zira05, мы уже все отошли от темы и обсуждаем вещи, которые на самом деле проблемой не являются. Повторюсь: я благодарна всем врачам и медсестрам, которые спасают жизни и ничего не просят взамен. Низкий вам поклон. Мы обсуждаем как на нашем здоровье наживаются и что с этим делать . Попросила бы не забивать тему бессмысленными спорами и просто уяснить, а точнее в тысячный раз повторить, что я описала варианты для тех, кто платить не хочет. Если вы хотите благодарить, давать на лапу или просто проявлять внимание и избегать тем самым ссор - ваше дело, я вас не осуждаю! Мне больше написать нечего, единственное, что могу добавить, кому понадобится моя помощь в отстаивании своих прав, пишите в лс. Я БЕСПЛАТНО расскажу, что знаю! Всем счастья и здравия!
Сообщение отредактировал t_2509 - Воскресенье, 2013-06-09, 15:08
Полезные ссылки
sannamariyas
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 15:11 | Сообщение # 77
А если следовать бумажкам, то М/с в прививочком кабинете, можно не рассказывать сказочки про комарика, не спрашивать где кися, не отвлекать, не жалеть, не хвалить за храбрость и т.д. Можно чисто механически "засандалить" поскорее прививку и со словами:" Иди, плакса! Живо, следующий!" выставить ребенка из кабинета. Какие претензии? Все сделано с соблюдениями правил антисептики, вакцина введена. Ну то что ребенок еще пол часа в истерике, что боится заходить в пол-ку- это чисто его личные проблемы. Ведь улыбаться, сюсюкать и уговаривать она не должна.
действительно
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 15:25 | Сообщение # 79
не спорю. все бывает. но лично я таких не видела. может я мало бываю в прививочных.
просто не представляю как можно малыша вот так уколоть,даже если ему месяц и он на кису,комариков и др. уговоры не реагирует(т.к. еще не понимает это), но все равно чисто автоматически уже что-то там приговариваешь а большому (под словом "большой" я подразумеваю примерно от 2лет ) ребенку уж точно надо рассказывать сказочки Я когда бабушке своей уколы делаю, то племяшка подходит к ней, гладит и говорит "Баба Сяся, не бойна?! это как комаик!Чик! Не боить? Не боить?баба Сяся,это ж комаик?Все-все!Не бойна!..." ребенок знает, что надо разговаривать с пациентом
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 16:28 | Сообщение # 81
под словом "большой" я подразумеваю примерно от 2лет
у меня дочке 11 она до сих пор боится кровь сдавать да были такие медсестры, которые кричали:"ты уже большая, чего кричишь?" я конечно отвечала сразу за дочку, потому что не их собачье дело, почему она кричит. но в основном конечно уговаривают, до сих пор
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 16:30 | Сообщение # 82
t_2509, А как вам такое,моей сестре в прошлом году проводили операцию по удалению аппендицита.За эту операцию она должна была заплатить 2000грн.У нее таких денег не было(так же как и у моей мамы),и она ПО НОРМАЛЬНОМУ ,без камер и милиции объяснила этому врачу всю ситуацию.Этот врач пошел на встречу и сделал ей скидку как студентке.Т.е. она купила только медикоменты(которые и отнесла домой в последствии).А этому врачу в знак благодарности(как посчитала нужным) по выписке предоставила презент,купила бутылку хорошего коньяка и коробку хороших конфет.Или скажете она не должна была этого делать? Ну потому-что ведь врач выполнял свою работу!!!! И все время пока сестра лежала в его отделении,то этот врач и относился к ней по-нормальному,и не потому-что она заплатила,а потому-что объяснила ситуацию по человечески и доктор по человечески вошел в положение. А какое бы у него было бы к ней отношение,если бы она достала камеру и вызвала наряд милиции!!!!!!
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 21:38 | Сообщение # 84
О НОРМАЛЬНОМУ ,без камер и милиции объяснила этому врачу всю ситуацию.Этот врач пошел на встречу и сделал ей скидку как студентке.Т.е. она купила только медикоменты(которые и отнесла домой в последствии).А этому врачу в знак благодарности(как посчитала нужным) по выписке предоставила презент,купила бутылку хорошего коньяка и коробку хороших конфет.Или скажете она не должна была этого делать? Ну потому-что ведь врач выполнял свою работу!!!! И все время пока сестра лежала в его отделении,то этот врач и относился к ней по-нормальному,и не потому-что она заплатила,а потому-что объяснила ситуацию по человечески и доктор по человечески вошел в положение. А какое бы у него было бы к ней отношение,если бы она достала камеру и вызвала наряд милиции!!!!!!
вот и я об этом. разговаривать надо с людьми, разговаривать. все ведь решилось по хорошему. и слава Богу.
ksenechka
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 22:26 | Сообщение # 85
вот и я об этом. разговаривать надо с людьми, разговаривать.
Сейчас наверное такое время ( или такие люди ),что просто-напросто сразу воспринимают все в штыки.И за место обычного разговора по душам,элементарных объяснений,они готовы в любой момент достать камеру или вызвать наряд милиции,прокуратуру или подать в суд.Для них такая тактика считается нормой,а вот разговор по человечески-это ниже их достоинства и принципов!!!!
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 22:36 | Сообщение # 86
в цивилизованном мире, где принято давать чаевые, любые подачки врачам являются коррупцией!
