| Нужна грамотная помощь фотографу чайнику | 
|  | 
| 
| irusia827 | Дата: Четверг, 2012-08-02, 23:07 | Сообщение # 1 |  | Сообщений: 8934 Город: Севастополь Район: где-то там где море и солнце)))) | Доброго времени суток.Сразу прошу прощения если создала тему не в том разделе.Назрел вопрос ответа на него в "поиске"не нашла. не так давно получила в подарок Canon 1100D,безумно радостно начала снимать все и всех,если в вопросах сьемки худо бедно разобралась,то с момента контакта моего ноута и фотика зависла
        Очень прошу опытных владельцев фоторужья,поделиться инфо,что и как установить(думаю программу какуюто)чтоб ноттик видел фото,еще интересуют не сложные програмки фотошопа.Очень хочеться научиться снимать красиво,и более менее обрабатывать фото,.За ранее большое спасибо неравнодушным заглянувшим в темку   |  |  |  |  | 
| 
| rizhik | Дата: Четверг, 2012-08-02, 23:09 | Сообщение # 2 |  | Сообщений: 43664 Город: Севастополь | irusia827, Ира, темку перенесла в другой раздел.:) |  |  |  |  | 
| 
| anuta-sev | Дата: Четверг, 2012-08-02, 23:12 | Сообщение # 3 |  | Сообщений: 7122 Город: Севастополь Район: Маринеско | irusia827, я сути так и не поняла. комп не видит фотоаппарат? просто для этого спец программы не нужны. может дело в кабеле? а так фотошоп и лайт рум программки для обработки.
 |  |  |  |  | 
| 
| irusia827 | Дата: Четверг, 2012-08-02, 23:15 | Сообщение # 4 |  | Сообщений: 8934 Город: Севастополь Район: где-то там где море и солнце)))) | rizhik, я так и знала,прости за невнимательностьQuote (rizhik)  Ира, темку перенесла в другой раздел.:) 
 не читает фото точнее,Quote (anuta-sev) комп не видит фотоаппарат
 и черезкабель тоже,и через карту памяти,скачала сохранила при попытке открыть пишет не поддерж формат файла.Quote (anuta-sev) дело в кабеле?  |  |  |  |  | 
| 
| Маринка_Апельсинка | Дата: Четверг, 2012-08-02, 23:22 | Сообщение # 5 |  | Сообщений: 6541 Район: Россия | Quote (irusia827) пишет не поддерж формат файла. а в каком формате фотографии???
 |  |  |  |  | 
| 
| anuta-sev | Дата: Четверг, 2012-08-02, 23:26 | Сообщение # 6 |  | Сообщений: 7122 Город: Севастополь Район: Маринеско | Quote (Маринка_Апельсинка)  а в каком формате фотографии???
угу
  raw или jpeg? рав может и не видеть. если не стоят опред программки?
 |  |  |  |  | 
| 
| Komar | Дата: Пятница, 2012-08-03, 00:05 | Сообщение # 7 |  | Сообщений: 9345 Город: Севастополь Район: Севастополь | Quote (irusia827) не читает фото точнее, 100% ты снимаешь в RAW, я бы на твоем месте пока его не использовал, пристреляйся сначала в JPEG, в меню можешь найти и поменять настройки, а именно качество снимка или типа того.

Quote (irusia827) с момента контакта моего ноута и фотика завислаЯ бы не советовал подключать фотик ни к нойту, ни к компу, как говорится "Раз в году и палка стреляет", т.е. лучше прикупи card reader USB, стоит он не дорого (20-50 грн), выглядит примерно вот так:

Quote (irusia827) и как установить(думаю программу какуюто)чтоб ноттик видел фото,еще интересуют не сложные програмки фотошопа.Это тебе вот в эту тему Программы для редактирования фотографий!
 |  |  |  |  | 
| 
| irusia827 | Дата: Пятница, 2012-08-03, 00:11 | Сообщение # 8 |  | Сообщений: 8934 Город: Севастополь Район: где-то там где море и солнце)))) | Quote (anuta-sev)  raw или jpeg? 
 Quote (Komar)  
 100% ты снимаешь в RAW,
видимо так и есть
  завтра посмотрю ,про card reader USB, понил,у меня сразу карта в такой штуке и стоит в фотике как 2я картинка. а есть возможность извлечь то что отсняло в ????????
 |  |  |  |  | 
| 
| Komar | Дата: Пятница, 2012-08-03, 00:14 | Сообщение # 9 |  | Сообщений: 9345 Город: Севастополь Район: Севастополь | Quote (irusia827) а есть возможность извлечь то что отсняло в Да конечно, нужно воспользоваться одним из конвертеров, которые находятся в теме, которую я дал выше...

PS: Сейчас только ссылку на Capture One 5.0 обновлю.

PPS: обновил
 |  |  |  |  | 
| 
| anuta-sev | Дата: Пятница, 2012-08-03, 00:15 | Сообщение # 10 |  | Сообщений: 7122 Город: Севастополь Район: Маринеско | Quote (irusia827) а есть возможность извлечь то что отсняло в Quote (Komar)
 в RAW
 ????????
да.
 у тебя какие проги есть?
 есть фотошоп или лайт рум. там меняешь формат.
 |  |  |  |  | 
| 
| Bratus | Дата: Вторник, 2013-11-05, 22:42 | Сообщение # 11 |  | Сообщений: 8 Город: Севастополь Район: Камышовая | могу проконсультировать более подробно, так как лучше всего показать, а не давать разные рекомендации. 067-367-87-91. Добавлено (05.11.2013, 20:42)---------------------------------------------
 или 050-015-43-81
 |  |  |  |  |