Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Натусик  
От благодарности до коррупции один шаг?
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 15:07 | Сообщение # 76
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209
zira05, мы уже все отошли от темы и обсуждаем вещи, которые на самом деле проблемой не являются. Повторюсь: я благодарна всем врачам и медсестрам, которые спасают жизни и ничего не просят взамен. Низкий вам поклон.
Мы обсуждаем как на нашем здоровье наживаются и что с этим делать . Попросила бы не забивать тему бессмысленными спорами и просто уяснить, а точнее в тысячный раз повторить, что я описала варианты для тех, кто платить не хочет. Если вы хотите благодарить, давать на лапу или просто проявлять внимание и избегать тем самым ссор - ваше дело, я вас не осуждаю! Мне больше написать нечего, единственное, что могу добавить, кому понадобится моя помощь в отстаивании своих прав, пишите в лс.
Я БЕСПЛАТНО расскажу, что знаю!
Всем счастья и здравия!

Сообщение отредактировал t_2509 - Воскресенье, 2013-06-09, 15:08

Полезные ссылки
sannamariyas
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 15:11 | Сообщение # 77
Аватарка sannamariyas
Мамочка девочек - припевочек
Район: Остряки
Награды: 226
Цитата (t_2509)
Источник: Украинский банковский портал:
зачем вы показываете, я сама могу вам ссылок накидать. Вопрос был конкретный- сколько вы налогов заплатили?

Цитата (t_2509)
sannamariyas, вы ничего обо мне не знаете и Ваш сарказм в мою сторону обижает!
ну что поделать..мне тоже обидны ваши высказывания в адрес медИцинских работников

Сообщение отредактировал sannamariyas - Воскресенье, 2013-06-09, 15:18

sannamariyas
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 15:15 | Сообщение # 78
Аватарка sannamariyas
Цитата (Натусик)
А если следовать бумажкам, то М/с в прививочком кабинете, можно не рассказывать сказочки про комарика, не спрашивать где кися, не отвлекать, не жалеть, не хвалить за храбрость и т.д. Можно чисто механически "засандалить" поскорее прививку и со словами:" Иди, плакса! Живо, следующий!" выставить ребенка из кабинета. Какие претензии? Все сделано с соблюдениями правил антисептики, вакцина введена. Ну то что ребенок еще пол часа в истерике, что боится заходить в пол-ку- это чисто его личные проблемы. Ведь улыбаться, сюсюкать и уговаривать она не должна.
действительно
biggrin

ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 15:25 | Сообщение # 79
Аватарка ОЛЯ_78
Живу на форуме
Район: любимый
Награды: 81
Цитата (Натусик)
Людей на свете хороших больше. Надо стараться понимать друг друга.
+10000
Цитата (Натусик)
Можно чисто механически "засандалить" поскорее прививку и со словами:" Иди, плакса! Живо, следующий
такие встречаются но редко

Натусик
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 15:37 | Сообщение # 80
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Цитата (ОЛЯ_78)
такие встречаются

не спорю.
все бывает.
но лично я таких не видела. может я мало бываю в прививочных.

просто не представляю как можно малыша вот так уколоть,даже если ему месяц и он на кису,комариков и др. уговоры не реагирует(т.к. еще не понимает это), но все равно чисто автоматически уже что-то там приговариваешь biggrin
а большому (под словом "большой" я подразумеваю примерно от 2лет happy ) ребенку уж точно надо рассказывать сказочки biggrin
Я когда бабушке своей уколы делаю, то племяшка подходит к ней, гладит и говорит "Баба Сяся, не бойна?! это как комаик!Чик! Не боить? Не боить?баба Сяся,это ж комаик?Все-все!Не бойна!..." biggrin ребенок знает, что надо разговаривать с пациентом happy

ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 16:28 | Сообщение # 81
Аватарка ОЛЯ_78
Живу на форуме
Цитата (Натусик)
под словом "большой" я подразумеваю примерно от 2лет

