Были на комплексе пристали с этим СНИЛС - надо и все. пришла начала разбираться. Он нужен для того, чтобы выписать бесплатные лекарства или еще соц помощь, если она вам положена. Больше СНИЛС не нужен. а под бесплатные медикаменты многие не подпадают.
-Tomo4ka-, спасибо. Некогда выздоравливать (( Работать надо, мы инженера в отпуск отпустили, так что покой нам только снится. Свет да, выключали. .. устала я уже от этого.
насколько я знаю, она ещё в жк какой-то рабоотает, да? а чего в МСЦ, а не в жк?
Да.она в той, что на технической работает. Мне нужна была справка о беременности, а без постановки на учет ее не давали, срок был 5 недель и в жк по месту прописки брать не зотели, что и хопровержения оказалось)никакой нервотрепки, хорошее отношение и никаких лишних анализов)
Да.она в той, что на технической работает. Мне нужна была справка о беременности, а без постановки на учет ее не давали, срок был 5 недель и в жк по месту прописки брать не зотели, что и хопровержения оказалось)никакой нервотрепки, хорошее отношение и никаких лишних анализов)
я вот тупанула...когда узнавала за обе клиники - звонила и туда и туда...и по цене была большая разница ...а в результате цена оказалось почти одинаковой
kod, в генезисе дешевле было? Когда я становилась на учетучет на было сказано, что 4тыс (в гривнах) 2 сразу и 2 в середине беременности и, что ничего подниматься не будет, для меня.что и правильно, я считаю
в генезисе дешевле было? Когда я становилась на учетучет на было сказано, что 4тыс (в гривнах) 2 сразу и 2 в середине беременности и, что ничего подниматься не будет, для меня.что и правильно, я считаю
да осенью в генезисе было дешевле. До того момента пок ане пришла платить...по телефону когда записывалась было 7500 вроде за первую половину и 6500 за вторую ...чтото такое, когда уже пришла на сам прием и платить - то оказалось что за 10 дней они цену поменяли на 9500 и 8500...
а вот сейчас надо было платить вторую половину и они от меня требуют 11 000 тип не колышит сколько было два месяца назад, сейчас вот столько стоит и все..
на фоне того уровня какой там есть + нет до сих пор документов - я не вижу смысла даже права качать и требовать 8500 (хотя думаю это можно решить)
Dutik
Дата: Четверг, 2014-12-25, 00:10 | Сообщение # 4509
эта дамочка надеюсь попадет под "реформы медицины" и ее уберут нафиг оттуда.
если мы всё таки б одной и той же, то не надо такого желать меня она вполне устраивает и я не хочу менять врача=)
Цитатаkod ()
так и не сдала на права.
у тебя ещё есть возможность)))
Цитатаkod ()
во вторую ЖК и по месту проживания 100% не пойду
ну не факт, что на Юмашева тебя что-то или кто-то точно так же не оттолкнёт в любом случае, пока сама там не побываешь - не определишься. у нас, конечно, есть ещё на Генериха жк и на Северной вроде... но сомневаюсь, что ты туда поедешь)
Dutik
Дата: Четверг, 2014-12-25, 08:58 | Сообщение # 4511
Были на комплексе пристали с этим СНИЛС - надо и все. пришла начала разбираться.
капеееец.... я бы уже принесла и успокоилась. хотя с меня ничего не просят. даже полис. но мы и в поликл не появляемся - нам не надо, Слава Богу. а в жк носила паспорт, омс и снилс.
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
Некогда выздоравливать (( Работать надо,
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
покой нам только снится.
ЦитатаDutik ()
справка о беременности, а без постановки на учет ее не давали
а, ну понятно.
ЦитатаDutik ()
никакой нервотрепки, хорошее отношение и никаких лишних анализов)
вот честно говоря, удивляюсь, где вы берете "плохое отношение"? я хоть в больницах и нечастый гость (только по мере надобности), но как-то не натыкаюсь там на открытое хамство или что-то подобное... Может вы просто ожидаете чего-то особенного, идя на приём? я, к примеру, прекрасно понимаю, что иду к человеку на место работы, и он не обязан сюсюкать-лебезить и тому подобное. Если у меня есть вопрос, на который мне нужен ответ - я его задаю. перед походом в жк заранее записываю всё, что мне нужно спросить или уточнить(если я не нашла самостоятельно ответ или решение). а по поводу сообщения результатов анализов по телефону - нужно было это сразу указать им, наверное, и каждый раз напоминать, чтоб они себе это помнили.
