Медалька?Аня,ну,мы тоже думали что-то подобное в начале,просто муж зашел а Папарации.оказывается,так Такого рода объективов-"фикса" большое количество за разную цену,вот и хотелось бы знать на что надо внимание обратить в первую очередь?
Komar
Дата: Вторник, 2012-03-27, 00:16 | Сообщение # 153
Такой объектив должен быть в наборе каждого уважающего себя фотографа. Это стекло одно из самых резких и одно из самых недорогих одновременно, что делает его уникальным.
Сам давно хожу и облизываюсь на него.
Медалька
Дата: Вторник, 2012-03-27, 00:22 | Сообщение # 154
Ksusha, а нужен именно фикс или "на все случаи жизни"? и для каких целей?
ну а если очень коротко, то основные параметры объектива это фокусное расстояние и светосила. Чем меньше значение светосилы тем лучше, а вот с фокусными расстояниями - тут много нюансов, т.к. оно влияет и на масштаб изображения и на ГРИП и на оптические искажения.
Сообщение отредактировал Чу_ - Вторник, 2012-03-27, 00:55
Жекачка
Дата: Вторник, 2012-03-27, 19:46 | Сообщение # 158
Посоветуйте, пожалуйста, фотоаппарат, наш цифровик "умер" Пробежалась по этой темке и поняла, что зеркалка для меня как другая планета, ничего в них не понимаю. Что лучше взять для домашней съемки хороший цифровик или зеркалку?
rizhik
Дата: Вторник, 2012-03-27, 20:09 | Сообщение # 159
Жекачка, Женя, хороший цифровик примерно столько же стоит сколько и самая простая зеркалка.:) Так что- тут выбор очевиден:) ну.по крайней мери, для меня:)
rizhik
Дата: Вторник, 2012-03-27, 20:13 | Сообщение # 160
rizhik, а на что обращать внимание при выборе зеркалки? https://www.paparazzi.in.ua/catalog....voice=0 вот у этого вроде режима видео нет, а хотелось бы, чтоб еще и камеру с собой не таскать...
rizhik
Дата: Вторник, 2012-03-27, 20:28 | Сообщение # 162
Жекачка, Я бы выбрал Nikon D5100, чем старше модель, тем больше наворотов... НО в этих фотиках нет "отвертки" , будут не большие проблемы с подбором дополнительных объективов, если встанет такая необходимость.
Quote (Жекачка)
И может что-то из зеркальных Canon посоветуете, в пределах 5 тыс. грн.
Самый лучший вариант подъехать в папарации и посмотреть на них воочию, какой в руку ляжет, тот и следует брать
Жекачка, Я бы предложил nikon D40, который продаю в соседней ветке :)))
А вообще за 5000 , что то уж сильно навороченное не возьмете. Nikon D5100 хороший вариант, но стоит не 5000, но по мне видео это добавочная функция, как в телефоне камера Камеры с хорошим видео, только тушка от 20000 грн. По мне лучше взять модель попроще, но к ней взять понавороченее объектив. Можете спокойно взять nikon D90. Можете взять тушку бу, а купить хороший объектив к нему. Вариантов много. Но 5000 это хорошая цена для бу, за новый это ни туда ни сюда
Сообщение отредактировал moryachok - Среда, 2012-03-28, 10:52
Самый лучший вариант подъехать в папарации и посмотреть на них воочию, какой в руку ляжет, тот и следует брать
спасибо.
Quote (moryachok)
Я бы предложил nikon D40, который продаю в соседней ветке :)))
Б/у не хочу....
Quote (moryachok)
А вообще за 5000 , что то уж сильно навороченное не возьмете.
да мне сильно навороченный и не надо, мне для сеймейной съемки.
Quote (moryachok)
но по мне видео это добавочная функция, как в телефоне камера
видео очень желательно, потому что бывают очень интересные моменты в жизни ребенка, которые просто необходимо заснять, а камеры под рукой нет, т.к. фотиком пользуюсь чаще, а в нашей видеокамере до сих пор не разобралась.
Жекачка, зачем тебе для обычной семейной съемки зеркалка? Её надо таскать в кофре, он громоздкий, пока вытащишь, пока включишь... У нас есть старенькая зеркалка. И мы ооооооочень редко её куда-то берём. 6 лет назад, конечно, только с ней и таскались )) А сейчас предел наших мечтаний для репортажных отчётных фото -- это цифровая мыльничка! Вот типа такой: https://rozetka.com.ua/sony_cyber_shot_h70_black/p150121/
Сообщение отредактировал Медалька - Среда, 2012-03-28, 12:49
видео очень желательно, потому что бывают очень интересные моменты в жизни ребенка, которые просто необходимо заснять, а камеры под рукой нет, т.к. фотиком пользуюсь чаще, а в нашей видеокамере до сих пор не разобралась.
а у этой Сонечки видео 720p, 30 кадров\сек. HD формат, чо ещё надо? Я держала в руках такие Соньки -- они интуитивные до нельзя! Разберётся даже ребёнок
Жекачка, я вообще полный ноль в фотиках. но раз уж про цифровики, то у меня вот такой - https://rozetka.com.ua/ru....istics. мне очень нравится. пользуюсь уже 2 года, никаких проблем с ним не было. качество иногда удивляет в хорошем смысле слова) единственное, что розетка пишет, что его сняли с производства. но иксусов других много, я думаю, что они не хуже.
Жекачка, полностью поддерживаю мнение Медальки:) ибо в поездки, на всякие мероприятия ну не всегда удобно такскать с собой зеркалку. даже самую маленькую и компактную. и уж точно она не поместится в дамскую сумочку:) это хорошо, когда рядом всегда есть муж, который будет таскать сумку с камерой... а так... сколько раз отказывалась от начилия камеры только из-за того, что просто лень тащить с собой и ребенка и фотоаппарат:)))) а зеркалка - это такой задел на будущее... если вдруг потом когда-нибудь есть шанс, что будет время и желание заняться фотографией... разобраться в програмах конвертации и обработки фотографий. так как имея зеркалку снимать в режиме автомат это тоже самое, что имея мазератти ездить только на дачу грядки поливать:)
зеркалка - это такой задел на будущее... если вдруг потом когда-нибудь есть шанс, что будет время и желание заняться фотографией... разобраться в програмах конвертации и обработки фотографий. так как имея зеркалку снимать в режиме автомат это тоже самое, что имея мазератти ездить только на дачу грядки поливать:)
Воистину! Ира, спасибо! Ты меня поняла и дополнила!