Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: candy, мурзянчик  
Поздравьте-мы отучились от соски!!!!!!!!!!!!
isel
Дата: Пятница, 2012-08-31, 11:15 | Сообщение # 51
Аватарка isel
Счастье есть!И его нужно съесть
Район: Гагаринский, Камыши
Смайл настроения:
Награды: 36
Всё!!! Мы отучились от соски! Давно хотела это сделать! Первая попытка не удалась, на дневной сон соску не дала, так Федька весь день и не спал, зато быстро уснул ночью, но через полчаса проснулся и стал дико кричать, тут наш папа не выдержал, сказал, что я садюга и дал ребенку соску! Получилось мама злая, папа добрый! На этом отлучение закончилось. И вот в этот понедельник, гуляю по центру я зашла в Антошку, купила новую пару сосок и вечером вручила ей сынуле. Всю ночь Федя не выпускал её из-за рта. На следующий день мне надо было работать и я посадила его в кроватку и включила мультики. Слышу как-то тихо, захожу, а Федя спит и без соски. Я так обрадовалась, подумала, что вот - время пришло. Позвонила мужу, сообщила ,что вот спит без соски и хочешь ты или нет ,но ночью он тоже будет спать без неё, не нравится крик езжай спать к маме))), а я буду терпеть! Укладывание было тяжелым, крик, слёзы, сопли! Искал её в кроватке, я вышла из комнаты, закрыла дверь и через 10 минут Федька уже спал БЕЗ соски! И так мы уже 3 дня без неё! Всё старые соски я выкинула! Осталось только одна новая (неиспользованная), но надежно спрятанная!!!

Полезные ссылки
Илюша
Дата: Среда, 2012-11-14, 02:36 | Сообщение # 52
Аватарка Илюша
Первые шаги
Район: Матюшенко
Награды: 1
Я не раз пыталась отучить сына от соски,все попытки сводились к нулю,устала мучить себя и ребенка,решила не торопиться,и постепенно сокращала кол-во приема на прогулке,в гостях,в больнице перестала использовать соску как успокоительное,отвлекала малыша другими способами,в итоге соска у нас оставалась только в качестве снотворного,нам было 10 мес. мы о соске не вспоминали до тех пор пока не ложились спать,только в кроватку положу,он уже рот открывал и ждал...
не даю-кричит,только дам-сам на бочок отвернется и спать,думаю но хоть так smile так у нас осталась одна соска,всегда лежала в кроватке,в конце концов она себя изжила,сосать уже было нечего,начал капризничать,дала ему такую же точно,только новую,выбрасывает и плачет,я ему опять ее сую,он опять выбрасывает,хочет старую,а старой нет извините,так пару раз повыбрасывал,устал и уснул,больше я ему не давала,а он и не просил,вот такая у нас история нам конечно уже было 1,4 мес.может это поздно для отучивания,но раньше мы не были готовы к этому оба,у каждого свое время,главное не торопиться и не опаздывать,ищите золотую середину,сердце подскажет.Удачи всем !

Сообщение отредактировал Илюша - Среда, 2012-11-14, 02:43

TaLu
Дата: Пятница, 2012-12-07, 01:44 | Сообщение # 53
Аватарка TaLu
Первые шаги
Всем привет! и мы наконец забыли о соске) как-то быстро получилось, даже сама не ожидала, думала, буду отучать, надо готовиться к истерикам:) ан нет. сам ночью проснулся, прыгал-скакал, привлекал к себе внимание как мог, чтоб к нему подошли, мы не велись, "ложись и спи сам". взял соску свою и закинул за кровать в полной уверенности, что сейчас уж точно кто-нибудь придет, надо ж ее достать:)) тут я пошла уже на принцип - спать хочу, не встану за какой-то соской! поорал немного, делать нечего, без нее уснул. на следующий день "дай сосу", да только сосы нет, ты ж ее выбросил! все! ложимся спать без нее. тяжело конечно, с ней намного быстрее засыпал, но ничего, научимся и так:) сейчас на мысли себя ловлю, что я по ней больше скучаю, потому как было проще: дала соску и он сам засыпал. теперь дольше засыпает.
Всем успехов в отвыкании!)

kotёnka
Дата: Пятница, 2012-12-07, 16:54 | Сообщение # 54
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 0
Ой какие вы молодцы smile !!
У нас как говориться не было бы счастья да несчастье помогло)))) - у сына в годик сильный насморк - дышать вообще носиком не мог (как оказалось потом - аденоиды были) - соску сам перестал брать))) вот мы и выкинули ее)))

NADA
Дата: Среда, 2013-09-04, 04:41 | Сообщение # 55
Аватарка NADA
Первые шаги
Награды: 2
поздравляю. чем раньше отучили ,тем быстрее говорить начнет

Galchonok
Дата: Суббота, 2013-11-09, 00:50 | Сообщение # 56
Аватарка Galchonok
А мне летать охота...
Район: Нахимовский
Награды: 62
Я тоже боялась этого момента. Моё чадо и соску - то нашёл в игрушках в 8 месяцев и начал сосать wacko а до этого плевался.
Но на удивление процесс отлучения прошёл довольно гладко. В 1,3 года мама решила хватит и отрезала кончики на всех сосках. Он сначала пытался их гонять, потом хохотал над ними happy А через тройку дней и забыл совсем! smile

Samaya
Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 18:01 | Сообщение # 57
Аватарка Samaya
Частый гость
Район: ПОР
Награды: 7
у нас сон никак не может без соски наступить, уж и не знаю, что делать. Пыталась не давать на ночь, но я просто не выдержала часовой истерики с хрипами и посинением и отдала ей и она в ту же секунду заснула. Во какая зависимая Теперь не знаю, как буду отлучать...