Цитатаkod ()
не колышит сколько было два месяца назад, сейчас вот столько стоит и все..
ну начнем с того, что если был подписан какой-либо документ(договор, соглашение и т.п.) и в нем оговорен был момент оплаты и её изменений, то надо сначала глянуть, что там написано. я всю школу и весь универ отучилась на этих "договорах". в школе на год подписывали. в Д. указывалось, что в течение действия Д сумма остаётся неизменной. в универе на 5лет Д подписывала - там все 5 лет мы платили одну и ту же сумму, не взирая на то, что у поступивших на след.годы уже были другие суммы.
-Tomo4ka-
Дата: Четверг, 2014-12-25, 09:09 | Сообщение # 4513
Цитата Dutik () никакой нервотрепки, хорошее отношение и никаких лишних анализов) вот честно говоря, удивляюсь, где вы берете "плохое отношение"?
Я, ттт, не встречаю, по крайней мере, не помню, а вот подруга на северной в жк стояла очень не довольна была. Хотя, у меня с ними тоже не все норм было, на северной есть хорошая гинеколог, но она вся такая резкая.когда я к ней пришла, объяснила предположения, она меня на кресло, и пол минуты не посмотрела, это, конечно не беда, но когда я переспросила все ли она мнк нахамила, на учет, при том сроке не захотела ставить. .вот и отношение
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2014-12-25, 12:29 | Сообщение # 4515
капеееец.... я бы уже принесла и успокоилась. хотя с меня ничего не просят. даже полис. но мы и в поликл не появляемся - нам не надо, Слава Богу. а в жк носила паспорт, омс и снилс.
понимаешь мне в силу моего образования юридического всему должно быть обоснование и объяснение. Куда пойдет эта информация и для чего она нужна. Т к пенсионные получают по месту регистрации, а мой ребенок еще вообще нигде не прописан, то для меня критично важно - имеют ли они право его требовать и может ли это быть основанием для отказа от оказания мед помощи. Или постановке на учет в поликлинике. Они могут много еще чего требовать, но вопрос имеют ли право и для чего оно им?
Цитата-Tomo4ka- ()
ну начнем с того, что если был подписан какой-либо документ(договор, соглашение и т.п.) и в нем оговорен был момент оплаты и её изменений, то надо сначала глянуть, что там написано. я всю школу и весь универ отучилась на этих "договорах". в школе на год подписывали. в Д. указывалось, что в течение действия Д сумма остаётся неизменной. в универе на 5лет Д подписывала - там все 5 лет мы платили одну и ту же сумму, не взирая на то, что у поступивших на след.годы уже были другие суммы.
Именно, что документ подписывается ТОЛЬКО с врачем, что я доверяю ей много много много, соглашаюсь и тд и тп. Но нигде нет суммы договора, все только на словах - меня это напрягло сразу, но такие вот правила в клинике. Думаю через Симферополь это можно было решить быстро, но не хочу просто. Про звонить по результатам анализов - они и должны, это не моя прихоть. Так делается в частных клиниках - обычно.
А про врача в ЖК - то сразу же она пыталась меня не принять, мотивируя что я тут не прописана. Пришлось рассказать правила приема в рф. Нехотя она меня приняла - и всеми способами от меня отмазывалась. УЗИ нет, анализов нужных нет -а без анализов она мне лечение не пропишет, а на платные отправить не имеет право - и еще куча отмазок...а результатом было - езжайте в балаклаву , ложитесь в стационар и пусть там вами занимаются. Как может такое понравится?))))))))
Dutik
Дата: Четверг, 2014-12-25, 18:02 | Сообщение # 4517
Всем привет! Мы сегодня должны были пойти в Балаклаве на экскурсию в пожарку, но они уехали на вызов, вернутся должны были нескоро.но мы не растерялись и пошли в штольню) даже мелкому там понравилось. И Лида с сыном тоже были с нами)
kod
Дата: Четверг, 2014-12-25, 22:18 | Сообщение # 4518
та везде хорошие, просто каждому человеку нужго что-то своё, поэтому один хороший для всех встречается редко
Цитатаkod ()
понимаешь мне в силу моего образования юридического всему должно быть обоснование и объяснение. Куда пойдет эта информация и для чего она нужна. Т к пенсионные получают по месту регистрации, а мой ребенок еще вообще нигде не прописан, то для меня критично важно - имеют ли они право его требовать и может ли это быть основанием для отказа от оказания мед помощи. Или постановке на учет в поликлинике. Они могут много еще чего требовать, но вопрос имеют ли право и для чего оно им?
