а то щас этот вирус поганый ходит все болеют по два раза и еле вычухиваются,
да не... есть подозрение, что зуб лезет. Потому что ни кашля, ни соплей. Да и темпы уже нет. К вечеру 37, но это нормально.
ЦитатаIRINIMAMCI ()
там будеш думать домой хочу и побыстрее, а ты просто полежать иль рожать уже, а то у меня такая врач была что с удовольствием ложила всех на сохранение
Буду жаль, что в РД со старшими нельзя
kod
Дата: Четверг, 2015-03-12, 20:32 | Сообщение # 5803
не, у нас местная сетка "Элитнет" они вообще нормальные, но до конца недели предупредили что так будет с инетом=( сказали, что на другого провайдера переxодят, и из-за этого временные трудности.
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
не севстар сестра у них
???? автоисправление?
ЦитатаDutik ()
и солнечного утра!(жаль только, что солнышка нет)
xде ж то солнышко?)))))
ПрЮвет всем! что-то после Тима и я разсопливилась ещё и горло дерет уже с ночи чего только не делала себе, чтоб не запустить
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2015-03-13, 10:50 | Сообщение # 5806
а, кстати, вот это видели? "А ВЫ, УЖЕ ПОЛУЧИЛИ УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ? 17:00 / 12 марта С января 2015 года севастопольцам начали автоматически присваивать идентификационны е номера по данным Федеральной миграционной службы. В первые месяцы года ИНН уже обрели свыше 166
С января 2015 года севастопольцам начали автоматически присваивать идентификационные номера по данным Федеральной миграционной службы. В первые месяцы года ИНН уже обрели свыше 166 тысяч человек.
ИНН не является закрытой информацией и не относится к персональным данным - это номер, под которым Федеральная налоговая служба учитывает конкретного налогоплательщика. Поэтому по паспортным данным каждый желающий на официальном сайте ФНС России с помощью электронного сервиса «Узнай свой ИНН» может получить информацию о своем налоговом номере.
В бумажном виде по почте порядка 60 тысяч горожан уже получили уведомление о постановке физлица на налоговый учет с указанием его ИНН. Это сделано для удобства наших граждан. Но если есть необходимость, то можно обратиться в районные инспекции по месту жительства, написать заявление и через пять рабочих дней получить свидетельство о присвоении ИНН на бланке строгой отчетности.
Более того, можно будет поставить штамп о присвоении ИНН в свой гражданский паспорт.
Действующее законодательство не предусматривает обязательного требования о получении ИНН.
На практике, ИНН необходим только в случаях, когда у человека возникают доходы, с которых нужно уплатить налоги. В этом случае достаточно узнать ИНН на сайте службы."
Муж вчера из почтового ящика достал письмо своё с ИНН сначала про налоговую увидел - перепугался говорит - я ничё не делал, чё за фигня?
а я вот наткнулась на статью сейчас и теперь понятно "что за дела"
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2015-03-13, 11:20 | Сообщение # 5811
-Tomo4ka-, это как я поняла на каждого ребенка берется сумма 1400 что ли,и она не облагается налогом 13%,на работе надо писать заявление,могут воспользоваться оба родителя,или один родитель может отказаться в пользу другого,как мне муж рассказал,что если я откажусь в его пользу,то на двоих детей получится рублей 600 плюс к его зп,ну как то так,может понятно объяснила
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2015-03-13, 15:32 | Сообщение # 5816
Всем привет Я уже и забыла, как это в декрете. Скучно, капец.... готовишь, убираешь, спишь Когда там дождь, Ира обещала закончится? завтра? надо ехать на шашлычки
Цитатаkod ()
полезность
да это интрига у меня на мобильном ни эта, ни Томин не открываются
Цитата-Tomo4ka- ()
автоисправление
да блин... надоело уже
Цитата-Tomo4ka- ()
Муж вчера из почтового ящика достал письмо своё с ИНН
а мне не присвоили вообще. Я как трудоустраивалась, хотела на их сайте цифры списать... ан нет.... Как подумаю, что еще и налоговую штурмовать, так жить не хочется
ЦитатаMarushka ()
это как я поняла на каждого ребенка берется сумма 1400 что ли,и она не облагается налогом 13%,на работе надо писать заявление,могут воспользоваться оба родителя,или один родитель может отказаться в пользу другого,как мне муж рассказал,что если я откажусь в его пользу,то на двоих детей получится рублей 600 плюс к его зп,ну как то так,может понятно объяснила
А кто эти деньги платит? Соц.страх или работодатель? И как потом это работодателю возмещается?
Annna
Дата: Пятница, 2015-03-13, 16:21 | Сообщение # 5817
Как подумаю, что еще и налоговую штурмовать, так жить не хочется
Мне тоже письмо пришло, а надо еще раз к ним идти, или же они сами мне все присвоили?
