luniul
Дата: Пятница, 2011-02-11, 10:05 | Сообщение # 191
Это точно. Кора ивы считается природным аспирином, фиалка, солодка совместимы. Чай китайский - это зеленый наверное? Фенхель так вообще показан, эвкалипт совместим. Валериану не рекомендуют, и адхатоду поищу - не разу не встречала.
tat-vi
Дата: Вторник, 2011-02-22, 21:27 | Сообщение # 193
не знаю уже куда бежать, у кого спросить: болит правая грудь, ближе к подмышке, причем даже не дотрагиваясь чувствую боль, а уж когда притронусь эту грудь ребенок в обед сосал, все было нормально..... темпа 37.3 была в 19.00, ломит поясницу, голова гудит, общее состояние отвратительное. Что это может быть? Можно ли в таком состоянии давать ребенку грудь?
Добавлено (22.02.2011, 20:27) --------------------------------------------- вроде разобрались с помощью Luniul, спасибо
Млекомама, Подскажите пожалуйста! Отучаю сына от груди, уже сутки грудь не сосет, он вроде нормально на отлучение реагирует, а вот у меня грудь разрывается, я ее чуть-чуть сцеживаю, но через несколько минут, она опять как камень...Что делать, чтобы не было застоя и молочко перегорело?
МиЛи, 1. Продолжать подцеживать. Основной критерий - грудь мягкая, без уплотнений , но полная. 2. После сцеживания - из холодильника капустные листы на грудь (кроме соска и ареолы) - на 20 минут не дольше, несколько раз в день. Или чередовать капусту с холодным компрессом из чего-нибудь:) 3. Жидкость пьете по жажде небольшими порциями. Ограничить стоить горячее питье и еду. И продукты, которые обычно вызывали приливы молока. 4. Грудь не мять. 5. Пить отвары шалфея, мяты перечной - не горячие, 5-6 стаканов в день
Первые несколько дней самые трудные. Если заметите на груди уплотнение, покраснение, температура поднимется, тогда сразу сообщите или мне, или можно сразу к врачам.
kalinka28, более частыми кормлениями. Жирность молока зависит от частоты кормления ребенка грудью, а не от того сколько мама жирных продуктов сама съест. https://www.gvinfo.ru/p_z_moloko вот здесь более подробнее о жирности молока
МиЛи
Дата: Четверг, 2011-02-24, 09:06 | Сообщение # 198