Мне очень нравятся серьги, но как вспомню свою историю прокалывания мочек бррррррррррррррррр, знаю что сейчас не такие варварские методы, но все же, мне кажется что чем раньше я это сделаю своему ребёнку, тем меньше она будет испытывать негативных ощущений. Своей доче хочу проколоть ушки осенью. Сейчас занялась поиском информации и нашла много чего интересного. Делюсь с такими же любопытными как и я. В этой теме прошу высказываться об интересующем вопросе где, как, когда (в каком возрасте) прокалывать ушки деткам.
Вот инфа для ознакомления.
Мотивы для прокола ушей своим дочерям у всех родителей различны: для кого-то - это следование культурным и религиозным традициям, как, например, в Индии и в Турции, где прокалывание ушей новорожденным или детям в первые годы жизни является особым таинством, ритуалом посвящения в новую жизнь. Кто-то надевает сережки совсем малютке еще в роддоме, особенно это распространено в США. Большинство «наших» родителей, чьи дочки в самом нежном возрасте уже щеголяют в серьгах, объясняют свое решение просто: красиво. А часто взрослые просто не выдерживают под натиском девочкиных увещеваний. Молодую модницу тоже можно понять: у Машки, Наташки и Дашки сережки уже есть, а у нее еще нет. Вот тут-то мама с папой и «ломаются».
В каком возрасте?
Мнения по этому вопросу расходятся. Официальная медицина не рекомендует прокалывать уши до трех лет. В то же время последние исследования показывают, что проколы мочек позднее 11 лет увеличивают риск развития коллоидных рубцов на месте проколов. Кроме этого, врачи предупреждают: на мочке уха находится множество точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом. Поэтому, как утверждают медики, прокол - дело не такое уж безопасное. Неудачная попытка может вызвать болезненное раздражение точки и связанного с ней органа. В свою очередь, детские психологи настаивают на том, что вставлять сережки лучше до 1,5 лет, когда ребенок еще не испытывает страха и быстро забывает о боли. Когда дочь подрастет, будет сложнее - капризы, истерики, слезы. И тогда придется ждать, пока ребенок сам осознанно этого захочет, зная и понимая, что будет больно. Многие мамы руководствуются собственным опытом в этом вопросе. Они еще помнят о пионерских лагерях и о подружках, которые прокалывали мочку смоченной в духах иголкой. А вместо сережек в дырки вставляли нитки. Ухаживать же за такими проколами было очень болезненно. Аргументация таких мам предельно проста - уж лучше я прослежу за этим процессом, чем однажды моя дочь порадует меня заявлением, что соседка проколола ей ушки той самой пресловутой иглой. Где и кто должен это делать? В настоящее время проколоть девочке мочки можно практически в любом салоне красоты. В этом случае используются так называемые «пистолеты»: это быстро, гигиенично и безболезненно. В «пистолет» заправляются медицинские сережки - гвоздики, сделанные из специальной хирургической стали. Эта процедура занимает буквально несколько минут. Но есть мамы, которые не доверяют профессионализму косметологов в салонах. Тогда можно обратиться к специалисту, не понаслышке знакомому с рефлексотерапией (рефлексотерапия - группа методов лечения, основанных на раздражении биологически активных точек поверхности тела, воздействие на которые обусловливает рефлекторные реакции различных органов и систем организма; ведь не секрет, что мочка уха является зоной, воздействуя на которую, иглотерапевты влияют на многие важные функции организма). Найти такого специалиста можно, как правило, в коммерческих медицинских центрах.
Как ухаживать за проколотыми мочками?
Делать это нужно каждый день, и здесь существует два варианта: Заклеить место прокола медицинским клеем, закрепив таким образом серьги, и не трогать, не прокручивать, не продергивать их (особенно это касается совсем маленьких девочек), пока клей постепенно не сойдет сам. После этого ежедневно протирать мочки однопроцентным раствором салицилового спирта или любым спиртовым раствором до полного заживления. Сразу после прокола ежедневно обильно промывать мочки трехпроцентной перекисью водорода, затем спиртом. Если появились болезненность, краснота, припухлость, делать примочки из слабого раствора марганцовки до полного заживления. При затянувшемся воспалении следует обратиться к врачу.