Вот я Олю, к примеру, понимаю, но по своему. Она смотрит на все как юрист, а я как человек, всю жизнь работающий на часников с клиентами. Если бы я так работала, как они, я бы была худшим сотрудником. Ко мне тоже приходят на работу, но я знаю, что КАЖДЫЙ человек - это плюс к моей зарплате, и если у меня болит голова или проблемы дома, то это моя боль и проблемы, а не человека, который ко мне пришел. Люди разные, да, но меня просто наизнанку выворачивает, когда я слышу к себе пренебрежительное отношение, я уже не говорю о ярком нарушении моих прав. Мне обидно, потому что я плачу этим людям зп со своего кармана и они должны это осознавать. Некие недовольные моей жизненной позицией дамы уже возмущались по поводу того, что я плачу не так много налогов, но... я плачу ровно столько, сколько устанавливает государство. Так что с меня в казну уходит достаточно, как ни крути. А когда частники себя ведут как сволочи - это уже как бы минус тебе что ты платишь за "мыльный пузырь". Это обидно. Вот в нормальных странах, если ты считаешь, что государство не выполняет свои обязательства перед тобой, ты вполне можешь подать в суд, и выиграть его: отсудить деньги или даже отказ от уплаты налогов. Даже такое практикуется. А у нас: не хочешь пользоваться бесплатной медициной - твое право, но налог будь добр уплати.
говорю же: больная тема. И будет она таковой еще долго, потому что менталитет у нашего народа такой, мы привыкли, что нас используют.
И всем доброго Я с этими выключениями совсем света белого не вижу захожу только почитать вас Плюс проблемы на работе.... короче, и поболеть как следует некогда. Все жду, когда болезнь плюнет да и оставит меня с горя Девочки, милые, скажите мне, пожалуйста, кто в курсе, где не дорогие елочные игрушки сейчас продают. А то нас подводит интернет-магазин и елка стоит голая А так праздника уже хочется надоели эти сплошные проблемы Хотя, из плюсов: я уже начинаю получать подарки Кстати, кто что своим мужьям дарит? не могу никак придумать
kod
Дата: Пятница, 2014-12-26, 22:33 | Сообщение # 4523
А у нас: не хочешь пользоваться бесплатной медициной - твое право, но налог будь добр уплати.
говорю же: больная тема. И будет она таковой еще долго, потому что менталитет у нашего народа такой, мы привыкли, что нас используют.
И всем доброго biggrin Я с этими выключениями совсем света белого не вижу sad захожу только почитать вас biggrin Плюс проблемы на работе.... короче, и поболеть как следует некогда. Все жду, когда болезнь плюнет да и оставит меня с горя happy Девочки, милые, скажите мне, пожалуйста, кто в курсе, где не дорогие елочные игрушки сейчас продают. А то нас подводит интернет-магазин и елка стоит голая sad
В РФ бесплатная медицина только для неработающих и тд. Остальные ж платят налоги и получают полис от работодателя. Многие фирмы заключают договора и платят налоги только определенной частной фирме, с которой договорились на мед обслуживание и по этому полису примут только там. Но в массе своей - это частные клиники... подруги в Мск все так получали, так бонус еще и полис на одного или всех членов семьи. У одной вот на дочку был платный полис еще год после ее рождения и все от фирмы. Потом получила полис на ребенка бесплатный и уже обслуживается в гос больнице.
НГ украшения - я брала часть в Новусе, там чтото распродавали и наборы шаров были от 50 до 80 р - шаров 10-12 разных размеров. Но это недели три назад. Еще в Эпицентре кое что взяли. Берем все не стеклянное, потому что малой играется как резиновым мячом)))
У меня встречный вопрос - где купить Елку, именно елку а не сосну. Видела шикарные в Симферополе, но в машине не было места... а тут везде сосны только.
Кроше4ка
Дата: Пятница, 2014-12-26, 22:54 | Сообщение # 4524
У меня встречный вопрос - где купить Елку, именно елку а не сос
Мы взяли в новые на пор сосну, но там были и ели и цена в разы меньше, чем в эпицентре. Также читала их рекламу, что в мусоре они еще есть, может и в новые на меньшикова. Это балаклавская фирма, поэтому видимо не дорого... относительно.