Приветики всем) Выскажу ЛИЧНО моё мнение. в ДИЛУ направила врач из жк. Я пошла туда и потратилась прилично, скажу вам.... хоть и сдавала 9 анализов, заплатила почти 950 грн... Хотя потом посмотрела другие лаборатории и оказалось, что сумма могла быть на 40% меньше((( в следующий раз, как направила врач, пошла в другую лабораторию(обслуживание тоже хорошее, как и в Диле, но цена вместо 100 грн. 75+скидка 10% по листовке из карточки беременной). На вопрос врача "Почему в другой лаб.?" честно ответила, что из-за цены. врач сказала ОК. и не придиралась)
Добавлено (13.03.2012, 17:35) --------------------------------------------- и очереди в Диле жуткие с утра... мне сложновато было дождаться своей очереди( 50 минут просидела с утра пораньше там... зимой... беременной... сложно было)
Сходила на днях в ДИЛУ. Ничего хорошего сказать не могу, прождала своей очереди полтора часа, тяжеловато беременной столько ждать. Но таких же как я там много. Понравилась надпись - в первую очередь обслуживаются беременные, дети, инвалиды. Ага, конечно, чуть не разорвали, когда я зашла в кассу не в свою очередь. Из кассы тоже выгнали, ничего не объяснили. Правда врач, которая брала мазок приятная, внимательная. В общем черти что
дорого и бессмысленно))) бак.посев 400 гривен они дуба дали ??))) я мочу еще не обследовала за 400 гривен просто гон лучше фруктов купить )) или для ребенка что - нибудь)) До беременности сдавала там мазки 350 гривен тут же берут анализ крови в закутке гинекологическое кресло, вообще просто жесть условия)) гигиена наверное на высоком уровне )) во общем впечатления омерзительные) и поборы грандиозные))
Добавлено (25.04.2012, 16:52) --------------------------------------------- Врачи явно имеют откакт не меренный от них))
ужасная лаборатория Дила, на кассе постоянно какие-то хамки, цены на некоторые анализы значительно выше, чем в других лабораториях, тк приходится платить откат врачу, который направил пациента, и не удивительно, что у них начались проблемы
НИ ЗА ЧТО не сдавайте здесь анализы! Они фальсифицируют результаты. Мне приписали просто с потолка вирус уреаплазма. Мне назначили лечение на 20 дней, я потратила около 2000 грн на антибиотики. А потом, когда я почитала отзывы о Диле, то решила перепровериться в другой лаборатории. Пришла туда без направления (то есть у них не было уже мотивации фальсифицировать результат и отдавать процент врачу, который меня направил) - и в этой лаборатории у меня уже НЕ обнаружили вирус. Дила, а еще сеть лабораторий Синево надувают наивных людей. Всегда перед началом лечения сдайте в двух разных лабораториях анализ, потому что всем нужны только деньги, и плевать им на клятву Гиппократа. Поверьте, потратить деньги на анализы в двух лабораториях - это все равно дешевле, чем лечиться от того, чего у вас нет. Лекарства очень дорогие, и многие из них нужно искать в аптеках по всему городу. К тому же, вы не будете вредить организму антибиотиками, которые убивают не только мнимый вирус, но и вашу полезную микрофлору. К тому же, когда делают гинекологические лечебные процедуры и лазят всякими инструментами во влагалище, то могут поцарапать слизистую, и это может вызвать эрозию. Вот еще один вред от такого напрасного лечения. Помните, что перед тем, как сдавать во второй лаборатории повторный анализ, должно пройти, по-моему, три дня (обычно подготовка к гинекологическим анализам включает то, что в течение трех дней до анализа вы не ставите вагинальные свечи, не делаете вагинальное узи, не моете всякой химией там, и в том числе вам туда не лазят приборами для анализов. Ну и, конечно, во время месячных нельзя сдавать анализы, потому что могут занести инфекцию в незащищенные во время месячных женские органы). Никогда не идите сдавать в лабораторию, в которую вас направляет врач и еще и пишет свою фамилию в направлении - это развод, врач и лаборатории - это сообщники. Многие лаборатории просто занимаются бизнесом. Идите сразу в какую-нибудь другую лабораторию и говорите названия конкретных анализов, которые вам нужно сдать. Тогда им не будет смысла фальсифицировать. В голове не укладывается, что врачи могут за какие-то жалкие проценты (наверно, гривен 20-50) гробить генофонд нации. Не удивляйтесь, когда у вас спрашивают в Диле фамилию и номер телефона врача, который вас направил. У меня очень настойчиво пытались выпытать телефон врача, который меня направил. И еще Дила - шарлатаны, потому что в результатах анализов пишут просто "виявлено" или "не виявлено", а количество не пишут! А в нормальных лабораториях пишут
вообще-то уреаплазма - это не вирус, и она есть, наверное, у всех, это условно-патогенный "микроб", который может активизироваться при пониженном иммунитете, и ее не лечат, если нет негативных проявлений.
