асколько я знаю, что именно при кольпоскопии шейку матки обрабатыают специальным веществом, которое и выявляет участки, пораженные эрозией
Пф, я перепутала.)))))))))) Короче, что-то из перечисленного - это обработка пораженных участков, а что-то - отщипывание кусочков от пораженных мест. так вот отщипывание не обязательно , но это только, как врач скажет...
Полезные ссылки
Натусик
Дата: Пятница, 2012-08-31, 16:01 | Сообщение # 252
биопсия-взятия кусочка для анализа. а кольпоскопия- осмотр при помощи спец. аппарата. При кольпоскопии проводить могут ряд проб(обработка тем самым веществом) для обнаружения участка эрозии
anisia_
Дата: Пятница, 2012-08-31, 17:10 | Сообщение # 253
биопсия-взятия кусочка для анализа. а кольпоскопия- осмотр при помощи спец. аппарата. При кольпоскопии проводить могут ряд проб(обработка тем самым веществом) для обнаружения участка эрозии
Ну вот, я же говорила - перепутала
sladkaya250593
Дата: Пятница, 2012-08-31, 22:09 | Сообщение # 254
a2929, Насколько я знаю, что именно при кольпоскопии шейку матки обрабатыают специальным веществом, которое и выявляет участки, пораженные эрозией. Мне именно так выявили, и показывали даже на видеоэкране,ч тоб я не сомневалась.И биопсию мне делали. Я считаю, что надо стараться выполнить все назначения, которые предписывает доктор,от этого зависит наше здоровье. А где лечили?
Добавлено (31.08.2012, 21:09) --------------------------------------------- a2929, Я тоже не экономлю на здоровье,просто нет уверенности что хорошо все сделает!
a2929
Дата: Суббота, 2012-09-01, 17:56 | Сообщение # 255
Я вот читаю и в шоке! Это как врачи могут не выдать справку декретную - это же больничный лист другими словами. У них нет никого права отказать вам в справке. Это просто незаконно! Другими словами, если врач отказывает в справке он уклоняется от своих обязанностей за которые государство ему платит зарплату из налогов, которые платим мы! Плюс справки - сами эти бумаженции оплачивает государство - значит они для нас - налогоплетельщиков бесплатные. Короче шлите этих врачей в ж..., ну или куда душе угодно...
natalu1701
Дата: Понедельник, 2012-10-08, 16:27 | Сообщение # 259
Девушки, здравствуйте. Вот узнала, что беременна. Буду вставать на учет. Такой вопрос, я прописана на Остряках, а проживаю в район Восставших...Мне в ЖК №2 идти надо? И кто посоветует какого врача лучше выбрать, первые роды будут, не хочется разочароваться во враче...
Samaya
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 00:19 | Сообщение # 260
я стояла на учете у Текуновой, ничего не говорит, ничего не спрашивает, благо у меня все проходило идеально, только потом я узнала, что она обычно разговорчивая и заинтересованная, когда к ней на Ленина платно приходят
Лисюня
Дата: Вторник, 2012-10-23, 20:29 | Сообщение # 261
я стояла на учете у Текуновой, ничего не говорит, ничего не спрашивает, благо у меня все проходило идеально, только потом я узнала, что она обычно разговорчивая и заинтересованная, когда к ней на Ленина платно приходят
Как она беременных ведет - это катастрофа, моей подруге, когда у нее угроза была, сказала, что "зачем сохранять ребенка, если природа делает так, что бы ты его потеряла", благо подруга быстренько поменяла врача и родила здорового малыша. Сама лично ходила к ней на консультацию (не по бе), так мало того, что она меня застрощала невиданной болезнью, так еще и прописала кучу лекарств, половина из которых, по счастливой случайности, у нее были и она могла мне их отдать чуть дешевле, чем в аптеке (брала подруге, а ей не пригодилось). В общем, крайне недовольна этой дамой, может кому и помогла она, но у меня о ней только негативные впечатления.
Я стояла у Бутрик Н.Н., а когда она ушла, у Ярошенко С.Н. Милейшая женщина, все посмотрит, все спросит, изучит, узнает, расскажет! Когда пришла после Бе на осмотр, везде посмотрела, и грудь, и как молочко идет. А была на кресле, она щупала-щупала, говорит, сходи в туалет, не могу до конца прощупать. Я пошла, она ждала, и снова начала проверять. А не так, все нормально и пока. Жаль, что по прописке пришлось уйти к Оксане, забыла как фамилия, она еще в Медикале работает.
ket_angeloshek
Дата: Пятница, 2012-10-26, 14:18 | Сообщение # 263
Девчонки,стою на учете у Соколовой,она в отпуске,была на последнем осмотре,была одна медсестра,отвела меня к другой врачихе,та меня померила,послушала,сказала все хорошо,у меня срок на тот момент был 37 недель,ПДР у меня 14.12,ктг мне никто делать не собирался по ходу,когда у медсестры спросила почему мне его не разу не делали,она ответила,если не родите,придете 19.12 на прием и сделаем,я чего то не понимаю ничего,так и должно быть?я собираюсь рожать бесплатно,стоит ли мне заранее приехать на комплекс,потому что мне ничего не объяснили(((я в панике
я чего то не понимаю ничего,так и должно быть?я собираюсь рожать бесплатно,стоит ли мне заранее приехать на комплекс,потому что мне ничего не объяснили(((я в панике
зачем заранее ехать, не нужно, если никаких жалоб нет на состояние. если не родите придете на прием. если начнутся роды, то поедите в рд.
Хочу сказать насчет Савченко О.П. Наблюдалась у неё в Медикале - отличный врач! Все подробно рассказывала, спокойная, никаких лишних анализов! Впечатления только положительные!!!