И у меня ни как не может с ней расстаться! правда мы только спим с ней,а так без нее вообще уже гдет с полугода,хотя пока она не вызывает какого либо беспокойства,мож это мы спешим и хотим чтоб наши детки быстрее взрослее стали
Добавлено (20.01.2011, 14:31) --------------------------------------------- А во у моей знакомой вобще ребенок почти до 3-х лет с соской ходила,однажды не заметила как в сад ее с соской привела,воооттттт стыд тогда был))))))
Яночка, у меня старшая до 2-х сосала соску.причём с 1.3 в ясли ходила-но воспитатели знали.что без неё она не спит-поэтому мы приносили в пакетике на сон соску...потом они раз забыли ей дать,другой и там она спала уже без неё.а вот дома страдали-пока не начали потихоньку резинку обрезать.Как уже почти ничего не осталось во рту держать-так она сама её и отшвырнула...
Селя, я обрезать не обрезала еще,но поменьше соску давала,так крику и истерик столько было потом не хотела нормальную брать чтоб успокоиться,думала и этой обманываю ^_^так жалко ее было! а стыдно не мне,а подруге было тогда за свою дочь Ну думаю у нас еще время есть,наберемся терпения))))
Нам тоже помогла отрезанная соска. Точнее ребенок ее сам порвал, а потом попробовал - не то. И представляете, забыл. Ему год, и соска нам уже не нужна! Хотя я в запас новую купила, так и не пригодилась.
MaLinka
Дата: Понедельник, 2011-03-07, 15:01 | Сообщение # 31
Ура-а-а!!! Мы отучились от соски!!! Я долго собиралась с духом и решилась. Обрезала кончик соски и дала, почмокал, потом вытащил,посмотрел с таким взглядом мол что ты мне дала Я говорю пошли выбрасывать в мусор каку, подошли к ведру, долго думал ,я говорю давай выбрасывай и начнем новую жизнь без соски, выбросил,но тут же передумал, схватил с ведра словно его осенило что ж я делаю то я говорю решай сам выбрасывать или нет, думал,думал,но все таки сделал это! Неделю мучились , укладывала спать с трудом Зато теперь уже и не вспоминает
А у нас соску съела большая собака - это мы для Машеньки сказку придумали, на самом деле папа спрятал пока Маша не видела. Периодически ходит и просит сосику, а потом сама себе рассказывает сказку про собачку и всё заканчивается словами ав-ав, нетю....
Да а мой аболтус старший(ему почти 5 лет)у младшего отбирает.Младший ее только на сон берет,пососет минут 5 отложит и засыпает(это у нас такой ритуал)а старший тихонько подползает и забирает...Уже незнаю что делать...Сейчас младший у бабушки,так со старшим вообще проблема...уже и ругала,и прятала и выбрасывала...что только не делали- хочу и все!!! Правда мать моя говорит,что я до 6 лет сосала пока в сад не пошла. Может это наследственное))) Сейчас вот решили отвести его на занятия(футбол)вроде бы сказал что уже взрослый,главное чтоб приняли нас(завтра идем на смотр)авось с соску заменим футбольным мечем)))
Поздравьте-мы отучились от соски!Вот стукнуло 2 года и повод был подходящий-в гостях пришлось днем положить спать,а соски с собой не было.Плакала долго,но уснула таки.И я решила что все,хватит,больше давать не буду!Дома еще несколько дней перед тем, как засыпать звучал вопрос:"Где сося?",потом следовал непродолжительный плач и все становаилось нормально.Сегодня 6й день-на дневной сон не вспоминала,посмотрим,что будет вечером.Ночью тоже не вспоминает,а ведь пока сосала соску стоило ей ночью выпасть изо рта,как она просыпалась и вставляла ее назад в рот.Единственное,я придумала ей другой ритуал-теперь держу дочь за ручку ,когда она засыпает, и пою ей колыбельную
candy, спасибо!А про "подход"-наткнулась на статью в детском журнале,что соску надо заместить каким-то другим ритуалом:или брать с собой игрушку спать или вот так,как я ,главное не ругать ребенка и окружить его еще большей заботой и лаской(ага,легко сказать),ведь ребенок потерял"друга" ввиде соски.С игрушкой у нас номер не прошел,не нужна она была ей и совершенно не успокаивала.Пришлось петь))
окружить его еще большей заботой и лаской(ага,легко сказать),ведь ребенок потерял"друга" ввиде соски.С игрушкой у нас номер не прошел,не нужна она была ей и совершенно не успокаивала.
вот я сейчас так с сисей днем (просит часто, а хочу только на ночные перевести) потому то на ручках покачаю и обнимаю просто говорю сисю только когда спать будешь.. (её не спрячешь сейчас особо... воть..)
