Это первый вопрос, которым озадачиваются мамы, решившие приобрести слинг. В этом разделе можно задавать вопросы, высказывать свои сомнения. А мамочкам, которые имеют успешный опыт слингоношения - прошу делится опытом!
Дорогие мамочки. В этом разделе вы сможете проконсультироватся и узнать много важной информации о ношении деток с рождения. Пожалуйста задавайте тут свои вопросы. А мы , в свою очередь, будем пополнять этот раздел важной информацией.
Вы в ожидании малыша? Или Вы уже молодая мама? Вы кормите грудью по требованию? У Вас ручной ребёнок, и Вы не успеваете даже поесть? Неудобно перемещаться с коляской? Есть «кенгуру», в которой быстро устаёт спина? Домашние дела оставляете на сон малыша?!! Тогда слинг – это то, что Вам необходимо прямо сейчас!
Существует много видов слингов, самые популярные из них слинг с кольцами (ССК), слинг-шарф (СШ), май-слинг (МС).
ССК(слинг с кольцами)представляет собой лоскут ткани длинной 2 м (2,20 м), шириной 60-80 см и металлическими кольцами для регулировки размера слинга с одной стороны слинга. Свободный край лоскута протягивается через кольца, образуя подобие колыбельки.
Слинг Шарф– это шарф длиной от 3 до 7 метров (существуют короткие, средней длины и длинные СШ) и шириной 60-80 см.
Май Слинг – прямоугольник из ткани, в два угла которого вшиты длинные лямки, а к противоположной стороне прямоугольник пришита длинная поясная лямка.
Преимущества слинга перед другими видами переносок:
1. Положение ребёнка в слинге физиологично. 2. Вы можете использовать слинг с рождения и до тех пор, пока хватает сил носить ребёнка. 3. В слинге ребёнок может располагаться лёжа, сидя лицом к маме, сидя на бедре у мамы, за спиной. 4. В слинге удобно покормить ребёнка грудью. 5. Слинг может стать заменой коляске, которую очень тяжело поднимать по лестнице и затаскивать в транспорт. 6. Слинг разгрузит Ваши руки и Вы сможете, не отлучая ребёнка от себя сделать необходимые Вам дела: покушать, приготовить, убрать в квартире, загрузить стиральную машину, почитать, закрыть дверь, вытереть стол и т.д. 7. Разведение ножек малыша в слинге – позя «лягушки» - является профилактикой дисплазии (в некоторых случаях даже коррекцией). 8. Постоянный близкий контакт с мамой способствует раннему развитию малыша, а также развитию устойчивой психики. 9. В слинге мама может свободно двигаться: ножки малыша не мешают при поднимании по лестнице или при посадке в транспорт, как это бывает в «кенгурушках».
(Статья написана дипломированным слингоконсультантом Шоркиной Светланой)
СЛИНГ -это удобно и полезно.
Ребёнок в слинге располагается в физиологически правильных позах. А при ношении в вертикальных положениях - осуществляется профилактика и лечение дисплазии тазобедренного сустава. Очень важно правильно подобрать вид под свои потребности и правильно его использовать .Так же важно, что бы он был правильным и надежным. Важно выбрать тип слинга подходящий вам по потребностям, а малышу по возрасту! Нет ничего сложного в освоении, достаточно один раз попробовать. Научиться использовать слинг правильно, надёжно и с комфортом - это дело необходимое, в котором Вам поможет опытный консультант.
Слинг принесет массу удобства и удовольствия и малышу и маме.
---------------------------------------------ну вот почему все попытки примотать ребенка вертикально натыкаются на то что он выпрямляет ножки и не приматывается?! :))))
Такое бывает когда попка не достаточно низко. нужно что б колени были выше попы! тогда такого не будет
Девочки, у меня многие знакомые выбирают кенги вместо слингов только потому, что есть возможность посадить ребенка лицом от себя. А есть ли какие-то разновидности слингов или рюкзачков, в которых можно в таком положении ребенка носить? Чуть позже планирую завести рюкзачок - но у нас малая уже в 2 месяца требует носить на руках ее спиной к себе, чтоб лучше мир созерцать - думаю, что в обычном слинге ей будет неинтересно.
Девочки!Я вот с первым ребзем не пользовалась ССК.Во второй раз уверенна,что он меня выручит.Стоит ли приобретать заранее?Я не люблю все откладывать на потом,хочу быть вооружена,когда родиться ребенок.Слинг мне нужен для прогулок,чаще длительных ну и для того,чтоб использовать вместо коляски.Дайте грамотный совет плиз Когда и какой лучше купить?
