Девочки,всем привет! Срочно нужен совет,особенно от Млекомама, у меня большая проблема!!!!!!!!!!!!!!! Дочке 8,5 месяцев,кормлю грудью,почти без прикорма,из бутылочки водичку пьёт активно с 1 месяца.Периодически даю гречку,овсянку,яблочко, давала кабачок,цветную капусту, хлебушек белый. Молока хватает,кормлю раз 5 днём и ночью приползает тоже кушать. Но у меня проблема со здоровьем и нужно пройти курс лечения, один день попить антибиотик!!!!(((( Я их не принимала никогда,т.к. в дочкином возрасте у меня был аллергический шок от антибиотика. Вот теперь и не знаю, как ребёнка пару дней подержать без груди? Засыпает у сиси.... Чем кормить,как спать укладывать,как ночью???? Грудью хочу кормить хочу долго. Сама я грудь брала до 3х лет))))) Смеси как-то не хочется давать. Посоветуйте,как быть???????Очень нужен совет и поддержка!! Спасибо))
Любаня, тут уже кажется этот вариант разбирали. Почитайте в темке.
Можно заранее нацедить молочка своего. Пока пьёте антибиотик, кормить ребёнка сцеженным молоком. Самой сцеживаться обязательно, но выливать. Будет, конечно, морока с засыпанием эти несколько дней... Но кормление сохранить вполне возможно. Надо выяснить, сколько этот антибиотик выводится из организма - когда уже можно опять кормить.
Любаня, проверьте лекарство вот тут https://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp там названия на латинском, если не получается разобраться, киньте в личку название лекарства, я попробую помочь, плюс могу спросить у консультантов по ГВ в жж-сообществе. как правило, многие лекарства можно совмещать с кормлением.
ок... сейчас уложу малую спать.... и все подробно напишу... если в 2-х словах я прерывала кормление 2 раза из-за антибиотиков - когда малой было 5 месяцев (я лежала в больнице) перерыв был месяц .... и в 11 месяцев перерыв был около 3 недель..... все возможно - и дитя голодным не оставить и ГВ сохранить )))) ... уложу - отпишусь )))
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Четверг, 2011-11-03, 02:06
-=NatAly=-
Дата: Четверг, 2011-11-03, 01:59 | Сообщение # 257
Любаня, я конечно не Таня-Млекомама........ но напишу по собственному опыту ...
Quote (Любаня)
Вот теперь и не знаю, как ребёнка пару дней подержать без груди?
1. узнайте для начала период выведения антибиотика из организма... от сюда и будем плясать.... на счет "пару дней" - сомневаюсь.... как минимум должна пройти неделя....
2. если действительно на "пару дней" - то можно хорошо сцедить обе груди и разлить по стирильным бутылочкам и в холодильник...
Quote (Любаня)
Дочке 8,5 месяцев,кормлю грудью,почти без прикорма,из бутылочки водичку пьёт активно с 1 месяца.Периодически даю гречку,овсянку,яблочко, давала кабачок,цветную капусту, хлебушек белый. Молока хватает,кормлю раз 5 днём и ночью приползает тоже кушать.
3. как же без прикорма - если вы уже даете прикорм??? ... замените часть ГВ на прикорм - утром кашку, в обед супчик или овощи, вечером - фруктовое пюре.... то что пьет из бутылочки и берет грудь - это ваше преимущество !!! ... перед сном дайте смесь или кефир... ночью можно водичку или сок.... моя из бутылки с рождения ничего не пила, и когда мне пришлось прервать кормление - она орала и брыкалась, но соску в рот не брала ни в какую - практически день была голодная, а потом все таки напилась и сразу уснула )))
4. поскольку у вас много молока, что бы его не потерять за период лечения, сцеживайтесь в том же ритме, что и кормите грудью, но это молоко придется выливать - давать ребенку его нельзя!!!
Quote (Любаня)
Смеси как-то не хочется давать.
5. если придется дольше ждать период выведения антибиотиков, то без смеси тут не обойтись - берите наиболее адаптированный ЗГМ )))
Quote (Любаня)
Засыпает у сиси.... Чем кормить,как спать укладывать,как ночью????
6. наверно огорчу.... но это действительно самый болезненный момент ... у нас по крайней мере 3 ночи было истерик, пока малая наконец привыкла к тому, что мама не дает сисю... как вариант - бутылочка, объятия и поцелуи мамы, совместный сон... мы только так пережили этот период...
Quote (Любаня)
Грудью хочу кормить хочу долго. Сама я грудь брала до 3х лет)))))
7. я писала выше - хорошо если у вас лечение и выведение лекарств займет до 5 дней... я прерывала почти на месяц ГВ... молоко практически пропало (стала сцеживаться 1-2 раза в сутки.. а потом вообще 1 раз в 2 дня), хотя изначально тоже давала грудь каждые 2-4 часа........ но потом после лечения когда стала возобновлять ГВ, давала грудь пососать каждый час-два, при этом докармливая смесью и прикормом........ и где то через 2 недели - мы снова вернулись полностью на ГВ!!
8. сейчас я докормила малую до 1 года 3,5 месяцев...... вот только 1 неделю как перестала давать грудь, но это уже ввиду БЕ... в отлучении от ГВ самая проблема возникла - это уснуть без сиси... но ничего мы справились - засыпает сейчас либо с бутылочкой, либо без нее - но прижавшись и обняв меня за шею и под колыбельную.... а сегодня впервые вообще сама уснула )))
Quote (Любаня)
Очень нужен совет и поддержка!!