у меня дочке 11 она до сих пор боится кровь сдавать biggrin да были такие медсестры, которые кричали:"ты уже большая, чего кричишь?" я конечно отвечала сразу за дочку, потому что не их собачье дело, почему она кричит. но в основном конечно уговаривают, до сих пор

ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 16:30 | Сообщение # 82
Аватарка ОЛЯ_78
Живу на форуме
Цитата (Натусик)
ребенок знает, что надо разговаривать с пациентом

конечно biggrin со всеми надо разговаривать. человеку ведь на то речь то и дана biggrin просто не все это понимают biggrin

ksenechka
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 18:53 | Сообщение # 83
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
t_2509, А как вам такое,моей сестре в прошлом году проводили операцию по удалению аппендицита.За эту операцию она должна была заплатить 2000грн.У нее таких денег не было(так же как и у моей мамы),и она ПО НОРМАЛЬНОМУ ,без камер и милиции wink объяснила этому врачу всю ситуацию.Этот врач пошел на встречу и сделал ей скидку как студентке.Т.е. она купила только медикоменты(которые и отнесла домой в последствии).А этому врачу в знак благодарности(как посчитала нужным) по выписке предоставила презент,купила бутылку хорошего коньяка и коробку хороших конфет.Или скажете она не должна была этого делать? Ну потому-что ведь врач выполнял свою работу!!!! cool И все время пока сестра лежала в его отделении,то этот врач и относился к ней по-нормальному,и не потому-что она заплатила,а потому-что объяснила ситуацию по человечески и доктор по человечески вошел в положение. А какое бы у него было бы к ней отношение,если бы она достала камеру и вызвала наряд милиции!!!!!!

ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 21:38 | Сообщение # 84
Аватарка ОЛЯ_78
Живу на форуме
Цитата (ksenechka)
О НОРМАЛЬНОМУ ,без камер и милиции объяснила этому врачу всю ситуацию.Этот врач пошел на встречу и сделал ей скидку как студентке.Т.е. она купила только медикоменты(которые и отнесла домой в последствии).А этому врачу в знак благодарности(как посчитала нужным) по выписке предоставила презент,купила бутылку хорошего коньяка и коробку хороших конфет.Или скажете она не должна была этого делать? Ну потому-что ведь врач выполнял свою работу!!!! И все время пока сестра лежала в его отделении,то этот врач и относился к ней по-нормальному,и не потому-что она заплатила,а потому-что объяснила ситуацию по человечески и доктор по человечески вошел в положение. А какое бы у него было бы к ней отношение,если бы она достала камеру и вызвала наряд милиции!!!!!!

вот и я об этом. разговаривать надо с людьми, разговаривать. все ведь решилось по хорошему. и слава Богу.

ksenechka
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 22:26 | Сообщение # 85
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
Цитата (ОЛЯ_78)
вот и я об этом. разговаривать надо с людьми, разговаривать.

Сейчас наверное такое время ( или такие люди ),что просто-напросто сразу воспринимают все в штыки.И за место обычного разговора по душам,элементарных объяснений,они готовы в любой момент достать камеру или вызвать наряд милиции,прокуратуру или подать в суд.Для них такая тактика считается нормой,а вот разговор по человечески-это ниже их достоинства и принципов!!!!

ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 22:36 | Сообщение # 86
Аватарка ОЛЯ_78
Живу на форуме
Цитата (ksenechka)
ля них такая тактика считается нормой,а вот разговор по человечески-это ниже их достоинства и принципов!!!!

просто многие считают, что им все ДОЛЖНЫ

Komar
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 22:39 | Сообщение # 87
Аватарка Komar
***Завхоз***
Район: Севастополь
Награды: 36
Цитата (t_2509)
в цивилизованном мире, где принято давать чаевые, любые подачки врачам являются коррупцией!

В цивилизованном мире может быть, но увы мы на Украине или в Украине, кому как... Вы телевизор посмотрите, разве это цивилозованная страна?

