Всё!!! Мы отучились от соски! Давно хотела это сделать! Первая попытка не удалась, на дневной сон соску не дала, так Федька весь день и не спал, зато быстро уснул ночью, но через полчаса проснулся и стал дико кричать, тут наш папа не выдержал, сказал, что я садюга и дал ребенку соску! Получилось мама злая, папа добрый! На этом отлучение закончилось. И вот в этот понедельник, гуляю по центру я зашла в Антошку, купила новую пару сосок и вечером вручила ей сынуле. Всю ночь Федя не выпускал её из-за рта. На следующий день мне надо было работать и я посадила его в кроватку и включила мультики. Слышу как-то тихо, захожу, а Федя спит и без соски. Я так обрадовалась, подумала, что вот - время пришло. Позвонила мужу, сообщила ,что вот спит без соски и хочешь ты или нет ,но ночью он тоже будет спать без неё, не нравится крик езжай спать к маме))), а я буду терпеть! Укладывание было тяжелым, крик, слёзы, сопли! Искал её в кроватке, я вышла из комнаты, закрыла дверь и через 10 минут Федька уже спал БЕЗ соски! И так мы уже 3 дня без неё! Всё старые соски я выкинула! Осталось только одна новая (неиспользованная), но надежно спрятанная!!!
Я не раз пыталась отучить сына от соски,все попытки сводились к нулю,устала мучить себя и ребенка,решила не торопиться,и постепенно сокращала кол-во приема на прогулке,в гостях,в больнице перестала использовать соску как успокоительное,отвлекала малыша другими способами,в итоге соска у нас оставалась только в качестве снотворного,нам было 10 мес. мы о соске не вспоминали до тех пор пока не ложились спать,только в кроватку положу,он уже рот открывал и ждал... не даю-кричит,только дам-сам на бочок отвернется и спать,думаю но хоть так так у нас осталась одна соска,всегда лежала в кроватке,в конце концов она себя изжила,сосать уже было нечего,начал капризничать,дала ему такую же точно,только новую,выбрасывает и плачет,я ему опять ее сую,он опять выбрасывает,хочет старую,а старой нет извините,так пару раз повыбрасывал,устал и уснул,больше я ему не давала,а он и не просил,вот такая у нас история нам конечно уже было 1,4 мес.может это поздно для отучивания,но раньше мы не были готовы к этому оба,у каждого свое время,главное не торопиться и не опаздывать,ищите золотую середину,сердце подскажет.Удачи всем !
Сообщение отредактировал Илюша - Среда, 2012-11-14, 02:43
Всем привет! и мы наконец забыли о соске) как-то быстро получилось, даже сама не ожидала, думала, буду отучать, надо готовиться к истерикам:) ан нет. сам ночью проснулся, прыгал-скакал, привлекал к себе внимание как мог, чтоб к нему подошли, мы не велись, "ложись и спи сам". взял соску свою и закинул за кровать в полной уверенности, что сейчас уж точно кто-нибудь придет, надо ж ее достать:)) тут я пошла уже на принцип - спать хочу, не встану за какой-то соской! поорал немного, делать нечего, без нее уснул. на следующий день "дай сосу", да только сосы нет, ты ж ее выбросил! все! ложимся спать без нее. тяжело конечно, с ней намного быстрее засыпал, но ничего, научимся и так:) сейчас на мысли себя ловлю, что я по ней больше скучаю, потому как было проще: дала соску и он сам засыпал. теперь дольше засыпает. Всем успехов в отвыкании!)
Ой какие вы молодцы !! У нас как говориться не было бы счастья да несчастье помогло)))) - у сына в годик сильный насморк - дышать вообще носиком не мог (как оказалось потом - аденоиды были) - соску сам перестал брать))) вот мы и выкинули ее)))
Я тоже боялась этого момента. Моё чадо и соску - то нашёл в игрушках в 8 месяцев и начал сосать а до этого плевался. Но на удивление процесс отлучения прошёл довольно гладко. В 1,3 года мама решила хватит и отрезала кончики на всех сосках. Он сначала пытался их гонять, потом хохотал над ними А через тройку дней и забыл совсем!
Samaya
Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 18:01 | Сообщение # 57
у нас сон никак не может без соски наступить, уж и не знаю, что делать. Пыталась не давать на ночь, но я просто не выдержала часовой истерики с хрипами и посинением и отдала ей и она в ту же секунду заснула. Во какая зависимая Теперь не знаю, как буду отлучать...
IrinO4ka
Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 18:57 | Сообщение # 58
поздравляю всех,кто отучил деток от соски,а тем кто не отучил желаю терпения и скорейшего отлучения,а нам в каком-то плане повезло.мы к соске и не привыкали..
Nastena
Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 19:29 | Сообщение # 59
у меня что первый что второй раз с этим проблем не возникало. Марго сосала соску до месяцев 5, потом просто отпала необходимость и я ей перестала ее давать. Диана с месяцев 2 до 6-7 примерно, по аналогии с Дианой. считаю что чем раньше ребенка отучить от соски тем лучше.
Veronika87
Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 19:39 | Сообщение # 60
ооо,наша бывшая больная тема... Старшая засыпала с соской до 2-х лет.Отучать было кошмарно.Неделю мы помучались и вроде как смерились,даже у младшей не забирала. А с младшей вообще без проблем.В один день мои девицы куда-то засунули 2 соски,пришлось Арине засыпать без нее.Я обрыскала всю квартиру и через 2 дня случайно нашла)))Но уже не давала))
А нам у же два года и месяц и до сих пор традиция засыпать на дневной и ночной сон с сосой, был момент одна порвалась и он ее выкинул сам , а потом когда искал я говорила что мы уже ее выкинули, помнишь?, но так как у нас их много,я не выдержала эти укладывания и сдалась(((, теперь будем пробывать снова! Когда-то психолог в роддоме рассказывала,что очень хороший момент в отучении,чтобы малыш сам отдал сосу какой-нибудь маленькой ляле ,лялю нашли, потихоньку его готовлю,будем пробывать!!!
у меня была похожая история. Тима запульнул ее под диван и забыл. Я и не настаивала, потом я через время достала и на полку положила. Он умудрился ее оттуда достать через пару месяцев, но не сосет, просто грызет ее. играет, кладет в баночку)) мы без соси с 8 месяцев, тогда же научились спать без сиси и укачиваний))
Мы ни одного дня соску не сосали, хоть и пыталась приучить не раз и перепробовали много разных. Конечно, нам было сложнее в некоторых ситуациях (успокоить нечем), но зато отучать не пришлось))
У меня сынок (2,1г) месяц назад сгрыз последнюю соску и после этого я решила, что хватит...Все прошло почти хорошо без истерик, но теперь я не могу уложить его днем спать, зато на ночь укладывается за 15-20 минут без истерик.Но вот как днем уложить не знаю...Укачивать на ручках не дает...в коляске тоже не засыпает...что делать?