а ты думаешь через 20 лет мы обратно вернемся на украину?или будем в сша жить?
лучше в Германии или Австралии
ЦитатаMarushka ()
а замок не проще поменять?))
поменяли... но знаешь... это как последняя капля когда ходишь и все чинишь, вместо того, чтоб деньги зарабатывать... уже как-то напряжно все становится
ЦитатаMarushka ()
щас родите..получите мк..и купите
Было бы отлично, если бы по этому вопросу кто-то мог консультировать... а то в госструктурах только могут очереди коллекционировать и проводить неграмотные консультации
kod
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 12:17 | Сообщение # 4903
ахаахаха))) мат капитал конечно хорошо, но и на комнату к сожалению не хватит.
у нас напротив квартиру купили - трешка первый этаж убитая...100 с лишним тыс уе...учитывая новый курс это просто нереальная цифра. двушку тож в доме продают - 80
я вот о своем пока иине думаю...а мама моя раз в неделю узнает что же мы думаем
Marushka
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 12:19 | Сообщение # 4904
kod, мы о своем думали как только женились. Сразу после того, как потратились на свадьбу стали откладывать на жилье. И муж и я очень долгие годы жили по съемным квартирам, поэтому и сошлись на мысли, что свое - лучше всего
Marushka
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 12:22 | Сообщение # 4906
мы на машину откладывали)))у нас папа на эту тему помешан говорит не может на одной машине больше 3-4х лет ездить))
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
сошлись на мысли, что свое - лучше всего
это однозначно,я не представляю с нашими зп снимать квартиру и жить еще надо,и дети маленькие,а еще молодые и хочется пожить нормально не отказывая...но приходится в чем то отказывать,чтоб откладывать,ну как то так
kod
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 12:37 | Сообщение # 4908
kod, мы о своем думали как только женились. Сразу после того, как потратились на свадьбу стали откладывать на жилье. И муж и я очень долгие годы жили по съемным квартирам, поэтому и сошлись на мысли, что свое - лучше всего biggrin
я с 17 лет на съемных - итого 13 лет...задолбало...но на квартиру денег нет, даже сейчас с учетом кредита - это нереальная сумма в месяц. мы сразу ставили себе цель купить авто, купили в рассрочку. жили нормлаьно, на все хватало. сейчас вторую выплачиваем. майдан нам конечно сильно подпортил планы..
а вот на первый взнос накопить 30 тыс уе - ну нет у нас таких возможностей столько откладвать поэтому сидим и не рыпаемся...кредит считала за двушку чтоб платить надо больше 30 тыс р в месяц отдавать за кредит...для меня это ппц сумма
Marushka
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 12:43 | Сообщение # 4909
ну это даа,у нас замок поломался,я его разобрала изнутри,и теперь живем с одним замком,надо конечно дверь покупать новую,но снова упирается вопрос в деньги,вибирать между чем то и чем то...
если бы по этому вопросу кто-то мог консультировать.
да будут консультировать,щас работать нормально начнут,а то где не почитаешь какие темы про госструктуры эти,везде кипеж никто ниче не знает
kod
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 12:50 | Сообщение # 4910
Было бы отлично, если бы по этому вопросу кто-то мог консультировать... а то в госструктурах только могут очереди коллекционировать и проводить неграмотные консультации
а что ты хочешь узнать? мат капитал можно использовать на: - пенсию мамы - обучение ребенка в вузе - улучшение жилищных условий на руки деньги никто не дает - это такая бумажка, по которой тебе чтото должны)))
если ипотеку берешь или погашаешь уже имеющийся кредит на жилье - то можешь как получишь -сразу воспользоваться. а если просто доложить до суммы своей - то только после 3х лет ребенка.
в каждом случае чтобы использовать надо собрать кучу доков))) пока чего париться - родишь, пойдешь в пенсионный и подашь на выдачу мат капитала и все потом будешь думать как использовать.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 13:07 | Сообщение # 4911
ну, мы решили без участия родителей все оплатить самостоятельно. Или у вас не было свадьбы?