Сообщение отредактировал florensia - Вторник, 2011-07-05, 15:02
Девочки, у меня многие знакомые выбирают кенги вместо слингов только потому, что есть возможность посадить ребенка лицом от себя. А есть ли какие-то разновидности слингов или рюкзачков, в которых можно в таком положении ребенка носить? Чуть позже планирую завести рюкзачок - но у нас малая уже в 2 месяца требует носить на руках ее спиной к себе, чтоб лучше мир созерцать - думаю, что в обычном слинге ей будет неинтересно.
Дело в том что если ребенка посадить спиной к маме, то теряется вся физиологичность слинга.Ребенок - весит на промежности (это минус кенгуру). тут надо выбирать,ЛИБО детке удобно и не вредно,либо ... Можно посадить детку на бедро, и всё прекрасно ему видно будет. Суть слингов и эргорюкзаков - что ребенок находится в положении как на руках, ПЛОТНО прижат к маме тканью,так же как вы бы прижимали его ручками,и ножками своими ребенок обнимает маму.Есали его развернуть, что он будет обнимать ножками?)) Быть может через столетия у людей изменится строение скелета и колени будут выворачиваться в обе стороны, ну а пока так Вообще у меня есть дома кенгурушка чикковская, на которой я наглядно всем показываю разницу положения ребенка.Могу и вам продемонстрировать Уверенна вы и думать о них забудите.
Переживала,что будет очень жарко ,нет, все правы были,кто советовал лен на лето. Мамочки-рекомендую!:) ССК у меня бязь наверно, вот в нем-жарковато было...:)
ООоо... Спасибы!! Мне прям мёд в уши. ТАк прияяяятно))) Прям умной себя почувствовала)))
Кенгуру вам здесь никто не посоветует. А вот Понье или слинг (тоже смотря какой слинг: шарф, май, слинг с кольцами) - это вам надо померять и решить, в чём конкретно вам удобнее. Ведь целей мы ваших не знаем. Зачем вам нужен слинг? Для длинных или коротких прогулок? А может только для дома? Или только вынести ребёнка на улицу, а потом в коляску?
Приветик все, поскажите мне что лучше взять слинг, понье или кенгуру)) а том я чет запуталась
Вам нужно просто все померить и решить в чем вам удобно. Кенгуру вам 100% не понравится по сравнению с нормальными эргономичными рюкзаками. А вот что купить - эрго или слинг тут только на собственные ощущения можно ориентироваться!
привет!я хочу купить слинг но не могу определиться какой именно, у меня сыночку 4 месяца, хотелось бы чтоб ему и мне было по максимуму удобно подскажите!!!если кто продаёт пишите мне вл.с. желательно с !фотками
Анастасия1610, вам лучше конечно же самой примерить и то и это... ПО возрасту вам уже практически любой слинг можно... Из своего опыта,все таки посоветую-померить разные слинги....
девочки... посоветуйте удобный слинг (не шарф) для длительных прогулок в город, поликлинику... для поездок... нам почти 4,5 мес... чтоб и лежа можно (хотя она не очень это любит....но чтоб кормить удобно было) и чтоб вертикально... я так поняла что уже можно после 4 мес........ можем подъехать с малой на примерку-консультацию )))
rizhik, большое спасибо за совет я уже тоже поняла что заочно такую вещь не купишь, пока не померишь не поймёшь!
Добавлено (12.04.2011, 12:07) --------------------------------------------- rizhik, а как вы считаете в эргорюкзаке ребёнку удобно что у него ношки всегда разведены в стороны я понимаю что это правильная поза, про филактика дисплазии и тюдю , но всё таки хочется что бы не только мне удобно было , но и малышику????
-=NatAly=-, конечно, можно и нужно подъезжать на консультацию с ребёнком. Выбирайте к кому удобнее: Лена на Остряках живёт, я - на Горпищенко. Вам подойдёт и май-слинг, и слингорюкзак. Но если положение "колыбелька" всё таки обязательно, то лучше купить май-слинг и научиться в нём мотать "Колыбельку".
rizhik, а как вы считаете в эргорюкзаке ребёнку удобно что у него ношки всегда разведены в стороны я понимаю что это правильная поза, про филактика дисплазии и тюдю , но всё таки хочется что бы не только мне удобно было , но и малышику????
я не rizhik, но скажу, что удобно. Сын с 4 месяцев в рюкзаке. Постоянно в нем спит. Думаю, если бы что-то мешало - он бы не вырубался так быстро )))