не переживайте, у вас не настолько проблемный случай, если вам всего день нужно пропить антибиотики... поэтому вы справитесь!!! ... и будьте терпимы к вашему малышу и ее капризным протестам, разговаривайте с ней, целуйте, обнимайте, качайте на ручках, объясняйте, что мама любит свою доченьку, но не может дать сисю, потерпи крошка пару дней...
Будьте здоровы вы и ваша доченька!!!! ... если что упустила - спрашивайте )))
Девочки,здравствуйте!!!Прошу прощения,что долго не появлялась,проблемы с клавиатурой были. И огромное спасибо за ваши советы и всех,кто отозвался. Пару ночей прошли очень тяжёлые,есть отказывалась дочка,хотела только сисю.Но всё позади. Теперь новая проблема,у ребёнка дисбактериоз. (((( Видимо на фоне антибиотиков.
-=NatAly=-
Дата: Пятница, 2011-12-02, 03:47 | Сообщение # 259
Всем привет. Девченки, нужна ваша помощь. Дело в том, что хотела закончить грудное вскармливание своих двойняшек (им по 1,4 года), уехала из дома на 3 дня, дети были с родственниками. Дочка нормально все переносила, а сын ночью постоянно рыдал в истерике. Я выпила Достинекс для прекращения лактации, затем вернулась домой, но оказалось мой дети не забыли сисю, особенно сынуля. Он стал проявлять агрессию и постоянно плакал, вообщем материнское сердце не выдержало и я решила возобновить грудное вскармливание. Наш педиатр сказала, что в принципе наверное мой сын еще не созрел для отлучение и поэтому надо еще подождать с этим делом. Все бы хорошо, но после Достинекса практически не выделяется молоко. Что делать? Как возобновить лактацию? Помогите, пожалуйста.
vol7778883, я не знаю, что это за лекарство и как оно действует.... Но в принципе, лактация восстанавливается при астом прикладывании. Как можно чаще прикладывайте ребенка к груди- глядишь и проснутся ваши молочные реки с берегами:)
vol7778883, во первых в зиму нельзя отлучать в период обострения вирусных инфекций-это мощная противовирусная естественная защита -гв,во вторых зачем свои амбиции выше детских потребностей ставить,ребёнок хочет тепло,нежность,ласку и мамину еду,еще успеете испортить питание,ну,что может стоить детских слёз...в третьих профилактика рака молочной железы,длительное гв,доказана прямая связь,опять естественная защита для мамы,но уже угрозы жизни.ребенок сам сведет на нет частоту кормлений,ну и что,если до 2,5 лет,за то привязанность к маме больше,добрее в последствии,вот увидите.часто будете прикладывать и всё вернётся,без нервов,спокойно,думайте о приятном и у вас всё получится!
Просто папа у нас с рождения деток спит на кухне, так как они у меня по обе мои стороны спят, а ночью сосали по два-три раза и он не высыпался. Так как он у нас сейчас главный кормилец, то хотелось, чтобы наш папа спал не на раскладушке в кухне а со мной и высыпался. Да и думала, что дочка начнет лучше есть каши, а то ест по полпорции. Но дети все решили за нас. Буду стараться кормить грудью. Просто может кто-нибудь знает какие лекарства подавляют действие Достинекса?
Ну как ваши дела? Получилось восстановить лактацию? А детки из бутылочки не кушали, не получилось на смесь перевести? И как с отдельным сном деток, мне кажется, если бы спали отдельно, было бы легче отлучить... Боже мой, 3 дня - и не забыл, ну конечно, как тут откажешь? Хорошенький мальчик мамин)))
ну вроде молоко опять пошло, так что кормимся опять как прежде, дети у меня ни соски ни бутылочки брать не захотели, ну а насчет спать отдельно даже не знаю, с рождения мне было удобнее повернуться и покормить, чем постоянно вскакивать с кровати и укачивать, так бы вообще некогда было бы спать, а сейчас сын привык спать на широкой кровати всю ночь катается на соей половине, так что в отдельной кроватке только и будет, что об борта биться,да и руками постоянно меня щупают, не сбежала ли))). я главное поняла, что достинекс надо пить только тогда, когда точно знаешь, что ребенок уже отучен от груди.
сын привык спать на широкой кровати всю ночь катается на соей половине, так что в отдельной кроватке только и будет, что об борта биться,да и руками постоянно меня щупают, не сбежала ли)))
Знакомая картина... Только вот думаю, чем дальше, тем сложнее будет перевести в отдельную кровать. К тому же, эти поиски мамы, мне кажется, только ухудшают сон. Да, вспомнила, у сестры сын тоже спал вот так беспокойно, она отойти не могла, а как только отлучила - и нормализовался сон. Только вот как определить возраст подходящий? Нам 1,2, все вокруг говорят, что уже пора, а мне так жалко, я еще совсем не готова, планирую весной, но после Вашего поста поняла, что не все так просто, у нас тоже сильная зависимость от груди. Ну что ж, будем до сада кормиться. Вы потом отпишитесь, когда все получится, очень интересно! Всего хорошего!
vol7778883
Дата: Пятница, 2013-12-27, 00:27 | Сообщение # 273
Да, отучить от груди не так легко, как пишут в статьях. Наверное надо отучать либо когда еще совсем не понимают (где-то в 10 мес), либо когда уже все хорошо понимают (около двух лет).
Лёнка_79
Дата: Пятница, 2013-12-27, 02:20 | Сообщение # 274