ничего смешного я не сказала. У любого гаджета есть уровень рекомендуемых настроек, и он не обязательно должен быть минимальным Если Вы не понимаете, в чем совет, то просто переспросите.
ЦитатаНатусик ()
когда книгу человек читает,то он моргает чаще. А когда ноут, планшет,то реже.
Глазкам вредно быть сухими.
На самом деле на факт ухудшения зрения влияет очень многое: отсутствие необходимых витаминов, яркость и четкость читаемого текста, размер и характер шрифта, положение тела при чтении. Я это знаю, потому что в 9 классе при жеском графике подготовки к экзаменам и журналистской работе начала терять зрение. Мне попался хороший окулист, который зрение мне вернул, рано спохватились после беременности зрение опять начало барахлить, снова лечим. Повторюсь, я не говорю никогда о том, в чем не уверена. И моя точка зрения - только моя. Просьба ее уважать, даже если не поддерживаете.
На самом деле на факт ухудшения зрения влияет очень многое: отсутствие необходимых витаминов, яркость и четкость читаемого текста, размер и характер шрифта, положение тела при чтении.
мы не спорим. это ясно. Но согласись,есть рекомендованное время для работы с "экранами" И в школе ребенок явно будет больше нормы смотреть в "экран". а ему ж еще и дома хочется и поиграть,и тв посмотреть,и в инете посидеть
ребенок явно будет больше нормы смотреть в "экран"
Не знаю, как вы учились, но мы смотрели в книги только на литературе и английском. Все остальные уроки, включая русский и математику нам писали на доске и зачитывали лекции. Вот в институте - другое дело, когда книга одна на поток, то и переписывали с нее всей толпой и под начитку. Короче, один головняк.
Повторюсь, я не говорю никогда о том, в чем не уверена. И моя точка зрения - только моя. Просьба ее уважать, даже если не поддерживаете.
Ну здесь у всех своя точка зрения, и любую нужно уважать, даже если она не совпадает с вашей И думаю здесь многие пишут то, в чем уверены. Сколько людей столько и мнений
И в школе ребенок явно будет больше нормы смотреть в "экран"
на переменке еще поиграет на нем, потом идя домой будет идти и играть, боюсь что и тревожная кнопка не спасет) То, что дети с дорогими телефонами в школу ходят, это конечно провоцирует грабителя, но если родители покупают такие телефоны, значит есть средства, значит понимают какие могут последствия, что никто не застрахован, тут уж надо объяснить ребенку, что в случае чего не пытаться отстоять свой телефон, т.к. это может стоить ему здоровья, а грубо говоря отдать. В идеале просто не покупать такие дорогие вещи. Меня недавно удивил мальчишка, лет 13-14. В рюкзаке планшет 10" и телефон с 5" экраном, зато современный парень)) Кстати учебник всегда можно было взять в библиотеке)) пустить слезу что забыл дома,срочно надо, да и в параллели всегда были заучманы ,которые таскали все книги., да и детство у нас было веселее. Сейчас нет интернета, беда и печалька))))
То есть о проблемах со спиной от сидения за компьютером слышали, а о тех же проблемах от ношения сумок и рюкзаков - нет? И с каких это пор носить рюкзаки - вид спорта или физической активности?
мамочки, а кроме 7ой гимназии еще где-то разрешают учебники на планшете?
насчет опасности для глаз - в школе пользуются учебником недолго и с перерывами (не будут же они на уроке долго читать - зачем тогда учитель?), а зачастую и вообще зря таскают. дома можно обычными пользоваться.
насчет выносливости ребенка - не у всех хорошее здоровье, увы. она у меня дюймовочка, сама весит сильно меньше нормы для ее возраста. на физре бегает лучше всех, танцами занимается, но спина - ее слабое место, этот рюкзак выглядит на ней просто жутко - она сутулится. у нас учебники на тетрадки не похожи, обычные книги. идти 20мин, носить нужно еще воду, еду, физкультурную форму и обувь, иногда дополнительные книги и зонт. еще осенью и весной на обратном пути обычно жарко в той одежде, что хороша с утра, она раздевается и несет в руках. я сама не хотела бы это таскать, а на нее больно смотреть и ЗАЧЕМ мучить ребенка? - если есть планшет. кому он мешает? он лежит на парте в обложке, как книга, открывается, только чтобы прочитать задание, соседка по парте уже 100 раз его видела - ничего интересного - только учебник.
Сообщение отредактировал uli - Пятница, 2014-10-10, 09:51
Васкажусь тоже- Во-первых,как кто-то выше правильно заметил-ребенок будет в этом планшете все свободное время в школе.По опыту:в прошлом году у нас был один учебник в электронном варианте.Учитель в определенны момент задолбалась делать замечания и сказала -не носить в школу. Во-вторых,учить уроки по этому учебнику совсем неудобно.Гораздо приятнее держать в руках бумажную книгу-и мне,и моим детям. В-третьих,у нашего одноклассника во время перемены такой планшет разбили.Он ОЧЕНЬ расстроился и дома его по головке не погладили... Насчет "будущих он-лайн конференций"-думаю мы к этому придем,но хотелось бы максимально оттянуть этот момент,т.к. дети в школу ходят не только учиться,а общаться в друзьями,с учителями и учатся просто находиться в социуме.Так прикольно играть в снежки после школы или болтать с одноклассниками по дороге домой!Конечно,если в будущем вы будете жить"только в онлайне" -то вам эти прелести не нужны.