Всем сестрам - по серьгам
Серьги, предназначенные маленькой моднице, должны быть легкими, без подвесок, желательно золотыми, с круглой дужкой. Это могут быть также «гвоздики», надеваемые при проколе «пистолетом». Специалисты рекомендуют прокалывать уши зимой, так как в это время года уменьшается риск возникновения инфекции. Но в свою очередь надо быть очень осторожными с надеванием шапок и свитеров. Безусловно, родители выбирают сами, когда и где прокалывать ушки своей красавице. Но все же советуем подождать, пока девочка подрастет и сама выразит желание носить сережки - для нее это будет большой подарок, она почувствует себя взрослой и красивой, а это очень важно. Возможно, не стоит торопиться, тогда ваша дочь ощутит радость от нового украшения в полной мере.
Мамочки, а вы когда прокалывали ушки своим красавицам? Где: в салоне красоты или поликлинике? Как детки перенесли эту процедуру и последствия после неё?
Уже известные места, где можно проколоть ушки:
Салон "Жасмин". Адрес: ген.Лебедя 6. Тел.46-58-22 Салон красоты "Египет" : ПОР 38\8 46-01-36, 46-01-37 Салон красоты "Holliwood", Героев Сталинграда, 51 тел: 42-00-90, 050-653-69-16 Детская поликлиника на Юмашева, стоит 30 грн процедура, серьги нужно приносить свои Детская поликлиника на Ленина - история не известна
Сообщение отредактировал tat-vi - Пятница, 2011-05-20, 23:21
tat-vi, мне кажется это рано ещё... IMHO мне прокалывали классе в 3-м. Страха не помню никакого - наоборот, гордилась. сама за ушками и ухаживала. А вот сейчас, когда голова болит, приходится снимать серьги, потому что там как раз точки какие-то, которые так и хочется потереть, а серьги мешают. Я бы подождала, пока доча сама не запросит, если б у меня доча была
Ещё довод - маленький ребёнок может дёрнуть случайно - порвать мочку...
tat-vi, моя бабушка говорила что девочкам колят уши только тогда,когда у нее пройдут самые первые месячные .(как-то связано с женским здоровьем) ,но это народное поверье.я своей так и колола.(в 11 лет пистолетом в салоне)
мне прокалывали классе в 3-м. Страха не помню никакого - наоборот, гордилась. сама за ушками и ухаживала.
Мне тоже прокалывали в 3-м классе. Прокалывали в медпункте (тогда еще пистолетов не было да и салонов было мало).Я не боялась, но одно ухо прокололось легко ,а вот второе не очень -долго заживало.... дырка получилась неровная какая-то - пока вдену сережку, так ухо аж красное и болит потом
Quote (Luniul)
Ещё довод - маленький ребёнок может дёрнуть случайно - порвать мочку...
у меня часто одежда (вязанные свитера) цеплялась -было очень больно. А подружки , помню ,и мочку разрывали себе нечаянно...
lulu
Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 00:07 | Сообщение # 9
Я тоже прокалывать пока не собираюсь.Мне уши кололи в 10 лет-пистолетом, сколько счастья было.Хотя сережки нам подарили(золотые с изумрудом)с детским замком и соблазн велик, я сдерживаюсь.Просто заметила статистику прокола ушей и падения зрения.Так что я за проколы по просьбе и желанию самого ребенка.
tat-vi
Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 00:08 | Сообщение # 11
но я вообще довольно спокойно к украшениям отношусь...
а я сорока и мне очень нравятся маленькие девочки с серёжками
Quote (Натик)
у меня часто одежда (вязанные свитера) цеплялась -было очень больно. А подружки , помню ,и мочку разрывали себе нечаянно...
