Выбираем фототехнику
|
|
Медалька
| Дата: Среда, 2012-03-28, 16:18 | Сообщение # 176 |
Район: Лётчики, Кесаева
| Жекачка, лучшее -- враг хорошего ))) возьмите цифру за 2,000, а на съэкономленные деньги поедьте в красивое место её обновить! Вуаля!
|
|
|
|
Жекачка
| Дата: Среда, 2012-03-28, 16:21 | Сообщение # 177 |
Район: Античный
| Quote (Медалька) возьмите цифру за 2,000, какую? я так поняла, что тот Самсунг не очень?
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Среда, 2012-03-28, 16:24 | Сообщение # 178 |
Район: Лётчики, Кесаева
| Ооо, это уже выбирай сам слушай, я тебе так скажу: те две модели, которые я тебе показала -- Сони СайберШот и Никон КулПикс -- это Димка выбирал своему лучшему другу фотоаппарат. Изначально они озвучили бюджет до 2,500 грн, поэтому надо было уложиться. Взяли, довольны! Дима придирчив очень к любой технике. НО: мы не смотрели другой ценовой диапазон.
|
|
|
|
Жекачка
| Дата: Среда, 2012-03-28, 16:27 | Сообщение # 179 |
Район: Античный
| Quote (Медалька) Ооо, это уже выбирай сам
|
|
|
|
candy
| Дата: Среда, 2012-03-28, 18:57 | Сообщение # 180 |
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
| Мы вот в сентябре взяли Canon SX210 IS (но уже снят с про-ва). след.серия SX220 Мы довольны. Снимали всё: и с вершины горы, и море, и в темноте, и портреты, пейзажи... Но я не проф. может это тоже мыльничка Есть автонастройка, но можно и вручную.
Если что могу при встрече показать, заценить
|
|
|
|
NuxaPuxa
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 17:18 | Сообщение # 181 |
| Что лучше взять для домашней съемки хороший цифровик или зеркалку?
-------------------------------------------------------------------------------- Девочки обьясните разницу простыми понятными чайнику словами
|
|
|
|
Komar
| Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 00:52 | Сообщение # 182 |
Район: Севастополь
| Quote (NuxaPuxa) Что лучше взять для домашней съемки хороший цифровик или зеркалку? Надо исходить из бюджета, на какую сумму рассчитываете?
Конечно, если есть возможность, то надо брать зеркалку!
|
|
|
|
Ksusha
| Дата: Среда, 2012-04-25, 22:32 | Сообщение # 183 |
Район: Остряки
| Чу_, вообще хотим на все случае жизни....просто не очень понимаем на что надо внимание обращать.... Komar, а что такое "отвертка"?
|
|
|
|
Komar
| Дата: Четверг, 2012-04-26, 03:25 | Сообщение # 184 |
| Quote (Ksusha) Komar, а что такое "отвертка"? Для осуществление функции автофокуса в зеркальных фотоаппаратах используются два способа: 1. Моторчик установлен в объективе и фотоаппарат передает на него управляющий сигнал. 2. Моторчик находится в фотоаппарате, в котором "торчит" кончик "отвертки", которая входит в головку управляющего винта на объективе, через который передается вращение, т.е. осуществляется фокусировка.
Лучше брать те камеры, где она есть, под них большее количество доступных объективов и они дешевле т.к. если моторчик находится в объективе, то с каждым купленным объективом вы покупаете очередной моторчик, а при использовании отвертки этого не будет.
|
|
|
|
Vredinka
| Дата: Пятница, 2012-04-27, 01:41 | Сообщение # 185 |
| Мне кажется, прежде всего надо определиться с бюджетом, за одинаковую сумму лучше брать хорошую цифру, чем бюджетную зеркалку. Моим предыдущим фотоаппаратом был Panasonic Lumix FZ18, да и сейчас он мой "походный" вариант - Лейковская оптика, отличного качества фото, мощный зум. Зеркалки, конечно, интереснее =)), но приемлемого качества модели стоят на порядок больше, да и в плане удалить-приблизить так, как это может гипер-зум - на зеркалке одним китовым объективом не обойдёшься. А если фотоаппарат нужен больше "для дома для семьи", то не вижу большого смысла покупать парк объективов (которые стоят минимум от тысячи гривен). Хотя в конечном счете всё упирается в бюджет и в хотелку
|
|
|
|
Ksusha
| Дата: Суббота, 2012-04-28, 15:52 | Сообщение # 186 |
Район: Остряки
| Komar, ммммм,спасибо!!!Вот и не задумывались же,когда фотик выбирали о таких вещах Добавлено (28.04.2012, 14:52) --------------------------------------------- так нам получается надо еще и отвертку покупать вместе с объективом?
|
|
|
|
Komar
| Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 03:12 | Сообщение # 187 |
| Quote (Ksusha) так нам получается надо еще и отвертку покупать вместе с объективом? Quote (Komar) в фотоаппарате, в котором "торчит" кончик "отвертки" Она встроена, т.е. либо она есть, либо ее нет.
|
|
|
|
Bratus
| Дата: Четверг, 2013-07-18, 13:04 | Сообщение # 188 |
Район: Камышовая
| чем навороченее фототехника, тем шыре возможности ее использования. Но это не значит, что китовым объективом нельзя снять хорошую карточку. Просто надо знать свои (фотоаппарата) возможности и не требовать от него слишком много. Мой учитель снимает на пленку, а недавно (года три назад) купил мыльничку фуджи. Хотел бы я увидеть фото лучше чем у него, снятое, например, на зеркалку среднего уровня. В фотогарфии самое важное - сам процесс съемки. Позже можно подкупить оптику, при чем не очень дорогую, например 50 мм на 1,8 светосилы (100-120 американских рублей). Ведь фотоаппарат лишь устройство фиксации того, что мы увидели. Фото - свет, Граф - рисовать. Значти фотограф - рисовальщик светом. Поэтому основная задача фотографа - работа со светом, освещением, затем работа над композицией (даже не знаю что главнее), а уже потом достаем фотоаппарат и фиксируем с определенного ракурса то, что нарисовали светом. Всему этому можно научиться и довольно быстро, а дальше вступает в силу одаренность, чутье и т.д.
|
|
|
|