В цивилизованном мире может быть, но увы мы на Украине или в Украине, кому как... Вы телевизор посмотрите, разве это цивилозованная страна?
Где-то вы писали о Медицинской страховке, которая стоит чуть меньше 1000$ в год, для удобства расчетов возьмем именно 1000$. Средние заработные платы Севастополь: январь - 2766 грн. февраль - 2815 грн. март - 3000 грн. апрель - 2940 грн. Усреднив, получим 2880 грн. в месяц.
Считаем среднестатистическую семью: мама, папа, ребенок. Суммарный ежемесячный доход семьи 5760 грн.
В год они должны выплатить по трем медицинским страховкам 3000$ = 24390 грн. Как вы писали выше, можно платить частями, если делать это можно равными долями, получается 2032 грн. в месяц!!! Итого на жизнь семье остается - 3728 грн. А ведь еще надо где-то жить, питаться, одевать и обувать себя и ребенка. Вышеприведенные подсчеты согласно статистике, по факту же зарплаты еще меньше. А кто не сможет оплатить страховку, им что делать, умереть?
Государство поставило гос. служащих на колени, вины простых смертных в этом нет, что ЗП мизерные.
Цитата (t_2509)
Я бы пошла с этим клочком к заведущей и попросила выдать канстовары врачам! Откуда она их возьмет? Да вы ей и принесете)))
Т.е. мы - это чернь, обычный обыватель, которого везде и всюду разводят на "бабло"? Но никак не вы, у вас же видеокамера в телефоне и милиция с прокуратурой на быстром наборе.
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 22:52 | Сообщение # 88
В год они должны выплатить по трем медицинским страховкам 3000$ = 24390 грн. Как вы писали выше, можно платить частями, если делать это можно равными долями, получается 2032 грн. в месяц!!!
так девушка сама "сидев" на страховках, не могла застраховаться. Ей приходилось обращаться к гЕнекологам
TATO4KA
Дата: Понедельник, 2013-06-10, 10:43 | Сообщение # 93
Считаем среднестатистическую семью: мама, папа, ребенок. Суммарный ежемесячный доход семьи 5760 грн. В год они должны выплатить по трем медицинским страховкам 3000$ = 24390 грн. Как вы писали выше, можно платить частями, если делать это можно равными долями, получается 2032 грн. в месяц!!! Итого на жизнь семье остается - 3728 грн. А ведь еще надо где-то жить, питаться, одевать и обувать себя и ребенка. Вышеприведенные подсчеты согласно статистике, по факту же зарплаты еще меньше. А кто не сможет оплатить страховку, им что делать, умереть? Государство поставило гос. служащих на колени, вины простых смертных в этом нет, что ЗП мизерные
Мы живём на 3000 грн в месяц впятером. Сколько страховок нам можно оплатить??? Может сразу лежать и ждать?Через месяц выходить на госслужбу. Доход семьи будет и того меньше. Или, ну их эти страховки. А лучше жить и не задумываться о плохом? Не модулировать отрицательные ситуации и не требовать ни от кого ничего. Жить будет проще! Ведь говорят - мысли материальны.
А застраховать ребёнка на случай травмы можно в Приватбанке за 30 грн в месяц.
Komar
Дата: Понедельник, 2013-06-10, 11:02 | Сообщение # 94
TATO4KA, Я о том же мед. страхование - это не выход. Необходимо властям навести порядок в сфере здравоохранения, закрыть пару десятков чиновников, за воровство, может остальные одумаются. Вопрос возник о том, стоит ли благодарить врача, гос. служащего за его работу, так сказать помочь немного материально, на канцтовары и т.п.
TATO4KA
Дата: Понедельник, 2013-06-10, 11:08 | Сообщение # 95
Вопрос возник о том, стоит ли благодарить врача, гос. служащего за его работу, так сказать помочь немного материально, на канцтовары и т.п.
В нашей семье заведена такая традиция. Если нам помогли, мы помогаем, чем можем. Даже мои родители ходят в поликлинику не в с пустми руками. Мы относим доктору что-нибудь из канцтоваров - бумага, карандаши, ручки.... Ну, я об этом писала. В праздник или на день рождения нашего педиатра (если приём попадает на этот день) мы делаем какой-нибудь приятнй подарок - не для работы, для души. Мне тоже на работу иногда что то приносят. Брать не удобно, пытаюсь отнекаться, отдать обратно. Для меня проще отблагодарить, чем принять благодарность.
zira05
Дата: Понедельник, 2013-06-10, 11:12 | Сообщение # 96
это называется душевное общение.заглянем в дореволюц.время-врачу за работу платили и всегда кормили обедом или чай предлагали и т.д.это же не было взяточн. и корруп.простая человеческая признательность.так приятно делать людям добро!
Komar
Дата: Понедельник, 2013-06-10, 11:27 | Сообщение # 97
В дебаты вступать не планирую. Хочу сказать, что за последние 7 лет пришлось повстречаться с самыми разными врачами. Так вот из тех, кто пытался вымогать деньги, профессионалов не было. Быстрее смену отсидеть, от балды что-нить написать в карте, выписать абы что, чтобы процент перепал от фармкомпании и все. Результат лечения их мало интересовал. Толковые врачи даже не заикались о деньгах, какой-то помощи и т.п. И удивительное дело, всего у них хватало, просто привыкли решать проблемы обеспечения самостоятельно, а не за счет пациентов. Поборы не платила и не буду. Благодарность выражаю по собственному желанию и самостоятельно выбранным способом.