ну это бывает у всех и где гарантия что если она сама примет решение колоть уши, такого не будет??? можно же маленькие серёжки одеть, которые не будут висеть/торчать и не будут задевать
Luniul
Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 00:08 | Сообщение # 12
Так что я за проколы по просьбе и желанию самого ребенка.
а от этого зрение не будет падать? ну если сама захочет??? просто я думаю, нужно идти не в салон, а в дет. поликлинику к человеку, имеющему мед. образование, а не курсы косметические
ну сейчас-то уже пистолетиком можно - так что травмы не будет.
Я не очень верю в точки всякие, но вот при головных болях - факт, как выше писала. Значит что-то там есть всё-таки. Так стоит ли такое мааааленькое ушко колоть?
Добавлено (04.09.2010, 23:19) --------------------------------------------- я как бы не отговариваю... просто, мнения. я не модница, и иголок боюсь, детя бы тоже не стала колоть
tat-vi
Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 00:26 | Сообщение # 18
Я не очень верю в точки всякие, но вот при головных болях - факт, как выше писала. Значит что-то там есть всё-таки. Так стоит ли такое мааааленькое ушко колоть?
ты думаешь, что если бы не проколола уши, не болела голова? знаю женщину не с проколотыми ушами и дикими головными болями.... так что, мне катся, боли головные и проколотые уши не связаны, мне вон, вообще колол уши мой дядька - тренер детской сборной по хоккею в Пензе..... и зрение ттттттттттттт падает с возрастом, и голова болит на погоду, что бывает у большинства и не связано с проколом ушей
ты думаешь, что если бы не проколола уши, не болела голова?
нет, конечно. просто серьги мне тогда мешают. ну не понимаю я, зачем это надо ребёнку . Не сердись, не понимаю. Деть и так замечателен, и без посторонних железок. К тому же у меня не было негативного опыта при прокалывании
demimyrik
Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 00:27 | Сообщение # 20
Мы решили что дочь подростет и сама решит. Как раз сегодня видели знакомую у нее девочке годик но прокалола ей уши уже в 6 месяцев. Мы были в шоке. Однозначно глупость.
Luniul
Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 00:28 | Сообщение # 21
tat-vi, если очень хочется, то коли. у моей уже по две дырки в ушах, красота. первые прокололи в 4 года, а вторые в 6 лет. никогда ничего не цеплялось и не терялось. так что я за
tat-vi
Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 09:54 | Сообщение # 25
В этой теме прошу высказываться об интересующем вопросе где, как, когда (в каком возрасте) прокалывать ушки деткам
мне катся это меня здесь убеждают в том, что это плохо........ лично для себя я уже решила, просто хочу чтобы мне хоть кто - нибудь подсказал ГДЕ это лучше всего сделать, а не зачем, я понимаю что каждый имеет свою точку зрения и не против вашего высказывания, но лично я, повторюсь, никого не убеждаю
Quote (demimyrik)
Однозначно глупость.
значит я тоже отношусь к глупым, спасибо
Quote (Luniul)
ну не понимаю я, зачем это надо ребёнку biggrin . Не сердись, не понимаю. Деть и так замечателен, и без посторонних железок. К тому же у меня не было негативного опыта при прокалывании
а зачем это взрослым??? и какая разница когда: в год или в 18? чем старше, тем больше негатива, лично я убеждена, что моя обязательно будет носить серьги, так почему я не могу это сделать сейчас?
Пы.Сы. Всё это напомнило мне тему на синем, там тоже девочка высказалась и понеслось Девочки, еще раз прошу помочь в вопросе выбора места и специалиста, а не доводит до моего разума что это плохо, прививки тоже по некоторым мнениям плохо, но большинство из нас их делают
Добавлено (05.09.2010, 08:54) --------------------------------------------- mistery, спасибо за поддержку
Сообщение отредактировал tat-vi - Воскресенье, 2010-09-05, 09:57