Не так давно мы выбирали фотоаппарат, перечитали кучу материала... Поэтому и решили на нашем форуме открыть подобный раздел... На днях опишу нашу историю, где мы читали обзоры, отзывы и почему мы купили именно то, что купили...
Полезные ссылки
peyah
Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 04:09 | Сообщение # 2
Для начала надо определиться, зачем нужен фотик. И если дело ограничивается съемками фото для обычного семейного альбома - не тратить сумасшедшие деньги на дорогие зеркалки. Лучше раз в год заказывать фотосессию у профика. Это мое мнение.
TiSemka
Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 22:03 | Сообщение # 5
Эх, мечтаю о хорошей зеркалке но пока приходится обходиться обычной мыльничкой утешаюсь пока мылью, что должна у человека быль мечта, т.к. мечты сбываются
iro4ke
Дата: Понедельник, 2010-10-11, 10:35 | Сообщение # 6
Сначала хотели просто цифровик. Купили Никон 5400. Через год по наущению друга купили зеркалку Никон D50. Ощущения от съемки потрясающие! Это как оргазм Фотографии значительно качественнее. Но мое мнение неизменно: если у человека есть художественный вкус, чутье, видение, то он сможет сделать шикарную фотографию и обычной мыльницей, а если такового нет, то и супер-пупер зеркалка не поможет.
Сообщение отредактировал iro4ke - Понедельник, 2010-10-11, 11:56
ВЖЖЖИК
Дата: Понедельник, 2010-10-11, 11:48 | Сообщение # 7
если дело ограничивается съемками фото для обычного семейного альбома - не тратить сумасшедшие деньги на дорогие зеркалки.
+10000000 т.к. кроме самого фотоаппарата нужны еще и объективы, вспышка, рюкзак или сумка, фильтры, синхронизарор, штатив.... остановиться невозможно т.к. все это нужно.... а это по стоимости гораздо больше самого фотоаппарата. тратить нааааамного больше чем тыщща уёв ради любительской съемки....?. ну разве что если денег много но если фотография занимает одно из первых мест в жизни то стоит подумать над такой покупкой)))
Komar
Дата: Понедельник, 2010-10-11, 14:12 | Сообщение # 8
Почему мы выбрали именно Nikon, а не Canon? Выбирать между этими производителями - это все равно что спорить "Кто появился раньше курица или яйцо?". Эти производители равносильны! Но мы склонились в сторону Nikon т.к. читали в отзывах и обзорах, что он проще в усвоении, т.е. для новечка типа меня - это очень хорошо. Так же мне понравилось, что с Nikon шел хороший китовый объектив 18-105 VR, лично я пока не могу дать ему оценку, хороший он или плохой, но отзывы о нем были отличные. Можно было бы взять Canon 550D Body и выбрать к нему хороший объектив, Но мы то фотик не знали как выбрать, а тут еще и объектив выбирать пришлось бы... Поэтому от Canon мы отказались...
В общем покупкой довольны, из минусов, кроме высокой цены могу отметить большой, на мой взгляд вес - фотик с объективом около 1 гк.
Покупали фотик в Фотомагазине "Папарацци" ул.Ленина, 47 (справа от входа в художественную школу, по ступенькам вниз)
evangelina
Дата: Понедельник, 2010-10-11, 14:12 | Сообщение # 9
так значит не нужны? а для чего вообще(у мну просто муж занимается этим вопросом, и я немного не понимаю что за фиьтры)
да нет, они нужны, если фото просит ))) Я даже сходу не объясню тебе, зачем нужны фильтры )) Ну достигается немного другой эффект при съемке )) Да, они продаются отдельно, но стоят недорого
evangelina
Дата: Понедельник, 2010-10-11, 14:13 | Сообщение # 16
фильтры разные бывают защитный для объектива - это нужная вещь, да а всякие там поляризационные и т.д. - они как бы это сказать, для эффектов. но все эти эффекты можно потом на компе сделать в спец программах
вообще, фильры - это для художественное съемки, я так считаю
evangelina
Дата: Понедельник, 2010-10-11, 14:14 | Сообщение # 19
защитный для объектива - это нужная вещь, да а всякие там поляризационные и т.д. - они как бы это сказать, для эффектов. но все эти эффекты можно потом на компе сделать в спец программах вообще, фильры - это для художественное съемки, я так считаю
аааааааааааааа, ну теперь вообще фсё поняла отлично, спасибо, девочки)))
Медалька
Дата: Понедельник, 2010-10-11, 14:14 | Сообщение # 20
По работе "общалась" с мыльницами различных производителей, и при одинаковых характеристиках Canon всегда оказывался лучше. Поэтому при выборе зеркалки остановилась именно на этой ТМ.