ЦитатаMarushka ()
говорит не может на одной машине больше 3-4х лет ездить))
у нас в приоритете иное
Цитатаkod ()
майдан нам конечно сильно подпортил планы..
а нам Россия...
Цитатаkod ()
30 тыс р
мы за съем жилья и офиса ежемесячно отдаем эту сумму... плюс коммунальные
ЦитатаMarushka ()
никто ниче не знает
а откуда им знать? Они ж все при Украине работали.
Цитатаkod ()
а что ты хочешь узнать?
Цитатаkod ()
пока чего париться - родишь, пойдешь в пенсионный и подашь на выдачу мат капитала и все потом будешь думать как использовать.
Ой, Оля. Не все так просто. Есть разные программы, и в РФ в том числе, есть возможность скидок и льгот в зависимости от того, сколько кв.м на человека сейчас есть. Плюс, нужно встать в очередь и лучше это уже сделать, чтоб не быть миллионными. А самое обидное, что эти программы еще не распространяются на Крым, Крыма даже нет в списках округов, чтоб посчитать суммы за кредит
Ketty
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 13:20 | Сообщение # 4912
Мы материнский капитал получили в прошлом году и погасили ипотеку, не так там все страшно, как кажется, документы все обычные собираются по списку, что выдают. А что касается программ, ты имеешь ввиду Молодую семью? Это уже региональные программы и что там и когда придумают в Крыму - неизвестно.
kod
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 13:27 | Сообщение # 4913
Ой, Оля. Не все так просто. Есть разные программы, и в РФ в том числе, есть возможность скидок и льгот в зависимости от того, сколько кв.м на человека сейчас есть. Плюс, нужно встать в очередь и лучше это уже сделать, чтоб не быть миллионными. А самое обидное, что эти программы еще не распространяются на Крым, Крыма даже нет в списках округов, чтоб посчитать суммы за кредит cool
гос программа есть - молодая семья, для этого у тебя не должно быть ничего своего в собственности, прописаны все на одной жилплощади, не хватать кв метров на человека и хорошую зп иметь - и мало иждивенцев) ты подаешь доки и ждешь когда же тебе дадут право на расширение - при этом возраст до 35 лет) при рождении 3 ребенка тебя двигают в очереди на верхнюю ступеньку...ждать ка ки при ссср можно и по 5 -20 лет такой возможности. Мы ограничены в этой программе (семья наша) потому что не прописаны водном месте, есть в собственности недвижимость и через 3 года станет мужу 35 лет) там все не так то просто. https://molodaja-semja.ru/ вот сайт - там полно инфы и если я правильно понимаю, то это все финансируется за средства местного бюджета и каждый регион сам решает есть у него деньги поддерживать и в каком объеме. в Крыму еще таких средств нет - не заработали.
по такой программе можно вот в ипотеку влезть есть льготные ипотеки от сбербанка, но тут его
в сбере под мат капитал дают ипотеку -но у нас сбера нет - и след-но таких программ тоже) использовать мат капитал выгоднее на погашение кредита, а не как первый взнос
еще льготы при покупке - у учителей, ученых и военных.
Сообщение отредактировал kod - Понедельник, 2015-01-19, 13:30
Marushka
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 13:45 | Сообщение # 4914
ну да особо не было,мы один день с родителями,второй день на море с друзьями,решили что никому не нужна трата денег,тем более что и у мужа моего,и у меня по одной свадьбе есть за плечами
у нас в приоритете иное
ну нам немного попроще в этом плане,жить есть где,хоть и кредит,да и платим мы за квартиру горазде меньше чем вы....
Они ж все при Украине работали.