IrinO4ka
Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 18:57 | Сообщение # 58
Аватарка IrinO4ka
Первые шаги
Награды: 4
поздравляю всех,кто отучил деток от соски,а тем кто не отучил желаю терпения и скорейшего отлучения,а нам в каком-то плане повезло.мы к соске и не привыкали.. biggrin

Nastena
Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 19:29 | Сообщение # 59
Аватарка Nastena
Мамочка
Район: Остряки
Награды: 55
у меня что первый что второй раз с этим проблем не возникало. Марго сосала соску до месяцев 5, потом просто отпала необходимость и я ей перестала ее давать. Диана с месяцев 2 до 6-7 примерно, по аналогии с Дианой. считаю что чем раньше ребенка отучить от соски тем лучше.

Veronika87
Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 19:39 | Сообщение # 60
Аватарка Veronika87
Мамочка
Район: Стрелка
Награды: 46
ооо,наша бывшая больная тема...
Старшая засыпала с соской до 2-х лет.Отучать было кошмарно.Неделю мы помучались и вроде как смерились,даже у младшей не забирала.
А с младшей вообще без проблем.В один день мои девицы куда-то засунули 2 соски,пришлось Арине засыпать без нее.Я обрыскала всю квартиру и через 2 дня случайно нашла)))Но уже не давала))

КСЮНДЕЛЬ
Дата: Четверг, 2013-11-14, 11:54 | Сообщение # 61
Аватарка КСЮНДЕЛЬ
Первые шаги
А нам у же два года и месяц и до сих пор традиция засыпать на дневной и ночной сон с сосой, был момент одна порвалась и он ее выкинул сам , а потом когда искал я говорила что мы уже ее выкинули, помнишь?, но так как у нас их много,я не выдержала эти укладывания и сдалась(((, теперь будем пробывать снова! Когда-то психолог в роддоме рассказывала,что очень хороший момент в отучении,чтобы малыш сам отдал сосу какой-нибудь маленькой ляле ,лялю нашли, потихоньку его готовлю,будем пробывать!!!

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2013-11-14, 12:40 | Сообщение # 62
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209
Цитата КСЮНДЕЛЬ ()
теперь будем пробывать снова

у меня знакомая просто отрезала кончик у соси и ее сыну не захотелось ее сосать)))

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2013-11-14, 12:43 | Сообщение # 63
АДски счастлива
Цитата Veronika87 ()
обрыскала всю квартиру

у меня была похожая история. Тима запульнул ее под диван и забыл. Я и не настаивала, потом я через время достала и на полку положила. Он умудрился ее оттуда достать через пару месяцев, но не сосет, просто грызет ее. играет, кладет в баночку)) мы без соси с 8 месяцев, тогда же научились спать без сиси и укачиваний))

КСЮНДЕЛЬ
Дата: Четверг, 2013-11-14, 15:26 | Сообщение # 64
Аватарка КСЮНДЕЛЬ
Первые шаги
Анастасия_Дмитриевна, Спасибо за оригинальный совет ,будем испытывать ,в отпуске папы,а то я одна опять не выдержу и сдамся!

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2013-11-14, 15:46 | Сообщение # 65
АДски счастлива
Цитата КСЮНДЕЛЬ ()
а то я одна опять не выдержу и сдамся!

А вам сколько уже?

КСЮНДЕЛЬ
Дата: Четверг, 2013-11-14, 15:54 | Сообщение # 66
Аватарка КСЮНДЕЛЬ
Первые шаги
Анастасия_Дмитриевна, нам 2,1) посасываем на ночь и чтобы заснуть днем.

Сообщение отредактировал КСЮНДЕЛЬ - Четверг, 2013-11-14, 15:55

Yulechka_17
Дата: Пятница, 2014-01-31, 15:55 | Сообщение # 67
Аватарка Yulechka_17
Первые шаги
Награды: 2
Мы ни одного дня соску не сосали, хоть и пыталась приучить не раз и перепробовали много разных. Конечно, нам было сложнее в некоторых ситуациях (успокоить нечем), но зато отучать не пришлось))

Ksabinka
Дата: Четверг, 2014-02-13, 00:25 | Сообщение # 68
Аватарка Ksabinka
Первые шаги
Смайл настроения:
Награды: 0
У меня сынок (2,1г) месяц назад сгрыз последнюю соску и после этого я решила, что хватит...Все прошло почти хорошо без истерик, но теперь я не могу уложить его днем спать, зато на ночь укладывается за 15-20 минут без истерик.Но вот как днем уложить не знаю...Укачивать на ручках не дает...в коляске тоже не засыпает...что делать?

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar