BuBuBu, вот абсолютно согласна с тобой) у нас из-за леворукости ручек специальных много, разных цен. Но пишем , спустя полгода, любыми. Удобно обычными. 50 руб за 4 ручки))))
Покупали самые простые, такие синие в белую полоску, муж их нахваливал. А на самом деле не понравились они, пишет-пишет, потом начинает пропускать чернила . Спрашивала у учительницы , какую бы она посоветовала , сказала что pilot хорошие, они в районе 100-150р. Не покупала, так что сама сказать не могу, какие они , эти ручки. В итоге ,купила за 25р. и вроде как пишет норм., не течет.
Всем доброе утро! Уважаемые мамочки, подскажите пожалуйста, хорошую школу в вашем городе. Ничего пока не знаем что и где у вас. Будут очень благодарна за помощь и подсказки. Неожиданно поступило предложение по работе перебраться в Севастополь. А мы вот первоклассники как раз.. Столько переживаний, столько всего было сделано в своем городе чтобы поступить в лицей. Поступили.. и вот тут так складываются обстоятельства. Очень переживаю и откровенно говоря, образование сына пока для меня очень большой барьер к переезду.
rizhik
Дата: Понедельник, 2017-03-06, 15:56 | Сообщение # 662
skazka_love, в таком случае - вам не стоит переезжать сейчас. Чуть позже, через несколько лет, когда российская программа наконец-то запомнится учителям.
skazka_love
Дата: Вторник, 2017-03-07, 07:37 | Сообщение # 663
skazka_love, в таком случае - вам не стоит переезжать сейчас. Чуть позже, через несколько лет, когда российская программа наконец-то запомнится учителям.
Спасибо за отклик) Работодатель пока неумолим и хочет чтобы поехала именно я.. А несколько лет они, конечно, ждать не будут - найдут другого сотрудника отправить. Я в растерянности. Даже никогда у вас не были. Дальше Анапы мы с сыном никуда не ездили. Но по мере того как идет время, конечно мысль уже не кажется такой дикой. Но все равно очень волнительно. Если есть возможность, у кого-то дети уже ходят в школу - расскажите свои впечатления. А есть школы или лицеи которые занимаются по программе Эльконина-Давыдова? Или какие программы у вас в школах реализуются?
rizhik
Дата: Вторник, 2017-03-07, 07:56 | Сообщение # 664
skazka_love, по какой программе работают? Первый раз о такой слышу. на ск я знаю, здесь: Школа России, Гармония. И отдаленно слух пролетал о Перспективе. Ну а по старинке, учителя работающие по Петерсону, так и продолжают работать. Не смотря на требования.
skazka_love
Дата: Вторник, 2017-03-07, 08:08 | Сообщение # 665
Школа России и Петерсон не самые худшие программы. Они больше похожи на традиционное образование, что было у нас, во времена нашей школьной учебы. Про Гармонию и Перспективу, к сожалению не знаю ничего, не слышала. попробую поискать.
В России программа Эльконина-Давыдова реализуется не меньше 20 лет точно. Я почему-то была уверена что она везде есть. Мы готовились в лицей именно на эту программу. Довольно мощная она, хорошо детей развивает к самостоятельному мышлению и самостоятельной учебе. Ну, нет так нет. В июне приедем, все равно буду обходить школы.
А какие школы или лицеи считаются самыми сильными в городе?
Ну а по старинке, учителя работающие по Петерсону, так и продолжают работать. Не смотря на требования.
А какая в целом ситуация в школах? Слышала, что с садиками проблема. А со школами как? Настроения в школах? И вот еще, слышала, что к переезжающим из России не слишком хорошее отношение в целом(
rizhik
Дата: Вторник, 2017-03-07, 08:47 | Сообщение # 666
В июне вы будете уже подавать заявление в те школы,в которых останутся места. Боюсь,что самых сильных уже в их числе не будет. Не знаю,какие самые сильные,в топ-500 школ России в 2016 году были 2ая гимназия и 3я школа. В 2015-1-ая и 2-ая гимназии. Про первую говорят,что она сильна в физике-математике,2-ая билингвальная,третья школа-с углубленным изучением иностранных языков(если ничего не путаю). Но вот про третью слышала,что все-таки слабовата. Мол,дети чуть ли не с первого класса с репетиторами дополнительно занимаются. Насколько это правда,сложно сказать,все на уровне слухов. Мы идём в 1-ую гимназию,заниматься будут по школе России. Больше ничего сказать не могу.