А лучше оказывался в чем именно? Насколько я понял Canon и Nikon два сапога пара...
К примеру, автофокус при недостаточной освещенности, менюшка поудобнее, корпус понадежнее. Но зеркалку Никон в руках не держала, возможно, на этом уровне дела обстоят иначе.
фильтры разные бывают защитный для объектива - это нужная вещь, да а всякие там поляризационные и т.д. - они как бы это сказать, для эффектов. но все эти эффекты можно потом на компе сделать в спец программах вообще, фильры - это для художественное съемки, я так считаю
Разновидностей фильтров достаточно много. Фильтр на объектив нужен обязательно. В первую очередь чтобы сохранить объектив в целостности и сохранности. Пыль, грязь, вода – всё это очень быстро разрушает объектив. Уберечь любой ценой объектив – вот самая главная задача защитного фильтра! Существует три основных вида ЗАЩИТНЫХ фильтров: ультрафиолетовый (UV обозначение на фильтре), скайлайт/skylight (SKY), и нейтральный (N). Самые распространенные ультрафиолетовые защитные фильтры (UV), они якобы защищают матрицу от ультрафиолетовых волн, но на деле вы этого проверить не сможете Фильтры скайлайт (SKY) имеют светло-розовое оттенок, за счет этого у вас фотографии уйдут в теплые тона, я не вижу в этом смысла, т.к. это далеко не всегда нужно и далеко не всем по душе. Нейтральные защитные фильтры (N) – это фильтры без всяких наворотов, обычное прозрачное осветленное стекло. Я советую покупать либо ультрафиолетовые либо нейтральные защитные фильтры. Цена у них примерно одна и та же. Они не портят вам фотографии разными оттенками и делают свою основную задачу – защищают линзу от капель воды, грязи и разных механических повреждений. У меня на обоих объективах стоят ультрофиолетовые. Еще они позиционируются для съемки в горах, так как там уж сильное ультрофиолетовое излучение. Пробовал в Карпатах на Говерле, правда эффекта не заметил Что касается брендов, то здесь особо неважно какой бренд вы купите, фильтр это расходный материал, как батарейка, и много тратить денег и платить за название я не вижу смысла.
А так есть : Коррекционные фильтры Их назначение - скорректировать цветовую температуру сцены. Эффектные фильтры. Для получения требуемого эффекта на сцене должен быть хотя бы один точечный источник света. В этом случае дифракционные фильтры "рисуют" разнообразные радужные картинки вокруг источника света. Диффузионные и туманные фильтры. Диффузионные фильтры имеют неровную поверхность стекла и поэтому при нормальной цветопередаче слегка "размывают" резкие границы на фотоснимке. Туманные фильтры, как следует из названия, призваны создать что-то вроде тумана на наших фотографиях. Светопоглощающие фильтры. ну и т.д. Я считаю, как уже сказали выше. они уже для тех кто профессионально занимается фотографией.
А я запуталась в выборе... Какой нужен фотоаппарат или объектив ( мне кажется что китовый не очень подойдет) для съемки пейзажей, портретов, фотосессий в общем и для домашней съемки..... Начиталась что 50 не плохой вариант. Но где взять такую камеру. Отдельно тушку + объектив очень дорого выходит..... а стандартные наборы с китом. Или я ошибаюсь и китовый для этих съемок подойдет????? Во как запуталась....