Цитата (Алиса3)
Никогда не идите сдавать в лабораторию, в которую вас направляет врач и еще и пишет свою фамилию в направлении
а кто вас заставляет отдавать направление с фамилией? если вы сдаете анализы платно, то направление в принципе необязательно, вы можете прийти и сами словами сказать, какой анализ сдать нужно и все.
У меня муж ходит здавать анализы в Дилу-ему нравится, всегда быстро, в очереди особые не попадал,а может ему просто везло?Сравнила по ценам в принципе плюс минус 20 гривн с другими лабораториями.Я хожу в Синэво, так там тоже всегда спрашивают-у всех какой врач направил?Я говорю пишите что я без направления и все
так а лаборатория-то здесь причем? лекарства выписал врач, вы их купили
А лаборатория вот причем - они написали - "уреаплазма виявлена" и отдельным списком написали антибиотики, которыми мне нужно ее лечить. Я прихожу к врачу, она говорит - ну вот , видите, пейте эти антибиотики. А что , врачу нужно было сказать: "тю, это я вам в Дилу дала направление? Так они ж неправильные результаты пишут. Нет у вас никакой болезни. Это я вам так, чтобы заработать, дала направление" ?
Алиса3, отдельный список рядом - это те препараты, к которым конкретно ваша уреаплазма чувствительна. Собственно, это их задача. А вот уже что вам врач назначил делать - об этом надо было подумать до того, как делать, ИМХО. Складывается впечатление, что вы либо просто хотите очернить лабораторию, либо совсем не разбираетесь, для чего сдавали вообще анализы, возможно вам просто не повезло в с врачом. У меня лично вообще вызывает сомнение целесообразность качественного определения наличия уреаплазмы - скорее всего она будет найдена, а вот лечить ли ее зависит уже от количества и симптомов, и здесь опять же не Дила виновата, а ваш врач, который выписал вам направление на конкретный анализ. Или вы считаете, что в лаборатории вас должны были отговорить сдавать анализы?
Алиса3, А если б написали что нет ее. Что это меняет для врача? Вы ж уже все равно прошли обследование, уже деньги заплатили(если считать, что врачу пошел процент уже).
Т.е. судя с Ваших размышлений, для врача результат не важен. Важно просто то, что Вы пошли именно в эту лабораторию. Тогда зачем специально фальсифицировать данные?
к лаборатории претензии потому что они сказали, что у меня есть уреаплазма, а в другой лаборатории, в которую я пошла без направления, мне сказали, что у меня ее нет. Уреаплазма не могла исчезнуть (или уменьшиться в количестве до безопасного уровня) за неделю. Как минимум - за три недели, и то если бы я прошла весь курс лечения
и, к тому же, зачем-то в Диле существует этот бесполезный анализ - есть уреаплазма или нет, когда на самом деле важно ее конкретное количество. Когда я пришла в другую лабораторию, то сказала - напишите в результате, сколько конкретно у меня уреаплазмы, если она есть. Мне ответили: "А мы по-другому и не делаем, только с количеством". В Диле этот анализ есть, наверно, только для отмывания денег