Vinogradinka
Дата: Вторник, 2017-03-07, 08:55 | Сообщение # 669
Лида,в 1-ой с поступлением строго,по крайней мере в этом году. Никаких конвертов,дети только по прописке/регистрации/проживанию,причём все документы тщательно изучаются
skazka_love
Дата: Вторник, 2017-03-07, 09:08 | Сообщение # 670
skazka_love, вы забываете, что Россия это везде. А здесь - Крым.
rizhik, а Крым разве не Россия? Я честно говоря не очень поняла этот пост
Цитатаrizhik ()
Что вы имеете в виде , говоря о ситуации в школе?
Ситуация в школе, я имела ввиду, какие порядки, правила, отношения с детьми, рейтинг школы по качеству образования. У нас в городе сейчас, например, есть школа в которой руководству плевать на состояние детей - им нужны результаты, чтобы гранты были. Из детей выжимают все до последней капли, потому повсеместные психологические срывы у детей. Потому что школа жадная до грантов (читай денег). Это школа к которой сын по месту жительства относится. Это было для нас первой причиной, чтобы отказаться и сделать все, чтобы в маленький лицей поступить.
Если плюсов в переезде меньше,чем минусов,то следует хорошенько подумать. В Севастополе очень дорогая жизнь,начиная от цен на жильё и заканчивая ценами на продукты. Заявления в школы по прописке и месту жительства принимают с февраля по июнь,все остальные с июня по август. Можете самиприкинуть,остаются ли места. В 1-ой гимназии,например,набирают всего два первых класса. Это моё субъективное мнение.
BuBuBu
Дата: Вторник, 2017-03-07, 09:24 | Сообщение # 672
У нас Планета Знаний. Средняя школа #61. Школа не считается сильной по городу, но мы первоклашки (а моё глубокое убеждение как мамы состоит в том, что определяться с профелированием и искать сильных преподавателей следует не с начальной школы), и нам всё нравится
skazka_love
Дата: Вторник, 2017-03-07, 09:25 | Сообщение # 673
Vinogradinka, спасибо большое, что ответили. Цены на жилье мы смотрели на Авито, в большинстве почти такие же как в нашем городе. За 2-комнатную квартиру до 20 000 вполне реально найти. Или это не совсем так? А вот, что касается продуктов, можете мне помочь со сравнением? Сколько стоят в среднем такие позиции: хлеб, молоко (за 1 литр), яйца (десяток), мука, масло подсолнечное (за 1 литр), курица (за 1 кг., тушка)
Добавлено (07.03.2017, 09:25) --------------------------------------------- И функционируют ли у вас такие сети как Ашан (вообще спасение для нас тут), Магнит, Пятерочка?
BuBuBu
Дата: Вторник, 2017-03-07, 09:33 | Сообщение # 674
В Севастополе очень дорогая жизнь,начиная от цен на жильё и заканчивая ценами на продукты.
А ещё картинки в интернете с морем - это не Севастополь, к сожалению. По городу чистых пляжей практически нет, климат для оздоровления так себе: зимой промозглый ветренный ноль, летом влажная духота. Стройки-стройки-стройки многоэтажек на месте клумб и палисадников - пылища (говорю сейчас за свой район), места для гуляния с коляской исключительно на пришкольных терртирориях, так как скверы не предусмотрены заработком застройщиков. Продукты местного производства на рынке в минимальных количествах по завышенным ценам (та же картошка крымская роза 50 рэ, при этом привозная по 20), многое доставляют с материка и такое, чего хватает по всей РФ в избытке. Приехать, прокатиться в Евпаторию, на ЮБК и вспоминать потом о Крыме с теплотой - это одно, а жить тут - совсем другое.
BuBuBu
Дата: Вторник, 2017-03-07, 09:43 | Сообщение # 675
Хлеб покупаю Гурман - 26 руб за полбулки чёрного. Яйца - цена зависит от сезона, весной дешевле. Зимой были по 75, сейчас вот по 50 брала. Курица домашняя 230 р\кг. Масло растительное последний раз принесла дочь за 100 р. из магазина у дома, какая-то Кубаночка. Молоко домашнее 60 р, творог по 250 берем. Ашана в Севастополе нет, как и остального. Метро есть.
Сообщение отредактировал BuBuBu - Вторник, 2017-03-07, 09:43