хорошо, что ты приписала эту фразу :), а то бы я начала с пеной у рта доказывать обратное.
Светик, я ж прямо й человек, как считаю-так и говорю.... Хотя вот сегодня ну прям совсем все перечитала и поняла-что мои умозаключения основаны просто на моей только лишь одном взгляде.... А не практике и знании)))))) Это я про "поддержку еще и двумя лямками" и "только тканью спинки"........ хм......
Quote (Zest)
rizhik, блин, шарф я вообще боюсь)))
не так страшен черт, как его малюют(с) , серьезно)))) надо, пробовать... В чем масику удобней будет)))) Ребеночек,сам просигнализирует тебе.... Собственно почему мы купили май- потому что Льву ни в рюкзаке, ни в шарфе-не понравилось)))
Quote (Zest)
И как шарф на зимнюю одежду?
точно так же, как и май и слинг с кольцами....)))))
Angel, Здраствуйте подскажите пожайлуста какой слинг лучше купить? нам 2 месяца, хочеться что бы ляля не только лежала, но можно было ее и посадить, и где можно приобрести хорошого качества на зиму?
florensia, я возможно завтра утром буду в центре (приблизительно с 11 до 12). Если будет желание и возможность, подъезжай. РЕА_1986, Ничего не могу рекомендовать. Моему карапузу тоже 2 месяца. Мы ходим и в ССК, и в шарфе. Ходили бы и в май-слинге, только пока что ребёнку этот вид слинга не нравится :). Хорошо бы Вам померять разные виды слингов. Если нет возможности, тогда ответьте на вопрос - зачем Вы берёте слинг: только для дома, только для улицы, на короткие перебежки, для долгих прогулок, универсальный - один на всё время слингоношения - или можете себе позволить два слинга купить, готовы ли Вы осваивать слинг или хотите что-то простое? Из этих данных можно будет сделать некоторый вывод какой из слингов Вам подойдёт больше всего.
А на счёт хорошего качества. Я уверена в слингах, которые продаю. Они сшиты качественно и многие из материала, который очень хорошо сочетается со слингоношением. А некоторые из ткани двойного диагонального плетения (сама ношу в своих же слингах - довольна). Я продаю бюджетные слинги. Если же Вы хотите что-то фирменное (Дидимос, Гирасол, Зара и т.д.), то пока что это ни ко мне. Погуглите, есть много украинских интернет-магазинов, где продаются фирменные слинги.
Angel, Мне слинг нужен для мобильности , а то с коляской не всегда удобно. Я бы с удовольствием померяла, только не знаю где, пока не нашла еще ни в одном магазине А что подразумевается под "бюджетными слингами " поясните пожайлуста, и где можно посмотреть ваш ассортимент товара?
Любой слинг: и май, и шарф, и с кольцами - можно носить с рождения и до момента пока мама (папа) выдерживают. Но у каждого из этих видов слингов есть свои минусы.
И у ССК он довольно существенный: распределение нагрузки на одно плечо.
Конечно, выносливость и здоровье спин у всех разные, но как правило после 7-8 кг в ССК становится тяжело носить постоянно.
РЕА_1986, поэтому Вам стоит подумать: нужен ли именно ССК? Если финансово Вы рассчитывали покупать два слинга, то я бы рекомендовала иметь пару слингов: "ССК и шарф" или "ССК и май". Если же Вы расчитывали только на один слинг, то имеет смысл задуматься о май-слинге или шарфе.
И тут опять выбор за Вами ;)!
Если готовы учиться мотать шарф (это не сложно - было бы желание и терпение), то купите шарф. Если хотите попроще, то лучше май-слинг. А если хотите слинг попроще, но максимально приближенный по поддержке к шарфу, то купите шарфо-май.
РЕА_1986, про слинги, которые Вы выбрали. Первые два с подушкой под плечо, но из тонкой ткани. Вторые два больше подойдут на зимнее время года и по ткани они намного лучше, т.е. распределение нагрузки будет лучше. Но они без подушки на плечо.
РЕА_1986, поддержу Свету Angel и тоже рекомендую выбрать шарф или май. Своего малыша я с 2-х месяцев ношу в шарфе вертикально. Шарф можно намотать и колыбелькой. Но детское любопытство посмотреть "а что же там на улице делается" требует уже вертикального положения к 3-м месяцам Да и спине легче, и авоськи при надобности нести удобнее, и в магазине расплачиваться. Даже блины можно печь
Сообщение отредактировал iro4ke - Пятница, 2011-10-28, 14:41
Я пока еще готовлюсь стать мамочкой, но слинги мне полюбились давненько, видела на улице в Симферополе такую маму, вся в натуральных одеждах и со слингом. Так впечатлила, что я зареклась попробовать также))) Сейчас перечитала кучу информации, думаю, даже первое время без коляски обойтись, т.к. по срокам у меня май. Правда, не вижу нигде обсуждений слинго-курточек, это я уже на будущее смотрю)) Вы молодцы, нужное дело делаете, упрощаете жизнь и себе, и малышу.
а еще и обществу кстати облегчаем жизнь - проснулось чадо - быстро грудь незаметно даем - и тишина! бывают не все слинговые детки на гв - но все равно меньше криков со стороны деток у мамы в "кармане". очень удобная вещь в магазине, в поездках, на пеших прогулках.
Angel, Света, вопросик... когда и как лучше получить "мамочке" консультацию по ношению слинга???.... просто знакомые девочки-беремяшки уже приобрели себе слинги, дома тренируются, и я так понимаю, не у всех хорошо получается... можно как то организовать встречу беременных или уже лучше, когда все будут без пузов и с ляльками??? ... или сейчас теория, а потом практика ???
-=NatAly=-, конечно, с детками лучше получать консультацию. Но на деле получается, что в первый месяц после родов редкая мамочка готова куда-то ехать за консультацией. Поэтому если есть группа беремяшек, которые хотят носить в слингах, то вполне можно уже сейчас начать тренироваться и получить теоретические знания о ношении.
Angel, Света... а сколько человек лучше, так что б оптимально для встречи... и на какой день недели (будний, выходной) и время (утро, день, вечер).... примерно сориентирую ?????????
-=NatAly=-, договорилась с "Семьёй". Они предоставят своё помещение и бесплатно (за что огромная благодарность Людочке). Мы договорились на воскресенье. Но меня сегодня осенило, что ведь воскресенье - это 18-е число, УТРЕННИК!!! Так что будем переносить на следующую неделю. Могу однозначно сказать только то, что встреча наша состоится и бесплатно! УРА! Число и время напишу.