что еще и налоговую штурмовать, так жить не хочется
А мне еще в военкомат топать, да не просто так, еще и комиссию проходить и военный билет делать Я в свое время продинамила это дела, да никто не требовал, а сейчас надо
Annna
Дата: Пятница, 2015-03-13, 16:26 | Сообщение # 5818
Мама моя первое на что внимание обратила, что на конверте штамп Волгоградский стоит и сразу столько вопросов появилось, если бы какой другой город, то никто и внимание не обратил, у меня вся семья кроме меня жила в Волгограде достаточно долго, сестра вообще там родилась, и маме первое , что в голову пришло: почему МЕНЯ в Волгограде на учет поставили? Оказывается им в налоговой просто такие конверты прислали)))
Сообщение отредактировал Annna - Пятница, 2015-03-13, 16:27
kod
Дата: Пятница, 2015-03-13, 16:30 | Сообщение # 5819
а мне не присвоили вообще. Я как трудоустраивалась, хотела на их сайте цифры списать... ан нет.... Как подумаю, что еще и налоговую штурмовать, так жить не хочется cool
ИНН получать тут не надо - придет сам по почте...у меня подруга и вся ее семья уже получили. на детей тоже должны прийти.
А кто эти деньги платит? Соц.страх или работодатель? И как потом это работодателю возмещается?
их никто не платит, это сумма, которая в ЗП не облагается налогом, то есть если ты получаешь 10 тыс, то налог платить надо с 8600 только и дальше на каждого ребенка вычитают сумму))) чем больше детей, тем меньше налогов лпатишь с ЗП) это оформляется у работодателя- надо писать заяву. а как у частников я не знаю, наверно в налоговую надо писать напрямую
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2015-03-13, 20:09 | Сообщение # 5820
Мне тоже письмо пришло, а надо еще раз к ним идти, или же они сами мне все присвоили?
Не надо никуда идти. Тебе ж уже прислали
ЦитатаAnnna ()
А мне еще в военкомат топать, да не просто так, еще и комиссию проходить и военный билет делать Я в свое время продинамила это дела, да никто не требовал, а сейчас надо
а ты что? Военнообязанная?)
Цитатаkod ()
ИНН получать тут не надо - придет сам по почте...у меня подруга и вся ее семья уже получили. на детей тоже должны прийти.
Кому присвоили уже (это можно на их сайте проверить), то просто надо ждать, а кому не присвоили, надо идти заявление писать, я читала
Цитатаkod ()
как у частников я не знаю, наверно в налоговую надо писать напрямую
Хорошо, будем выяснять... знать бы еще у кого... они сейчас вообще ничего не знают
А я наконец-то звездочку свою сфоткала мужа на узи не пустили, у них карантин, а вот пофоткались дали. Какая ж она у меня красавица
Marushka
Дата: Пятница, 2015-03-13, 20:23 | Сообщение # 5821
стока вопросов ну тебе уже Оля ответила
ЦитатаAnnna ()
зачем?
А я наконец-то звездочку свою сфоткала мужа на узи не пустили, у них карантин, а вот пофоткались дали. Какая ж она у меня красавица
классс кто бы сомневался что красотулька растет
kod
Дата: Пятница, 2015-03-13, 21:25 | Сообщение # 5822
медсестры перед моим узи клюкнули и прям так мне все показывали, рассказывали и разрешали фоткать, что я давно такого сервиса не видела может потому и мужа не пустили "наКАРАНТИНИЛИСЬ" там
Цитатаkod ()
ты ж хотела платно сходить, 3д сделать?
Я про 3Д не говорила я просто фоту хотела
Dutik
Дата: Суббота, 2015-03-14, 08:04 | Сообщение # 5824
Муж вчера из почтового ящика достал письмо своё с ИНН сначала про налоговую увидел - перепугался говорит - я ничё не делал, чё за фигня?
вчера свекрови и мужу пришли, я как увидела тоже обалдела))
Когда там дождь, Ира обещала закончится? завтра? надо ехать на шашлычки
сегодня должен прекратиться) всем доброго утречка! А у меня снова беда-печаль..я ж давно с 2 мя паспортами была.....в декабре тправила, как полагается письмо с уведомлением о 2йном гражданстве, а вчера звонить папа и говорит, что мне пришел отказ из-за того, что им нужны оригиналы моих документов...требуют меня лично..на каком основании не приняли (хотя в законк четко прописано, что разрешено) не понятно..я в шоке. .Папа говорит, чтоб не переживала, что это повод посмотреть Москву...свекруня уже не хочет меня никуда отпускать и дала понять, что если я и поеду, то с Мишкой она сидеть не будет...мама на работе будет, а у бабушки давление скачет+огород..короче, походу, еще и с мелким я поеду)
kod
Дата: Суббота, 2015-03-14, 09:41 | Сообщение # 5825