Вчера нашел интересную программку, она изменяет фото в картину, причем стиль написания картины вы выбираете сами... Мне понравилось... Вот пара примеров:
Вот описание, которое шло вместе с программой:
Dynamic Auto-Painter - это большой шаг вперед в автоматической живописи. Это уникальная программа, которая позволяет превратить ваши фотографии в картины, используя имитацию техники рисования самых знаменитых художников планеты. В отличие от других аналогичных инструментов и эффектов, Dynamic Auto-Painter не изменяет саму фотографию, он просто использует изображение в качестве оригинала, с которого автоматически рисует новое изображение, используя соответствующие кисти и стили. При этом вы можете наблюдать за работой программы, как за работой настоящего художника. Единственное, что следует отметить, что живопись отличается от фото, поэтому различные случайные снимки и их обработка не приведет к удовлетворительному результату. Но даже если ваше фото получилось не таким как вам хотелось вы можете это исправить в Paint Mask Tool, которая позволяет рисовать кистью. Также Вы можете определить зону фокусировки для кисти.
Интересная программа. Пригодится! Еще вариант использования - рисование картин с такой фотки. Очень хорошо видно оттенки. Это я для себя отметила (как чайник)
sevtaksi
Дата: Понедельник, 2010-11-29, 04:37 | Сообщение # 3
Отличная, простая программа для редактирования фотографий:
FastStone Image Viewer это быстрый, стабильный, дружественный браузер изображений, конвертер и редактор. Она имеет хороший набор функций, которые включают просмотр изображений, управления, сравнение, удаление эффекта красных глаз, по электронной почте, изменение размеров, обрезка и настройки цвета. Прогрессивный, но интуитивный полно-экранный режим обеспечивает быстрый доступ к EXIF информации, режиму эскизов и основным функциям через скрытые панели инструментов, которые появляются при подведении мыши касается четырех краев экрана. Другие особенности включают высококачественную лупу и музыкальное слайдшоу с 150 + переходными эффектами, а также потерь переходы JPEG, эффект тени падения, изображение аннотации, сканер поддержки, гистограммы и многое другое. Он поддерживает все основные графические форматы (BMP, JPEG, JPEG 2000, анимированные GIF, PNG, PCX, TIFF, WMF)
Добавлено (29.11.2010, 03:37) --------------------------------------------- Забыл добавить, что для домашнего (некоммерческого) использования, это программа бесплатная.
Nikon Capture NX™ - это мощное программное обеспечение для редактирования и обработки фотографий, разработанное для снимающих цифровой фототехникой фотографов, независимо от того, какой формат они используют. Созданное фотографами и для фотографов, программное обеспечение Nikon Capture NX делает самый точный контроль над снимком и его обработку интуитивно простыми и гибкими для любого фотографа, независимо от уровня его подготовки, устанавливая новый стандарт в творческой обработке цифровых изображений. Мощное, но простое в использовании, данное программное обеспечение позволяет выбрать отдельные участки изображения простым выбором точки и простыми средствами выполнить ее сложное маскирование или обработку слоев снимка. Скачать Capture NX 2 с русификатором можно вот здесь https://files.mail.ru/52EW2F
Capture One 5.0 - профессиональный RAW-конвертер и программа для качественной обработки фотографий. Обладает замечательными возможностями для быстрой и качественной обработки фотографий. Capture One является одним из самых мощных RAW-конвертеров, поддерживающих широкий модельный ряд современных фотокамер. Четвертая версия программы обзавелась полностью переработанным интерфейсом и множеством новых инструментов корректировки изображений. С помощью этой программы вы сможете с легкостью корректировать баланс белого, настраивать резкость изображений, удалять шумы с фотографий, настраивать цвета и многое, многое другое. Вы будете потрясены тому, с какой легкостью и быстротой можно обрабатывать фотографии при помощи этой программы.
Возможности программы: Утилита импорта фотографий с предпросмотром Поддержка наиболее популярных DSLR и цифровых задников от Phase One Отправка фотоснимков напрямую в программу Функция оверлея для композиции и проектирования Поддержка работы на нескольких мониторах Настраиваемый интерфейс, панели инструментов и т.д. Мгновенный, настраиваемый веб-контакт лист Настройка отдельно выбранных цветов на фотографии Инструмент стилей для применения особого вида существующим фотографиям Сохранение фотографий в цветовой схеме CMYK Инструмент Высокого Динамичного Диапазона (HDR) для восстановления деталей теней и света Встроенные инструменты корректировки линз Обработка нескольких файлов в пакетном режиме
Adobe Photoshop Lightroom 3.3- программа для профессионального редактирования фотографий, незаменимый помощник как для фотографа профессионала, так и для любителя. Photoshop Lightroom богата функциональными возможностями, что делает её ещё более привлекательной для пользователей.
Komar, спс за ссылочки!!!А то я в инете нашла Capture NX 2,скачала,без русификатора!!!Вообщем "тык-пык-мык",методом тыка неоч.оценила эту программу!Фотошоп показался лучше(ну,мне понятнее,он на русском)!!а сейчас скачаю,заценю!!!Еще раз сенькью!!!!
Спасибо, если есть возможность выкладывайте программки, которыми пользуетесь именно вы... чем больше будет выбор, тем легче будет определиться, какую программы для редактирования и обработки фотографии выбрать...
Селя
Дата: Понедельник, 2011-05-09, 20:16 | Сообщение # 10
СРОЧНО!!!!!!Нужно для виньеток уменьшить фото до размеров 4на 3см и 4.7на 5.7см-как это сделать???? Сноска-я чайник...
Luniul
Дата: Понедельник, 2011-05-09, 21:11 | Сообщение # 11
Селя, В фастстоуне в меню-правка-изменение размеров - размер при печати Если пропорции подходят, то просто ставишь там свой размер и всё. Если не подходят, надо ещё подрезать будет
Добавлено (09.05.2011, 21:27) --------------------------------------------- Ой, а можно там просто в "обрезку" пойти и сделать шаблончик 3х4 и сколько нужно. Заходишь в "Обрезку", а там после выбора "Масштаба бумаги" есть кнопочка "...". Жмёшь на неё и вбиваешь свои масштабы. А потом их выбираешь в выпадающем меню после "Масштаб бумаги". Для сохранения - "Обрезать в файл без потерь"
Сообщение отредактировал Luniul - Понедельник, 2011-05-09, 22:34
подскажите кто-нибудь,пож-та,где взять обновленные ключи для программы Nikon Capture NX™,вчера перестала работать,запрашивает ключ,а старые не подходят!Облазили весь инет,везде такой же ключ,а он не подходит!!!!
3. Добавляем в c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts 127.0.0.1 sams.nikonimaging.com
у меня автоматически туда записывается!!!
Quote (Komar)
Пробовала ее переустановить... т.е. удалить полностью и заново ее установить?
ДАААА!!!
все делала иак же,как и первый раз,когда устанавливала!!Уже и муж пробовал разными пособами и с инета программму закачивали,все-равно не идет!!! А у вас не требует ключей,обновления?
Komar, хотела скачать Capture One 5.0, а не дает(((
А что пишет? Проверил, у меня все нормально... хотя насколько я вижу mail немного изменил форму закачки, появились две кнопки Скачать быстро и Обычное скачивание - нажал на обычное скачивание и закачка пошла... проверьте, если не получится, тогда завтра залью альтернативный способ закачки через торрент, скачаете прямо у меня с компьютера... Только обязательно отпишитесь, чтобы я знал делать или нет...