Где-то вы писали о Медицинской страховке, которая стоит чуть меньше 1000$ в год, для удобства расчетов возьмем именно 1000$.
Средние заработные платы Севастополь:
январь - 2766 грн.
февраль - 2815 грн.
март - 3000 грн.
апрель - 2940 грн.
Усреднив, получим 2880 грн. в месяц.

Считаем среднестатистическую семью: мама, папа, ребенок. Суммарный ежемесячный доход семьи 5760 грн.

В год они должны выплатить по трем медицинским страховкам 3000$ = 24390 грн. Как вы писали выше, можно платить частями, если делать это можно равными долями, получается 2032 грн. в месяц!!!
Итого на жизнь семье остается - 3728 грн. А ведь еще надо где-то жить, питаться, одевать и обувать себя и ребенка.
Вышеприведенные подсчеты согласно статистике, по факту же зарплаты еще меньше. А кто не сможет оплатить страховку, им что делать, умереть?

Государство поставило гос. служащих на колени, вины простых смертных в этом нет, что ЗП мизерные.

Цитата (t_2509)
Я бы пошла с этим клочком к заведущей и попросила выдать канстовары врачам! Откуда она их возьмет? Да вы ей и принесете)))

Т.е. мы - это чернь, обычный обыватель, которого везде и всюду разводят на "бабло"? Но никак не вы, у вас же видеокамера в телефоне и милиция с прокуратурой на быстром наборе.

ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 22:52 | Сообщение # 88
Аватарка ОЛЯ_78
Живу на форуме
Цитата (Komar)
вы мы на Украине или в Украине, кому как... Вы телевизор посмотрите, разве это цивилозованная страна?

happy happy happy этоваще happy
Цитата (Komar)
Т.е. мы - это чернь, обычный обыватель, которого везде и всюду разводят на "бабло"
ну примерно так и выглядит со стороны

ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 22:53 | Сообщение # 89
Аватарка ОЛЯ_78
Живу на форуме
Цитата (Komar)
Государство поставило гос. служащих на колени, вины простых смертных в этом нет, что ЗП мизерные.
sad
Цитата (Komar)
Усреднив, получим 2880 грн. в месяц.
а ведь многие живут именно на эту ЗП, с 1 ребенком.

Натусик
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 23:44 | Сообщение # 90
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Цитата (ОЛЯ_78)
а ведь многие живут именно на эту ЗП, с 1 ребенком.

и меньше.
мама в декрете,работает только папа. у них з/п на семью такая, как страховку платить надо.
Цитата (Komar)
цивилозованная страна?

happy happy happy

zira05
Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 23:44 | Сообщение # 91
Аватарка zira05
Наставник форума
Район: Лётчики
Награды: 38
а начиналась темка о поборах и корруп.я думала здесь конкретные случаи писать надо

sannamariyas
Дата: Понедельник, 2013-06-10, 09:38 | Сообщение # 92
Аватарка sannamariyas
Цитата (Komar)
и милиция с прокуратурой на быстром наборе.

happy happy happy
Цитата (Komar)
В год они должны выплатить по трем медицинским страховкам 3000$ = 24390 грн. Как вы писали выше, можно платить частями, если делать это можно равными долями, получается 2032 грн. в месяц!!!
так девушка сама "сидев" на страховках, не могла застраховаться. Ей приходилось обращаться к гЕнекологам
happy happy

TATO4KA
Дата: Понедельник, 2013-06-10, 10:43 | Сообщение # 93
Аватарка TATO4KA
Золотое перо
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
Награды: 39
Цитата (Komar)
Считаем среднестатистическую семью: мама, папа, ребенок. Суммарный ежемесячный доход семьи 5760 грн.
Итого на жизнь семье остается - 3728 грн. А ведь еще надо где-то жить, питаться, одевать и обувать себя и ребенка.
Вышеприведенные подсчеты согласно статистике, по факту же зарплаты еще меньше. А кто не сможет оплатить страховку, им что делать, умереть?
Государство поставило гос. служащих на колени, вины простых смертных в этом нет, что ЗП мизерные

surprised surprised surprised
Мы живём на 3000 грн в месяц впятером. Сколько страховок нам можно оплатить??? Может сразу лежать и ждать?Через месяц выходить на госслужбу. Доход семьи будет и того меньше.
Или, ну их эти страховки. А лучше жить и не задумываться о плохом? Не модулировать отрицательные ситуации и не требовать ни от кого ничего. Жить будет проще! Ведь говорят - мысли материальны.

