Сдавала в ДИЛЕ мазок по направлению из ЖК (Б 26 недель), хотя вроде было все ОК, но врач настаивала, говорит, для РД надо. Решила я все же перестраховаться, сходила, заплатила 129 грн. Берут аккуратно, что правда, то правда. А когда я пришла через 8 дней за результатами на микрофлору, а у них в принтере чернила кончились Все же сделали распечатку результатов, откуда-то по факсу сбросили, и сообразили-то быстро, видать, не впервой . Никаких отклонений от нормы не нашли. А через 4 недели в ЖК у меня в анализах нашли сильную молочницу. Вот и не знаю, то ли за 4 недели так гормональный фон скакнул , то ли так анализы проводились... Да, и в распечатке ДИЛЫ указано полностью ФИО врача из ЖК, который направлял, хотя в направлении была только фамилия Кстати, симптомов-то особо и не было, но пролечилась Пимафуцином на всяк случай. Счас буду новый мазок сдавать, в ЖК опять же, хотя моя врач опять в ДИЛУ хотела меня направить. Кстати, в то утро, когда я сдавала там анализ, там была очередь, человек 10-12...
Дорого, обслуживают оооооооооооооочень долго + хамят
лично я ни с каким хамством не столкулась.... приходила сдавать сразу 2 анализа по направлениям двух разных врачей... просто я так подгадала, чтобы 2 раза не таскаться туда.... один был РАРР в 12 недель БЕ... а другой анализ от Тарасова на гормоны (по щетовидке)........ на эти 2 разных анализа были 2 разные очереди, причем одна из них огрооооомная....... но на гормоны людей было мало и я зашла через 1 человека... так сами лаборанты увидев у меня 2 направления сразу взяли два анлиза... вот так ме повезло))))... в общем нчиего плохого сказать не могу... разве что расшифровку анализов они не говорят - направляют к врачу... но аллилуя, что есть инет,в котором все доходчиво можно найти )))
Svetlya4OK
Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 00:25 | Сообщение # 7
Сдавала там анализы во время беременности - первый и второй скрининг. Первый раз была очередь огромная, во второй раз почти никого не было. Не понравилось, потому что дорого. И сейчас бы не стала сдавать эти анализы вообще.
Я тоже осталась довольна ,анализы пришли вовремя,и взяли кровь не больно,чистенько,и еще можно результат получить по @,мне понравилось,одно "но"-дорого!
мне в Диле не понравилось, я приходила туда не один раз чтобы сдать анализы, то у них медикаменты привезли, то медсестра уехала, короче кроме того что акуратно берут анализы ничего не понравилась и цены не очень!!!
egi4ek
Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 14:38 | Сообщение # 16
кто нибудь сдавал анализ Пищевая IgE панель (количественное определение специфических IgE к 36 пищевым аллергенам ?
Я сдавала аллергоскрининг 36 (не только пищевая панель, а смесь и пищевых и специфических (или ингаляционных), вернее у моего малого брали анализ. Очередь медленно продвигалась на оплату, анализы берут быстро и аккуратно. Дороговато конечно - около 730-740грн. На сколько достоверный не знаю, т.к. общие иммуноглобулин Е повышен, а аллерген не выявлен
А через 4 недели в ЖК у меня в анализах нашли сильную молочницу. Вот и не знаю, то ли за 4 недели так гормональный фон скакнул , то ли так анализы проводились... Да, и в распечатке ДИЛЫ указано полностью ФИО врача из ЖК, который направлял, хотя в направлении была только фамилия Кстати, симптомов-то особо и не было, но пролечилась Пимафуцином на всяк случай
Ну вообще уже во время беременности молочницу не лечать! Только на последней неделе беременности в качестве профилактики! Но не пимафуцин... Ну да ладно, это отдельная тема компетенции лечащих врачей. По поводу Дилы... Дорого, зараза, Но в моём опыте сдачи анализов по всему городу - единственно достоверная лаборатория)))
Bysinka_83
Дата: Воскресенье, 2011-10-16, 00:55 | Сообщение # 18
всегда сложные анализы сдавала в ДИЛА. Приятный персонал, точный результат. Дороговато - но никто и не настаивает сдавать именно там. Выбор всегда "за покупателем"!
Сдавала там анализ II скрининг - дорого, очередь большая... А насчет выбора - вроде как он у нас есть, да вот из ЖК №1 направляют только туда. Я первый скрининг сдавала в Медикале, так им результат Медикада не подошел (они его не поняли - так сказали). В понедельник пойду сдавать еще один анализ, посмотрим...
Добавлено (15.11.2011, 15:08) --------------------------------------------- Не восторге я от Дилы. Анализ взяли вроде аккуратно, но неприятные ощущения преследовали меня еще долго и дорого очень... А девочка в кассе вообще странная... И все время спрашивают фамилию врача, который направил...
И все время спрашивают фамилию врача, который направил...
А ничего удивительного, чаще всего, если спрашивают фамилию врача, который направил, это означает что этот конкретный врач имеет "откат" от этой лаборатории.
Несколько раз сдавала анализы, ничего плохого, кроме цены и длинных очередей сказать не могла. До сегодняшнего дня. Гинеколог назначил анализы (порекомендовала ДИЛУ), в понедельник я им позвонила, сказали нет среды для анализа- приходите в среду, точно будет. В среду утром трубку не взяли(ну это ясно, работают), пришла, а среды так и нет, будет в понедельник Деньги берут большие, а обслуживание ... хотя это претензии не к персоналу, а скорее к руководству. А могла бы еще в понедельник в другой лаборатории сдать анализ, что и сделала сегодня.
natkhor, стоит собирать больше информации об исследовании, которое назначают. И дело не только в том, что может быть или не быть расходных материалов, например, сред(с этим в посление 1-2 мес. туговато из-за погодных условий доставка затруднена), дело ещё и в том, что точность некоторых исследований зависит от того, сколько времени прошло от сдачи материала до начала его обработки. Есть анализы, которые не терпят отлагательств. А "Дила" не имеет своей лаборатории в городе.
Долго,на мой взгляд,ждать результатов. Анализы стоят дорого. Хотя первый раз я пришла сдавать анализ по направлению жк. Сдала себе и пошла, денег никто не взял. Я не спросила, думала,что так надо. В жк сказали потом,что анализы там все платные,просто,наверное,забыли...