А я сейчас днем не даю соску, ток если оч капризничает, а так ток на ночь и то она ее пососет достанет, снова пососет и опять достанет, иногда потеряет и начинает пищать, встаю даю и она снова спит))) Может постепенно сама от нее отучится, Меня вот так отучили: папа перед открытым окном сказал мне выкинь каку я и выкинула ее в окно, так и отучилась
а у меня малой вообще по 2-3 соски в руках держит и по очереди сосет их. надо уже тоже отучать, но как - пока не представляю. потому что спим мы только с соской
а нам помогла поездка в другой город еще по дороге туда сосал соску, а на месте - категорически перестал. кричал при виде соски и кидал её новое место, новые люди, новые впечатления сделали свое дело - случился не только большой интеллектуальный рывок, но вот и сосю бросил ))
IRA1108
Дата: Понедельник, 2011-10-17, 18:00 | Сообщение # 42
ми відівчились в 1,3 рочки.Хоча до цього було трохи спроб. Саме більше нуждався як лягав спати. Щоб сказати. що це було важко, то НІ. Але як синульці було 1,6 рочки ми їхали в Данію і в дорогу 1600 км я таки взяла із собою в сумочку. Коли стояли вночі на границі і він проснувся, почав плакати. Мені стало жаль його і я витягнула таки її. Але на наше щастя він не хотів, випльовував і нервував. Десь через місяць знайшов у сумочці і взяв у ротик. Я сказала, що це "бе" і він виплюнув і все!!!
Я от соски отучала постепенно. Ребёнок засыпал с соской и у сонного я её вытаскивала. Захныкал- дала, уснул- вытащила. Соска была только на сон, когда было время бодрствования, то соску убирала по дальше, чтоб даже ему на глаза не попадалась. У одной из дочек (после годика) был стоматит, так пришлось убирать соску в стрессовом состоянии. Она плакала, когда спать хотела (без соски трудно заснуть, ритуал укладывания нарушился), приходилось заранее выходить на улицу и "укатывать" её там. Так было спокойнее, на воздухе засыпалось легче и быстрее. От соски отвыкли дней через 5...7. Самый маленький соску так и не взял, за то сисю сосал до 2,5 лет
малая сама бросила в 6 или 7 месяцев, зато переключилась на пустую бутылочку, засыпала только с ней, потом, когда ей было 1,3 выкинула все бутылки и сказала, что дядя Толя забрал (это она на рынке с продавцом картошки познакомилась) этот дяденька произвел такое впечатления, что она про бутылочку больше не вспоминала
Stixiya
Дата: Понедельник, 2012-07-09, 20:06 | Сообщение # 46
Мы всё никак не отучимся, днём без соски, только на сон. А сегодня мой сынуля куда-то её забросил, больше часа искала соску так и не нашла, еле уложила днём без соски. Посмотрим что вечером будет, но новую я не покупала, в надежде что так и отучимся)) главное терпения набраться на несколько бессоных ночей)
А я вот тоже решила отучить от соски! Хотела ещё пару месяцев назад, т.к. малой сам стал через раз её брать, выкидывал! А потом начали резаться зубки и он к соске опять прилип, дома практически всегда с ней ходил! Сейчас с зубками затихло и он опять к ней спокойнее стал. Мы только засыпаем с ней, потом выплёвывает и спит всю ночь без неё (бывают конечно случаи, когда что-то ночью его будит и я ему даю соску,чтобы заснул быстрее), днём и на улице без неё легко обходимся. Вот я и планирую потихоньку приучать без соски засыпать, понравился вариант с ритуалом! попробуем засыпать с игрушкой!посмотрим получится ли?!!))) А девочка во дворе (ей год и 11 месяцев) давно уже отказалась от соски, но заменила бутылкой с водичкой. Она и днём с ней в обнимку ходит, потягивает водичку периодически! И если плачет,капризничает, то тоже спасение у родителей это бутылочка! Ну и конечно же ночью спят в обнимку с ней и подгузник меняют несколько раз за ночь!
galadumok
Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 02:54 | Сообщение # 49
Мы бросили соску в 10 мес.Просто как-то поздним вечером на прогулке,папа наш начал беситься и убегать от мамы с коляской,в итоге потерял соску,т.к. малыш любил ей играться и выкидывать.В тот день он уснул на уличке без "подружки" и когда заносили домой,тоже сладенько себе спал.В этот момент я и решила больше не покупать,а отлучить пока нет сильной привязанности.Хоть с ней мы почти с самого рождения,в последнее время сын только спал с ней,а днем игрался как чесалкой для зубов.Конечно,в ту ночь он проснулся и плакал в надежде,что соска все-таки появится,но увы....плакал не долго и потом уснул.Капризы продолжались дней 5-потом привык,поначалу,конечно,заменой стала сися,но сейчас стал лучше спать,просыпается 1-2 раза.Я очень рада,что мы ее бросили в этом возрасте,не известно как бы он отреагировал позже
Нам вот уже 1г и 8м,но мы до сих пор с соской спим.И днем если на нее наткнемся,то не заберешь.Несколько раз засыпала без соски.Думаю,попробуюне давать.Но начинается такая истерика,что потом еще долго ее успокаиваю. Даже не знаю,как буду ее отучать((( Здорово,когда детки сами отказываются!)
Сообщение отредактировал Мама_Алины - Среда, 2012-08-15, 16:48