А застраховать ребёнка на случай травмы можно в Приватбанке за 30 грн в месяц.

Komar
Дата: Понедельник, 2013-06-10, 11:02 | Сообщение # 94
Аватарка Komar
***Завхоз***
TATO4KA,
Я о том же мед. страхование - это не выход. Необходимо властям навести порядок в сфере здравоохранения, закрыть пару десятков чиновников, за воровство, может остальные одумаются.
Вопрос возник о том, стоит ли благодарить врача, гос. служащего за его работу, так сказать помочь немного материально, на канцтовары и т.п.

TATO4KA
Дата: Понедельник, 2013-06-10, 11:08 | Сообщение # 95
Аватарка TATO4KA
Золотое перо
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
Награды: 39
Цитата (Komar)
Вопрос возник о том, стоит ли благодарить врача, гос. служащего за его работу, так сказать помочь немного материально, на канцтовары и т.п.

В нашей семье заведена такая традиция. Если нам помогли, мы помогаем, чем можем.
Даже мои родители ходят в поликлинику не в с пустми руками. Мы относим доктору что-нибудь из канцтоваров - бумага, карандаши, ручки.... Ну, я об этом писала. В праздник или на день рождения нашего педиатра (если приём попадает на этот день) мы делаем какой-нибудь приятнй подарок - не для работы, для души.
Мне тоже на работу иногда что то приносят.
Брать не удобно, пытаюсь отнекаться, отдать обратно. Для меня проще отблагодарить, чем принять благодарность.

zira05
Дата: Понедельник, 2013-06-10, 11:12 | Сообщение # 96
Аватарка zira05
Наставник форума
это называется душевное общение.заглянем в дореволюц.время-врачу за работу платили и всегда кормили обедом или чай предлагали и т.д.это же не было взяточн. и корруп.простая человеческая признательность.так приятно делать людям добро!

Komar
Дата: Понедельник, 2013-06-10, 11:27 | Сообщение # 97
Аватарка Komar
***Завхоз***
zira05,
Я тоже придерживаюсь мнения, что моя благодарность врачу в 5-10 грн. - это нормально.

Оффтоп: В древнем Риме врачу, если операция прошла не удачно, отрубали руки.

Лёнка_79
Дата: Понедельник, 2013-06-10, 21:17 | Сообщение # 98
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
Как раз сейчас по УТ-1 передача, там как раз дебаты про страховку, не все так просто как тут описывалось smile

zira05
Дата: Понедельник, 2013-06-10, 21:54 | Сообщение # 99
Аватарка zira05
Наставник форума
[img][/img] А ведь день медработника на носу.это авансом

Zanoza
Дата: Вторник, 2013-07-30, 01:45 | Сообщение # 100
Нет аватарки
В ожидании чуда
Награды: 1
В дебаты вступать не планирую. Хочу сказать, что за последние 7 лет пришлось повстречаться с самыми разными врачами. Так вот из тех, кто пытался вымогать деньги, профессионалов не было. Быстрее смену отсидеть, от балды что-нить написать в карте, выписать абы что, чтобы процент перепал от фармкомпании и все. Результат лечения их мало интересовал. Толковые врачи даже не заикались о деньгах, какой-то помощи и т.п. И удивительное дело, всего у них хватало, просто привыкли решать проблемы обеспечения самостоятельно, а не за счет пациентов.
Поборы не платила и не буду. Благодарность выражаю по собственному желанию и самостоятельно выбранным способом.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"