ну обещают всем прислать в помощь учителей
Ketty
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 13:58 | Сообщение # 4915
Анастасия_Дмитриевна, но если ты будешь постоянно мониторить эту тему, молодой семьи, то когда в Крыму начнут принимать документы - есть шансы оказаться в первых рядах зайди на сайт, который Оля кинула - там можно онлайн у юриста проконсультироваться.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 14:18 | Сообщение # 4916
Это уже региональные программы и что там и когда придумают в Крыму - неизвестно.
вот и я о том же... при Украине мы попадали под очень хорошую программу и у нас были планы к лету по этой программе выкупить квартиру... трешку...
Цитатаkod ()
гос программа есть - молодая семья, для этого у тебя не должно быть ничего своего в собственности, прописаны все на одной жилплощади, не хватать кв метров на человека и хорошую зп иметь - и мало иждивенцев)
я в курсе... и все это у нас есть только вот людей консультирующих и записывающих в очередь нет
ЦитатаMarushka ()
ну да особо не было,мы один день с родителями,второй день на море с друзьями,решили что никому не нужна трата денег,тем более что и у мужа моего,и у меня по одной свадьбе есть за плечами
ну, а у нас одна и на всю жизнь мой муж еще уверен, что женщине обязательно нужна свадьба иначе, цитирую: "она потом плохо себя ведет" а я и не против была тем более он подарил мне свадьбу моей мечты
ЦитатаMarushka ()
ну нам немного попроще в этом плане,жить есть где,хоть и кредит,да и платим мы за квартиру горазде меньше чем вы....
а вы у Украины брали кредит? Или тоже по программе?
ЦитатаMarushka ()
обещают
ЦитатаKetty ()
но если ты будешь постоянно мониторить эту тему, молодой семьи, то когда в Крыму начнут принимать документы - есть шансы оказаться в первых рядах зайди на сайт, который Оля кинула - там можно онлайн у юриста проконсультироваться.
Привет, Катюша. Были мы ужО на всех сайтах никто ничего про Крым не ведает и знать не знает
Marushka
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 14:29 | Сообщение # 4917
но если ты будешь постоянно мониторить эту тему, молодой семьи, то когда в Крыму начнут принимать документы - есть шансы оказаться в первых рядах
к сожалению там рейтинг составляют и можно быстро упасть в очереди. найдется еще большие льготники - многодетные и тд))) тут как повезет. Насть, нет еще в Крыму этих программ - нет денег у местного бюджета -поэтому никто и не консультирует и не записывает. и думаю пока не будет подобного тут.
При Украине мы тоже смотрели на подобную программу по кредитам и компенсациям от гос-ва...но у меня сотрудники стояли по ним и ктото даже успел фоормить льготы...НО с 2012 года ту часть, что государство должно было платить по этой программе -перестали выделять и непонятно что делать надо было людям...кредит то идет... поэтому в такие программы мы не смогли влезть.
ну и там тоже рейтинги шметинги)))
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 14:49 | Сообщение # 4921
я тебе что скажу, нас уверили в этом и я им поверила, что льготники - это чудесно, но становится в программу лучше тогда, когда у тебяя на руках есть сумма взноса и когда появлялось жилье, всех по списку прозванивали, и если ты не готов - следущий. У нас так знакомые попали под 30 на 70 и мы попадали бы... ближе к лету... но... Плюс помимо всего прочего мы всерьез задумывались про 3% кредит. Россия такого не предлагает
kod
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 15:21 | Сообщение # 4922
Плюс помимо всего прочего мы всерьез задумывались про 3% кредит. Россия такого не предлагает sad
мы узнавали и про молодую семью и про 3% кредит..на 2012 год было оч тяжело это получить что в Киеве, что в Полтаве. получали все за огромные взятки и свои да наши...а потом денег государство на это просто не выделяло...а сейчас так тем более - страна на грани дефолта - там нет вообще никаких таких программ. и по сарым нет выплат
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 15:24 | Сообщение # 4923